Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прекращение полномочий ЕИО

Сообщений в теме: 37

#26 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 22:06

Коллеги, протокол ОСА, ОСУ лишает гену полномочий ЕИО, приказ об увольнении прекращает трудовые отношения гены с обществом, поэтому необходим и протокол и приказ.

sergei_l
а если так:

Коллеги, протокол ОСА, ОСУ наделяет гену полномочиями/лишает их, приказ о приеме/увольнении устанавливает/прекращает трудовые отношения гены с обществом, поэтому необходим и протокол и приказ.

? :)

Не решен вопрос, как оформить решение компетентного органа: в виде протокола или в виде приказа.

Михauл
а Вы не согласны с вышенаписанным sergei_l с моими добавками?
  • 0

#27 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 11:32

Lucy

а Вы не согласны с вышенаписанным sergei_l с моими добавками?

пока точно не знаю :). скорее, не уверен в правильно вышенаписанного.
Определение трудовых отношений дано в ст.15 ТК. неотъемлемым, определяющим и существенным условием наличия трудовых отношений является наличие трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности) .
Если предположить, что трудовые отношения с ЕИО могут существовать без полномочий, значит нужно допустить, что трудовые отношения могут существовать без трудовой функции.
А это имхо, абсурд. Поэтому вывод: корпоративные полномочия ЕИО неразрывны с трудовыми отношениями (за некоторыми исключениями).

И еще. Если Вы заинтересованы в том, чтобы определиться как правильно, а не просто убедить меня в правильности Вашей точки зрения, то наверно есть смысл оценить не только мои выводы, но и промежуточные доводы.
Как Вы например относитесь к тому, что ни в ГК, ни в законах не предусмотрено издание собраниями приказов?
  • 0

#28 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:07

pivalex

ведете себя некорректно

что именно некорректно

читайте правила конференции

читал... далее по данному вопросу можно в личку... читайте правила конференции...
Михauл

если пришли поглумиться - флаг Вам в руки

Между иронией и глумлением есть разница. Если считаете, что имеет место глумление над мотивированной точкой зрения и эта точка зрения не является оговоркой также как и первое утверждение, тогда поясните, пожалуйста, как Ваше утверждение о том что

Не решен вопрос, как оформить решение компетентного органа: в виде протокола или в виде приказа.

соотносится со статьей 63 ФЗ Об АО и ст. 37 ФЗ Об ООО?
И с тем, что про приказы говориться в статье 69 ФЗ Об АО и статье 40 ФЗ Об ООО, где речь идет об ЕИО.

Сообщение отредактировал Resident: 09 June 2004 - 12:09

• 0

#29 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:30

Resident
Не совсем понятен Ваш вопрос, отсюда 2 варианта:

- либо Вы не совсем внимательно читали написанное... тогда ответ: я считаю, что приказ при увольнении ЕИО не нужен в принципе.

- либо, ссылаясь на указанные статьи, Вы хотите доказать, что приказ о своем увольнении сам ЕИО и должен издать. В этом случае не хватает исходной посылки: ссылки на статью ТК, где написано что увольнение должно оформляться приказом. Формы Госкомстата в качестве доказательства приводить не будем, хорошо?
  • 0

#30 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:36

Михauл

я считаю, что приказ при увольнении ЕИО не нужен в принципе.

Это я понял, но из Вашего сообщения следует вывод, что решение собрания может оформляться как протоколом, так и приказом... Если нет, прошу прощения....
  • 0

#31 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:39

Михauл
Трудовые отношения и должностные полномочия связаны, но не тождественны, поэтому в некоторых ситуациях полномочия могут быть, а трудовых отношений нет или наоборот полномочия есть но трудовых отношений нет
  • 0

#32 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:41

Lucy
можно и так, но пока мы говорим только об увольнении/прекращении полномочий.
  • 0

#33 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 14:19

можно и так, но пока мы говорим только об увольнении/прекращении полномочий.

sergei_l
просто о назначении ЕИО мы уже тоже говорили - эта тема также периодически всплывает.:) А здесь у нас появилась формулировка ответа :).
  • 0

#34 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 14:22

Lucy
ок остановимся на формулировке

наделяет гену полномочиями/лишает их, приказ о приеме/увольнении

))
  • 0

#35 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 14:23

Resident
Я, наверное, не совсем четко выразил свою мысль… тот факт, что ОСА и ОСУ не имеют права издавать приказы, я хотел использовать в качестве доказательства того, что приказа об увольнении ЕИО не должно быть.
sergei_l
… Наличие полномочий ЕИО без трудовых отношений… это тема отдельной дискуссии, есть предложение в одной куче ее не рассматривать. Тем более, что речь идет о ситуации, когда полномочия существуют одновременно с трудовыми отношениями.
Наличие трудовых отношений без полномочий ЕИО возможно, имхо, только в виде исключения на определенное время (абз.3 п.4 ст. 69 закона об АО, что соответствует ст. 76 ТК).
В других случаях, думаю, это невозможно. Не может быть работника вообще… у работника должна быть должность, профессия, или перечень обязанностей в должностной инструкции
  • 0

#36 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 16:10

Михauл
трудовые отношения регулируются трудовым правом, полномочия ЕИО регулируются корпоративным правом и отождествлять их нельзя, к тому же нежелательно смешивать полномочия и обязанности. Наличие трудовых отношений без полномочий присутствует при увольнении ЕИО всегда с момента подсчета голосов на заседании СД/собрании ОСА, ОСУ по вопросу о прекращении полномочий гены до момента получения геной расчета и трудовой книжки.
  • 0

#37 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 17:04

тот факт, что ОСА и ОСУ не имеют права издавать приказы, я хотел использовать в качестве доказательства того, что приказа об увольнении ЕИО не должно быть.

Михauл
это не довод - ведь есть другое лицо, уполномоченное издавать приказы.
А вобще я как-то задумалась на эту тему, и решила, что нужно все недостающие нам положения по поводу увольнения включать в трудовой договор при его заключении...
  • 0

#38 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 17:15

нужно все недостающие нам положения по поводу увольнения включать в трудовой договор при его заключении...

Правильно - и никаких "парашютов"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных