Как вариант - боль при глотании, подвижность частей и т.п.
Не уверен, но может рентген? Хрящи, правда, хреново видно... Но в фотошопе подработать можно
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 April 2004 - 19:42
Отправлено 22 April 2004 - 19:48
Отправлено 22 April 2004 - 20:05
Отправлено 22 April 2004 - 20:11
В общем, да. Первое в тумане. Крик был. Но мало ли, почему люди кричат...А кто знает, что их было два?
Может, может... только нам-то зачем фантазировать какие у кого-то могут быть фантазии и были ли они?И чего??? Что, человек, посещающий ЮК, даже если это хорошенькая джевушка, не может иметь такие фантазии? Или напавший на нее не мог изложить такую версию???
Это с какой стати суду что-то объяснять? Считаю недоказанным и точка, Мотивы какие-то, наверное, были, только вы, господа объвинение , убедительно их не изложили. Посему у меня, у суда, проблемы с квалификацией. На доследование? А еще проще - дезертирство есть и хватит, а остальное - непонятки.Угу. Тогда суду придется объяснить мотивы, побужившие напасть зольдатена на фройлен. Учитывая, что они не были знакомы - проблематично "личные неприязненные" приплести.
Да уж... на асфальте лежит клиент с разбитой мордой и сильно стукнутый головой , в карманах пусто. Вокруг четверо мужиков... трое в легком подпитии. Двое видели что-то, третий видел другое, один не видел ничего. Пострадавшей на месте нет, ее сумок, понятно, тоже. Следов, кроме раздавленной упаковки сока (на которую и внимания никто не обратил) - никаких. Двое свидетелей говорят - типа насиловал, один - кто-то кого-то куда-то тащил, четвертый слышал крики, но его не спрашивали. На пострадавшей испачканные сзади куртка и брюки - как вещдоки не изъяты. Следов насилия, телесных повреждений нет (не зафиксированы). Пострадавшая говорит, что грабили, нападали два раза. Первого нападения никто не видел. Задержанный рассказывает, что сначала к нему женщина пристала, а потом мужики избили. Вариант: в ходе следствия дает признтельные, в суде от них отказывется. Ну, будет путаться в показаниях, в т.ч. объяснениях - почему он там оказался.Свидетельскими показаниями, понятное дело, у наз никак картину не восстановить...
Сообщение отредактировал Всплеск: 22 April 2004 - 20:20
Отправлено 22 April 2004 - 20:29
Насчет ОМП: слов нет - желательно провести. Но можно и позже провести, и проверкой показаний на месте или следственным экспериментом оформить.Дознавательница линейкой замеряла сумки, который может отняли, а может и нет, но лучше б она ОМП провела и замерила длину бутылочных осколков, которые там из земли торчат. Или я опять не прав?
Потерпевшая знает и показывает об этом на следствии и в суде.Цитата
А кто знает, что их было два?
В общем, да. Первое в тумане. Крик был. Но мало ли, почему люди кричат...
Отправлено 22 April 2004 - 20:34
спасние утопающих - дело рук самих утопающих(с)даже в поликлинику обратиться не посоветовали.
Отправлено 22 April 2004 - 20:36
В научных кругах это называется гипотезаМожет, может... только нам-то зачем фантазировать какие у кого-то могут быть фантазии и были ли они?
Здрасси. Приплыли. Что значит точка - решения не принимать? Сам факт нападения был? Доказан? По нему какое решение будет вынесено?Считаю недоказанным и точка,
НЕ знаю, как у Вас, а у нас суд выносит мотивированное решение. "Привычка, что ли у них такая дурацкая..."(С) - один губернаторЭто с какой стати суду что-то объяснять?
Не представляю себе работу следователяБудьте, добреньки, восстановите картину.
Чем это лучше? Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла, исключительно с целью повреждения жизненно важных органов???лучше б она ОМП провела и замерила длину бутылочных осколков, которые там из земли торчат. Или я опять не прав?
Сообщение отредактировал curium: 22 April 2004 - 20:40
Отправлено 22 April 2004 - 20:39
Ой, кто-то огребет за следствие сейчас!качество - второй вопрос
Когда я писал свой пост про покушение на убийство путем роняния - Вашего поста еще не было, в плагиате не обвинять!насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей... или ранее их рассмотрел и умышленно подгадал так, что уронить потерпевшую именно на эти осколки... и угрожал ей этим, а потерпевшая осознавала это как угрозу ее жизни и здоровью.
Отправлено 22 April 2004 - 20:46
Отправлено 22 April 2004 - 22:02
Имно есть разница - куда человека ронять, на чистый асфальт, или непонятно куда, где мог и штырь железный из земли торчать. Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.А насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей...
Так вот совокупности-то я и не вижу (про сумки). Показания потерпевшей - это ведь одно доказательство. Разве не так?совокупность не противоречащих друг другу доказательств виновности - нет
Да нет, иска не будет, все целое, испачкано только.По поводу одежды - можно ходатайствовать о их выемке и приобщении в к делу... Опять же граждански иск надо заявить в уголовном деле евли они повреждены.
Вот и я об этом спрашиваю.Здрасси. Приплыли. Что значит точка - решения не принимать? Сам факт нападения был? Доказан? По нему какое решение будет вынесено?
Согласен. И мотивировка будет. Вот только приговора при этом может не случиться...НЕ знаю, как у Вас, а у нас суд выносит мотивированное решение.
Батенька, уж простите, но вы заработались. Ну зачем суду картина следствия? Ему нужна картина событий. Ну пересказали вы весьма фривольно то, что я уже написал, и что? Выводы-то какие? Вот вы лично по показаниям пострадавшей и свидетелей в моем пересказе в чем можете быть уверены? Что по-вашему действительно было? И под какую статью это подпадает? И говорю сразу, что ничего не придумал.Не представляю себе работу следователя , но Каменская бы это сделала так.
См. выше. ИМХО валить человека в таком месте в лучшем случае - верх идиотизма. Боец - налетел бы на причинение смерти по неосторожности, а хорошего человека бы с нами не было. Пострадавшую, кстати, именно эти осколки и напугали больше всего. Вот так.Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла
Отправлено 23 April 2004 - 05:14
Отправлено 23 April 2004 - 12:05
Вы знаете, а вот здесь я Всплеску верю.(А насчет " весьма хороша" - боюсь он пристрастен по старой дружбе
Характер местности? Роняние на асфальте - грабеж, а на грунт с осколками стекла - разбой или убийство?Имно есть разница - куда человека ронять, на чистый асфальт, или непонятно куда, где мог и штырь железный из земли торчать. Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.
И это:А насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей... или ранее их рассмотрел и умышленно подгадал так, что уронить потерпевшую именно на эти осколки... и угрожал ей этим, а потерпевшая осознавала это как угрозу ее жизни и здоровью. Как Вы себе это представляете?
(с) curiumЧем это лучше? Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла, исключительно с целью повреждения жизненно важных органов???
Ой, кто-то огребет за следствие сейчас!
И в мыслЯх не было... идеи витают в воздухе(с)... ноосфера, однакоКогда я писал свой пост про покушение на убийство путем роняния - Вашего поста еще не было, в плагиате не обвинять!
Отправлено 23 April 2004 - 19:04
Ага, источник повышенной опасности прям. Вы юрист, или кому?Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.
А Вы - суд??? Вы же сами просили восстановить картину. Я Вам показал, как бы я это сделал на месте следователя. Если Вы не сделали выводов - прискорбюно. Но имеющейся информации вполне достаточно для того, чтобы востстановить истинную картину происшествия. За пояснениями - обратитесь в Разное, ищите темы "Задачи от Смехштейна", там подобные задачи решались.Ну зачем суду картина следствия?
????????? А что получится. Я так полагаю, что приговор в любом случае будет. Причем (и Вам об этом на первой странице сказали), приговор будет обвинительный. Квалификацию с высокой степенью достоверности сказали - чего ж Вам еще надо-то?Вот только приговора при этом может не случиться...
Я лично уверен в том, что был грабеж(разбой) Причем абсолютно. Есть множество мелких и непримечательных фактов, которые говорят именно в пользу этой версии. Только не спрашивайте, какие именно - описывать процесс восстановления картины - дело, требующее таланта и времени. А у меня ни того, ни другого...Вот вы лично по показаниям пострадавшей и свидетелей в моем пересказе в чем можете быть уверены?
Сослагательное наклонение игнорируем, пострадавшей могу посочувствовать. Что Вы хотите от осколков, с точки зрения права??? Дались Вам они....Боец - налетел бы на причинение смерти по неосторожности, а хорошего человека бы с нами не было. Пострадавшую, кстати, именно эти осколки и напугали больше всего. Вот так.
Отправлено 24 April 2004 - 03:45
Ну, если вы не будете настаивать на вскрытииБыло бы неплохо, если бы Вы отследили (хотя бы и через Потерпевшую) ход дела и сообщили о результатах расследования
Отправлено 26 April 2004 - 11:35
Ну что Вы, право... и в мыслях не былоНу, если вы не будете настаивать на вскрытии
Мдяяя... военная подследственность чрезвычайно запутана... если нетрудно, сообщите в какую ВП передадут дело из ОВД, может быть смогу помочь чем-нибудь...Кстати они сказали куда-то в Подмосковье,
А почему так далеко и нескоро?OldmAN, нет проблем, если будете в Питере на годовщине обязательно познакомимся
Отправлено 27 April 2004 - 23:49
ИМХО, только при вскрытии
вскрытие, только вскрытие)))
Ну, если вы не будете настаивать на вскрытии
Ну что Вы, право... и в мыслях не было
Отправлено 28 April 2004 - 11:27
Цитата
ИМХО, только при вскрытии
Цитата
вскрытие, только вскрытие)))
Отправлено 28 April 2004 - 14:28
Отправлено 28 April 2004 - 14:38
Будем ждать.Так что, обязуюсь до 7.05. узнать про дело.
А медицинские документы есть какие-нибудь по данному поводу?(было таки воспаление нерва там в шее - мануальщик сказал стресс + возможно тогда травма - типа потянули и пн.-вт. ушли на лечение
Отправлено 24 May 2004 - 20:26
Отправлено 25 May 2004 - 23:47
Отправлено 26 May 2004 - 12:05
Отправлено 26 June 2004 - 17:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных