Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На женщину совершено нападение

Сообщений в теме: 47

#26 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 19:42

OldmAN
Как вариант - боль при глотании, подвижность частей и т.п.
Не уверен, но может рентген? Хрящи, правда, хреново видно... Но в фотошопе подработать можно :)
  • 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 19:48

curium
Рентген маловероятно... сталкивался на практике... вскрытие, только вскрытие))) А вот до фотошопа мы не дошли... :)

ЗЫ, Просто со СМЭ договорились... благо рентгенснимки были не очень качественными :)
  • 0

#28 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:05

В любом случае - СМЭ надо проводить, согласны? Не прекращать жэе в части на том основании, что "в ходе допроса, следователь, заглянув в декольте, от подбородка до пупка никаких повреждений не заметил"
  • 0

#29 Всплеск

Всплеск
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:11

AlexM

А кто знает, что их было два?

В общем, да. Первое в тумане. Крик был. Но мало ли, почему люди кричат...
curium

И чего??? Что, человек, посещающий ЮК, даже если это хорошенькая джевушка, не может иметь такие фантазии? Или напавший на нее не мог изложить такую версию???

Может, может... только нам-то зачем фантазировать какие у кого-то могут быть фантазии и были ли они?
А боец и нафантазировал, правда вследствие неначитанности его версия без затей.

Угу. Тогда суду придется объяснить мотивы, побужившие напасть зольдатена на фройлен. Учитывая, что они не были знакомы - проблематично "личные неприязненные" приплести.

Это с какой стати суду что-то объяснять? Считаю недоказанным и точка, Мотивы какие-то, наверное, были, только вы, господа объвинение , убедительно их не изложили. Посему у меня, у суда, проблемы с квалификацией. На доследование? А еще проще - дезертирство есть и хватит, а остальное - непонятки.

Свидетельскими показаниями, понятное дело, у наз никак картину не восстановить...

Да уж... на асфальте лежит клиент с разбитой мордой и сильно стукнутый головой , в карманах пусто. Вокруг четверо мужиков... трое в легком подпитии. Двое видели что-то, третий видел другое, один не видел ничего. Пострадавшей на месте нет, ее сумок, понятно, тоже. Следов, кроме раздавленной упаковки сока (на которую и внимания никто не обратил) - никаких. Двое свидетелей говорят - типа насиловал, один - кто-то кого-то куда-то тащил, четвертый слышал крики, но его не спрашивали. На пострадавшей испачканные сзади куртка и брюки - как вещдоки не изъяты. Следов насилия, телесных повреждений нет (не зафиксированы). Пострадавшая говорит, что грабили, нападали два раза. Первого нападения никто не видел. Задержанный рассказывает, что сначала к нему женщина пристала, а потом мужики избили. Вариант: в ходе следствия дает признтельные, в суде от них отказывется. Ну, будет путаться в показаниях, в т.ч. объяснениях - почему он там оказался.
Вот, собственно, все.
Будьте, добреньки, восстановите картину.
Дознавательница линейкой замеряла сумки, который может отняли, а может и нет, но лучше б она ОМП провела и замерила длину бутылочных осколков, которые там из земли торчат. И СМЭ не провели, даже в поликлинику обратиться не посоветовали. ИМХО писанины у них будет много, а фактуры маловато. Или я опять не прав?
Впрочем, хорошего аблаката ему не дадут, опять же трибунал... за что-нибудь, да зашлют.

Сообщение отредактировал Всплеск: 22 April 2004 - 20:20

• 0

#30 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:29

Всплеск
Не волнуйтесь... всё будет нормально. Слава Богу, если следствие у нас противной стороной материально не заинтересовано, то оно вполне вменяемо (качество - второй вопрос).

Дознавательница линейкой замеряла сумки, который может отняли, а может и нет, но лучше б она ОМП провела и замерила длину бутылочных осколков, которые там из земли торчат. Или я опять не прав?

Насчет ОМП: слов нет - желательно провести. Но можно и позже провести, и проверкой показаний на месте или следственным экспериментом оформить.
А насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей... или ранее их рассмотрел и умышленно подгадал так, что уронить потерпевшую именно на эти осколки... и угрожал ей этим, а потерпевшая осознавала это как угрозу ее жизни и здоровью. Как Вы себе это представляете?
ИМХО, следствие будет исследовать и оценивать насилие типа, "повалил", "душил" с точки зрения опасности для жизни и здоровья (Только это должно охватываться умыслом злодея).

Цитата
А кто знает, что их было два?

В общем, да. Первое в тумане. Крик был. Но мало ли, почему люди кричат...

Потерпевшая знает и показывает об этом на следствии и в суде.

Учтите. доказательстива оцениватся в их совокупности... каждое из доказательств само по себе може быть опровергнуто, совокупность не противоречащих друг другу доказательств виновности - нет... или, по крайней мере для этого нужно очень и очень постараться. :)
Вот такой я человек(с) :)
  • 0

#31 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:34

даже в поликлинику обратиться не посоветовали.

спасние утопающих - дело рук самих утопающих(с)
Если есть телесные повреждения можно и самой сходить в трампункт или в поликлинику... а потом самой написать ходатайство о назначении СМЭ.
По поводу одежды - можно ходатайствовать о их выемке и приобщении в к делу... Опять же граждански иск надо заявить в уголовном деле евли они повреждены.
  • 0

#32 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:36

Всплеск

Может, может... только нам-то зачем фантазировать какие у кого-то могут быть фантазии и были ли они?

В научных кругах это называется гипотеза :) :)
Нам это нужно. Для разграничения пограничных случаев.

Считаю недоказанным и точка,

Здрасси. Приплыли. Что значит точка - решения не принимать? Сам факт нападения был? Доказан? По нему какое решение будет вынесено?

Это с какой стати суду что-то объяснять?

НЕ знаю, как у Вас, а у нас суд выносит мотивированное решение. "Привычка, что ли у них такая дурацкая..."(С) - один губернатор
А мотивировка и есть объяснение. Впрочем, если у Вас после вводной части в приговоре суд сразу к резолютивной переходит - тогда конечно...

Будьте, добреньки, восстановите картину.

Не представляю себе работу следователя :) , но Каменская бы это сделала так.
1. Потерпевшая - как все было? Шла, ударили, выхватили одну сумку, я догоняла, когда догнала, он вторую отобрал, я вцепилась, упала, его не отпускала, он начал душить, тут прибежали второй и третий свидетель, нас растащили.
2. Первый свидетель - когда вы пришли сколько народу было? злодей, терпила, и твое свидетелей - 2 и 3. Первый свидетель идет пока курить, допрашивается последним.
3. Второй свидетель - чего видели? Ну, эта... шли мы с другном - типа 3 свидетель, слышем, гёрла визжит. Ну, мы на крик пошли, гля, а там ***** на девку залез и типа снасильничать хочет, мы их разняли, а этого ****** попинали маленько. Вопрос: У него э-э-э орудие совершения изнасилования наружу болталось? Нет. Почему Вы решили, что изнасилование - ну, типа он же сверху...
4. Потерпевшая - снасильничать пытались? Нет, только сумки.
5. Злодей - снасильничать хотели? Не, я вааще ничего не хотел - это тёлка эта хотела. я от нее отбивался ваще... А что ж ты, ****** сверху на ней делал? Да когда она схватила и на землю шмякнулась, я помочь ей решил, а тут два этих ******* подскочили и давай меня бить. Я вообще не люблю насильничать сверху, предпочитаю, когда тёлка сверху...
6. Третий свидетель - вы чего видели? ну, типа то же, что и второй.
Член видели? Не, не видел.
7....
8....
9....

Дальше проодим очные ставки, терпиле - направление на СМЭ, всем вольно, разойдись.... А Вас, Штирлиц...

лучше б она ОМП провела и замерила длину бутылочных осколков, которые там из земли торчат. Или я опять не прав?

Чем это лучше? Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла, исключительно с целью повреждения жизненно важных органов??? :)

Сообщение отредактировал curium: 22 April 2004 - 20:40

• 0

#33 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:39

OldmAN

качество - второй вопрос

Ой, кто-то огребет за следствие сейчас! :)

насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей... или ранее их рассмотрел и умышленно подгадал так, что уронить потерпевшую именно на эти осколки... и угрожал ей этим, а потерпевшая осознавала это как угрозу ее жизни и здоровью.

Когда я писал свой пост про покушение на убийство путем роняния - Вашего поста еще не было, в плагиате не обвинять!
  • 0

#34 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:46

curium
" Тебе бы, гражданин начальник, романы писать"(с) :)
  • 0

#35 Всплеск

Всплеск
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 22:02

OldmAN

А насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей...

Имно есть разница - куда человека ронять, на чистый асфальт, или непонятно куда, где мог и штырь железный из земли торчать. Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.

совокупность не противоречащих друг другу доказательств виновности - нет

Так вот совокупности-то я и не вижу (про сумки). Показания потерпевшей - это ведь одно доказательство. Разве не так?

OldmAN

По поводу одежды - можно ходатайствовать о их выемке и приобщении в к делу... Опять же граждански иск надо заявить в уголовном деле евли они повреждены.

Да нет, иска не будет, все целое, испачкано только.

curium

Здрасси. Приплыли. Что значит точка - решения не принимать? Сам факт нападения был? Доказан? По нему какое решение будет вынесено?

Вот и я об этом спрашиваю.

НЕ знаю, как у Вас, а у нас суд выносит мотивированное решение.

Согласен. И мотивировка будет. Вот только приговора при этом может не случиться...

Не представляю себе работу следователя  , но Каменская бы это сделала так.

Батенька, уж простите, но вы заработались. Ну зачем суду картина следствия? Ему нужна картина событий. Ну пересказали вы весьма фривольно то, что я уже написал, и что? Выводы-то какие? Вот вы лично по показаниям пострадавшей и свидетелей в моем пересказе в чем можете быть уверены? Что по-вашему действительно было? И под какую статью это подпадает? И говорю сразу, что ничего не придумал.

Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла

См. выше. ИМХО валить человека в таком месте в лучшем случае - верх идиотизма. Боец - налетел бы на причинение смерти по неосторожности, а хорошего человека бы с нами не было. Пострадавшую, кстати, именно эти осколки и напугали больше всего. Вот так.
  • 0

#36 -Потерпевшая-

-Потерпевшая-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2004 - 05:14

Всем привет! Развлекли - спасибо. Ни на кого я не обиделась: у самой воображение хорошее, так что могу представить, что можно придумать. Но честно вам скажу: когда тебя душат - это весьма неприятно, хотя как выяснилось, поначалу небольно. Но гад покусился на святое - на мои бухгалтерские бумажки :)! "Крик отчаяния"... конечно - это ж моя зона ответственности: отчетность, печать, первичка, описи. Я собственно именно этого не могла перенести. Что не уберегла.
Бог с ним с судом, как будет так будет. Задачи конкретно засадить у меня нет. Я даже специально назвалась в этом посте потерпевшая, а не пострадавшая, т.к. ИМХО, пострадавший - в данном случае уже он. Побили крепко и арестовали в результате (мне следователь вчера вечером сказала, когда я наконец свои вещички смогла забрать). Честно сказать, я не догадалась спросить по какой статье возбудили дело.
Спасибо за участие. (А насчет " весьма хороша" :) - боюсь он пристрастен по старой дружбе) Хотя когда меня когда дознаватель опрашивал тут же их сотрудник не отходя от кассы пытался мне вручить свой телефон :) .
Но дознавателю я честно на вопрос не было ли попыток насилия, сказала: "Нет, что Вы, я его не интересовала - только мои сумки!" :)
Еще раз всем привет! Для меня все окончилось максимально благополучно в сложившихся обстоятельствах.
  • 0

#37 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2004 - 12:05

Потерпевшей.
Хорошо, что все закончилось именно так. Поверьте, все вышеописанные "фантазии" приведены здесь не столько для развлечения почтенной публики, сколько - как возможные варианты версий защиты. К этому (и, возможно, к многому другому, в т.ч. менее приятному, тоже) нужно быть готовым.
Еще раз примите мои извинения (на всякий случай) :)

ЗЫ,

(А насчет " весьма хороша"  - боюсь он пристрастен по старой дружбе

Вы знаете, а вот здесь я Всплеску верю. :( :)

Всплеск

Имно есть разница - куда человека ронять, на чистый асфальт, или непонятно куда, где мог и штырь железный из земли торчать. Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.

Характер местности? Роняние на асфальте - грабеж, а на грунт с осколками стекла - разбой или убийство? :( Не смешите... если хотите можно провести подробный разбор почему это не так, но лучше Вам самому прочесть хотя бы лебедевско-скуратовский комментарий к УК РФ, в т.ч. к ст. 161 и 162, 24-26 (Хотя кое-кому этот коментарий оч-чень не нравится, и местами это вполне объяснимо :( )
Обратите внимание на это:

А насчет длины бутылочных осколков (хы-хы)... придется доказывать, что злодей их там специально разместил, чтобы причинить вред здоровью потерпевшей... или ранее их рассмотрел и умышленно подгадал так, что уронить потерпевшую именно на эти осколки... и угрожал ей этим, а потерпевшая осознавала это как угрозу ее жизни и здоровью. Как Вы себе это представляете?

И это:

Чем это лучше? Хотите вменить ему покушение на убийство путем роняния жертвы на предварительно частично зарытые в песок осколки стекла, исключительно с целью повреждения жизненно важных органов??? 

(с) curium
Ну а еще повторюсь - следствию придется доказать, что боец умышленно побежал на место с битыми бутылками , зная(!), что потерпевшая его догонит и именно там, перед "ронянием" он ей сообщил, что тут битые бутылки и он уронит потерпевшую именно на них :) Смешно? Вот то-то же...

Не переживайте так - всё должно быть нормально, квалификацию (предполагаемую) деяний бойца Вам сообщили...
Было бы неплохо, если бы Вы отследили (хотя бы и через Потерпевшую) ход дела и сообщили о результатах расследования. :)

curium

Ой, кто-то огребет за следствие сейчас! 

Я знаю, что говорю - сам такой (был)! :( :(

Когда я писал свой пост про покушение на убийство путем роняния - Вашего поста еще не было, в плагиате не обвинять!

И в мыслЯх не было... идеи витают в воздухе(с)... ноосфера, однако :(
  • 0

#38 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2004 - 19:04

Всплеск

Характер местности, так сказать, представлял повышенную опасность.

Ага, источник повышенной опасности прям. Вы юрист, или кому?

Ну зачем суду картина следствия?

А Вы - суд??? Вы же сами просили восстановить картину. Я Вам показал, как бы я это сделал на месте следователя. Если Вы не сделали выводов - прискорбюно. Но имеющейся информации вполне достаточно для того, чтобы востстановить истинную картину происшествия. За пояснениями - обратитесь в Разное, ищите темы "Задачи от Смехштейна", там подобные задачи решались.

Вот только приговора при этом может не случиться...

????????? А что получится. Я так полагаю, что приговор в любом случае будет. Причем (и Вам об этом на первой странице сказали), приговор будет обвинительный. Квалификацию с высокой степенью достоверности сказали - чего ж Вам еще надо-то?

Вот вы лично по показаниям пострадавшей и свидетелей в моем пересказе в чем можете быть уверены?

Я лично уверен в том, что был грабеж(разбой) Причем абсолютно. Есть множество мелких и непримечательных фактов, которые говорят именно в пользу этой версии. Только не спрашивайте, какие именно - описывать процесс восстановления картины - дело, требующее таланта и времени. А у меня ни того, ни другого...

Боец - налетел бы на причинение смерти по неосторожности, а хорошего человека бы с нами не было. Пострадавшую, кстати, именно эти осколки и напугали больше всего. Вот так.

Сослагательное наклонение игнорируем, пострадавшей могу посочувствовать. Что Вы хотите от осколков, с точки зрения права??? Дались Вам они....
  • 0

#39 -Гость-Varvara-

-Гость-Varvara-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2004 - 03:45

Было бы неплохо, если бы Вы отследили (хотя бы и через Потерпевшую) ход дела и сообщили о результатах расследования

Ну, если вы не будете настаивать на вскрытии :) , то сама постараюсь держать в курсе, когда мне инет на работе наконец починят. Хотя я от чего-то там отказывалась - кажется от ознакомления с делом что-ли? - ну не сильна я в этом, извините, я все больше по налогам - и опять же мысль была, что мало мне всего происшедшего плюс полночи в милиции и опять же выпавший следующий целый день (2 раза там по 2 часа провела утром и к вечеру), так еще надо будет куда-то тащиться это дело читать... Кстати они сказали куда-то в Подмосковье, а не на Беговую :)
Еще раз спасибо за участие.
( OldmAN, нет проблем, если будете в Питере на годовщине обязательно познакомимся)
  • 0

#40 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2004 - 11:35

Varvara.

Ну, если вы не будете настаивать на вскрытии

Ну что Вы, право... и в мыслях не было :)

Кстати они сказали куда-то в Подмосковье,

Мдяяя... военная подследственность чрезвычайно запутана... если нетрудно, сообщите в какую ВП передадут дело из ОВД, может быть смогу помочь чем-нибудь...

OldmAN, нет проблем, если будете в Питере на годовщине обязательно познакомимся

А почему так далеко и нескоро? :) (шутка)
  • 0

#41 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 23:49

ИМХО, только при вскрытии

вскрытие, только вскрытие)))

Ну, если вы не будете настаивать на вскрытии

Ну что Вы, право... и в мыслях не было

• 0

#42 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 11:27

Varvara

Цитата
ИМХО, только при вскрытии

Цитата
вскрытие, только вскрытие)))

Излагался теоретический аспект обсуждаемой темы... безотносительно к конкретным лицам... :)
Тем не менее - приношу извинения, если обидел. Настаивать на вскрытии не буду. :)

ЗЫ. Если посчитаете нужным сообщите в каком состоянии дело (где, у кого в производстве).
  • 0

#43 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 14:28

Да что Вы, право... Я просто смайлик не вставила - это была дружеская ирония. Вам абсолютно не зачто извиняться, мне даже неловко. :)
Постараюсь узнать состояние дела и куда передали, но видимо, между праздниками, т.к. сейчас конец отчетного периода, а у меня и так выпали дни из-за этих проблем (было таки воспаление нерва там в шее - мануальщик сказал стресс + возможно тогда травма - типа потянули и пн.-вт. ушли на лечение). Так что, обязуюсь до 7.05. узнать про дело.
  • 0

#44 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2004 - 14:38

Varvara

Так что, обязуюсь до 7.05. узнать про дело.

Будем ждать. :)

(было таки воспаление нерва там в шее - мануальщик сказал стресс + возможно тогда травма - типа потянули и пн.-вт. ушли на лечение

А медицинские документы есть какие-нибудь по данному поводу?
  • 0

#45 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 20:26

Медицинских документов нет. Это все было частным порядком.
Я вот слово насчет 7.05 не сдержала :). Но у меня чесслово были серьезные объективные обстоятельства.
Вот. А теперь я завтра встречаюсь со следователем военной прокуратуры: он наконец объявился сам - и тогда уж доложу о результатах.
  • 0

#46 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2004 - 23:47

Ну вот, пожалуй тему можно закрывать.
Вменяется ст.161 ч.2 п.г) (следователь сказал, что мол грабеж, раз без особых повреждений и без палки или чего там в руках, вот, мол, была б в его руках каменюка, был бы разбой)
Молодой человек ничего не отрицает и со всем предъявленным соглашается. Жажда мести меня совсем не обуревает. Соответственно, скорее всего будет упрощенная процедура - как объяснил следователь МГВП (кстати, все-таки Беговая - зря мне подмосковьем мозги парили в ОВД) - и, вероятнее всего, будет ему дисбат с последующим отсутствием судимости.
Мне собственно не жалко, лишь бы осознал и остановился. А от тюрьмы он лучше не стал бы.
Привет всем сочувствующим :)
Аня
  • 0

#47 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 12:05

Varvara
Хорошо, что хорошо кончается :)
Все сомнения, как многие из участвующих-сочуствующих и говорили, были напрасны.
Всего доброго :)
  • 0

#48 Всплеск

Всплеск
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 17:18

Боец все признал и со всем согласился. Приговор Московским гарнизонным военным судом вынесен без проведения судебного разбирательства. Действия квалифицированы по ст.30 ч.3 и 161, ч.2 п. "г". Два года общего режима.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных