Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подряд

Сообщений в теме: 34

#26 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 14:32

newbie
Да не будет тут никакой "совокупности"!!!
Законом установлен спец. порядокзаключения договора на "примерных условиях".
Когда вы принесете судье два документа в одном из которых ссылка на другой, судья поржет (или поплачет) и пошлет вас с этими бумажками лесом!

Не думайте о договоре как о бумажке, не надо.

Не думайте о договоре как о некой абстрактной аморфности (во сказал-то! ГЫ!), не надо. Законом определены достаточно четкие рамки.

ЗЫ: Хотелось бы мне быть вашим контрагентом по такому договору. Особенно, учитывая, что у "противной" стороны есть мнимая, но твердая уверенность в легальности такого подхода к заключению договора. :)
  • 0

#27 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 14:34

newbie
Жаль, что Вы не обратили внимание на мой поледний пост...
  • 0

#28 newbie

newbie
  • Старожил
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 17:50

Rifleman
Я не склонен рассматривать эту ситуацию как заключение "договора с примерными условиями". И согласен с приведенными вами доводами.

Не думайте о договоре как о некой абстрактной аморфности (во сказал-то! ГЫ!), не надо. Законом определены достаточно четкие рамки.

И что это за "четкие рамки"? Что вам мешает заключить договор, состоящий из двух бумажек, одну из которых вы подписали некоторое время назад?
  • 0

#29 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 20:05

Я говорю совсем не о том.
Своим первым постом я поставид вопрос "может или не может быть договор по схеме: договор - закааз, закааз, закааз, закааз...?"
К сожалению, так нельзя. А очень хотелось бы...
  • 0

#30 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 20:10

Rifleman

дело-то в том, что такая сделка не порождает ни прав ни обязанностей...

Да не является сам этот договор сделкой! Ну и что?

ты делаешь это, вырывая 3-й пункт из контекста всей статьи... В целом же норма звучит так: "В договоре может быть предусмотрено, что его отдельные условия определяются примерными условиями, разработанными для договоров соответствующего вида и опубликованными в печати. Эти (детализация с указанием на "эти" - моя) примерные условия могут быть изложены в форме примерного договора или иного документа, содержащего эти условия. Т.о. третьим пунктом статьи "всего-навсего" определены способы, которыми могут быть закреплены примерные условия договора, а именно: "в форме примерного договора или иного документа, содержащего эти условия." Но лишь, если они будут "опубликованными в печати"!

Хм... Я не так трактую, ну да ладно. Закон же не дает легального определения и способа такого опубликования? Следовательно распечатка и передача этого примерного договора вполне потянет. :)

Мне было бы крайне интересно встретиться в суде со стороной, (к примеру, тем же подрядчиком) которая бы попробовала взыскать с меня хх% неустойки по некоему "примерному" договору...

И поверь, взыскивают в большей части случаев.

Когда вы принесете судье два документа в одном из которых ссылка на другой, судья поржет (или поплачет) и пошлет вас с этими бумажками лесом!

А потом он на ККС будет плакать... Чего ради-то? В законе нет обязанности составлять договор в форме единого документа. Соответственно, здесь договор как сделку будут составлять договор-документ + заказ.

newbie - акцепт.

Rifleman
Не ругайся.
  • 0

#31 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2004 - 20:36

kuropatka
Да не ругаюсь я :)

Насчет твоего толкования "публикации в печати" - класс!!!! :) :) :)

Ладна, я все равно остаюсь при своем мнении, жаль тока, что так много "несогласных". :( Если возникнуть мысли - обязат-но изложу!

К тому же я уже придумал, как выйти из этой ситуации со 100% легальной схемой (всех зайцев одним выстрелом).
  • 0

#32 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2004 - 00:18

Rifleman
Стопроцентная легальность с выстрелами - ну-ну... :)

Что за схемка-то?
  • 0

#33 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 18:34

Кирилл, давай представим др. ситуацию:

Расписка
1. Я, Иванов И.И. взял в долг у Петрова П.П. ден. средства.
2. В случае, если я не верну ден. средства, указанные в п.1 настоящей расписки в срок, то Петров П.П. вправе требовать возмещения ему неустойки в размере 10% от суммы денежных средств, указанных в п.1 настоящей расписки.
3. Подписи сторон:
Иванов И.И. __________
Петров П.П. __________

01.01.2004 г.

Расписка №1
1. Я, Иванов И.И. (пасп. данные: ___________, прож. по адресу: _____________) в соответствии с ранее выданной распиской от 01.01.2004г. беру в долг у Петрова П.П. 100 (Сто) рублей.
2. Обязуюсь вернуть указанные денежные средства в срок до 01.02.2004г.
3. во всем, что не урегулировано настоящей распиской следует руководствоваться распиской от 01.01.2004 г.
4. Подписи сторон:
Иванов И.И. __________
Петров П.П. __________

15.01.2004 г.

Расписка №2
4. Я, Иванов И.И. (пасп. данные: ___________, прож. по адресу: _____________) в соответствии с ранее выданной распиской от 01.01.2004г. беру в долг у Петрова П.П. 315 (Триста пятнадцать) рублей.
5. Обязуюсь вернуть указанные денежные средства в срок до 20.04.2004г.
6. во всем, что не урегулировано настоящей распиской следует руководствоваться распиской от 01.01.2004 г.
5. Подписи сторон:
Иванов И.И. __________
Петров П.П. __________

12.02.2004 г.

И что, Петров взыщет неустойку (штраф) по этим распискам в случае просрочки?
  • 0

#34 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:01

Коль скоро все участники темы живы, предлагаю вернуться к ее обсуждению с учетом прошедших лет и накопленного опыта.

Итак:
1. Rifleman что за придуманная схема Вами и работает ли она 100% легально?
2. Рамочный договор (РД) все же это Договор не поименованный ГК или Договор-документ (что это за зверь вообще непонятно)?
P.S. спор между Kabanom и curium нашел интересным и полезным!
3. Каким образом все же грамотно оформлять схему отношений РД+заявка № 1 (+акцепт)+заявка № 2(+акцепт) и т.д.

От себя добавлю, что сталкиваюсь с работой американских юристов и они используют такую же схему с РД, а именно есть РД к нему тутже крепится Приложение-Договор № 1, где конкретизируются существенные условия, кончается год тут же (№ 1 прекращает действие 31.12.2000, а № 2 начинает действовать 01.01.2001) начинает действовать № , а если ни одно приложение не действует РД сам прекращает действовать.
  • 0

#35 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:15

От себя добавлю, что сталкиваюсь с работой американских юристов и они используют такую же схему с РД, а именно есть РД к нему тутже крепится Приложение-Договор № 1, где конкретизируются существенные условия, кончается год тут же (№ 1 прекращает действие 31.12.2000, а № 2 начинает действовать 01.01.2001) начинает действовать № , а если ни одно приложение не действует РД сам прекращает действовать

У РФ по таким договорам даже атомные станции строят.
  • 0