Некропост 
Пришли ко мне за советом по ситуации:
Наследники стали участниками ООО, являлись ими три года, в ЕГРЮЛ, естественно отражены.
Спустя три года вышли из ООО, теперь судятся по взысканию действительной стоимости доли. В арбитраже. Дело рассматривается уже четыре месяца, была пара заседаний. На последнем заседании судья высказала, что, мол, вам вообще-то не в арбитраж итти надоть, а в СОЮ, ибо вы есть наследники, а споры между обществами и наследниками - это к СОЮ. Мол, вы подумайте на эту тему. Ссылка судьи была на какой-то Пленум, видимо, на подп. б) п 1 Постановления Пленума ВС от 29.05.12 № 9.
В СОЮ, естественно, идти не хочется от слова совсем, поскольку даже если не брать во внимание общий уровень понимания судами СОЮ корпоративных отношений, подозреваем, к кому из судей попадет дело, а это что-то особенного, скажу я вам...
Я полагал (и полагаю), что в СОЮ можно попасть только если наследник судится с обществом о выплате ДСД в связи с тем, что ему отказали во входе в состав участников общества. Если же он стал участником, то с этого мига вся наследственная специфика пропадает.
Прошу подсказать, может, я какой модный тренд прозевал?