Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АПК

Сообщений в теме: 32

#26 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 16:06

Цитата
Вот у меня исключенный из общества по решению суда участник взыскивает 395-ю за просрочку выплаты действительной стоимости доли. То, что он уже не участник ООО, ясно как день. И что?

ИМХО....вперед в СОЮ

ничего подобного

у меня такое решение прошло.. и не одну инстанцию - только взыскивали там действительную стоимость - плюс 395... и был Арбитраж поскольку, как они посчитали отношения вытекают из ОБЯЗАННОСТИ общества выплатить действительную стоимость...
да и не только у меня я и другую практику смотрел
  • 0

#27 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 16:08

Stone

Цитата
Вот у меня исключенный из общества по решению суда участник взыскивает 395-ю за просрочку выплаты действительной стоимости доли. То, что он уже не участник ООО, ясно как день. И что?

ИМХО....вперед в СОЮ

Дело дважды прошло две инстанции арбитражного суда... мнение однозначно - подведомственность АС.

вот, имхо, только опираться надо на корявые формулировки

А вот это вопрос философский... как минимум - для Глобальных :) :)
  • 0

#28 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 16:10

Roman
Когда я говорю - не так уж коряво, я имею в виду, что бывает гораздо хуже. Вот, к примеру, ты читал п. 3 ст. 197 ЗоБ-3? Вот где настоящая корявость, если не сказать больше.
  • 0

#29 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 16:13

Roman
Bat
если есть возможность, сообщите реквизиты дела......оч хочется глянуть
  • 0

#30 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 02:01

Некропост :)

Пришли ко мне за советом по ситуации: 

Наследники стали участниками ООО, являлись ими три года, в ЕГРЮЛ, естественно отражены.

Спустя три года вышли из ООО, теперь судятся по взысканию действительной стоимости доли. В арбитраже. Дело рассматривается уже четыре месяца, была пара заседаний. На последнем заседании судья высказала, что, мол, вам вообще-то не в арбитраж итти надоть, а в СОЮ, ибо вы есть наследники, а споры между обществами и наследниками - это к СОЮ. Мол, вы подумайте на эту тему. Ссылка судьи была на какой-то Пленум, видимо, на подп. б) п 1 Постановления Пленума ВС от 29.05.12 № 9.

В СОЮ, естественно, идти не хочется от слова совсем, поскольку даже если не брать во внимание общий уровень понимания судами СОЮ корпоративных отношений, подозреваем, к кому из судей попадет дело, а это что-то особенного, скажу я вам...

Я полагал (и полагаю), что в СОЮ можно попасть только если наследник судится с обществом о выплате ДСД в связи с тем, что ему отказали во входе в состав участников общества. Если же он стал участником, то с этого мига вся наследственная специфика пропадает.

Прошу подсказать, может, я какой модный тренд прозевал?

• 0

#31 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 23:04

А  зачем   Вы  вообще  говорили  про  наследственные  отношения, не  имеющие касательства  к корпоративному  спору  совершенно  никакого  ?? 

ТО, что  в  наследство  доли  достались, для  АС  большого  значения  не  имеет - просто  основание  права  на  доли  и  всё. А  основание  иска - оспаривание  ДСД. Вроде  как  корпоративный  спор  получается. На  какой  фиг  судью  парите ?

• 0

#32 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 00:35

da stoiza Baya, лично я суду вообще ничего не говорил :) И судью не парил :) Ко мне обратились чисто для перестраховки, посоветоваться.

Вопрос был в другом: это глюк судьи или я какую-то новую практику упустил?

• 0

#33 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 23:28

это глюк судьи

Вот  чтобы  он  не  глючил,  нужно   Вашим  клиентам  не  грузить  его  лишней  инфой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных