Перейти к содержимому

- - - - -

Типичные заблуждения при регистрации ЮЛ

Сообщений в теме: 56

#26 Налоговый Адвокат

Налоговый Адвокат
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 21:23

Ну объясните мне, где в нижеследующем они не правы???

"Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы."

Не понимаю! чему данный довод противоречит? :))

Вот учредитель темы говорит, что они не правы.
  • 0

#27 -фдьшкф-

-фдьшкф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 16:42

Трёхдневка не распространяется на все случаи внесения изменений в ЕГРЮЛ, если одновременно при этом меняются соответствующие положения Учредительных документов.

Ну объясните мне, где в нижеследующем они не правы???

"Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы."

Не понимаю! чему данный довод противоречит? )

Вот учредитель темы говорит, что они не правы.

• 0

#28 -almira-

-almira-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 11:47

Значит они не врубаются, что это дает. А не дает это ровным счетом ничего. Просто им это объяснить надо. Акционеры не в уставе учитываются. И несоответствие сведений в уставе сведяним в реестре никому ничем не грозит.

Как это не даёт? Если в Уставе прописать их ИНН, паспортные данные, адрес проживания, телефоны, то в этом случае они становятся открытыми для всех желающих.
  • 0

#29 invader

invader
  • Старожил
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 17:56

Sorry

А как можно назвать "лиц, которые оказывают услуги по разработке, формированию и представлению пакета документов для гос. регитсрации ЮЛ и ПБОЮЛ. "?

Можно например открыть ГК и посмотреть как называются стороны в договоре возмездного оказания услуг...
  • 0

#30 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 18:11

Господа, изначально Тема называлась "Типичные заблуждения регистраторов". Под "регистраторами" для краткости я понимал всех участников этого процесса.

Можно было бы сказать "... лиц, занимающихся регистрацией" - те же яйца, только в профиль и как-то длинновато... не во все форумы такое название темы влезет.
  • 0

#31 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 19:12

almira

Как это не даёт? Если в Уставе прописать их ИНН, паспортные данные, адрес проживания, телефоны, то в этом случае они становятся открытыми для всех желающих.

и что это дало акционерам?
  • 0

#32 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 20:07

и что это дало акционерам?

А ничего!!! :)
  • 0

#33 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 02:06

Леска
а вам знакомы изменения в нк касаемые госпошлины????? я бы посоветовал вам их всеже посмотреть ибо указанный вами НА не дейсвует вроде как
  • 0

#34 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 02:34

нет

уж

умерла, так - умерла!!!
  • 0

#35 AristoS

AristoS
  • ЮрКлубовец
  • 346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 15:59

нет

уж

умерла, так - умерла!!!

А вот и нет... :)
  • 0

#36 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:57

Ночка

А как же быть со сменой директора? Прекратили полномочия старого, избрали нового. Новый директор вступает в свои полномочия с момента принятия такого решения (ну или на следующий день - это спорный вопрос). ИМНС мы просто уведомляем о свершившемся факте. На каком основании старый директор пойдет к нотариусу свидетельствовать свою подпись, уже НЕ ЯВЛЯЯСЬ директором?

Ночка- в принципе Вы правы, но похоже не знакомы с творениями господина Дуканова
  • 0

#37 -Hasp-

Отправлено 11 August 2005 - 17:27

Выписку можно получить бесплатно только раз в году.

Мне это понравилось :)
Ну и про акционеров. Мне тут недавно банк высказал пожелание, чтобы новые акционеры были внесены в ЕГРЮЛ)))) Грит, что так как их два- то вносите))) :) :) :)
  • 0

#38 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 17:33

Грит, что так как их два- то вносите)))

а если их станет не 2 а 152????
вообще у меня как то при получении крупного кредита возникла подобная проблема с банком
после того как я им объяснила что в егрюле и устеве акционеры не отражаются
сошлись на том что передали реестр регистратору
  • 0

#39 -Hasp-

Отправлено 11 August 2005 - 17:41

а если их станет не 2 а 152????

Когда будет 152 - тогда не вносите :) :) :)

Только представьте выписку, где указана доля акционера в УК ЗАО (к примеру). Но налоговая считает, что зарегить все равно можно с внесением акционеров :)
  • 0

#40 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 17:52

Hasp если ваш смех вызван только цифрой 152 относительно ЗАО
то я и без Вас знаю сколько акционеров может быть в зао и после чего
оно оао становится
и сказала это только для усиления бредововсти идеии вносить всех акционеров в устав и пр.

что же касается того что налоговая считает что зарегить можно все что угодно - не смешите народ
  • 0

#41 -Hasp-

Отправлено 11 August 2005 - 20:19

2 filby
Я слова банка цитировал, а в том, что вы хороший юрист - не сомневаюсь. И предлагаю дружбу :) :)
Ну а если серьезно, то вы правы - правильнее будет переубедить банк.
  • 0

#42 Skella

Skella
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 22:56

[quote name='almira' date='22.06.2004 - 15:15']
ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ РЕГИСТРИРУЮЩИХ ОРГАНОВ

3. ПРИ ОПЛАТЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

При оплате Уставного капитала ООО деньгами необходимо открытие временного (накопительного) счёта в банке с обязательным внесением туда указанных денежных средств.

4. ВОКРУГ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Заявителем при создании (учреждении) юрлица может выступать избранный/назначенный руководитель этого юрлица.

подскажите, очень прошу! нигде не могу найти (((

по 3 пункту: при регистрации или после выдачи cвидетельства о госрегистрации нужно что-то представлять в регорган насчет оплаты УК? счет открывается уже после получения свидетельства?

по 4 пункту: так кто же заявитель при создании? ТОЛЬКО назначенный протоколом учредитель? или гендир тоже может быть заявителем, если в протоколе о создании он назначен и уполномочен осуществлять регдействия?

Сообщение отредактировал Skella: 03 June 2008 - 22:57

• 0

#43 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 00:20

благодарствую )))

не думал, что реинкарнация так щемяща...

вопросы понял, отвечаю

1. нет, ничего не нужно

2. только один из учредителей, НО!!!: заявителя НЕЛЬЗЯ (и даже не стоит пытаться) "назначить" никаким протоколом

здесь, в отличии от иных мест, место "у Параши" - исключительно добровольный и осознанный выбор выбирающего для себя это место
  • 0

#44 Skella

Skella
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 00:58

благодарствую )))

не думал, что реинкарнация так щемяща...

вопросы понял, отвечаю

1. нет, ничего не нужно

2. только один из учредителей, НО!!!: заявителя НЕЛЬЗЯ (и даже не стоит пытаться) "назначить" никаким протоколом

здесь, в отличии от иных мест, место "у Параши" - исключительно добровольный и осознанный выбор выбирающего для себя это место

спасибо за отклик!
но, боже, теперь совсем ничего не понятно :) :) :D :) ... а как же стандартное в Протоколе о создании - "поручить гендиректору осуществить действия по регистрации Общества" ?! :D и почему, Вы говорите, нельзя его назначать протоколом? тогда отказ в ифнс будет? а как тогда осуществляется выбор одного из учредителей, в качестве того, кто будет заявителем? никаких документальных подтверждений его уполномочивания остальными учр-лями на регистрационные действия никому представлять не надо - ни налоговой, ни нотариусу при заверении подписи?

и еще один вопрос: если учредитель - единственный, то и заявителем может быть только он, а не назначенный им гендиректор?

пожалуйста, подскажите, плз!!
  • 0

#45 Искра

Искра

отсутствующий

• ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 14:45

если учредитель единственный, то заявителем может быть он (без указаний в протоколе: поручить ...), либо назначенный им директор (но с ссответствующими указаниями в протоколе)
  • 0

#46 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 15:12

Skella

в Протоколе о создании - "поручить гендиректору осуществить действия по регистрации Общества"

не есть верно

почему, Вы говорите, нельзя его назначать протоколом?

посмотрите вопросы, отнесенные к компетенции ОСУ, перечисленные в фз и вашем уставе. к ним отнесен вопрос о "выборе лица, осуществляющего подачу заявления......"
и подумайте - есть ли вообще необходимость определять его в протоколе.

тогда осуществляется выбор одного из учредителей, в качестве того, кто будет заявителем?

может быть определить это в учредительном договоре?
"В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию."
  • 0

#47 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 16:17

Искра

если учредитель единственный, то заявителем может быть он (без указаний в протоколе: поручить ...), либо назначенный им директор (но с ссответствующими указаниями в протоколе)

Ерунду пишете в выделенной части. Отказ - 100%, причем отказ законный.

Skella

и почему, Вы говорите, нельзя его назначать протоколом?

Потому что круг этих лиц уже определен законом.

а как же стандартное в Протоколе о создании - "поручить гендиректору осуществить действия по регистрации Общества" ?!

Ну мало ли бреда в стандартных формах на регистрацию.
  • 0

#48 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 01:56

После того,как я узрел протокол о создании юрика,в котором были перечислены все виды деятельности,занесенные на соответствУЮЩИЕ страницы формы 11001, я уже ничему не удивляюсь.
Выглядело это примерно так:
"5.Разрешить Обществу заниматься следующими видами деятельности:
-прочая розничная торговля".
  • 0

#49 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 12:30

по 3 пункту: при регистрации или после выдачи cвидетельства о госрегистрации нужно что-то представлять в регорган насчет оплаты УК?

Skella
Нет.

счет открывается уже после получения свидетельства?

До.

После того,как я узрел протокол о создании юрика,в котором были перечислены все виды деятельности,занесенные на соответствУЮЩИЕ страницы формы 11001, я уже ничему не удивляюсь.
Выглядело это примерно так:
"5.Разрешить Обществу заниматься следующими видами деятельности:
-прочая розничная торговля".

libertadores
Ну не нарушение, конечно.
Но как же "заблуждения" надоели уже.?)
  • 0

#50 Tsar

Tsar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 12:35

Подскажите, пожалуйста.
В ООО три участника-физика. Два из них увеличивают свои доли в уставном капитале.
Нужно ли заполнять лист Д в форме 14 на того участника, у которого размер доли не увеличивается? Склоняюсь к тому, что не нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных