На мой взгляд, чтобы не доводить ситуацию до абсурда (по крайней мере в данном форуме), нужно просто не аккумулировать более 20 процентов голосов в руках одного представителя и всего-то. С этого все и началось, если помните.
С уважением.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 July 2004 - 16:44
Отправлено 26 July 2004 - 16:53
и должен быть внесен в госдуму в следующем году.
Отправлено 26 July 2004 - 17:23
Сразу хочу сказать Евгению, что то, о чем он написал относительно деятельности по управлению ценными бумагами, никакого отношения к доверенности на голосоване не имеет.
а по вашему вопросу:
Объем прав как решат акционеры, как и за что голосовать.
Нотариальная форма не обязательна.
Уведомлять о собрании - только акционеров
Отправлено 26 July 2004 - 18:24
Исходя из выше сказанного речь идет только о двух- и многосторонних сделках, но никак уж не об односторонних, то есть доверенностях.
Отправлено 26 July 2004 - 18:44
Т.е. если у одного акционера/участника в собственности 40 процентов акций/долей (и активы большие), то ему доверять свои 40 голосов надо двум представителям? Это выполнимо, как Вы считаете?нужно просто не аккумулировать более 20 процентов голосов в руках одного представителя и всего-то.
Отправлено 26 July 2004 - 19:07
Да, считаю, что однозначно выполнимо и выглядеть это будет так:Т.е. если у одного акционера/участника в собственности 40 процентов акций/долей (и активы большие), то ему доверять свои 40 голосов надо двум представителям? Это выполнимо, как Вы считаете?
Я думаю, что ходатайство получать необходимо, но уже самому акционеру. Ибо тут как раз тот случай, когда акционер осуществляет свои права через представителя. И вот как раз в этом случае (в случае, когда представитель должен получать согласие МАП меня совершенно справедливо поправил One more) ходатайство должен получить сам акционер.а если в выданной доверенности, будет указано конкретно, как голосовать по каждому из вопросов данному представителю, это тоже будет "получение возможности осуществлять САМОСТОЯТЕЛЬНО или через представителей воплощенных в этих акциях (долях) прав голоса"?
Отправлено 26 July 2004 - 19:23
Да, считаю, что однозначно выполнимо и выглядеть это будет так:
Я, Potomok, владеющий 40 акциями (40 процентов) акционерного общества "One more", доверяю Евгению представлять мои интересы
на ОСА, голосовать 20 акциями (далее - все полномочия)...
и
на остальные 20 акций доверенность другому представителю.
Я думаю, что ходатайство получать необходимо, но уже самому акционеру. Ибо тут как раз тот случай, когда акционер осуществляет свои права через представителя. И вот как раз в этом случае (в случае, когда представитель должен получать согласие МАП меня совершенно справедливо поправил One more) ходатайство должен получить сам акционер.
Отправлено 26 July 2004 - 19:36
Что же, получается что это акционер получил возможность осуществления прав голоса, когда она (возможность эта) у него итак была без всякого представителя???
Отправлено 26 July 2004 - 19:38
На мой взгляд, та норма Положения, которую вы цитируете, лишь устанавливает порядок подачи ходатайства.
вы противоречите самой себе и Приказу МАПЯ думаю, что ходатайство получать необходимо, но уже самому акционеру. Ибо тут как раз тот случай, когда акционер осуществляет свои права через представителя. И вот как раз в этом случае (в случае, когда представитель должен получать согласие МАП меня совершенно справедливо поправил One more) ходатайство должен получить сам акционер.
Отправлено 26 July 2004 - 19:45
С этим я уже согласилась (читайте выше), т.к. вопрос приобрел чисто теоретический характер.вы противоречите самой себе и Приказу МАП
Отправлено 26 July 2004 - 20:16
По поводу бюллетеней - вопрос хороший. Тут бы подумать еще нужно хорошенечко, с буквоедством НПА, с прочтением с лупой.
Теоретически проголосовать могут и по-разному. Но предполагается, что будут голосовать одинаково...
А вот что касается ситуации, когда реестр уже "закрыт", тут однозначно - могут голосовать и по-разному.
Отправлено 26 July 2004 - 20:37
Отправлено 26 July 2004 - 22:04
Данное правило не распространяется на бюллетени для голосования, подписанные лицом, выдавшим доверенность на голосование в отношении акций, переданных после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, и (или) лицами, действующими на основании таких доверенностей, в которых в полях для проставления числа голосов, отданных за каждый вариант голосования, указано число голосов, отданных за соответствующий вариант голосования, и содержатся соответствующие отметки, предусмотренные пунктом 2.14 настоящего Положения".
А это как раз подтверждает "логику рассуждений"4.16. Если при подсчете голосов будут обнаружены два или более заполненных бюллетеня одного лица, в которых по одному вопросу повестки дня общего собрания голосующим оставлены разные варианты голосования, то в части голосования по такому вопросу все указанные бюллетени признаются недействительными
Отправлено 27 July 2004 - 10:00
Отправлено 27 July 2004 - 11:03
Отправлено 27 July 2004 - 11:10
Отправлено 27 July 2004 - 11:13
Отправлено 17 September 2013 - 18:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных