Нет не придется - его же прав лишатА что по прежнему придётся получать согласие на выезд за границу? искать этого пьяницу по всей России?
|
|
||
|
|
||
изменить данные о родителях в свидетельстве о рождении
Отправлено 13 July 2005 - 12:00
Отправлено 13 July 2005 - 22:52
точно? а мне сказали, что юридически отцом перестаёт быть.
Осталось только "сказали" превратить в ссылку на закон. ФЗ "Об актах гражданского состояния" не предусматривает внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка при лишении одного из родителей родительских прав.
В свидетельстве ведь надо изменения вносить!
Это Ваше личное мнение.
А что по прежнему придётся получать согласие на выезд за границу? искать этого пьяницу по всей России?
В поиск.
Отправлено 14 July 2005 - 13:24
в законе о ЗАГС написано, что не выдаются свидетельсва лишь родителям, в отношении к-рых и была проведена процедура лишения родправ!
Отправлено 14 July 2005 - 17:23
в законе о ЗАГС написано, что не выдаются свидетельсва лишь родителям, в отношении к-рых и была проведена процедура лишения родправ!
Не выдаются. И что ж с того?
Вот исчерпывающее описание последствий лишения родительских прав - ст. 71 СК РФ.
Отправлено 11 August 2005 - 00:15
ГПК - говорит нет. Мнения у вас есть, господа и дамы?
Отправлено 11 August 2005 - 00:47
Мнения у вас есть, господа и дамы?
Какие могут быть мнения, если ГПК говорит - по месту жительства ответчика! А алименты взысканы? А то можно было бы заявить сразу два требования и подать по месту жительства истца.
Отправлено 11 August 2005 - 00:51
Мнения-то может и есть, вот только что они против ГПК? Очень здорово было бы понять, что нет такого основания не исполнять закон как "не хочется".ГПК - говорит нет. Мнения у вас есть, господа и дамы?
--Huligirl--
Отправлено 01 December 2006 - 14:52
Отец, лишенный род.прав (есть решение), его надо каким то образом выписать из св-ва о рождении...дабы ребенка смогли усыновить в Голандии (он там проживает с новым папой уже лет 8), здесь усыновить не смогли, до 18 не пошел срок шестимесячный после решения род.прав...в Голандии можно и после 18 усыновлять, но им надо что б в свид-ве не был папа указан. Загс в России его выписать не может -потому что кровный папа, хоть и лишенный род.прав.Есть варианты?
Отправлено 02 December 2006 - 11:12
А как ЗАГС это определил? Может попробовать голландца признать отцом...Загс в России его выписать не может -потому что кровный папа
Сообщение отредактировал virtual kitty: 02 December 2006 - 11:21
Отправлено 02 December 2006 - 18:43
"Выписать" из свидетельства о рождении кого-либо, не вписав туда никого нового, по российскому праву низзя.его надо каким то образом выписать из св-ва о рождении
Чтобы вписать кого-то нового, надо затеять процесс об оспаривании отцовства родителя. Причем, если не ошибаюсь, все это тока до 18 у нас можно (старшие товарищи меня поправят, если что).
Отправлено 02 December 2006 - 19:56
"Выписать" из свидетельства о рождении кого-либо, не вписав туда никого нового, по российскому праву низзя.
Ну почему же нелья - если отцовство оспорено, то запись об отце исключается, а устанавливать ли отцовство - дело истца.
Чтобы вписать кого-то нового, надо затеять процесс об оспаривании отцовства родителя. Причем, если не ошибаюсь, все это тока до 18 у нас можно (старшие товарищи меня поправят, если что).
Это без согласия ребенка нельзя, а с его согласия (а тем более по его инициативе) - можно.
Отправлено 03 December 2006 - 21:32
PasticЭто без согласия ребенка нельзя, а с его согласия (а тем более по его инициативе) - можно.
можно конечно, но если папашка-ответчик будет настаивать на проведении генетики...то...
Отправлено 04 December 2006 - 15:43
-Гость-
Отправлено 25 May 2007 - 00:05
В 2007 году они зарегистрировали между собой брак.
Теперь хотят что бы отцом записали в Загсе - (мужа).
Как правильно им поступить?
Отправлено 25 May 2007 - 08:25
Отправлено 16 September 2016 - 22:25
Чтобы не создать новую тему пишу сюда сильно не ругайте.
И так ситуация следующая узнал, что у меня есть сын и ему 5 лет.
В его свидетельство не указана отчество.
Сейчас мы (я и мать ребенка) хотим вносить изменение в свидетельство ребенка, чтобы у ребенка была отчество то есть я.
Только не нужно читать морали где я был столько лет и все прочее.
Нужен юридический совет: С чего начать?
Куда обращаться?
Какие наши действие, чтобы у ребенка был юридический отец!
Спасибо заранее!
Отправлено 16 September 2016 - 23:39
И нафиг Вы пишете, не читая тему?Чтобы не создать новую тему пишу сюда сильно не ругайте.
Хотите сказать, всё указано, а отчество - не указано?узнал, что у меня есть сын и ему 5 лет.
В его свидетельство не указана отчество.
Обращаться в загс. А начинать - с прочтения этой темы и прочтения закона, который в теме цитируется. Если что-то останется непонятно - задайте здесь вопросы. Если лениво разбираться самостоятельно - обращайтесь к юристу в реале, вопрос несложный, поэтому консультация недорогая...Сейчас мы (я и мать ребенка) хотим вносить изменение в свидетельство ребенка, чтобы у ребенка была отчество то есть я.
Нужен юридический совет: С чего начать?
Куда обращаться?
Отправлено 17 September 2016 - 18:32
Хотите сказать, всё указано, а отчество - не указано?
В том, то и дела не указано ничего ни Фамилия моя ни отчество.
Обращаться в загс.
Спасибо.
Если лениво разбираться самостоятельно
Думаю разберусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных