Не совсем так. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.Если подадите чрез четыре, то сумму имущественного вычета за первый год потеряете.
|
|
||
|
|
||
Налог с продажи квартиры
Отправлено 19 August 2004 - 12:56
Отправлено 19 August 2004 - 13:03
Это да. Но в пределах трех лет Применяется ст. 78 НК
Отправлено 19 August 2004 - 13:50
realtor а разве подача налоговой декларации являетя обязанностью? Я не хочу подавать её.
Это следует из...
Если вы продали квартиру, то это ваша обязанность: пп. 2 п. 1 ст. 228 НК + п. 3 ст. 228 НК.
Не стоит ждать четыре года. Лучше подавать через три В этом случае вы вернете сумму подоходного налога за три предыдущих года. Если подадите чрез четыре, то сумму имущественного вычета за первый год потеряете.
Ноги у этих "трёх лет" растут из недействующего сейчас Закона "О подоходном налоге с физических лиц". Вы говорите ст. 78 НК? А если я не хочу чтобы мне возвращали налог, просто продал, подал декларацию и получил вычет - налоговая база в текущем периоде уменьшилась на сумму вычета, остаток переноситься на следующий период (ст. 220 НК) и т. д. пока не исчерпается сумма вычета я платить НДФЛ не буду.
Отправлено 19 August 2004 - 14:15
Вот и я о том же.подал декларацию и получил вычет - налоговая база в текущем периоде уменьшилась на сумму вычета, остаток переноситься на следующий период (ст. 220 НК) и т. д. пока не исчерпается сумма вычета я платить НДФЛ не буду.
Отправлено 19 August 2004 - 14:45
А если хочу чтобы вернули излишне уплаченный - просто пишу заявлениеА если я не хочу чтобы мне возвращали налог, просто продал, подал декларацию и получил вычет - налоговая база в текущем периоде уменьшилась на сумму вычета, остаток переноситься на следующий период (ст. 220 НК) и т. д. пока не исчерпается сумма вычета я платить НДФЛ не буду.
Отправлено 21 August 2004 - 21:24
Я же вас просил пояснить: ПОЧЕМУ? Зачем Вы такой злой в последнее время??Я же Вам уже отвечал на этот вопрос: НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ.
Вот Вы сначала пишете:
А потом:Полученый доход от продажи квартиры Вы вправе уменьшить
в декларации указываются все доходы, независимо от того облагаются ли они налогом или нет
Так ГДЕ я имею право уменьшить полученый доход??но Вы вправе использовать налоговый имущественный вычет
И при чём здесь налоговый вычет если в указанной мною части говорится:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом
Feanor
а в заявлении о предоставлении налогового вычета эту налоговую базу уменьшить
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом
Отправлено 21 August 2004 - 21:35
[quote]Могу ли я в этот момент заявиться в налоговую и сказать - хочу им. нал. вычет в связи с покупкой квартиры в таком-то году (4 года назад)? [/quote
Можете (и даже ДОЛЖНЫ - ежели экономить умеете
Отправлено 25 August 2004 - 22:36
Отправлено 25 August 2004 - 22:44
NVVПри чём здесь налоговый вычет если в указанной мною части говорится:
Так я же вам про это написал, вы наверное просто невнимательно мой ответ прочитали, перечитайте ще раз, если возникнут вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
Отправлено 26 August 2004 - 21:42
Ага! Кажисть проясняется.
Значит, если я в 2003 г. купил квартиру за 300000 руб. и в том же году её продал за 300000 руб., то ентот доход могу в декларацию не вносить. Так??
Отправлено 26 August 2004 - 21:50
НЕТЗначит, если я в 2003 г. купил квартиру за 300000 руб. и в том же году её продал за 300000 руб., то ентот доход могу в декларацию не вносить. Так??
Отправлено 26 August 2004 - 22:55
Может свой пример приведёте?
Отправлено 27 August 2004 - 20:39
Декларацию подавать обязаны в любом случае, и доходы в нее вносите все.
Советую Вам скачать на сайте МНС программу по заполнению деклараций и поупражняться. Она сама за Вас все посчитает, если все правильно заполните.
Отправлено 28 August 2004 - 20:35
Я Вас третий раз спрашиваю, что означает фраза из НК:
а Вы мне:Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
А где же тогда я имею право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов???Декларацию подавать обязаны в любом случае, и доходы в нее вносите все.
А про программу, спасибо... Тока я ею уже третий год пользуюсь...
Отправлено 29 August 2004 - 02:04
Имхо эта фраза означает следующее:
Так как вы сами считаете налог, в декларацию вы вносите все свои доходы, в том числе и 100 рублей (например) от продажи квартиры (например) - это называется объект налогообложения.
Затем вы определяете налоговую базу, т. е. стоимость объекта подлежащую налогообложению. Так вот при определении налоговой базы эти 100 рублей в неё войдут, но вы вправе уменьшить налоговую базу на 90 рублей (например), т. е. на ту сумму которую вы потратили на покупку квартиры. Таким образом из дохода 100 рублей в налоговую базу войдут 10 рублей (разница 100-90). Если бы в этом календарном году у вас не было вообще никаких доходов, кроме продажи квартиры, то вы бы рассчитали налог так: 10 * 13/100 = 1,3 рубля. Если бы вы захотели воспользоваться налоговым вычетом, то вы бы рассчитали налог так: 0 * 13/100 = 0 рублей.
Отправлено 29 August 2004 - 22:08
Rally - спасибки за ценную подсказку:
Если бы в этом календарном году у вас не было вообще никаких доходов, кроме продажи квартиры, то вы бы рассчитали налог так: 10 * 13/100 = 1,3 рубля. Если бы вы захотели воспользоваться налоговым вычетом, то вы бы рассчитали налог так: 0 * 13/100 = 0 рублей.
Отправлено 30 August 2004 - 00:13
В декларацииА где же тогда я имею право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов???
Отправлено 01 September 2004 - 20:46
Лист 02 формы 3-НДФЛ, строка облагаемый налогом доход?
--Андрей--
Отправлено 16 December 2004 - 23:05
Облагается ли налогом продажа квартиры, переданной в собственность Правительством г.Москвы, в качестве компенсации за ранее занимаемую приватизированную жил. площадь в доме пошедшем на снос?
-Guest-
Отправлено 02 August 2005 - 21:56
Отправлено 03 August 2005 - 00:02
Отчасти. В первом случае налог платится с суммы, превышающей миллион рублей, а в случае нахождения квартиры в собственности свыше 3 лет - не платится вовсе. Ст. 220 НК РФ.где-то слышала, что если продаешь квартиру менее чем через 3 года после ее покупки, то налог платится, а если больше, то нет. Подскажите верно ли это?
--Lexx--
Отправлено 19 January 2006 - 16:55
разницу в цене покупки-продажи и вычет 1 млн. руб. одновременно.
Например:
Квартира куплена 1 год назад за 2 млн. руб.
Квартира продана за 5 млн. руб.
Имущественный вычет 1 млн. руб.
Считаем налог:
1. (5 млн. руб. - 2 млн. руб. - 1 млн. руб.) * 13 % =26 тыс. руб.
Или
2. (5 млн. руб. - 2 млн. руб.) * 13 % =39 тыс. руб.
Или
3. (5 млн. руб. - 1 млн. руб.) * 13 % =52 тыс. руб.
Можно ли использовать первый способ? Если нет, то почему?
Отправлено 19 January 2006 - 18:00
Там же написано: "... вместо использования права на получение имущественного вычета ...". Имхо либо одно, либо второе.
-Antony-
Отправлено 26 January 2006 - 11:11
В сентябре 2005г. я купил квартиру за 600 т.р. В январе 2006 продал свою квартиру (находящуюся в моей собственности более 5 лет) за 660 т.р. Данные суммы прописаны в договорах купли-продажи. Должен ли я платить налог, и если да, то как его уменьшить?
Отправлено 13 November 2010 - 23:19
Владельцев 3, по 1/3 доли. родственники (мать, дочь, дядя/брат матери). цена квартиры 2 100 000р., доли 700 000р. в собственности менее 3 лет. хотя 1 собственник - участник приватизации с 1996г. (имеет ли это значение?), но Свидетельство получил ток в 2010г.
Прошу Вас прокомментировать варианты, которые знаю я и подсказать Ваши варианты!
Варианты, которые знаю я:
1. указать в договоре продажи цену 1 000 000р. - почему покупатель может не согласиться? если согласится, что может мне в последствии предъявить налоговая, если я продаю квартиру ниже рыночной стоимости?
2. если продавать квартиру по долям = 700 000р, нужно ли будет платить налог? можно ли продавать по долям одному человеку или нужно разным?
3. если указывать в договоре всю сумму 2 100 000р., налог 13% = 143 000р, а потом двум собственникам (мать и дочь) подать на возмещение налога при покупке другой квартиры в ИПОТЕКУ в совместную собственность, будет ли возмещен налог одному из собственников (мать), если он пенсионер, работающий.
4. какие варианты могут быть еще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных