Представьте себе я про аналогию тоже..ух ты... что за новелла? Обосновать сможете? А я что-то про единое правовое пространство слышал и про аналогию права даже, прикиньте!
А вот про единое правовое пространство - увы.. нет.. извините..
Про обосновать.. попробую..
Как правило определения в законах бывают двух типов: а) которые относятся ко всему закону; б) к его отдельной части.. Определения, относящиеся ко всему закону формулируются: а) в начале (иногда в законах есть такой себе "глоссарий"), или формулируются по тексту, там где они встречаются впервые.. Хотя конечно, никто не запрещает давать их и в конце закона
Определения, которые относятся к части закона - в ней и формулируются.. Классика тут ГК.. главы про отдельные виды договоров начинаются их определениями.. И никому в голову не приходит допустим к договору подряда применять положения из агентского договора ..
Спасибо..А вообще мне нравится ход Ваших мыслей
а можноссылку на ст. ТК? Видел только о том что можно вызывать работать в выходной день - а о том что работник д. работать цельный день (8 часов) нет
Поскольку ТК не устанавливает ограничения по работе в выходной день - действует общее правило ст.94.. А как Вы практически примените к такой работе ст.102 - 4 часа, или 2 часа в субботу и 2 в воскресение? Или Вы пользуетесь другой статтей?
Кстати, а как тогда понимать ст.153 про день отдыха за работу в выходной день? когда в ст.152 - "По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно".
Вы знаете, если бы законодатель исходил из того, что это они тождественные, то он бы просто в определении СУР (ст.99) включил бы работу в выходные и праздничные дни, а не формулировал отдельные правовые нормы для привлечения к работе в рабочие дни и компенсации.. просто исходя из принципа "экономии" законодательстваРазве законодатель указал, что РВД и СУР - взаимоисключающие понятия?
Кстати, обратите внимание на само опрделение СУР - за пределами ежедневной работы (смены) и сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (суммированный учет).. то есть вот Вам и обоснование того, что
на сверхурочную работник остается после завершения рабочего дня... а на работу в выходной и праздник - выходит из дома (в большинстве случаев)..ну иногда из гостей