Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказали в медосвидетельствовании

Сообщений в теме: 31

#26 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 17:15

а мера по лишению скажем вступит в силу с 01,01,2015г?

Вы думаете судья возьмёт на себя ответственность, если Вы до 01,01,2015 в пьяном угаре задавите насмерть несколько человек? Да хотя бы одного.

Сообщение отредактировал GanKo: 12 May 2014 - 17:16

• 0

#27 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 19:51

И все же допустим если доказать, что понятые "тупо" расписались, разве этого не достаточно для признания составление протоколов на не законных основаниях? 

для составления протоколов на законных основаниях, главное это признаки опьянения и управление при этом ТС...

что касается понятых,... то в 90 процентах случаев из 100 они все "тупо расписываются".....

И еще вопрос. Может ли мне суд дать отсрочку по наказанию точнее штраф я заплачу сразу, а мера по лишению скажем вступит в силу с 01,01,2015г?

попробуйте,... для этого надо "всего ничего"   1. найти вескую причину для отсрочки наказания   2.  желание судьи проникнутся вашей причиной (с этим намного сложнее)...

• 0

#28 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2014 - 22:36

1. найти вескую причину для отсрочки наказания

Не просто вескую причину, а основание, по которому исполнение постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права невозможно в установленные сроки.

2. желание судьи проникнутся вашей причиной

Какой бы судья не попался "проникновенный", отсрочить исполнение он может не более, чем на 1 месяц. До января 2015 года никак не получится...

• 0

#29 Андрей1206

Андрей1206
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2014 - 13:03

Имеют ли право, сотрудники ДПС вести съемку того как я распиваю спиртное в машине если я ни чего не нарушал?

Имеют ли они право открывать дверь в моем авто,  а затем вытаскивать ключи из замка зажигания?

• 0

#30 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 09:37

Имеют ли право, сотрудники ДПС вести съемку того как я распиваю спиртное в машине если я ни чего не нарушал?

Имеют.

• 0

#31 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 12:30

Скажем так: ведя эту съемку они ничего не нарушают.

Вот из 185 приказа
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
Вот теперь надо искать то,что запрещено законодательством.

Я пока такого не нашёл.

• 0

#32 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2014 - 07:55

Добрый день ! Прошу помочь в моем предстоящем деле по 12.26

Как все было :

14.09.2014 ночью еду останавливает меня ИДПС, интересуюсь причиной остановки, после недолгого раздумья ИДПС отвечает поступил сигнал на ваш авто надо проверить документы, подаю документы он их берет и заявляет что от меня чувствуется запах алкоголя и предлагает поехать на освидетельствование (т.к.) прибора с собой не имеет , я соглашаюсь закрываю машину и еду с ними в отдел ГИБДД в помещение где оформляют ДТП, ИДПС садится пишет какие то протоколы потом дает мне алкотестер и просит продуть, я продуваю он забирает прибор обратно не показывая результатов на экране, распечатывает с него чек, после этого выдергивает двух человек из толпы (народу много все пишут обьяснения по ДТП и пр) просит их расписаться, после этого просит расписаться меня читаю АКТосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и вижу из признаков опьянения отмечен запах алкоголя (останьные признаки написано нет) показания прибора 0.84 мг/л в гарфе результат написано "установлено состояние алкогольного опьянения" выражаю несогласие с данным фактом и пишу что не согласен и расписываюсь в данном акте, инспектор видимо предвидел такой поворот событий и предложил мне подписать протокол о направлении на медицинское освидетельствование который был уже составлен вторым инспектором и в нем уже стояли подписи понятых (понятые те же что расписывались в акте) я пишу в нужной графе что согласен пройти ставлю автографы и на этом мы едем в наркодиспансер на медосвидетельствование, приезжаем, врачь предлагает продут алкотестер я дую и в этот момент она меня спрашивает есть ли жалобы на здоровье , я прерываюсь и говорю ей что у меня повышенное сердечное давление от большого колличества кофе и от курения, естественно заставляют дуть снова, дую прибор несрабатывает (не знаю в чем причина) , тут врачь психует и со словами что ее требования не выполняются пишет на задней стороне протокола такую фразу "Жалоб нет. Инструкции не выполняет (прерывает выдох) От освидетельствования отказался" я ей говорю что не отказываюсь и готов так же сдать анализ крови и мочи. Но инспекторы забирают протокол у врача и выводят меня из кабинета. Далее едем обратно к моей машине там они составляют протокол о задержании ТС и протокол об отказе по 12.26 протокол о задержании ТС я подписываю протокол по 12.26 побписывать отказываюсь, подьезжает эвакуатор я лично сам загоняю свою машину на эвакуатор забираю копию протокола о задержании ТС копию протокола по 12.26 они мне не дали как и копии других документов прыгаю в такси и уезжаю.

С утра еду в ГИБДД отмечаю у дежурного протокол о задержании ТС и забираю машину со штрафстоянки

15.09.2014 в отделе ГИБДД узнаю где можно получить все материалы дела по моему правонарушению дают адрес приезжаю все фоткаю и еду читать

ИТАК:

1. Сооббщение в дежурную часть по 02 в отношении моего автомобиля (имеются исправления времени время 00-55 исправлено на 00-35, после остановки один из гаишников позвонил чтобы прикрыть себе попу от вопроса о правомерности остановки)

2. Протокол об отсранении от управления ТС составленный в 01-00 время отсановки указано 00-55 (при мне данный протокол не составлялся в протокол вписано 2 понятых но понятые не те что были при составлении акта освидетельствовния, в месте где должна быть моя подпис  за меня кто то расписался подпись не похожа не те углы наклона и изгибы)

3. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и зафиксированное мною с ним несогласие составлен в 01-44

4. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование в котором завизировано мое желание пройти медицинское освидетельствование и подписями двух понятых составленный в 01-40 (обратите внимание что данный протокол составлен раньше чем акт из пункта №3) на этом протоколе на задней стороне имеется запись врача о том что я откзалася от медосвидетельствования время указано 02-05

5. Протокол о задержании ТС мой автограф и 2 понятых составлен в 02-25 (понятых не видел сидел в машине у ИДПС)

6. Акт передачи задержанного ТС на перемещение и хранение (моих автографов в нем нет составлен без меня)

7. Протокол об административном правонарушении с формулировкой " управлял транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Признаки опьянения: запах алкоголя изо рта. Основание для направления на медицинское освидетельствование -несогласие с результатми освидетельствования на состояние аокогольного опьянения" время составления протокола 02-30 протокол мною не подписан везде гукой ИДПС написано отказ от подписи.

8. Рапорт ИДПС согласно которому он получил сообщение  в 00-35 о том что у водитель автомобиля (указаны марка и госномер моего авто) находится в состоянии опьянения . В 00-50 автомобиль был остановлен совместно с еще одним нарядом (по факту никакого второго наряда не было) далее описывает примерно то же что я описал выше  .... конкретно про медицинское освидетельствование пишет следующее : " В наркологии при проведении медосвидетельствования, не выполнил требования докторов о чем сделана запись с обратной стороны протокола о направлении на медосвидетельствование. Врач нарколог сделала запись в протоколе отказался от прохождения освидетельствования. В отношении (моя фамилия) составлен адм. протокол по ст. 12.26 ч.1 КОАП РФ в котором он отказался от подписи пояснив тем что он у доктора продувал алкотестер"

Итак: прошла неделя с этих событий время суда еще назначено , но первый суд по месту жительства (при условии конечно что решение не вынесут заочно неуведомив меня)

что сделано на сегодня и за что (по моему мнению можно зацепиться)

1. Сообщение в дежурную часть, заезжал туда попросил посмотреть было ли сообщение зарегистрировано в журнале и если было то во сколько оно поступило дежурный проверил журнал сообщение поступило в 00-55 зарегистрировано в 00-56, правда незнаю как получить документальное удостоверение этого факта, т.е. если доказать суду что время в сообщении исправлено и сообщение поступило уже после остановки моего ТС то можно будет надавить на незаконную остановку .

2. Протокол об отсранении от управления ТС нашел одного понятого он говорит что его тормознули ИДПС попросили расписаться в протоколе в качестве понятого, он меня не видел и протокол составляли не при нем, второй понятой сослов хозяйки квартиры по указанному адресу в протоколе не проживает и мия с фамилией ей ничего не говорят, всю неделю пытался дозвониться по номеру телефона указанному в протоколе и сегодня таки дозвонился и встретился , он мне заявил что сьехал из этой квартиры буквально несколько дней назад и что хозяйка квартиры видимо не поняла что речь идет о нем (кто из них мутит не понятно) как я понял из беседы это карманный понятой ИДПС который состоит в профсоюзе "таксист" данный профсоюз сотрудничает с ГИБДД ( http://43.mvd.ru/pre...ta/item/2079150 ) по ссылке почитайте стоит ли бодаться по протоколу об отстранении и вызывать понятых в суд в качестве свидетелей или всетаки попробовать ? реально ли доказать что гражданин состоящий в профсоюзе является заинтересованным лицом и не можут привлекаться в качестве понятого ?

3. Акт освидетельствования кроме как время составления особо ничего необычного в нет , хотя понятые не видели факт составления ни акта ни протокола напрвления на мед. освидетельствование ни факта того что я дул в прибор , тупо расписались обоих понятых нашел один понятой после разговора со мной просто сказал что на суд не пойдет потому что не хочет наживать себе врагов в лице ГИБДД работает водителем, второй понятой неадекватная женщина в возрасте заявившая что все видела и даже заявила больше чем видела , сказав что я отказался от медосвидетельствования (хотя в наркологию понятые не ездили там были только я и ИДПС) . Далее вопрос по чеку из алкотестера ИДПС рукой написал мои данные в чек , рукой написал свои данные в чек хотя в алкотестер данные об обследуемом заносятся через клавиши алкотестера согласно инструкции , так же в алкотестере имеется возможность не только последнего чека но и предыдущего ... склоняюсь к тому чтобы доказывать что это чек не от моего измерения.

4. И саме главное наверное это протокол направления на мед. освидетельствование с записью врача об отказе, согласно протокола получается что факт того что я не отказывался зафиксиован двумя понятыми, должны ли такие записи врача заверяться понятыми ? Второй момен в кабинете врача висит табличка о том что ведется видеосьемка , я подал запрос главврачу наркодиспансера о предоставлении мне видеозаписи освидетельствования которое проводилось в отношении меня ответа пока нет.

Посоветуйте что мне сделать чтобы доказать либо незаконность требований сотрудников полиции либо незаконность действий врача в данной ситуации ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных