Перейти к содержимому

- - - - -

Может ли О.Е.Кутафин выпускать по монографии...

Сообщений в теме: 37

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2004 - 17:51

yur

Такой вопрос, мистика присуща юристу?

Еще как! Например когда пропадают документы из запертого сейфа! Мистика да и только. :)
  • 0

#27 --ЕКатерина--

--ЕКатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:10

А как же другое: мужчины, развлечения, спорт? На это время остается?

Конечно же, остается. У меня все строго по графику: утро начинается с того, что в 6 часов я иду гулять с маленьким ребенком и собакой, потом готовлю завтрак, потом собираюсь на работу... Повезет, если я успеваю к 9 часам оказаться на рабочем месте. Благо взысканий никаких - сама себе хозяйка. Часа в 4 ухожу с работы и вместе с ребенком еду в фитнесс клуб (World Class в Смоленском пассаже). Так каждый день, за исключением выходных.
Вот с развлечениями туговато. Дело в том, что ребенок маленький (3 года) и я его воспитываю сама, принципиально не завожу няню - терпеть их не могу. Развлечениями, наверно, можно лишь считать многочисленные приемы и официальные мероприятия, на которых я присутствую, да и то с ребенком.
а насчет науки, здесь дело обстоит немножко иначе: мне с детства хотелось иметь высокую научную степень, однако к моим-то годам можно было бы достигнуть и большего.
К тому же, я очень много практикую, занимаясь консультациями и т.д.
Ну а что касается мужчин, здесь дело обстоит весело! В самом прямом смысле слова. Поклонников очень много. любимый человек один. Но Вы, я надеюсь, поймете меня правильно, если я скажу, что жизнь с малышом устроить сложнее, хотя... сегодня утром мне сделали предложение!

Очень познавательно человек о себе рассказал...хоть женись...

Ну, запаздал чуток... А вот ответь на вопрос также б сказал, если б знал, что ребенок у меня 3-х летний есть?

Еще как! Например когда пропадают документы из запертого сейфа! Мистика да и только.

Вот это точно, мистика, особенно, когда все "ничего не видели, ничего не слышали". А ты вот сидишь и думаешь" А у нас что, документы ногами и крыльями обзавелись". Если везет, иногда мастера по приделыванию ног и крыльев находишь...

Интересный случай, кстати не так давно, был у меня на практике. Прихожу как всегда на работу, отвожу ребенка с педагогом по рисованию в соседний кабинет, и вдруг вижу, что сейф открыт:причем в нем все документы наместе. Думою, может закрыть забыла, хотя... не суть. Прихожу после обеда: сейф закрыт, однако документов, как я через несколько минут выяснила, там уже нет... Милое дело, когда пришла ко мне девушка и стала не своим голосом требовать назад свои документы... Однако хорошо все, что хорошо кончается... Мы нашли документы... в корзине для мусора - ребенок постарался...
Ну а про подставы рассказывать, я полагаю, не имеет смысла, все с ними так или иначе сталкивались.
  • 0

#28 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:28

У меня все строго по графику

"График, ведь у меня есть графи-и-и-ик. А что не в график, то нафиг, нафиг, нафиг..." (С) /гр. Несчастный случай/
Серьезно все у Вас. Впрочем у меня что-то вроде того, вот только ребенка у меня заменяет футбол и кружка пива в силу отсутствия первого и наличия в обилии второго. :(

Благо взысканий никаких - сама себе хозяйка

Снимаю перед Вами шляпу. В таком возрасте открыть собственное дело! Респект! :)

Развлечениями, наверно, можно лишь считать многочисленные приемы и официальные мероприятия, на которых я присутствую, да и то с ребенком.

А вот это уже не очень хорошо. Надо и как-то по другому отдыхать. Например пешая прогулка в Пушкино? А? Каково? Или посещение футбольного матча пусть ребенок с детства приобщается к прекрасному! :love: В конце концов музеи, хотя у Вас в Москве с этим напряженка, но что-то же быть должно... :)

Поклонников очень много.

А еще один не помешает? :(

А вот ответь на вопрос также б сказал, если б знал, что ребенок у меня 3-х летний есть?

Меня бы это точно не остановило :)

Ну а про подставы рассказывать, я полагаю, не имеет смысла, все с ними так или иначе сталкивались.

Еще как! Мне больше всего понравилось когда пропал документ, а когда стали смотреть "табель выдачи/приема служебной документации (был у меня на прошлой работе такой зверь) там стояла моя фамилия и подпись причем написанная не моей рукой. Во как! :)

Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 08 October 2004 - 11:31

• 0

#29 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:29

Несмотря на это, я скажу, что писать начила с детства, а на научные темы, начиная с 9 класса общеобразовательной школы.

Учитывая вышеизложенное, могу лишь дать совет закончить писать пока не поздно... Еще одну Донцову популяция не перенесет. :)
  • 0

#30 Marbury

Marbury
  • продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 13:35

Пишу как человек, наверное, один из нескольких в Конфе специализирующийся в отрасли конституционного права.

Поэтому

А кто-нибудь из вас читал помимо монографий Кутафина какие-нибудь другие монографии? Ведь нет.

Весь дом забит этими монографиями (прочитанными и непрочитанными). Сам пока не родил, но скоро планирую...

Поэтому заявляю: Дела в науке КПРФ обстоят плохо, отвратительно и ужасно (по степени проработанности тем даже хуже по сравнению с советским временем, а по новым подходам - мы навсегда отстали от Запада).

В связи с этим, монографии акад. О.Е. Кутафина несмотря на то, что они (последнюю о неприкосновенности не читал, поэтому о ней речи не идет) действительно страдают цитированием и повальным приведением точек зрения (около 90 % все текста) все-таки представляют определенную научную ценность.

Что касается учебника (удостоенного премии Президента), то несмотря на то, что в нем как и у в учебнике Баглая больше половины - цитирование НПА, но все-таки по сравнению с Баглаем - учебник Кутафина и Козловой - на голову сильнее.

Главная проблема этого учебника - его каждый год перепечатывают, но информация по состоянию на середину 2002 года (даже новый закон о гражданстве не учтен).

Но этот учебник не выдерживает конкуренции с учебником Кокотова и Кукушкина (уральская академия)

ЕКатерина, ИМХО, Вы соверенно не правы, вступив в такую яростную дискуссию по защите О.Е. Кутафина. Ректор МГЮА очень и очень уважаемый человек (я совсем не из МГЮА, а из конкурирующей организации) и в Вашей защите, ИМХО, не нуждается. Мне кажется подобная защита с пеной у рта способна только навредить.

А конструктивная критика (чего в этой теме не было) всегда полезна. Даже академикам и даже академикам, особо приблеженным к персту Его Величества. :)

Сообщение отредактировал Marbury: 08 October 2004 - 13:36

• 0

#31 madhorse

madhorse
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 15:13

Ну, запаздал чуток... А вот ответь на вопрос также б сказал, если б знал, что ребенок у меня 3-х летний есть?[/quote]

А если скажу, что у меня ребенку 9 мес. :) ?

И вообще, многие женшыны путают причину неудачи в личной жизни: не наличие ребенка мешает личной жизни, а собственная некомпетентность в жизненных вопросах. Из моих знакомых мужеского пола 90 % не ставят наличие ребенка как преграду в отношениях, в основном это "тараканы" в голове у матери.

Пора уже переносить тему в Разное.
  • 0

#32 -экс-МГЮА-

-экс-МГЮА-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2004 - 17:04

По интонациям - вылитая КАтя Родичева:-) Это не ты случайно???
  • 0

#33 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 10:59

Это не ты случайно???

Нет, это не она.

А еще один не помешает?

Ни капельки.

женшыны путают причину неудачи в личной жизни

Я писала не про неудачу в личной жизни из-за ребенка, а про то, что ребенок требует много внимания. Однако мне это не грозит, у меня свадьба скоро!

Еще одну Донцову популяция не перенесет. 

Я не пишу таких бездарных вещей. тем более последние лет 5 только и остается время, чтобы научные публикации делать.

Главная проблема этого учебника - его каждый год перепечатывают, но информация по состоянию на середину 2002 года (даже новый закон о гражданстве не учтен).

С этим я согласна, однако, тот, кто хочет заниматься хорошо и знать материал, залезет в Консультант и прочтет все интересующие его законы по состоянию на "сегодняшний день".

подобная защита с пеной у рта способна только навредить

Здесь я не совсем согласна. Критика, конечно, необходима: без нее человеку сложно совершенствоваться, однако надо понимать, что критика может быть как конструктивной, так и деструктивной.Все равно приятно, если человек видит защиту (ту или иную).
  • 0

#34 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2004 - 13:07

А я полагал, тема про Кутафина...
  • 0

#35 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 12:57

Alex Snark

А я полагал, тема про Кутафина...

Да ну его к лешему. Давайте обсуждать Екатерину. :)

-Екатерина-

Вы бы нам подбросили бы пищу для обсуждений. А?!!! Ну что-нибудь типо объема груди или цвета волос... :)
  • 0

#36 -наказанный Аб-

-наказанный Аб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 13:03

объема груди или цвета волос... 

путем логического толкования можно прийти к выводу о том что цвет волос на груди?
  • 0

#37 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 14:40

путем логического толкования можно прийти к выводу о том что цвет волос на груди?

Если только логика извращенная. :)
  • 0

#38 -наказанный Аб-

-наказанный Аб-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2004 - 15:03

Если только логика извращенная

Это даже не апсуждаица....конечно же извращенная!

Мое почтение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных