к претензии подлинники коммерческих актов прикладываются ... Хотя точно не помню и смотреть лень
мне тожа... не суть
Мы (грузополучатель) обращаемся к ж/д, а нам говорят: пломбы-то целые, идите отсюда...
и правильно говорят ))) имхо.
2 толл
В общем, насколько я понимаю, вам нужно привлечь представителей дороги к участию в выгрузке и проверке массы груза с тем, чтобы при обнаружении недостачи вами и представителями дороги был составлен ка. 4-ю часть ст. 41 устава прочитайте. и сходите в отделение, в грузовой отдел.. но жд такой договор заключать не обязана!! и мне кажется, что вас пошлют)))
и почитайте еще правила выдачи грузов, п.п. 5, 7, 12, правила перевозок грузов наливом (вроде раздел 3 или 4), правила составления актов..
Так вот, им г/получатель указывает а они-ни в какую. Кроме того, говорят, что поскольку вскрывали без них, то и удостоверять не будут.
об том и речь.. все правильно. вскрытие должно осуществляться с участием представителя дороги, но такое участие - только по милости железки может быть обеспечено. Зовите, в общем.. Здесь могут помочь чоколадки и коньяк ))
второе основание (про открытый состав) хотелось бы применять не только к "открытому подвижному составу", а разбить фразу на две: 1) с признаками недостачи (всегда); 2) повреждения, порчи в о.п.с.
Или не прокатит ни при каких условиях.
третье. а не второе. и никак не катит.
речь идет только об открытом подвижном составе. и какие вы признаки недостачи увидели в ваших цистернах, на которых есть исправные пломбы грузоотправителя. Смысл-то как раз в том, что тока на открытом подвижном составе можно обнаружить какие-либо признаки. Для обнаружения же признаков в крытье, бочках, хопрах или контейнерах, надо обязательно проникнуть внутрь или вскрыть.. Ведь сами об том пишете:
недостача только после вскрытия может быть обнаружена