Перейти к содержимому

- - - - -

А может все таки...

Сообщений в теме: 134

#26 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 06:03

SiRus, когда только пришла в конфу - да, был важен, хотелось как-то достичь большего. Потом стало постепенно все-равно.
Но где-то в глубине души, если честно, стыдновато мне, что некоторые новички имеют количество постов гораздо больше меня.:)
Да и вот Елизавета (см выше) пришла на один день позже меня, а постов почти в 6 раз больше...
Хотя...если бы вам ненароком подсунули наше законодательство, еще неизвестно что было бы :)
И честно говоря на ваше -
мне крайне приятно смотреть :)
Мне кажется, это добавляет престижу конфе.
  • 0

#27 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 13:11

NALINA

Елизавета (см выше) пришла на один день позже меня, а постов почти в 6 раз больше...

Арина, ну на меня тогда не смотри... Я на 8 дней позже пришел, а сообщений больше в 25 раз. :)

SiRus
А можно без обиняков - я накручиваю счетчик?! У кого еще их куча - Пастик, Виталик, Федоров, Куриум - тоже? Смешно...

Если убить подсчет постов в правовых конструктиву больше будет... Типа будет меньше ответов в стиле "пицуйте в поиск"..

Неправда. Отправляют в Поиск не ради прибавления единички в счетчику (о, как почетно!), а для того, чтоб не отвлекали других собеседников от действительно интересных тем.

или.. что меня еще больше убивает.. ответолв в стиле "Да можете".. "да не можете".. "да, да, нет, да".....

Каков вопрос... И обычно такие ответы даются на серию вопросов гостей, которым такого вполне достаточно. И если это не вопрос, к примеру, "надо платить налог на дарение, если оформлено оно в ППФ?", то нормативное обоснование обычно дается. Я, по крайней мере, стараюсь давать.

Тут вот десять минут назад попалось сообщение:

Пожалуй я с тобой соглашусь....

Угадайте, чье... Будем кричать про флуд?

Ибо данные посты есть ничто иное как флуд в правовых!!!!.. Если не будет подсчета постов в нем отпадет смысл...

Смысл не пропадет, поскольку не пропадут такие вопросы.

Ну и давай уж дальше. Сообщения модераторов при переносе, закрытии, обединении тем, наведении порядка - тоже считаются. У меня таких, думаю, пара сотен будет. У Массива в последнее время таких вообще большинство. И чего? Это тоже ради счетчика, по-твоему?!

нужен ли тебе лично подсчет постов.. и для чего?

Мне нужен. Вообще люблю статистику. И не вижу повода что-то менять.
  • 0

#28 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 14:23

NALINA

да, был важен, хотелось как-то достичь большего

Ты одна такая?... думаешь мало любителей накрутить?

Но где-то в глубине души, если честно, стыдновато мне, что некоторые новички имеют количество постов гораздо больше меня

Вот именно... и чтобы не было соблазна нужно подсчет постов убить...

если бы вам ненароком подсунули наше

Если бы у бабушки были яйцы, то это был бы дедушка...
kuropatka

я накручиваю счетчик?!

Not I'm say... you say...
А если серьезно.. Вот почемы ты принял на свое счет?! Видно дело нечисто... :) Я специально не называю ни чинов ни имен.. ибо это НЕПРИЦИПИАЛЬНО... Ну.. выловим флудяра.. обнулим посты.. и что?!

- Уотсон, а давайте его поймаем?! И все кончится!!!
- Не кончится!!!

Каков вопрос...

Ага.. вот помню посоветовал своему знакомому сей форум.. как серьезный и профессиональный... Задал он вопрос... Уверяю тебя.. вопрос был задан достаточно гамотно и понятно... Ибо автор вопроса достаточно образованный человек и не чужд тематике форума... Ну и получел он ответ от одного из.. как это?.. "заслуженного старожила"?.. ответ "да..да..нет..да..".. И меня потом переспросил.. "Че за фуйня?".. да..да..нет..да.. он и сам знал... обоснование?!..
Я все понимаю.. нет времени.. нет желания отвечать подробно... Но НАХЕРА "ДА..ДА...НЕТ..ДА.."?! Нет времени хотябы болеменее подробно отвечать?.. ДА НЕ ОТВЕЧАЙ!!!... Зато времени на "да-да-нет-да".. во всех разделах ХВАТАЕТ!!!!
И еще.. я бы ввел ответственность в виде предупреждений за немотивированный отсыл в поиск... Типа "идите в поиск".. хорошо не "нах..." Слабо отослать в конкретную тему?!.. Некогда самому искать.. понимаю... некогда.. все работают.. и все заняты... НУ НЕ ОТВЕЧАЙ КОЛИ ТЫ ТАКОЙ ЗАНЯТОЙ!!!.....

Сообщение отредактировал SiRus: 11 November 2004 - 14:29

• 0

#29 Romani

Romani
  • Partner
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 14:49

А мне так все равно.
Считает/не считает...
Какая разница. На что это влияет???

SiRus

Я все понимаю.. нет времени.. нет желания отвечать подробно... Но НАХЕРА "ДА..ДА...НЕТ..ДА.."?! Нет времени хотябы болеменее подробно отвечать?.. ДА НЕ ОТВЕЧАЙ!!!...

согласен на все 100%, но дело в том, что мне так кажется, что это уже от самого чела зависит.

По большОму счету, кого-то может устроить и такой ответ, но в большенстве своем, каждый из нас, кто занимается проблемой профессионально, хочет услышать не такой ответ. Ведь банальный ответ да/нет я и сам могу найти, но задавая вопрос я хочу понять в первую очередь ПОЧЕМУ и В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕМ.
а не просто - ДА ПОТОМУ... Нафиг такой ответ нужен.

Ну "убьем счетчик" а что от этого измениться ?
Хотя еще раз повторюсь, что плакать не стану, если такое решение будет принято... Собственно говоря - пофиг мне...
  • 0

#30 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 15:17

Romani

Ведь банальный ответ да/нет я и сам могу найти, но задавая вопрос я хочу понять в первую очередь ПОЧЕМУ и В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕМ.

И я о том же!!!

Ну "убьем счетчик" а что от этого измениться ?

Я и не говорил, что такие ответы исчезнуть раз и на всегда.. они все равно будут.. но их будет МЕНЬШЕ...
Объясню еще раз... влияет ли на чтонить счетчик?.. ВЛИЯЕТ!!!... Например для устанвки статуса надо напостить определенное колличество постов... влияет на разер почтового ящика... влияет НА МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ НА ГРАНИ МАСТРУБАЦИИ!!!! Это элементарная психология.... Никогда не видел тем в разном.. "Вы мол сходите напостите в правовых эдак 200-300 постов.. а потом поговорим"... Были такие темы.. и не ОДНА!!!.. а ведь идут и постят!!!!.. и появляются ответы.. "да-да-нет-да"... а еще.. "Я СОГЛАСЕН"... Ну ихоенли с того, что ты согласен?!... дай хотябы мотивацию!!!
Кроме того... наличие счетчика под НИКом дает ЛОЖНОЕ представление о профессионализме постящего... Чем больше постов тем мол отвечающий более профессионален.. как уже тот было сказано "ЗАСЛУЖЕННЫЙ"... ну надо же...
  • 0

#31 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 16:00

хачу десять тыщ постов!
  • 0

#32 Romani

Romani
  • Partner
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 16:12

Но здесь возможен и другой вариант, хотя не знаю конечно точно, как это с точки зрения механики.
например - напостил 300 постов. Тебе статус определенный установили.
Все твои счетчики в ноль.
напостил еще определенное количество - тебе опачки - очередной статус и счетчик в ноль.
И ответственность скажем установить, ну как Аркадий предложил.
Ткунли пальцем на того, кто просто постит не по делу или да, нет, да, нет. Получи предупреждение на первый раз.
Еще раз замечен, счетчик на ноль, ну или там - ... постов.
Я так думаю это все ручками мона сделать и такие случаи будут единичными.
Человеку смысла подставлять самого себя не будет. Либо отвечай по существу, либо вообще не вылазь.

Например для устанвки статуса надо напостить определенное колличество постов...

я так понимаю все равно от статуса зависит. получи статус и пользуйся привилегиями...

наличие счетчика под НИКом дает ЛОЖНОЕ представление о профессионализме постящего... Чем больше постов тем мол отвечающий более профессионален..

согласен.

но надо не просто убить, а подумать над тем, как же все же разграничить тех, кто действительно приходит сюда за тем, чтобы найти помощи и помочь другим, от тех, кто приходит сюда за "славой"...
  • 0

#33 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 17:01

Ну если про ответы типа "В Поиск", так уже обсуждали. Я вааще-т молчу, но иногда посылаю... Когда такой же вопрос на той же первой странице. И что, ну скиньте мне на это дело постов пять.
Даданетда... Ну не знаю. Сие тоже от обстоятельств. Я, правда, не грешу. Но бывает, что вопросы тож хорошие.

В принципе, наверно, все равно, есть подсчет, нет его. Но когда смотришь ответы уважаемых знатоков, то ориентируешься на количество. НЕ ВСЕГДА, но часто здесь и качество.
  • 0

#34 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 01:08

SiRus

Вот почемы ты принял на свое счет?! Видно дело нечисто...

Угу, вот только какие бонусы-то? Типа следующая граница - 10000, мне чего еще одну жизнь дадут или админский статус? Ящик у меня и так огромный, статус тоже уж давно менять могу. :)

я бы ввел ответственность в виде предупреждений за немотивированный отсыл в поиск... Типа "идите в поиск".. хорошо не "нах..." Слабо отослать в конкретную тему?!..

Обычно стараюсь давать конкретную ссылку. Но - когда это адресуется уже не новичку, либо ключевые слова очевидны, равно как и очевидно то, что человек Поиском просто поленился воспользоваться - в принципе, можно употреблять и "нах". Потому как достали... Мешает лишь воспитание. :)
  • 0

#35 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 01:15

Romani

а подумать над тем, как же все же разграничить тех, кто действительно приходит сюда за тем, чтобы найти помощи и помочь другим, от тех, кто приходит сюда за "славой"...

Например, писать в рейтинг: "К мнению этого специалиста стоит прислушаться" :)
Только субъективно все это.
  • 0

#36 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 05:15

SiRus

Ты одна такая?... думаешь мало любителей накрутить?

Какой вы право.... Если бы я хотела накрутить, давно бы накрутила....
Подвесила бы пару ваших кодексов в окошках и брякала бы типа - "здесь мне кажется статья такая-то"
Писала я совсем не об этом. Не передергивайте!
И с вами мы на брудершафт не пили, не помню я такого.... :)

Если бы у бабушки были яйцы, то это был бы дедушка...

В ответ на мои мысли - пошлить не стоит. В сыновья годитесь :)

kuropatka, я уже сказала - горжусь я такими товарисчами в конфе!
:)
Подсчет постов - как та курица, может нести крупные яйца, может - мелкие. Золотые - только в сказке. А из-за того, что она несет мелкие и невкусные - ее убивать не стоит, а кормить и лелеять надо :)

Мне кажется, пора прекращать эту бодягу, а то скоро опять лягаться народ начнет.
  • 0

#37 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 10:38

вот интересно: сколько единичек заработано теми кто постит в этой очень принципиально-профессиональной теме...
  • 0

#38 Romani

Romani
  • Partner
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 11:55

Jason Voorhees
:)

"К мнению этого специалиста стоит прислушаться"

А ниже P.S. - " но ему не надо следовать..." :)

Pretor
Да будет Вам известно, что все эти посты - мимо счетчика !!!

Сообщение отредактировал Romani: 12 November 2004 - 11:56

• 0

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 12:20

Romani

К мнению этого специалиста стоит прислушаться

Сия фраза очень распространена в Недвижимости.
А это

А ниже P.S. - " но ему не надо следовать..."

раньше было в моей подписи :)
  • 0

#40 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 13:04

kuropatka

мне чего еще одну жизнь дадут или админский статус?

МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ НА ГРАНИ МАСТУРБАЦИИ

:) :) :)
kuropatka

в принципе, можно употреблять и "нах".

А давайте ваще форум закрытый сделаем.. Нах нам новички?!
NALINA
Какие мы нынче все обидчивые...

Какой вы право....

Я никого... НИКОГО НИ РАЗУ НЕ ОБВИНИЛ В НАКРУЧИВАНИИ СЧЕТЧИКА... Я лишь только сказал о ВОЗМОЖНЫХ предпосылках к таким действам...

В сыновья годитесь

Молод.. каюсь... )))) И поверьте.. ничего с этим не могу поделать.. да и не хочу... состариться еще успею...
А в сыновья я Вам ну никак не гожусь.. хотябы по морально-этическим признакам...

мы на брудершафт не пили

И не стремлюсь к этому.. зачем обижать человека?!

Мое почтение ©

Добавлено @ [mergetime]1100243547[/mergetime]
NALINA

Мне кажется, пора прекращать эту бодягу

Ну.. есть такая поговорка.. "Не любо - не слушай..."
Этот вопрос поднимается мной неоднократно... И достаточно давно...
Поднимался он и до меня... По крайне мере достигли мнения, что посты будут подсчитываться только в правовых темах... Хотя я лично не считаю это правильным... На мой взгляд посчет постов не нуже вообще... ну или хотя-бы количество постов не должно маячить под НИКом постящего... Опять же повторюсь.. ЭТО МОЖЕТ СОЗДАТЬ ЛОЖНОЕ ВПЯЧАТЛЕНИЕ О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ПОСТЯЩЕГО.... и это как раз меня беспокоит....
Поймите, наконец, что форум.. во всяком случае в моем пониманиее.. не есть междусобойчик юристов усея руси и не только.. Это ОТКРЫТЫЙ ресурс...

Сообщение отредактировал SiRus: 12 November 2004 - 13:13

• 0

#41 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 17:56

хм, о чем они тут вообще? ну не нравица количество постов - ну не смотрите }80)
  • 0

#42 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 21:18

SiRus
а кто будет таким мониторингом заниматься и кто будет оценивать флуд это в правовых или нет?
Вообще, что есть флуд? если это - пустая переписка, перебрех, которая не несет никакой смысловой нагрызки и полезной информации, то далеко не все ответы (да, не, не-да,) я бы к ним относил.

Вот говоришь, что твой человек задавал вопрос и получил ответ: "да можно".
И в тоже время указываешь, что он и сам знал, что это нак.
Вопрос: зачем он тогда спрашивал?

Многие беду идут от того, что вопросы сформулированы мягко говоря коряво и совершенно непонятно, что человек хочет, а иногда бывает он и сам этого не знает - как тут отвечать?

Говоришь, что необходимо запретить/ограничить поиск.
Возможно, но тогда надо сразу отсекать такие вопросы модераторами посколько многие тему изъезжены вдоль и поперек.
НО модераторы этого не делают, вполне возможно, не успевают делать.

По количеству постов - ничего не имею против срезать их все.
Можно оставить статусы (хотя и это не важно) поскольку многих форумчан тут уже знаешь и тебя знают.
Для новичков это может оказаться полезным в том плане к кому прислушиваться, но опять же не факт. Возможно один из этих новичков по уровню подготовки не уступает vbif, куриуму, абсурдности, Чико, Смерчу и многих, многих других (кого не назвал пусть не обижаются т.к. они сами знают себе цену.) и это ему тоже фактически ничего не даст.
"Заслуживает доверия" - мысль действительно хорошая, но как ее реализовать?
  • 0

#43 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 13:23

Mix

а кто будет таким мониторингом заниматься и кто будет оценивать флуд это в правовых или нет?

Ну а нафига вообще ныжны модераторы?!... Минусики ставить?! Насчет оценки флуда.. Знаешь, как там в процессуальном "По собственному убеждению основываясь на законе".. вроде так?...

Чтобы узнать ПОЧЕМУ да или нет.. ОБОСНОВАНИЕ...

вопросы сформулированы мягко говоря коряво

При учете, что основная масса вопросов задается непрофессионалами.. ничего удивительно... Это нормально...

Я этого не говорил... читай внимательней... я предлагал запретить немотивированный отсыл в поиск.. т.е. без ссылки на конкретную тему...
Ну или хотябы сделать "Посыл нах.. т.е в поиск привелегией модераторов"...

Возможно, но тогда надо сразу отсекать такие вопросы модераторами

Может заодно и гостей всех отсеч?!.. а то блин задают идиотские вопросы.. а нам страдай....
  • 0

#44 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 14:19

SiRus

Цитата

Я этого не говорил... читай внимательней... я предлагал запретить немотивированный отсыл в поиск.. т.е. без ссылки на конкретную тему...

я как раз об этом и хотел сказать.

но давай разберемся, тебе легко находить необходимую тему?
лично мне (может быть я не умею пользоваться поиском), например, все сложнее и сложнее ее искать.
Выводится туча ссылок, причем многие из них малоинформативные.
Причина?
Огромное количество одинаковых тем, которые зачастую обрываются фразами "помнится уже обсуждали и пришли к выводу, что....."
А как найти ту самую тему, где они пришли к выводу?

Может заодно и гостей всех отсеч?!.. а то блин задают идиотские вопросы.. а нам страдай....

тут я против, это элитный клуб знатоков что ли?
как сам говоришь, многие из них никоим образом не касаются юриспруденции и может быть после одного двух вопросов они уже сюда больше никогда не будут заходить (не потому что не понравилось, а сама необходимость в юр. помощи больше не понадобится) и что же всех их регистрировать? зачем?

Цитата
Чтобы узнать ПОЧЕМУ да или нет.. ОБОСНОВАНИЕ...

почему? ему нужна теория?
  • 0

#45 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 14:39

Mix Не хотел вмешиваться в дискуссию.

но давай разберемся, тебе легко находить необходимую тему?
лично мне (может быть я не умею пользоваться поиском), например, все сложнее и сложнее ее искать.
Выводится туча ссылок, причем многие из них малоинформативные.
Причина?
Огромное количество одинаковых тем, которые зачастую обрываются фразами "помнится уже обсуждали и пришли к выводу, что....."
А как найти ту самую тему, где они пришли к выводу?

Есть только один способ - делать ФАКи. Это будет аналог поиска по ситуации в рамках заданной темы. Делать их может любой желающий. Актуальных тем не меньше десятка (если речь об Общих - в других разделах бываю редко).
  • 0

#46 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 15:01

Jhim

Есть только один способ - делать ФАКи.

единомышленник, я об этом уже несколько раз говорил.
  • 0

#47 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 15:21

Фиг ли говорить
  • 0

#48 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 15:24

Mix

А тем кого отсылают в поиск легко?!... Вот потому, я и говорю.. отсыл в поиск есть посых нах...
А в результате.. получаешь кучу ссылок...

помнится уже обсуждали и пришли к выводу, что....."

И везде.. идите нах.. идите нах... идите нах.. ибо МЫ блин заслуженные старожылы это все обсудили.. прожили и пракакали...

тут я против, это элитный клуб знатоков что ли?

Ты сарказма не понял?

почему? ему нужна теория?

Нужно обоснование... Заключения для клиентов не составлял никогда?.. Клиенту нужен не просто ответ да или нет.. а мотивированный ответ...
  • 0

#49 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 16:01

SiRus

Нужно обоснование... Заключения для клиентов не составлял никогда?.. Клиенту нужен не просто ответ да или нет.. а мотивированный ответ...

мне за это деньгу плотють :)
а ты хочешь, чтобы вопрошающему все готовое на блюдечке принесли?
оно конечено хорошо, но лично я (вы такой я бяка) не буду писать это специально.
Зачем мне перерывать кучу нормативки, просматривать теоретические изыски ученых? только для того чтобы удовлетворить любопытство этого человека?
Можно конечно сказать - для себя же лучше, но позвольте, одно дело разобраться и другое все это грамотно изложить.
Не вопрос, конечно, что если я занимался каким-то вопросом до упора и уже писал по нему, то я скину свои изложения, но опять же при их наличии!
Во всех других случаях ответом будет цитата положений закона и мое ИМХО.

Если для себя, то вопросов нет
Jhim

Фиг ли говорить

вы правы, надо делать, а не говорить :) .
Ваш FAQ по займам - отличная штука, благодарен за большую работу.

Сообщение отредактировал Mix: 15 November 2004 - 16:04

• 0

#50 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2004 - 16:34

Mix

мне за это деньгу плотють 
а ты хочешь, чтобы вопрошающему все готовое на блюдечке принесли?

Правильно.. заебали халявщики!!!... Нехер бисплатно отвечать....
Давайте для гуестов вход на конфу платным сделаем... а то ишь.. расвопрошались тууут!!!!
Тока вот скажи мне тогда... Зачем вообще отвечать?!.. ЗАЧЕМ?!...
Увидел вопрос.. так и пиши.. "А забашляйте мне бабло.. тогда отвечу"....

Зачем мне перерывать кучу нормативки, просматривать теоретические изыски ученых?

ДА НЕ ОТВЕЧАЙ!!!!.. НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ - НЕ ОТВЕЧАЙ!!! Ктонить другой менее меркантильный ответит...

Не вопрос, конечно, что если я занимался каким-то вопросом до упора и уже писал по нему, то я скину свои изложения, но опять же при их наличии!

Правильно.. а если нет?!.. "ДА-ДА-НЕТ-ДА"?!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных