|
|
||
|
|
||
Срок давности раздела им-ва(недвижимость),наследст
Отправлено 01 December 2004 - 04:07
Дело ограничется нотариусом или в суд?
И с кем судиться?
Какой объем работы и сколько будет стоить помощь?
Мой е-маил
kompas@list.ru
У кого есть уверенность в исходе дела,напишите,пожалуйста.
Отправлено 26 September 2005 - 18:25
perfection
Для Вас специально повторю, то что пишу на этой конфе 125 раз:
Совместная собственность возникла в силу закона. Истечение любого срока не прекращает право собственности
Как человек, который вел несколько подобных дел как на стороне доказывавшего, что существует трехлетний срок, так и с другой стороны, могу сказать, что в суде успешно доказываются обе точки зрения.
Все зависит от убедительности. Надо заявить о сроке - упирайтесь до последнего в ст.38 СК. Хотите доказать обратное - ссылайтесь на ст.ст.252, 256 ГК РФ и основания прекращения права собственности.
Не появилось никакого обобщения практики?
В АС та же фигня - то одни решения выносят, то прямо противоположные.
Квартиру хочу купить, а там разведенный муж упирается - хочу то, хочу это. Дом ЖСК, пай выплачен в период брака. Развод был 4 года назад, в первые полгода после развода бывшая жена его прописала, так что тяжело будет ему говорить, что он не знал, на кого собственность оформлена.
Первая мысль: может, купить и послать этого бывшего мужа на х;%, всяко проблемы по собственности можно решить за меньшие деньги, чем он требует.
А выселение - по ст. 292 ГК, п.4 ст. 31 ЖК.
Хотя тут, получается пускать я его могу и не пускать (пусть судится), а вот комнату его занять - можно на ст. 139 УК налететь...
Ладно, на фиг, шугану бывшего мужа, что у него прав никаких - срок ИД пропущен, может согласится
Отправлено 26 September 2005 - 18:35
А выселение - по ст. 292 ГК, п.4 ст. 31 ЖК.
После чего он доказывает, что он - собственник, а не член семьи собственника и Ваши ссылки не катят.
Сообщение отредактировал Pastic: 26 September 2005 - 18:36
Отправлено 26 September 2005 - 18:44
Доказывает он это тольеок в том случае, еслиПосле чего он доказывает, что он - собственник
1. Предъявляет иск оп ризнании ПС
2. Суд ведется на это дело и не применяет срок исковой давности
Еще варианты?
Отправлено 27 September 2005 - 01:56
То, что собственность оформлена на бывшую жену, само по себе не нарушает его права собственности. Он хотел пользоваться квартирой - и бывшая жена не возражала против этого, прописала его...Развод был 4 года назад, в первые полгода после развода бывшая жена его прописала, так что тяжело будет ему говорить, что он не знал, на кого собственность оформлена.
Какую такую "его"? На каком основании комната стала "его"?Хотя тут, получается пускать я его могу и не пускать (пусть судится), а вот комнату его занять - можно на ст. 139 УК налететь...
А что, бывшая жена не хочет с ним делиться?Ладно, на фиг, шугану бывшего мужа, что у него прав никаких - срок ИД пропущен, может согласится
Отправлено 27 September 2005 - 13:11
Доказывает он это тольеок в том случае, если
1. Предъявляет иск оп ризнании ПС
2. Суд ведется на это дело и не применяет срок исковой давности
Еще варианты?
Пожалуйста - она никакого иска не предъявляет, а доказывает, что квартира в совместной собственности (приобретена возмездно в период брака) и соответственно, она собственник. Не к чему срок ИД применять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных