Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВОТ ТАК СЛУЧАЙ. Штраф за неуважение к суду

Сообщений в теме: 167

#26 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 13:44

Вобликов
Вы кто? Ответчик или его представитель?
  • 0

#27 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 13:45

Вобликов

Ответственность за неуважение к арбитражному суду, как хозяйствующему субъекту может наступить в порядке ст. 152 ГК РФ (распространение сведений, порочащих деловую репутацию). Но и в этом случае никакого нарушения деловой репутации арбитражного суда я не вижу.

Абсолютно верно. Предположение не является ущемлением деловой репутации. Так ВАся сказал.
Кроме того не было распространения (третьим лицам надеюсь не сообщали).
Вобщем совет: проводите аналогию между деловой репутацией и проявлением неуважения (как частного случая ДР).
Докумены ВАСи по 152:
Информационного письма Президиума ВАС РФ от 23.09.99 N 46
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 декабря 1998 г. N 37 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе"
Другие доводы о том, что вы уважаете АС:
- слово Арбитражный написано с БОЛЬШОЙ БУКВЫ;
- закупать водку и использовать в авто АС может ТОЛЬКО как хозяйственный субъект, а не как орган отправляющий правосудие. Это два разных понятия: как мультике «Простоквашино»: И.П. Крузенштерн – человек и пароход (С). Обратного АС не доказал !
- описанные действия АСа, как ХозСуб. не являются ПРАВОНАРУШЕНИЕМ, и соответственно ЗАКОННЫ. Законные действия не могут быть неуважением к арбитражному суду, т.к. ответственность, описанная в гл. 11 АПК являетсмя по своей природе административной и соответственно ПРЕДПОЛОГАЕТ все элементы ПРОСТУПКА (ОСП, ССП, ОП, СП).
- в моих доводах нет даже предположения о нарушении Хоз.Суб. действующего законодательства, наоборот описаны ВОЗМОЖНЫЕ правомерные действия.
  • 0

#28 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 13:50

в моих доводах нет даже предположения о нарушении Хоз.Суб. действующего законодательства,

КСТАТИ - АС штраф налагает не как хоз. субьект, - а как Арбитражный суд
  • 0

#29 -Минасиди Г.И.-

-Минасиди Г.И.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:09

Вобликов Вы ответите за это безобразие!!!
  • 0

#30 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:09

Вобликов

приостановили действие лицензии у моего знакомого за ЗАКУПКУ ИМПОРТНОГО АЛКОГОЛЯ у поставщика, расположенного в г. Москва и С.Петербурге и аккредитованного не в ЧАО, а сооответственно в Москве и С.П.

и 1-я инстанция их поддержала? Похоже они действительно водкой стекла протирают, а пьют жидкость для мытья стекол или что-то похуже.
  • 0

#31 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:10

Yaros_law

ВобликовВы кто? Ответчик или его представитель?

Здесь суть
http://forum.yurclub...

Я как представитель истца по делу о признании незаконным ННПА - Решение лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкоголя за ЗАКУПКУ ИМПОРТНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ув г. Москве и Санкт-Петербурге. Знакомый мой предприниматель, правда он женского рода, уехала в мае и оставила мне доверенность, во время осутствия приостановили действие лицензии она и попросила написать иск.

diogen Согласен. Спасибо.
  • 0

#32 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:12

Bat
Имеется в виду, что неуважение к суду м/б только как к органу вершащему правосудие.
А описанные действия, относятся к АС, как хоз субъекту. Более того, присутствовало предположение о возможности или невозможности совершения определенных законных действий, по принципу И ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ сделать, т.к. законом это не запрещено, значит закон вы не нарушите и наказывать в случае совершения вас не за что.
Более того, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что судья (СУД) в процессе отправления правосудия пойдет приобретать водку и заливать ее в бачок омывателя секол, то ЭТО действие судьи не может считаться отправлением правосудия, т.к. оно не прописано в АПК РФ, а будет в зависимости от наличия полномочий и последующего одобрения либо действием гражданина, либо действием суда, как ХС.
  • 0

#33 -Elpion-

-Elpion-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:13

Хотелось бы вернуться к вопросу о наложении штрафа на лиц, присутствующих в зале судебного заседания. А вот допустим, если в апелляции было много матов и т.д., лицо не присутствовало в зале заседания, то и здесь нельзя налагать штраф?
Добавлено @ [mergetime]1103098465[/mergetime]

Пено!!! :)
  • 0

#34 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:21

diogen

Имеется в виду, что неуважение к суду м/б только как к органу вершащему правосудие.
А описанные действия, относятся к АС, как хоз субъекту.

мы же тут не о разных субьектах говорим. Об одном. По поводу того:

предположение о возможности или невозможности совершения определенных законных действий,

в этом случае - то что надо было - он сделал. Он довел до суда сведения, которые суд посчитал проявлением неуважения. Еще раз: Суд - орган, который осуществляет правосудие, и примеры с алкогольной продукцией, приведенные Вобликовым, посчитал не совсем уместными в данном случае. Получается он пришел в суд за разрешением спора, в то же время :

Чукотский арбитражный суд, не имея соответствующей лицензии, закупил алкогольную продукцию (водка) у организации оптовой торговл

У нас что - Арбитражный суд, пусть даже и Чукотский, периодически закупает без лицензии оптом водяру чтоли??? Неужели такое, пусть даже предположение, каким то образом может поднять авторитет судебной власти? Давайте следующий приведет пример с наркотой, а потом и вовсе девочек заказывать суды начнут.

Сообщение отредактировал Bat: 15 December 2004 - 14:22

• 0

#35 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:31

Минасиди Г.И.

Уважаемая Галина Ивановна! За что же я буду отвечать? И в чём безобразие?

• 0

#36 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:32

гы-гы...
вот и пусть Минасиди Г.И. обьяснит что ей не понравилось
  • 0

#37 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:40

Bat

У нас что - Арбитражный суд, пусть даже и Чукотский, периодически закупает без лицензии оптом водяру чтоли??? Неужели такое, пусть даже предположение, каким то образом может поднять авторитет судебной власти?

У нас (граждан) нет обязанности ПОДНЯТЬ авторитет суда.
Более того, авторитет надо заслужить своими действиями.
А то получится как указом президента о защите чести и достоинства президента.
В чем конкретно умаление авторитета ?
1. У председателя суда уж точно есть служебная машина.
2. Для БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации машины в диапазоне температур 0; - (-7) градусов цельсия необходима незамерзающая жидкость (НЖ).
3. НЖ необходимо приобретать (покупать). По составу НЖ - как правило раствор метилового спирта - ядовитого вещества.
4. Водка (раствор этилового спирта) тоже является НЖ и к тому - же не ядовита, только дороже стоит. Употребляется некоторыми несознательными элементами в пищу.
5. Короче, в аппеляционной жалобе я обратил внимание, что не надо экономить деньги на здоровье председателя АСа, используя в закрепленной за ним машине метиловый спирт и предложил в заменить его на этиловый, как менее опасный !!!
6. Одновременно обосновал, что данное действие не является правонарушением.
  • 0

#38 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:51

У нас есть:
1.специальные незамерзающие жидкости
2. водка.

Разница чуствуется? если нет - тогда попробуйте выпить НЖ.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

перед нами конкретный пример: судьям по их личному убеждению показалось, что участник процесса проявил неуважение к суду- суд наказал. Вполне вероятно что другой судья лишь рассмеялся бы над такой апелляцией, но это не другой судья и голова у него своя. и попробуйте доказать ему что это не было неуважением. если нет - тогда что же? обычный пример?
мое мнение суд поступил правильно.
  • 0

#39 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:06

Вполне вероятно что другой судья лишь рассмеялся бы над такой апелляцией, но это не другой судья и голова у него своя. и попробуйте доказать ему что это не было неуважением. если нет - тогда что же? обычный пример? мое мнение суд поступил правильно.

Bat Неуважение к суду. Это умышленное действие или неумышленное?
  • 0

#40 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:07

Вобликов

Здесь суть
http://forum.yurclub...

Я как представитель истца по делу о признании незаконным ННПА

извините, я ссылку видл на первом листе но читать не стал, щас некогда.. еще раз извиняюсь.
Итак, если вы представитель, то можете показать им большую балду, т. к. не ЛУД!

Добавлено @ [mergetime]1103102220[/mergetime]
Bat
А как по вашему если бы в примере вместо водки была обозначена туалетная бумага или презервативы? В суде невинные святоши работают? Если бы речь шла о церковных служках я бы пожалуй согласился, что имеет место быть неуважение, т. к. их образ жизни запрещает. А судьям не запрещает. Если о судье во всеуслышанье сказать, что он голубой, при том что он дейсвительно голубой, это будет неуважением?
  • 0

#41 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:28

Итак, если вы представитель, то можете показать им большую балду, т. к. не ЛУД!

Yaros_law Штраф будут налагать не на меня лично, а на лицо, участвующее в деле. Получается я подвёл.
  • 0

#42 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:29

Вобликов
лицо участвующее в деле не писало апелляцию, соответсвенно не излагало пример, который суд посчитал оскорбительным.
Добавлено @ [mergetime]1103103194[/mergetime]
А судье на стол положите проект жалобы в ККС и Председателю по основания предвзятого отношения, жалобу наверное не удовлетворят, но судьи подумают над тем, нужно ли "выносить сор из избы", тем более что штраф то надуманный, на эмоциях дело строится.
  • 0

#43 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:36

В суде невинные святоши работают? Если бы речь шла о церковных служках я бы пожалуй согласился, что имеет место быть неуважение, т. к. их образ жизни запрещает. А судьям не запрещает

ну вот это и скажите суду. думаю ваши доводы ситуацию не исправят.

тем не менее суд посчитал эти сведения неуважительными.

Если о судье во всеуслышанье сказать, что он голубой, при том что он дейсвительно голубой, это будет неуважением?

попробуем?
  • 0

#44 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:39

Вобликов
Думаю, о нарушениях при наложении штрафа говорить еще рано.
Вы писали, что суд назначил судебное заседание по вопросу о наложении штрафа. Судья действует в рамках АПК. В судебном заседании будет задавать Вам вопросы по тексту жалобы, типа что Вы имели в виду, возможно, провоцировать на высказывание суждений, которые суд мог бы расценить как неуважение, и т. д.
Вам надо:
1. До заседания сдать в канцелярию письменный документ (назовите его как-нибудь, типа "Пояснения по вопросу о наложении штрафа"), в котором засвидетельствуйте свое уважение суду и объясните, что Вы имели в виду - аргументации приведено достаточно участниками этой темы

это чтобы письменно зафиксировать свою позицию для следующих инстанций, если понадобится.

2. В заседании подтвердите свою позицию, будте лояльны, выдержанны, подчеркнуто вежливы, слегка виноваты, но в меру - объясните подоходчивей и помягче, без свойственной Вам чрезмерной экспрессии, что пример приведен Вами для большей убедительности изложения, содержание примера в рамках правового поля, и т.д.

это психологическое мероприятие - для смягчения позиции судьи, которая, видимо, полагает, что должна Вас проучить/попугать, чтоб неповадно было писАть на грани фола.

В целом - будьте вежливы, но тверды, не поддавайтесь на провокации. Судье дайте понять, что Вы ее уважаете вместе со всем Асом, но готовы идти в вышестоящие инстанции.

Думаю, при Вашем грамотном поведении, судья штраф не наложит.
Совет на будущее - будьте политкорректнее.
Обязательно сообщите о результатах.
Удачи :)
  • 0

#45 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:41

Elpion

если в апелляции было много матов и т.д., лицо не присутствовало в зале заседания, то и здесь нельзя налагать штраф?

"В апелляции" = "в апелляционной жалобе"? Нет, нельзя тут налагать никакого штрафа. Сами эти штрафы призваны помочь соблюдать порядок именно в заседании, а не в целом в километре от суда.

Это не мешает при наличии состава привлечь автора по ст. 129-130 УК.
  • 0

#46 Shena

Shena

il processore

• продвинутый
  • 627 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:44

Штраф будут налагать не на меня лично, а на лицо, участвующее в деле. Получается я подвёл.

лицо участвующее в деле не писало апелляцию, соответсвенно не излагало пример, который суд посчитал оскорбительным

а вы забыли про "других лиц, присутствующих в зале суд.заседания".
Получается што судья Минасиди будет дожидацца суд. заседания..ранее действовать закон процессуальный не позволяет :)
  • 0

#47 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:47

1. До заседания сдать в канцелярию письменный документ (

В заседании подтвердите свою позицию

Consultant Излагая предположительный пример поведения АС как хозяйствующего субъекта у меня и в мыслях не было, что это будет воспринято как неуважение к органу осуществляющему правосудие. Я действительно хотел

что пример приведен Вами для большей убедительности изложения,

Сдать в канцелярию к сожалению ничего не могу. АС в 600 км по прямой. Добраться до 20. 12 невозможно. Заседание пройдёт без меня и истца.
  • 0

#48 Bat

Bat

ацкий покемон

• продвинутый
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:51

Сами эти штрафы призваны помочь соблюдать порядок именно в заседании, а не в целом в километре от суда.

судья налагет штраф за проявленное неуважение к суду, которое может выразиться и не в здании суда

Это не мешает при наличии состава привлечь автора по ст. 129-130 УК.

Судебный штраф за неуважение к суду налагается, если совершенные действия не влекут за собой уголовную ответственность.
  • 0

#49 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:55

Bat

Цитата
Если о судье во всеуслышанье сказать, что он голубой, при том что он дейсвительно голубой, это будет неуважением?

попробуем?

а чего пробывать? Сказать можно но не в грубой форме типа "нехороший@с" и не попасть под разглашение личной и семейной тайны хе-хе....
Shena

лицо участвующее в деле не писало апелляцию, соответсвенно не излагало пример, который суд посчитал оскорбительным

а вы забыли про "других лиц, присутствующих в зале суд.заседания".
Получается што судья Минасиди будет дожидацца суд. заседания..ранее действовать закон процессуальный не позволяет 

а представитель не высказывался относительно целей применения водки арбитражным судов непосредственно в судебном заседании. Информация, которую суд посчитал оскорбительной пришла по почте. В заседании представитель был корректный по самое немогу. Вот так.

Сообщение отредактировал Yaros_law: 15 December 2004 - 15:59

• 0

#50 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 15:55

Bat

судьям по их личному убеждению показалось, что участник процесса проявил неуважение к суду- суд наказал.

У каждого правонарушения д/б состав.
Кстати: У алкогольного напитка тоже есть состав.
вывод: водка - это правонарушение :) :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных