Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Идеальная доля

Сообщений в теме: 172

#26 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:25

Гость-2 , странно. А как же тогда статья о преимущественной покупке, которая была приведена в посте Куропатки?

Ну почитайте ее внимательно

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

кстати, успокойся, никому он её (долю) не продаст и не подарит
ибо для этого все равно придется выделять долю в натуре

Бред.
Идеальная доля очень легко продается без всякого выделения в натуре.
  • 0

#27 -Карабас Барабас-

-Карабас Барабас-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:28

Гость-2

ССЫЛКУ НА НПА.

я так понимаю, Вы решили меня проэкзаменовать??? :)
  • 0

#28 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:28

спасибо, учту...
если нужна ссылка - пошартесь в инете, или в литературе, я не собираюсь доказывать Вам существование подобной практики...

Вот так судье и скажите. Очень много нового узнаете о себе.

ммм...что именно не нравиться???

Неграмотность во всех смыслах.

его право - безусловно, только кто купит??? (если цена завышена...ибо люди тоже не дураки)

Вопрос был в том, зачем оценка?

законодательство

Было бы неплохо посмотреть на конкретную норму.
Добавлено @ [mergetime]1104946194[/mergetime]

я так понимаю, Вы решили меня проэкзаменовать??? 

Этим займутся там, где Вы учитесь. Не слишком успешно, похоже.
  • 0

#29 -Карабас Барабас-

-Карабас Барабас-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:38

Гость-2

Вот так судье и скажите. Очень много нового узнаете о себе.

если мне придется представлять интрересы автора топика в суде, то там я безусловно приведу необходимые аргументы...

Неграмотность во всех смыслах.

спасибо за оценку, но сколько врачей - столько и мнений...
можете, если хотитие доказать мне мою неграмотность...

Вопрос был в том, зачем оценка?

возможно и не за чем, все зависит от ситуации...

Было бы неплохо посмотреть на конкретную норму.

если встретимся в реальном суде по разные стороны по подобному вопросу - я Вам безусловно предоставлю данную норму, сейча просто нет времени :) извиняйте :)

Этим займутся там, где Вы учитесь. Не слишком успешно, похоже.

этим уже несколько поздновато заниматься :)
  • 0

#30 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:40

его право - безусловно, только кто купит???

но мне он запросто может цену заломить (предлагая покупку), а потом продать значительно дешевле, т.к. ясное дело, что не может быть высокой цена за дом с жильцами.

Ну почитайте ее внимательно

Гость-2 , так не умею я читать статьи эти, ничего в них не понимаю. Потому и обращаюсь к вам, к юристам, которые умеют читать между строк и поворачивать закон в наиболее выгодном направлении.

Добавлено @ [mergetime]1104947073[/mergetime]
Гость-2 , слушайте, ну чего вы ругаетесь-то? Вы лучше мне помогите, пожалуйста, как-нибудь, а? Ведь видно, что вы хорошо знаете законы, ну прочитайте их так, чтобы я выжила.
Или вы адвокат моего бывшего мужа? :)
  • 0

#31 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 23:49

2Карабас Барабас

если мне придется представлять интрересы автора топика в суде, то там я безусловно приведу необходимые аргументы...

Понимаете, какая штука... Вы сейчас даете советы несведущему человеку. Желательно эти самые советы как-то обосновывать. Хоть здесь и не юридическая консультация. Поэтому голословно что-либо заявлять тут не принято. Некрасиво. И тем более, если Вы спорите с кем-либо.

Гость-2 , так не умею я читать статьи эти, ничего в них не понимаю. Потому и обращаюсь к вам, к юристам, которые умеют читать между строк и поворачивать закон в наиболее выгодном направлении.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Вот. Все, что Вы добьетесь в том случае, если муж-таки продаст свою долю, Вам об этом ничего не сказав, - это перевода на Вас прав и обязанностей покупателя. Т.е. Вы станете покупателем, проще говоря... если, конечно, у Вас денег хватит купить по той цене, за которую он продал другим лицам.
Добавлено @ [mergetime]1104947561[/mergetime]

если встретимся в реальном суде по разные стороны по подобному вопросу - я Вам безусловно предоставлю данную норму, сейча просто нет времени  извиняйте

Зато спорить - сколько угодно, как я посмотрю.
Добавлено @ [mergetime]1104947838[/mergetime]
Вернемся к первоначальному вопросу:

Муж говорит, что если я не выплачу ему половину стоимости дома, он свою идеальную долю продаст. Может ли он это реально сделать или нет? При продаже дом становится как коммунальная квартира?

Может.

Сообщение отредактировал Гость-2: 05 January 2005 - 23:51

• 0

#32 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:04

Гость-2 , спасибо. Это уже что-то для меня, т.к. в документах по продаже он (зная его) наверняка укажет стоимость ниже той, за какие деньги продал реально, чтобы хотя бы налог снизить (ведь будет налог?). В этом случае я может и потяну эту покупку.

Т.е. получается, что я заинтересована в том, чтобы он кому-то продал не уведомив меня, так? Это не самый лучший вариант, т.к. есть риск, что стоимость все же будет высокой...
Поэтому хотелось бы еще каких-то вариантов... Ну, подумайте, пожалуйста.
  • 0

#33 -Карабас Барабас-

-Карабас Барабас-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:08

Гость-2

Понимаете, какая штука... Вы сейчас даете советы несведущему человеку. Желательно эти самые советы как-то обосновывать. Хоть здесь и не юридическая консультация. Поэтому голословно что-либо заявлять тут не принято. Некрасиво. И тем более, если Вы спорите с кем-либо.

я не даю советов как таковых (сдесь по крайней мере) ибо не знаю всей ситуации и не видел всех конкретных документов, я лишь определить направления, которые девушка может обсудить со своим адвокатом и произвести необходимые телодвижения, не более того...
я не могу давать советы не вникнув в ситуацию полностью...не имею права...
да собственно ни с кем я не спорю, всего лишь мнение высказываю :)

Некрасиво.

я собственно не за тем сюда пришел, что бы меня морали учили :)
более того, смею заверить, что я глубоко аморальный человек :)

Т.е. Вы станете покупателем, проще говоря... если, конечно, у Вас денег хватит купить по той цене, за которую он продал другим лицам.

если девушка переведет на себя права покупателя - то за каку цену была продана недвижимость третьим лицам - уже не будет иметь никакого значения, продавцу останется только вернуть деньги покупателю, а реальную цену (рыночную) может определить суд исходя именно из независимой оценки, которая может быть назначена самим судом...
  • 0

#34 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:08

А может кто знает - насколько снижается стоимость недвижимости, если ее продавать не в чистом виде, а вот так - с жильцами?

Ведь он требует с меня половину стоимости дома. Т.е. оценивает дом по рыночной стоимости и делит пополам. Но ведь в этом случае это должно быть не так, а значительно ниже, т.к. это не просто половина дома с отдельным входом, кухней и пр, а идеальная половина. Т.е. она однозначно должна быть ниже.
Добавлено @ [mergetime]1104948808[/mergetime]

я лишь определить направления, которые девушка может обсудить со своим адвокатом и произвести необходимые телодвижения, не более того...

Карабас Барабас , да-да, именно: мне нужны идеи, разные возможности, которые можно обсудить, применить и пр. Ведь это так важно!

Ведь во всем есть нюансы. И только профессионал может знать эти нюансы.

более того, смею заверить, что я глубоко аморальный человек

Мне сейчас нужны советы именно аморальные, да. Т.к. я хочу прочитать эти законы наиболее выгодным для меня образом.
  • 0

#35 -Карабас Барабас-

-Карабас Барабас-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:18

Лорочка

Мне сейчас нужны советы именно аморальные, да. Т.к. я хочу прочитать эти законы наиболее выгодным для меня образом.

ну собственно можем по этому поводу встретиться с твоим адвокатом или с тобой, посмотреть все документы и подумать в три головы или более :)

возможно еще и глубокоуважаемый Гость-2 что-либо дельного подскажет :)

Добавлено @ [mergetime]1104949304[/mergetime]
да, извините уважаемые собеседники, мне пора, может быть к завтрему какие мысли появятся :)
всех благ
с уважением и все такое :)
  • 0

#36 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:25

Карабас Барабас , спасибо. Но вряд ли без реальной надежды я доживу в здравом уме до конца праздников, когда появится доступ к моему адвокату.

Документов в принципе и нет никаких. Написано, что дом поделен в идеальных долях как этап раздела имущества, вот и все. Здесь просто нужен креатив.
  • 0

#37 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:34

Т.е. Вы станете покупателем, проще говоря... если, конечно, у Вас денег хватит купить по той цене, за которую он продал другим лицам. 

если девушка переведет на себя права покупателя - то за каку цену была продана недвижимость третьим лицам - уже не будет иметь никакого значения, продавцу останется только вернуть деньги покупателю, а реальную цену (рыночную) может определить суд исходя именно из независимой оценки, которая может быть назначена самим судом...

Не понял, причем тут оценка? Переведутся на девушку права и обязанности покупателя. Обязанность покупателя - выплатить договорную цену.
Лорочка

Аморальный совет - подговорите Вашего знакомого (но не известного мужу) стать покупателем. Пусть он предложит эксмужу продать долю за многа денег, НО! в договоре попросит указать мелкую сумму. В уведомлении муж напишет большую сумму, Вы на нее не согласитесь. Продаст долю по договору за мелкую сумму - а Вы заявите, что на эту мелкую были бы согласны. Налицо нарушение Ваших прав преим.покупки. Ну и далее по совету Гостя-2.
  • 0

#38 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:40

кстати, телеграммы, электронные и иные письма и прочая лабуда - как доказательства уведомления тебя о продаже судом не принимаются, тут возможно только нотариальное уведомление

Да ну? Это Ваше личное мнение? Всю жизнь уведомляли телеграммой с заверенным телеграфом текстом и уведомлением о вручении.

Цитата  3) Почему сделка дарения легко оспаривается в суде?
согласен, что не всякая сделка дарения оспаривается в суде, но в данном случае затрагиваются непосредственно законные права и интересы совладельца имущества.

И это доказывает притворность сделки? Ну-ну, странная у Вас логика.

2. Будет слать вам извещения с предложением купить долю - отвечайте, что согласны, а сами всячески затягивайте время (он же вам в извещении не укажет место встречи, как будут передаваться деньги). Можно написать в ответе, что заболели и просите отсрочить сделку. Можно явиться и подписать договор купли-продажи на его условиях, "а деньги будут завтра". Можно не получать письма и телеграммы. Дело в том, что сейчас нет эффективного механизма реализации права преимущественной покупки.

Глупости все это.

Статья 250. Преимущественное право покупки
...
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Это проблема покупателя бегать за продавцом, а потом доказывать, что пытался приобрести предложенное. А "болел", "был занят", "просил отсрочить" - это все детский сад.

Бред. Идеальная доля очень легко продается без всякого выделения в натуре.

Акцепт.

Ведь он требует с меня половину стоимости дома. Т.е. оценивает дом по рыночной стоимости и делит пополам. Но ведь в этом случае это должно быть не так, а значительно ниже, т.к. это не просто половина дома с отдельным входом, кухней и пр, а идеальная половина. Т.е. она однозначно должна быть ниже.

Вас это не касается. Он может продавать долю хоть в десять раз дороже ее рыночной стоимости - свобода договора.
  • 0

#39 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 00:49

Не понял, причем тут оценка? Переведутся на девушку права и обязанности покупателя. Обязанность покупателя - выплатить договорную цену.

DraGon , т.е. получается, что какую бы цену он мне не заломил, я должна за нее купить, а если не покупаю, то он продает на сторону неважно за какую цену?
Ну, так я и говорю, что он хочет половину чистой стоимости дома, а стоимость идеальной доли должна быть значительно ниже ее. И он наверняка не продаст за эту самую чистую половину. А вот с меня он ее спрашивает.

Продаст долю по договору за мелкую сумму - а Вы заявите, что на эту мелкую были бы согласны.

Спасибо, это уже вариант. Две проблемы: найти денежного знакомого, готового так рисковать большими деньгами (кто знает как отнесется суд к этой ситуации, наш суд такой непредсказуемый) и чтобы бывший муж согласился ему продать (он хочет продавать кому-то своему, т.е. этот человек уже существует).

Добавлено @ [mergetime]1104951258[/mergetime]

Это проблема покупателя бегать за продавцом, а потом доказывать

Pastic , а почему? ведь существует правило, что "покупатель всегда прав". И всегда продать значительно сложнее, чем купить ту же самую вещь.
Почему же в данном случае покупатель в таком униженном положении оказывается??

Добавлено @ [mergetime]1104951415[/mergetime]

Вас это не касается. Он может продавать долю хоть в десять раз дороже ее рыночной стоимости - свобода договора.

Pastic , спасибо, мягко так и доходчиво...
А что-нибудь хорошее вы можете мне сказать?
  • 0

#40 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 01:27

Полный абзац... После таких перлов спорить пропадает всякое желание... Вы в суде-то хоть раз были?

Добавить нечего.

Да ну? Это Ваше личное мнение? Всю жизнь уведомляли телеграммой с заверенным телеграфом текстом и уведомлением о вручении.

2Карабас Барабас Слушайте, что Вам умные люди говорят.

DraGon , т.е. получается, что какую бы цену он мне не заломил, я должна за нее купить, а если не покупаю, то он продает на сторону неважно за какую цену?

НЕТ. Если не покупаете - за ту же, которая указана в уведомлении. Если за другую - в суд, перевод прав покупателя на себя.

он хочет продавать кому-то своему, т.е. этот человек уже существует).

Плохо дело. Если Ваш б. муж не очень силен в юриспруденции, можно просто подождать, и если он Вам не пришлет писменное уведомление о продаже и продаст - в суд. Какая выгода - в таком случае в договоре купли-продаже скорее всего будет не реальная, а значительно меньшая цена (хотя и не факт). Если пришлет, и Вас эта цена устроит - покупайте :). Если не устроит - не покупайте :). Но в этом случае есть опасность продажи именно по этой цене - тогда все, адьес. Если продал-таки по другой (более низкой) - в суд, все с тем же иском о переводе прав на себя.

Pastic , а почему? ведь существует правило, что "покупатель всегда прав". И всегда продать значительно сложнее, чем купить ту же самую вещь.

"Покупатель всегда прав" - это когда колбасу в магазине покупаете.

А что-нибудь хорошее вы можете мне сказать?

Ваши посты выглядят просто очаровательно :).
  • 0

#41 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 01:34

Как это обычно бывает, то, что написал Pastic, абсолютно верно. Что касается мнений и советов Карабаса Барабаса, я бы, мягко говоря, не стал к ним прислушиваться.

1) Кроме того, не следует особенно надеяться на п.3 ст. 250 ГК РФ. На это уже обращалось внимание в литературе. Ведь эта норма говорит только о "переводе прав и обязанностей покупателя". Но не надо забывать, что если договор купли-продажи исполнен, то все права и обязанности, возникшие из этого договора, прекращаются. Обязательство прекращается исполнением. Это означает, что возможность перевода прав и обязанностей, которые уже прекратились, по крайней мере, весьма проблематична.

2) Вопрос о цене, тоже, как мне кажется, не так уж ясен. Можно обратить внимание на дискуссию уже имевшую место:

Преимущественное право покупки

С уважением,

Игорь

З.Ы. Понимаю, что не надо обращать на это внимание, но такого количества глупости в одной ветке я уже давно не читал. И, кстати, довод про мнимость сделки дарения никто не опроверг. Ну, скажите на милость, какая же здесь мнимость! Максимум - притворность, но уж никак не мнимость.
  • 0

#42 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 01:42

Лорочка

разве можно определить за сколько он на самом деле продаст?

Сделка подлежит госрегистрации и эти сведения открыты. Другое дело, что передача денег может произойти и вчерную, но тут уж ничего не поделаешь.
Предлагайте реальную (а возможно и несколько завышенную) цену доли - и если у него цель не осложнить вам существование, а есть еще и денежный интерес, то все должно получиться. Стоимость идеальной доли далеко не пропорциональна стоимости квартиры.

насколько снижается стоимость недвижимости, если ее продавать не в чистом виде, а вот так - с жильцами?

Если имеется в виду продажа идеальной доли - то как минимум втрое, я бы сказал...

Карабас Барабас

кстати, телеграммы, электронные и иные письма и прочая лабуда - как доказательства уведомления тебя о продаже судом не принимаются, тут возможно только нотариальное уведомление

не принимается исключительно потому, что сие действо должно производиться именно через нотариуса, такова практика.

Бред. Вы в суде вообще были хоть раз?!

как правило, производиться независимая оценка стоимости имущества.

То же самое.

не всякая сделка дарения оспаривается в суде, но в данном случае затрагиваются непосредственно законные права и интересы совладельца имущества.

И?..

оценка производится потому, что как правило, выкупная цена завышена, но если потенциальный покупатель готов согласиться с ценой - то это его право.

Чушь полнейшая. Собственник вправе назначить любую цену за свое имущество.

я так понимаю, Вы решили меня проэкзаменовать???

Вы не сдадите экзамена. Даже по русскому языку.

я не могу давать советы не вникнув в ситуацию полностью...не имею права... да собственно ни с кем я не спорю, всего лишь мнение высказываю

Постарайтесь больше никогда не высказываться, не сверившись предварительно с НПА. Это вроде бы профессиональный форум.
Вы здесь первый день, поэтому пока предупреждаю без занесения.

• 0

#43 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 01:43

Pastic , а почему? ведь существует правило, что "покупатель всегда прав".

Во-первых, это неюридическое правило, во-вторых, оно вспоминается обычно когда речь идет о потребительских отношениях.

И всегда продать значительно сложнее, чем купить ту же самую вещь.

Отнюдь не всегда.
  • 0

#44 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 01:45

Если не покупаете - за ту же, которая указана в уведомлении. Если за другую - в суд, перевод прав покупателя на себя.

Гость-2 , а где я смогу потом посмотреть эти документы, где указана цена?

Добавлено @ [mergetime]1104954979[/mergetime]

Предлагайте реальную (а возможно и несколько завышенную) цену доли

kuropatka , дело в том, что у меня нет таких денег. Но есть вероятность, что они появятся при завершении раздела имущества (процесс еще продолжается). Т.е. сейчас я ему ничего не могу предложить.

Если имеется в виду продажа идеальной доли - то как минимум втрое, я бы сказал...

Поняла, спасибо.
  • 0

#45 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 02:13

1) Кроме того, не следует особенно надеяться на п.3 ст. 250 ГК РФ. На это уже обращалось внимание в литературе. Ведь эта норма говорит только о "переводе прав и обязанностей покупателя". Но не надо забывать, что если договор купли-продажи исполнен, то все права и обязанности, возникшие из этого договора, прекращаются. Обязательство прекращается исполнением. Это означает, что возможность перевода прав и обязанностей, которые уже прекратились, по крайней мере, весьма проблематична.

Хм, не думал об этом... Век живи, век учись (дураком помрешь). Ну, я думаю, решающее значение будет иметь мнение суда.

З.Ы. Понимаю, что не надо обращать на это внимание, но такого количества глупости в одной ветке я уже давно не читал. И, кстати, довод про мнимость сделки дарения никто не опроверг. Ну, скажите на милость, какая же здесь мнимость! Максимум - притворность, но уж никак не мнимость.

Ну, я вроде как о притворности и говорил... а доказать - если можно доказать факт передачи денег, и то, что деньги передавались именно за проданную вещь в данном случае долю в праве - шансы есть.

Гость-2 , а где я смогу потом посмотреть эти документы, где указана цена?

Сделка подлежит госрегистрации и эти сведения открыты.

Ответ.
  • 0

#46 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 02:20

а доказать - если можно доказать факт передачи денег, и то, что деньги передавались именно за проданную вещь в данном случае долю в праве - шансы есть.

Гость-2 , а мне кажется это просто нереальным...

Ответ.

Уточняющий вопрос: ГДЕ? :)
Где они открыты эти сведения?

IAY , интересная старая ветка, спасибо. Логика у вас какая плавная и четкая - позавидовать можно. Мало чего там поняла, но зачиталась, восхищенная текучестью изложения...

Сообщение отредактировал Лорочка: 06 January 2005 - 02:22

• 0

#47 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 02:25

Гость-2 , а мне кажется это просто нереальным...

В том-то и дело. Это не издевательство, это реальность.

Уточняющий вопрос: ГДЕ?

Ну, честно говоря,не знаю, как у Вас, в Московской области это Московская областная регистрационная палата - орган, регистрирующий права на недвижимое имущество и сделки с ним.

Добавлено @ [mergetime]1104957061[/mergetime]

разве можно определить за сколько он на самом деле продаст?

Другое дело, что передача денег может произойти и вчерную, но тут уж ничего не поделаешь.

Мне кажется, в данном случае значение имеет лишь цена, указанная в договоре купли-продажи.

Сообщение отредактировал Гость-2: 06 January 2005 - 02:31

• 0

#48 Лорочка

Лорочка
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 02:35

Это не издевательство, это реальность.

Гость-2 , а на примере можно? Я вот даже примера не могу придумать, как можно было бы это доказать, если нет спец.службы слежки с супер.оборудованием.

Московская областная регистрационная палата

Вот, теперь мне все понятно, спасибо.
Добавлено @ [mergetime]1104957585[/mergetime]

Мне кажется, в данном случае значение имеет лишь цена, указанная в договоре купли-продажи.

Гость-2 , при продаже - да, точно. А вот при дарении - это очень важная улика.
  • 0

#49 Гость-2

Гость-2
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 02:53

Гость-2 , а на примере можно? Я вот даже примера не могу придумать, как можно было бы это доказать, если нет спец.службы слежки с супер.оборудованием.

Доказать ОЧЕНЬ сложно. Очень - значит, очень очень сложно. Но теоретическая возможность не исключается. Единственное Ваше утешение - при "дарении" Вашего мужа также ОЧЕНЬ легко могут кинуть и денег не отдать.

Гость-2 , при продаже - да, точно. А вот при дарении - это очень важная улика.

При дарении - у Вас практически нет шансов.

Сообщение отредактировал Гость-2: 06 January 2005 - 02:53

• 0

#50 Sanss

Sanss
  • продвинутый
  • 735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2005 - 14:24

Лорочка, все, что вы сможете сделать, так это только тянуть время, всячески обманывая мужа и водя его за нос. Все советы, данные вам здесь - в основном глупости (мои в том числе). Захочет муж вас кинуть - и ведь кинет, истинно вам говорю. Договорится с покупателем и укажут они в договоре космическую цену, а вы будете доказывать (безуспешно), что на руки было получено гораздо меньше. Скажите спасибо мужу, что спрашивает с вас половину стоимости дома, а не всю, как это сделал бы я, будь очень зол на вас.
А сведений из ЕГРП по поводу продажной стоимости 1/2 доли вам никто в МОРП не даст, т.к. вы не входите в круг субъектов, имеющих право получать такие сведения.
Так что, успокойтесь и не платите денег Карабасу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных