Перейти к содержимому

- - - - -

можно ли зарегистрировать фирменное наименование

Сообщений в теме: 35

#26 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 04:07

Alex Snark
не понял чего ей делать в корпоративке. фирменное наименование интелл. собственность.
наименование филиала - название.
наименование филиала никому не даст прав ничего запрещать.
фирменное наименование - даст.
при чем корпоративка?
  • 0

#27 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 12:13

XXL, я буду отвечать на твои вопросы, когда конструктив появится.
  • 0

#28 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:01

ладно, даю разгадку. Есть в ГК т.н. "коммерческое обозначение", позиционируемое тоже как объект исключительных прав... Не наименование, а именно обозначение. Как может нечто, не являющееся лицом, иметь имя? :)
А остальное, по чему не пришли к согласию в последнем обсуждаемом вопросе - корпоративка. Вот пусть и приходят.
  • 0

#29 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:04

Alex Snark

Есть в ГК т.н. "коммерческое обозначение", позиционируемое тоже как объект исключительных прав... Не наименование, а именно обозначение

есть и многие бьются, что это такое. но пока нет расшифровки этого понятия, или механизма его регистрации - в суд с ним не пойдешь.
  • 0

#30 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:42

XXL, уверяю тебя, что Павел не пойдет в суд и с бредом о нефирменном наименовании филиала. Однако коммерческое обозначение - это как-раз то, что вы здесь обсуждаете.
  • 0

#31 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 16:35

Alex Snark
Я точно не пойду. Хотя что такое коммерческое обозначение с точки зрения законодательства никто до сих пор не знает. :)
  • 0

#32 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 17:45

pavelser, никогда не говори "никогда" и "никто" :)
  • 0

#33 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 19:43

Alex Snark
Лех. пока еще только гадают об коммерческом обозначении. реально же его еще нет, пока не установят порядок его регистрации
  • 0

#34 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 22:18

XXL, не аргумент. Порядка регистрации фирменного наименования также до сих пор нет. Его тихонько включили в регистрацию юридического лица "путем внесения иных сведений" :) Не подкопаишься. (Хотя, конечно, я лукавлю. Намек на это сделали еще в 91, до принятия ГК :-D)

И с чего ты взял, что коммерческое обозначение надо будет регистрировать? Из-за того, что это единственная боль-менее реальная возможность обеспечить охрану? Дык вот. Даже если у суслика нет охраны, это еще не значит, что суслика нет :) В целом, та дурь про якобы "название" филиала - это про коммерческое обозначение речь шла. Ну все равно что магазин "Славяночка" ПБОЮЛ Зигмахбейметдиновой...
Так что ООО "К" может все. Но отнюдь не по тем основаниям, о которых вы с Пашей писали :)
  • 0

#35 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2005 - 21:09

Alex Snark

"Славяночка" ПБОЮЛ Зигмахбейметдиновой...

против ТЗ - хана магазину. Запрещю использовать название и сниму компенсацию тысячь 300 минимум.
Лех. я про то, что пока законом не определено, что это такое, мнений может быть тысячи, а для дела - пользы никакой. так что давай оставим всякие там комм. обозначения, как красивый повод для пиара позиций проигравших в суде.
  • 0

#36 это я

это я
  • Новенький
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 14:54

Не ссорьтесь господа,
Лучше скажите в моем случае можно ли подвести работы и услуги филиала "К" под нарушение прав на использование средств индивидуализации юридического лица ООО "К" и соответственно и накапать на них в антимонопольные органы по ст. 10 закона о конуренции.
Какие шансы, кто-нить с подобным сталкивался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных