Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Многоженство - Это реально?

Сообщений в теме: 214

#26 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 13:44

Согласна.
Каждый для себя вправе решать сам сколько жен и мужей иметь.
  • 0

#27 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 14:20

1. Объективно, что количество проживающих в стране женщин намного больше, чем мужчин.

Объективно мужчин и женщин детородного возраста равное колличество, но т.к. продолжительность жизни у женщин на 15 лет больше общее колличество женщин больше. Другое дело что найти нормального супруга тяжело (алкоголь, наркотики, инфантилизм - по этому и живут меньше)
  • 0

#28 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 14:22

Другое дело что найти нормального супруга тяжело (алкоголь, наркотики, инфантилизм - по этому и живут меньше)

Вау. Какая честность.
  • 0

#29 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 14:36

Вау. Какая честность.

Такова жизнь.
  • 0

#30 Ugolov Nick

Ugolov Nick
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 15:43

sergei_l

а мнение 20-ти миллионов человек, традиционно 9более 1000 лет)проживающих на территрии России учитывать не надо.

Вы проводили анкетирование, коллега? Откуда такая информация?
Думаю, что это Вы поторопились. И потом, даже если и так. Насколько я понимаю, Вы говорите о населении конкретных регионов, религиозные (а соответственно и нравственные) устои которого допускают полигамию. Я не исключаю положительное решение этого вопроса именно в этих регионах (законодательство США в различных штатах также имеет существенные отличия), при условии действительно единого мнения населения. Но провозглашение данного принципа на всей территории России считаю не только преждевременным, но и ошибочным.

какие именно негативные последствия Вы видите? 

1. Коренной пересмотр основ нравственности и морали. К примеру, многожёнство и любовь я считаю несовместимыми. Да я считаю, что брак должен быть основан на любви, а не на Семейном кодексе. А любовь к нескольким женщинам одновременно считаю невозможной.
2. В полигамной семье обязательно возникнет иерархия (любимая, жена и т.д.), что я считаю унижением для современного человека, воспитанного в европейских традициях.
3. Фактически это приведёт к возвращению патриархальных традиций, в то время, когда цивилизация очевидно стремится к равноправию, которую я считаю наиболее прогрессивной формой общения мужчины и женщины.
4. Это скорее всего вызовет спокойный взгляд общества на групповое занятие сексом, что я считаю неприемлемым.

Можно и ещё говорить, нет времени. Всё перечисленное, как я полагаю, отбросит государство, признающее полигамию, далеко назад, и не позволит продвигаться по европейскому пути развития
  • 0

#31 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:07

К примеру, многожёнство и любовь я считаю несовместимыми.

Спорный вопрос. Опять таки каждый решает для себя сам.

а я считаю, что брак должен быть основан на любви, а не на Семейном кодексе.

А вот это правильно.

В полигамной семье обязательно возникнет иерархия (любимая, жена и т.д.), что я считаю унижением для современного человека, воспитанного в европейских традициях.

А Вы думаете, что роль любовницы (или любовника) менее унизительна? Докажите.

Фактически это приведёт к возвращению патриархальных традиций

Я бы сказала как раз таки наоборот

цивилизация очевидно стремится к равноправию, которую я считаю наиболее прогрессивной формой общения мужчины и женщины.

А никто с этим и не спорит

Это скорее всего вызовет спокойный взгляд общества на групповое занятие сексом,

Ну зачем же так сразу?!
Те кто это не преемлет для себя те этим и не будут заниматься. Полигамный брак это еще не групповуха.

И наооброт групповуха не ведет к полигамному браку.

Всё перечисленное, как я полагаю, отбросит государство, признающее полигамию, далеко назад, и не позволит продвигаться по европейскому пути развития

Ну докажите, докажите.

И кто Вам сказал вообще, что европейский путь единствонно верный?
А?
И разве в ряде стран Европы не разрешены скажем гомосексуальные браки?
Это Вы оносите к прогрессу или к регрессу?
  • 0

#32 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:12

Ugolov Nick

Вы проводили анкетирование, коллега? Откуда такая информация?

по статистике в России более 20-ти миллионов мусульман

1. Коренной пересмотр основ нравственности и морали. К примеру, многожёнство и любовь я считаю несовместимыми. Да я считаю, что брак должен быть основан на любви, а не на Семейном кодексе. А любовь к нескольким женщинам одновременно считаю невозможной.

В Российской Империи многоженство официально существовала и никаких пересмотров основ нравственности и морали не требовалось. Никто никого насильно в полигамую семью тащить не будет

В полигамной семье обязательно возникнет иерархия (любимая, жена и т.д.), что я считаю унижением для современного человека, воспитанного в европейских традициях.

скорее разделение обязанностей "одна варит, одна убирает, одна детей растит - тяжело"

Фактически это приведёт к возвращению патриархальных традиций,

в этом ничего плохого не вижу

в то время, когда цивилизация очевидно стремится к равноправию, которую я считаю наиболее прогрессивной формой общения мужчины и женщины

какая именно цивилизация - западноевропейская??? Только почему-то народы, считающие равноправие прогрессивным - медленно, но верно вымирают

Это скорее всего вызовет спокойный взгляд общества на групповое занятие сексом, что я считаю неприемлемым.

не нужно смешивать круглое с зеленым

Всё перечисленное, как я полагаю, отбросит государство, признающее полигамию, далеко назад, и не позволит продвигаться по европейскому пути развития

вообще-то народы, признающие полигамию очень активно развиваются, заимствуя из Европы все самое полезное, и отбрасывая европейские недостатки
  • 0

#33 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:15

Ugolov Nick

А любовь к нескольким женщинам одновременно считаю невозможной.

а я вот несколько женщин люблю, но женой и матерью моих детей хочу видеть тока одну ))))

что я считаю унижением для современного человека, воспитанного в европейских традициях.

гы, о чем я в принципе в подтектсте и говорю, что идет экспансия ислама на традиционно христианские территории т.е. не в смысле что там все христиане, а то что влияние на мораль, традиции, обычаи, культуру, искусство, манеры поведения, понятия о приличии, оказывало христианство. А то что на пустом месте вон в Голландии сейчас траблы большие, где всего 6% населения мусульмане, а уже чувствуют "европейцы" как стремительно их культуру и образ жизни начинает перекраивать иммигрирующая к ним исламская культура...
Начнется все с требований законодательно узаконить полигамию, потом наберя вес в органах власти и управления, мусульмане потребуют чтобы законодательно запретили женщинам в некоторых местах без мужчин появляться и т.д и т.п.
Или сторонники ислама считают, что такого не будет? гы-гы, ага дайте негру палец, он и руку откусит...сейчас даже исламские страны с т.н. "европейской и светской" властью испытывают трудности с проникновением и расширением влияния в их странах исламского экстремизма и идей исламского государства....
  • 0

#34 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:16

вообще-то народы, признающие полигамию очень активно развиваются, заимствуя из Европы все самое полезное, и отбрасывая европейские недостатки

акцепт
  • 0

#35 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:19

а я не хочу чтобы на Вологодчине, Псковщине и землях Великого Новгорода, чтобы в Питере распространялся ислам да и не только он, а вообще вся эта псевдо культура американская с их проповедниками, а также всякие сознании кришны, сайентологи, и прочая инородная басурманская нечисть!

На Руси издревле все называли своими именами, посему я используя термины "инородцы", "иноверцы", "басурмане" имею в виду то что и мои предки жившие на этой земле имели ввиду.
  • 0

#36 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:28

Jur Subject
А Вам не приходило в голову, что влияние взаимно, по крайней мере, в нашей стране, как христианство оказывает влияние на народы, исповедующие ислам, так и наоборот. В татарстане кстати, православных церквей вообще-то не меньше, чем мечетей. И смешивать ислам в арабских странах и ислам в Поволжье, все равно, что смешивать католиков с православными.

а я не хочу чтобы на Вологодчине, Псковщине и землях Великого Новгорода, чтобы в Питере распространялся ислам

как-то этого не видно, зато

псевдо культура американская с их проповедниками, а также всякие сознании кришны, сайентологи, и прочая инородная басурманская нечисть!

везде навалом.
Вам не кажется, что раз разрешены моногамные браки, основанные на христиансой традиции, то запрет полигамных браков, основанных на исламских традициях не логичен, раз у нас религии равноудалены от государства.
Добавлено @ [mergetime]1106562673[/mergetime]
Jur Subject

Начнется все с требований законодательно узаконить полигамию, потом наберя вес в органах власти и управления, мусульмане потребуют чтобы законодательно запретили женщинам в некоторых местах без мужчин появляться и т.д и т.п.

лично я противник религиозного государства, что христианского, что исламского, но легализуя одни религиозные догмы и запрещая другие, государство искусственно создает напряженность.
  • 0

#37 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:35

Jur Subject
Наличие какого-либо "ино-" еще не говорит, что это плохо. Сначала надо показать, что это "ИНО" именно вредно для нашей страны.
Я например, многие "ино" хорошими считаю (правда к полигамии это не относится)
  • 0

#38 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:57

Seol да я собственно тоже не любое "ино" считаю порочным и плохим для нашей страны и собственно к мусульманам нет никаких предубеждений и ненависти, я ведь тока супротив того чтобы в "моем монастыре кто-то чужие уставы внедрял" :)))))))

Добавлено @ [mergetime]1106564636[/mergetime]
Seol да я собственно тоже не любое "ино" считаю порочным и плохим для нашей страны и собственно к мусульманам нет никаких предубеждений и ненависти, я ведь тока супротив того чтобы в "моем монастыре кто-то чужие уставы внедрял" :)))))))
  • 0

#39 Julia_mur

Julia_mur
  • Partner
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:06

а я вот несколько женщин люблю, но женой и матерью моих детей хочу видеть тока одну ))))

А вот был на Руси такой поэт Тютчев, так он стихи такие писал просто потому, что жизни не представлял себе без трех женщин. Он их всех любил, а законы не позволяли жить всем вместе.

В принципе, тому, что мужчина может любить нескольких женщин есть свое природное обоснование. Каждая женщина - уникальна, единственна и неповторима. Другой такой нет. Это как мороженое шоколадное и ванильное. Вы обожаете оба. Так и с женщинами. А поскольку женщина уникальна, то и каждую из них он будет любить по-разному. Одну - с примесью ревности, другую с примесью боготворения и т.д.

Честно говоря, мне кажется, что если человек (мужчина или женщина)может любит (полноценно любить, т.е. обогащая своей любовью внутренне и внешне своих любимых и себя) не одного, а двух или даже трех человек, то это говорит о богатстве его души. На самом деле это стоит очень большого труда. Это требует постоянного развития души и самосовершенствования

Добавлено @ [mergetime]1106565412[/mergetime]
Интересно, но с другой стороны, для государства есть свой корыстный интерес и в том, чтобы оставить все как есть.
1. Наличие постоянной клиентуры у врачей, психологов, психоаналитиков, частных детективов и т.д. Вариант такой же как у Норбекова, когда он предложил свою методику улучшения зрения внедрить в Японии. японцы рассмотрели, проэксперементировали и пришли к выводу..., что японская промышленность не выдержит такого удара по оптической сфере производства и взаимосвязанным с ней.
2. неудовлетворенная жизнью женщина - это хороший работник, поскольку ей больше нечем заняться. Она и будет себя реализовавывать на работе.
3. Одинокие мамы - самый лучший материал для управления - боится потрять работу, боится смены власти, чтобы не нарушить малейшую стабильность в своей жизни.
4. надо подумать...
  • 0

#40 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:22

Julia_mur
Если мы здесь начинаем рассматривать вопросы типа "любовь-не любовь", "а если любовь, то какая?", то мы точно сходим с юридически и экономически разрабатываемого вопроса.
В таком случае посты пойдут в том числе и религиозные, а не сугубо светские.
Оно нам надо в данной теме?
  • 0

#41 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:31

неудовлетворенная жизнью женщина - это хороший работник, поскольку ей больше нечем заняться. Она и будет себя реализовавывать на работе.

ой не факт не факт
во-первых,то сильно портит характер

а во вторых вместо того чтобы работать она будет по всяким сайтам знакомств лазить и обсуждать с подружками как любимого с женой развести

Одинокие мамы - самый лучший материал для управления

тоже не факт

А религия тут действительно не причем
  • 0

#42 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:33

а я не хочу чтобы на Вологодчине, Псковщине и землях Великого Новгорода, чтобы в Питере распространялся ислам да и не только он

так на Кавказе тоже чегото не хотели, да мы только не спрашивали, пришли и установили свои законы
  • 0

#43 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Julia_mur
Если мы здесь начинаем рассматривать вопросы типа "любовь-не любовь", "а если любовь, то какая?", то мы точно сходим с юридически и экономически разрабатываемого вопроса.
  • 0

#44 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

2. неудовлетворенная жизнью женщина - это хороший работник,

Ой ли?
Во-первых это сильно портит характер
Во вторых - вместо того чтобы работать она будет во всяким сайтам знакомств лазить и обсуждать с подружками как любимого с женой развести

Одинокие мамы - самый лучший материал для управления

Ну не скажите....

А вот религия тут в вправду не причем
  • 0

#45 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:41

А вот религия тут в вправду не причем

Вот тогда и не надо разным участникам форума ссылаться на мусульманство, а рассматривать вопрос с сугубо утилитарной точки зрения.
Хотя... это очень сложно, ибо при попытке введения такой нормы, религиозные споры в обществе 100%тно возникнут.
Поэтому, я думаю, от введения пока воздежаться, чтобы не поднимать бузу
  • 0

#46 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:46

Вот тогда и не надо разным участникам форума ссылаться на мусульманство, а рассматривать вопрос с сугубо утилитарной точки зрения.

Уж кто кто, а я на религию точно не ссылалась
Я вообще предпочитаю эту тему не затрагивать, равно как и национальный вопрос

Хотя... это очень сложно, ибо при попытке введения такой нормы, религиозные споры в обществе 100%тно возникнут.
Поэтому, я думаю, от введения пока воздежаться, чтобы не поднимать бузу

А вот сейчас Вы сами себе противоречите, к сожалению

Введение такой нормы .... конечно хотелось бы
  • 0

#47 Julia_mur

Julia_mur
  • Partner
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:55

Seol
Знаете, я Вами согласна. но Вы опять же сами видите, что некоторые люди не отделяют для себя юридические и экономические причины от своего эмоционального отношения, собственных комплексов и максимализма.
к тому же эта тема из глобальных... право не может быть абсолютно абстрактным, и оторванным от человека. В конечном итоге, оно должно служить мостиком между человеком (со всеми его достоинствами и недостатками) и государством, человеком и обществом. А для этого необходимо разобраться в истинных мотивах поведения человека. Не так ли?

:)
но если Вас не устраивает такой ответ, то давайте обоюдно считать, мой последний и предыдущий пост этаким лирическим отступлением.
В конце-концов, женщинам это вроде позволено. муррр.... :)
  • 0

#48 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 18:05

право не может быть абсолютно абстрактным, и оторванным от человека. В конечном итоге, оно должно служить мостиком между человеком (со всеми его достоинствами и недостатками) и государством, человеком и обществом. А для этого необходимо разобраться в истинных мотивах поведения человека. Не так ли?

Так ли. Так ли.
А по сему каждый человек имеет право самостоятельно опредедяль как ему жить и что ему делать.
  • 0

#49 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 18:54

Йцукен

так на Кавказе тоже чегото не хотели, да мы только не спрашивали, пришли и установили свои законы

до 17-го в жизненный уклад не вмешивались, это уже потом - "свободная женщина Востока" и т.д.
Seol

вообще-то изначально ставился вопрос о праве на полигамию, как на право действовать в соответствии с религиозными убеждениями, ну да ладно. Давайте с утилитарной точки зрения- в современных условиях довольно сложно одной женщине воспитывать одной детей, вести хозяйство и работать. Что касается стандартных семейных пар - обычно оба супруга вынуждены работать и женщины вынуждены еще воспитывать детей и вести хозяйства. В случае 2-х жен - два супруга могут работать, третий более безболезненно вести хозяйство и воспитывать детей.
Добавлено @ [mergetime]1106571335[/mergetime]
Йцукен

до 17-го в жизненный уклад не вмешивались, это уже потом - "свободная женщина Востока" и т.д.
Seol

вообще-то изначально ставился вопрос о праве на полигамию, как на право действовать в соответствии с религиозными убеждениями, ну да ладно. Давайте с утилитарной точки зрения- в современных условиях довольно сложно одной женщине воспитывать одной детей, вести хозяйство и работать. Что касается стандартных семейных пар - обычно оба супруга вынуждены работать и женщины вынуждены еще воспитывать детей и вести хозяйства. В случае 2-х жен - два супруга могут работать, третий более безболезненно вести хозяйство и воспитывать детей.
  • 0

#50 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 19:02

вообще-то изначально ставился вопрос о праве на полигамию, как на право действовать в соответствии с религиозными убеждениями, ну да ладно.

Разве?????

Мне так кажется, что как раз таки с утилитарной точки зрения все и начвлось - с рассказа о том, что люди пришли к такой ситуации и все трое согласны в ней жить.

Мне кажется, что так будет гороздо честнеее чем говорить
дорогой (дорогая) я бы и женился на тебе
Вышла бы за тебя замуж) да вот первого супруга (супруги) бросить не могу.

Ну понятное дело, что на такие действи хорошо бы получить согласие и первой жены (мужа), а дальше......
ну почему бы и нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных