Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Права абонента телефонного номера

Сообщений в теме: 114

#26 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 17:04

Пацак

Так что по этому вопросу поняли на кого наезжать надо ?

Этот вопрос я уже давным давно просек. :)
Только МГТС в подобной ситуации не менее заинтересована - денежки-то ей одинаково со всех абонентов плывут!

++++++
Botya

Выход есть - отказаться от навязываемой услуги. Расторгаейте договор с МГТС и бегите к Центральному телеграфу или другим. Заключайте новый и вкушайте все прелести соверменных технологий связи.

А с какого перепугу абонент должен (ввиду некомпетентности МГТС) бежать к другим операторам связи? Тратить новые усилия, время, деньги и т.п.
Абонент требует надлежащего исполнения действующего законодательства (по публичному договору) с противной стороны - МГТС.
Это обязанность МГТС - обеспечить равные (одинаковые) условия для всех своих абонентов. Вот пускай в этой части сие юр. лицо и поворачивается. Ничего поднебесного абонент в своих требованиях не просит. Все его притязания в рамках действующего законодательства.
  • 0

#27 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 17:13

А с какого перепугу абонент должен (ввиду некомпетентности МГТС) бежать к другим операторам связи?

Скорее ввиду технической отсталости МГТС. Компетентность тут ни при чем.
  • 0

#28 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 17:23

Botya

В чем недостаток качества услуги местной связи, за которую и только за нее Вы платите абонентскую плату, в сравнении с абонентами, не имеющими аппаратуры уплотнения?

А я Вам должен все карты раскрыть на сайте? Уже говорил - некачественная и неустойчивая связь (там много чего).

Дополнительные услуги (интернет и бла-бла-бла) - это дополнительные услуги.

Может они и доп. услуги, вот только в этих доп. услугах и само МГТС впряглось по самые уши. И снова публично об этом заявляет.
Но опять оно не может их (эти услуги) предоставить для всех своих абонентов в равной степени (реплика к слову). При этом на доп. услуги МГТС свои мощности расходует (а, следовательно, и средства), а как касается вопроса всего лишь подключения телефонного номера без убогого АВУ - тут у них сразу же нема тех. возможности?! Смех, да и только!

Может стоит сначала залатать старые дыры, а не интернет возможностями баловаться (в сотрудничестве с другими юр. лицами)?

Кроме того, поскольку МГТС занимает доминирующее положение на данном рынке услуг, хочет оно того или не хочет, но подобным своим положением это юр. лицо напрямую влияет на все иные возможности своих абонентов. Тем самым, затрагивает их права. А в этой связи - смотрите абзац второй пункта 1 статьи 10 ГК.

МГТС Вам уже ответило, что нет технической возможности.

Это не ответ! Обеспечивайте техническую возможность, раз плату берете за услугу - и ТОЧКА!
"А куда деньги дел? Да я тут парочку голубей купил..." (фильм "Любовь и голуби") - из этой же серии.

Нечего менять правила игры под себя! Сказано в законодательстве, что услуга должна быть обеспечена с равными условиями для ВСЕХ - вперед и с песнями!
  • 0

#29 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 17:33

Заглянувший_на_огонек

"что конкретно в предаставленых вам услугах, входящих в обязательный пакет, не соответствует стандарту качества?"

?????

Абонент требует надлежащего исполнения действующего законодательства (по публичному договору) с противной стороны - МГТС.

может быть МГТС и "противная" сторона , но в чем конкретно ненадлежащее исполнение договора ?

Вы не отвечаете на неудобные для Вашей позиции вопросы... я уже спрашивал про то, что написано в договоре ? или я прозевал Ваш ответ ?
Добавлено @ 14:38

А я Вам должен все карты раскрыть на сайте? Уже говорил - некачественная и неустойчивая связь (там много чего).

ну так пишите претензию на это. если АВУшка старая, так сейчас выпускают довольно симпатичные новые модели, которые и с двухпроводным телефоном работают, и интернет через них 24-28 кВ работает... а может у Вас там и сама линия на букву Х (не подумайте, что Хорошая)... так и линию можно заставить вылизать...
  • 0

#30 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 18:11

.....А я Вам должен все карты раскрыть на сайте? Уже говорил - некачественная и неустойчивая связь (там много чего)....

Не хотите не раскрывайте. Только ваш иск должен заключать в себе: "...некачественная и неустойчивая связь, которая выражается в ....(факты)..." и требованиие к МГТС "устранить недостатки....", а не "заменить АВУ...". Причем за МГТС останется право организовать вам связь соответствующего качества на томже АВУ (например заменой одного блока АВУ на другой). Вас это устроит?

Чего-то я, все время, опаздываю "на один темп" с ответом:)

Сообщение отредактировал Or-: 26 January 2005 - 18:17

• 0

#31 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 18:17

Пацак

может быть МГТС и "противная" сторона , но в чем конкретно ненадлежащее исполнение договора ?

Уважаемые коллеги, я уже ни один раз об этом здесь упоминал! Ну не с самого же начала мне повторять все свои сообщения?

ну так пишите претензию на это. если АВУшка старая

Так к этому всё и идет! :) Выше уже говорил, что потом суммирую все их сочинения.
  • 0

#32 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:12

а лучшей притить к руководителю МГТС, который в Вашем районе занимается продвижением Инета, поговорить за жисть, сказать, что есть желание и возможность тратить на Инет 300 баксов в месяц, да вот линия ни к черту, да ышо и АВУшка...
  • 0

#33 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:23

Заглянувший_на_огонек
хм...

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

26. Оператор связи обязан заключить договор об оказании услуг телефонной связи, кроме случаев, когда он докажет невозможность оказания гражданину услуг телефонной связи.
В случае уклонения оператора связи от заключения договора об оказании услуг телефонной связи гражданин вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Доказательство в суде невозможности заключения договора об оказании услуг телефонной связи лежит на операторе связи.

как можно понять из дальнейшего - техическая невозможность - та самя невозможность
Добавлено @ 16:26
эт по поводу "обязательности" дополнительных услуг
Добавлено @ 16:34
Заглянувший_на_огонек
а ап качестве вот ж

114.
...
При обнаружении недостатков в процессе оказания услуги телефонной связи абонент (клиент) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков услуги телефонной связи;
соразмерного уменьшения стоимости услуги телефонной связи.
Если в установленный срок недостатки не были устранены оператором связи или обнаружены существенные недостатки в оказанной услуге телефонной связи, абонент (клиент) вправе расторгнуть договор об оказании услуг телефонной связи.
Абонент (клиент) вправе потребовать полного возмещения причиненных ему убытков.

• 0

#34 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:46

Deadly, пункт 26 Правил к данной ситуации не подходит.

Договор-то, фактически, уже давным-давно априори заключен (если учесть функционирование телефона с советских времён и по сегодняшнее время).

Только условия его размыыыыыыыыыыыыытыыыыыыыы по времени (и не оговорены). МГТС – естественный правопреемник своего советского периода деятельности.

В настоящее же время действует установка - все условия должны быть одинаковы для всех потребителей услуги. Обеспечивайте, господа!

Добавлено @ 16:47
Deadly, и на пункт 114 были ссылки в заявлении (все учтено)! :) :)
  • 0

#35 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:57

В настоящее же время действует установка - все условия должны быть одинаковы для всех потребителей услуги.

Заглянувший_на_огонек, какой услуги ?
- той, которая в публичном договоре !
есть там что-то про Инет - НЕТ !
там токо про местную, междугородную, и дальненародную связь !
  • 0

#36 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:58

Пацак

есть там что-то про Инет - НЕТ !

Да не причем здесь интернет. Я речь веду, пока, только о телефонной услуге!
  • 0

#37 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:10

Да не причем здесь интернет. Я речь веду, пока, только о телефонной услуге!

мда...
могу только еще раз повторить, что на чисто телефонную связь и ее качество исправное и правильно настроенное оборудование АВУ никоим образом не влияет !
значит жалиться надо не на наличие АВУ, а на плохое качество связи. А тут причины могут быть опять же не в АВУ зарыты, а в том что АТС 52 года выпуска, а кабель лежит в воде с 39 года... это я так, к примеру...
вот и добивайтесь, чтобы Вашему клиенту наладили качественную ТЕЛЕФОННУЮ связь...
  • 0

#38 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:15

Пацак

вот и добивайтесь, чтобы Вашему клиенту наладили качественную ТЕЛЕФОННУЮ связь...

Во, спасибо?! А я чего добиваюсь-то? :) Только путем ликвидации этого АВУ к чертовой бабушке.

Что касается интернета. Я устал повторять по кругу:

Может они и доп. услуги, вот только в этих доп. услугах и само МГТС впряглось по самые уши. И снова публично об этом заявляет.
Но опять оно не может их (эти услуги) предоставить для всех своих абонентов в равной степени (реплика к слову). При этом на доп. услуги МГТС свои мощности расходует (а, следовательно, и средства), а как касается вопроса всего лишь подключения телефонного номера без убогого АВУ - тут у них сразу же нема тех. возможности?! Смех, да и только!

Может стоит сначала залатать старые дыры, а не интернет возможностями баловаться (в сотрудничестве с другими юр. лицами)?

Кроме того, поскольку МГТС занимает доминирующее положение на данном рынке услуг, хочет оно того или не хочет, но подобным своим положением это юр. лицо напрямую влияет на все иные возможности своих абонентов. Тем самым, затрагивает их права. А в этой связи - смотрите абзац второй пункта 1 статьи 10 ГК.

• 0

#39 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:27

Заглянувший_на_огонек

пункт 26 Правил к данной ситуации не подходит

я ж потом дополнил, что это имхо и к дополнительным услугам относится, если они сразу в договоре не присутствовали.

все условия должны быть одинаковы для всех потребителей услуги

какие услуги? перечень услуг должен быть в договоре.
только тефонные разговоры? недовольны качеством? или какие-то из указанных в договоре услуг не предоставляются? тогда п. 114, да и то они получается могут не фига не делать, а вы останетесь с вашим правом расторгнуть договор, а значит пойти к другому оператору. обязать заключит новый на ваших условиях вы не сможете - скажут, что технически невозможно.
а уплотнее... оно само по себе вас, как абонента, ваще не трогает, будет нормально слышно с уплотнением и никто его не уберет, а то что оно вам в чем-то другом мешает оператора абсолютно не волнует, он вам этого не обещает, а в пределах остального обеспечивает всем равные условия. ну, почти равные, т.к. исключая техническую невозможность )
  • 0

#40 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:33

т.е. Вы предлагаете никому не давать хавать Инет пока по всей Москве на снимут АВУшки ?
сами-то поняли чего сказали ?
сразу все АТС поменять невозможно, там где появляется новая АТС - дать Инет затраты мизерные, а доход идет сразу.

а Вы хотите заставить всех жрать ливер, хотя в некоторые магазины уже завезли окорока...
  • 0

#41 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:41

Пацак

т.е. Вы предлагаете никому не давать хавать Инет пока по всей Москве на снимут АВУшки ?

Не перевирайте мои слова! Я защищаю права конкретного абонента. И, будьте добры, не переводить дискуссию в совсем иную плоскость.

Либо Вы приводите контраргументы правового характера, либо не следует опускаться до написания сообщений обывательского толка – про колбасу и прочее (если иных возражений у Вас по существу не имеется).

Вот Вам, как пример, ссылка на доп. услуги (публичная оферта):
http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=82

Только «чернорабочих» с уплотненными линиями связи сия возможность не касается. Они, как всегда в пролете.
  • 0

#42 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 20:57

Заглянувший_на_огонек

какие там доп услуги? стрим? так то не мгтс предоставляет ))
  • 0

#43 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 21:06

Я защищаю права конкретного абонента.

Заглянувший_на_огонек , я бы сказал, что Вы зря обнадеживаете своего клиента, тем самым Вы нарушаете его право на ПОЛНУЮ информацию.

ну и что ? есть техническая возможность - продают услугу, нет тех.возможности - отказывают... могут особо настырным выписать технические условия на строительство недостающих линий связи - построит Ваш клиент себе линию, будет она его собственная, и будет ему счастье...

Только «чернорабочих» с уплотненными линиями связи сия возможность не касается. Они, как всегда в пролете.

только что убеждали меня что волнуетесь только за качество ТЕЛЕФОННОЙ связи... а теперь снова про Инет !

Ну обратитесь Вы с просьбой подключить Вам Высокоскоростное подключение по технологии ADSL - это всегда свободный телефон и комфортная работа в Интернете на скорости до 7 Мбит/с. !
на 90% уверен, что найдет Миусский телефонный узел найдет способ удовлетворить Ваше желание...

Сообщение отредактировал Пацак: 26 January 2005 - 21:07

• 0

#44 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 21:52

Пацак

на 90% уверен, что найдет Миусский телефонный узел найдет способ удовлетворить Ваше желание...

ну, эту услугу (ADSL) ваще предоставляет МТУ-Интел, а не МГТС.

могут особо настырным выписать технические условия на строительство недостающих линий связи - построит Ваш клиент себе линию, будет она его собственная, и будет ему счастье...

это, кстати, да
а можно передать ее оператору в собственность и жить на его амортизационные отчисления :)
  • 0

#45 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 23:50

Deadly

какие там доп услуги? стрим? так то не мгтс предоставляет ))

Сказки рассказывать не надо! :)
На чьих мощностях (чьи линии связи-то МТУ использует) предоставляются эти услуги?

Без МГТС у МТУ бы никакого «стрима» не организовалось бы! Наверняка и договор соответствующий имеется между этими юр. лицами (уверен на 100%).
  • 0

#46 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 02:44

договор соответствующий имеется

уж наверно, да и входят в одну "систему" :) и мтс туда же
но вам-то от этого? сговор будите доказывать? ))
  • 0

#47 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 12:30

а Вы хотите заставить всех жрать ливер, хотя в некоторые магазины уже завезли окорока...

Вопрос, насколько я понял в другом.
Окорока нельзя завозить в другие магазины, пока не завезли в магазин клиента Заглянувший_на_огонек.

Добавлено @ 09:35

Эту услугу предоставляют все у кого есть соответствующая лицензия и оборудование, позволяющее ее оказывать.

МРК уже давно ее оказывают, постепенно отстегивая альтернативных операторов. МГТС, судя по всему, пока в заднице.

Добавлено @ 09:36

Эту услугу предоставляют все у кого есть соответствующая лицензия и оборудование, позволяющее ее оказывать.

МРК уже давно ее оказывают, постепенно отстегивая альтернативных операторов. МГТС, судя по всему, пока в заднице, причем сознательной. Система однако.

Добавлено @ 09:37
Какое-то хитрое добавление получилось. :)
  • 0

#48 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 13:35

Botya

Эту услугу предоставляют все у кого есть соответствующая лицензия и оборудование, позволяющее ее оказывать

я имел в виду конкретно указанные по ссылке стрим и точку.ру
да в общем-то не суть важно
  • 0

#49 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 14:00

Deadly

я имел в виду конкретно указанные по ссылке стрим и точку.ру
да в общем-то не суть важно

Вот именно что - не суть важно!
Мой пример касался дисбаланса в возможностях и правах различных абонентов МГТС. И я не беру в расчет интернет-возможности.

Другие абоненты МГТС не имеют даже шанса поменять свой номер на иной, подключенный без уплотнения.
  • 0

#50 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 15:05

Другие абоненты МГТС не имеют даже шанса поменять свой номер на иной, подключенный без уплотнения.

Заглянувший_на_огонек, не расстраивайтесь. Через пару лет московские строители договорятся с МГТС об условиях сноса аналоговых АТС и строительстве на их месте жилых многоэтажек, в которые уже по техническим характеристикам можно будет вставить только цифровые АТС. Номеров будет много, если МГТС не втянет в проект "системных" альтернативщиков, предоставив последним основную часть номерной емкости. Вся прелесть альтернативных операторов, что их тарифы на услуги не регулируются государством.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных