Действие по принятию к размещению в некоем СМИ и типографское нанесение на страницы данного СМИ очень_страшного_макета (т.е. от заключения договора, пусть они и будут разные, пожста...) до разборок нас - издателя - с типографией - сами по себе не следует квалифицировать по 4.4, а равно другим статьям КоАП, ибо они сами по себе ПРАВОМЕРНЫ.
Кстати, г-н pavelser, проблем тут не совсем в том, что "еще не реклама" (хотя - интересная мысля))), а в том, что "еще нет нарушения требований к МЕСТАМ распространения рекламы )))
На этих стадиях, на мой взгляд, нет необходимой части состава 14.3 КоАП в совокупности с 17.1 закона об обороте алкоголя и спирта - распространения рекламы в ненадлежащем месте.
Никто не знает, не собрались ли мы из всего тиража палить костер или забросить ВЕСЬ тираж в "Ароматные миры". За что в таком случае штрафовать?
Адм.правонарушение составляет действие (ОДНО) по передаче журнала на распространение (хотя вопрос, сколько их? столько, сколько у нас контрагентов по распространению? неважно, какая цифра будет, а все равно логика по количеству реклам - непрааааавильная!!!).
О! ОДНО действие - перевозка НАМИ журнала из типографии на склад, откуда все наши экспедиторы его забрали.
Так вот, действие одно! далее все четко по ст.4.1.
Александр Осокин
ЧЕТКО по КоАП, Саша! на мой вгляд)))) проблема толкования в том, ЧТО считать действием (каждый экземпляр? вряд ли. Каждый экземпляр в открытой продаже? можно...
kuropatka
Кирилл, если почитать практику по старой редакции - в совр.КоАП просто попала норма, ранее раскрытая только в суд.практике, что если ОДНО действие = НЕСКОЛЬКО статей КоАП, то в рамках одной санкции. Законодателя не хватило на постижение практики издателей, ухитряющихся нарушить ОДНИМ действием ОДНУ статью КоАП несколько раз.А в этом случае и действия будут разными, и статья одна и та же. Так что будет столько санкций, сколько и нарушений.
Но согласись, не в рамках логики и соразмерности наказания: если за несколько РАЗНЫХ статей одним действием - ОДНА санкция, а а ОДНА и ТА ЖЕ статья одним действием - МНОГО санкций... а?
Да, у меня комиссия в ФАСе по такому делу 2 марта. Надеюсь в ближайшее время проверить свою версию в суде. Жаль, ИД АФС опередил...
Сообщение отредактировал yanas: 28 February 2005 - 20:19