Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление арест ден средств

Сообщений в теме: 28

#26 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 18:04

Alderamin

Да не парьтесь Вы... Если Вы не знаете точно практику своего суда, то правильнее всего использовать формулировки АПК...

с чего ВЫ взяли что я парюсь... я в своем суде получаю обеспечительные меры... а формулировки предлагаю лишь для обсуждения... и если Вы не способны критически обсуждать, то не надо отсылать людей в Баню....

раз уж вы заикнулись про формулировки АПК, то поясните, про какие вы говорите? то есть представте свое виденья требования с использование формулировок АПК!!!
  • 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 19:19

Max Bogomolov

с чего ВЫ взяли что я парюсь... я в своем суде получаю обеспечительные меры... а формулировки предлагаю лишь для обсуждения... и если Вы не способны критически обсуждать, то не надо отсылать людей в Баню....

1) В Баню я Вас не отсылал - у Вас где-то глюкануло... в компе или в глазах... :)
2) Хотелось бы узнать, что есть в Вашем понимании "обсуждать критически"... Попытаюсь соответствовать... :)
3) Я решил, что Вы паритесь, потому что Вы начали обсуждать замену вполне приемлемой формулировки на другую, ничем существенно не отличающуюся от первой...

раз уж вы заикнулись про формулировки АПК, то поясните, про какие вы говорите? то есть представте свое виденья требования с использование формулировок АПК!!!

В АПК сказано:

Статья 91. Обеспечительные меры
1. Обеспечительными мерами могут быть:
1) наложение ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц;

Я предлагаю так и писать - слово в слово. Вы сначала так и сделали.

А если Вы хотите поговорить на тему:
DraGon

или то, или другое, или два ходатайства

то - раз уж эти вопросы уже обсуждались - было бы правильным не начинать новое обсуждение, а найти и продолжить уже существующее...
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 19:41

Alderamin

Почему же для простого физика автомобиль не может быть товаром?

Если физик собирался его продавать, то он понесет такие же убытки в виде упущенной выгоды, как и ИП...

Сразу не стал по этому поводу писать, хотя ремарка ожидаемая.
Один раз физик предъявит убытки, скажет - хотел продать выгодно. Второй раз предъявит (ну если, допустим, против физика много исков и по всем аресты накладываются, а потом отменяются). А на третий возникнет вопрос - а чего это физик такой, все прибыль получает? Предприниматель, вероятно, давайте-ка со своим иском из СОЮ в АС... Направление моей мысли: для физика упущенная выгода - исключение, а для юрика - правило. Знаю, шаткая позиция... Вертится в голове, а сформулировать не могу:)
А если возьмем арест 1000 буханок хлеба? У физика это не арестовать - продукт питания, продовольственный запас, а у юрика - товар.

А если у него долгов больше, чем имущества?

Хых... Долги физика - это долги. Долги юрика - это товар. Хотя и не всегда.
  • 0

#29 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2005 - 20:26

Max Bogomolov

то есть мое мнение, указанная норма АПК не учитывает положения взыскателя...

имхо конечно, но все же.

Законодатель всегда стремится создат ьдополнительные гарантии для более слабой стороны. Тут, на мой взгляд, даже несмотря на то, что подаваемое ход-во о применении обеспечительных мер должно быть мотивированным, обоснованным....все же, слабой признается должник...ответчик...отсюда..и такой подход.

хотя Alderamin прав...просто корявость формулировки, но именно она и создает сложности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных