АПЗ но если Вы хотите открыть то не дублируйте то, что уже 1000 раз повторили и тут и до этого.
Я не оставлю Вашу иронию над тем, как с точки зрения Закона должны быть урегулированы рассматриваемые отношения художника с фирмой, которая хочет создать логотип.
Вы скажите это художнику..А то он то бедняга не знает, что за его счет кто-то может обогатиться. Пусть он из перехода уйдет, бедолажка.....
Художник знает закон. Он понимает, что если фирма захочет переработать его рисунок, купленный в переходе, и создать на его основе логотип, то юристы, которые не разделяют Ваш подход, посоветуют ей все-таки найти художника и заключить договор.
То есть, художник понимает, что кто-то может обогатиться за его счет, но он также знает, что закон на его стороне и что он сможет наказать негодяев.
Читайте посты. Единственной моей ошибкой было смешение понятий воспроизведения и переработки.
Остальное меня не убедило.
Вы путали термины, и сами это признали. Поэтому я не получу удовльствия от перечитывания Ваших постов.
А если я Вас неправильно понял, то при такой устроенной Вами путанице это не моя вина