Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РШЧП

Сообщений в теме: 138

#26 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 18:59

зачем?

Просто очень хочется пообщаться с умными людьми )))

можно-можно )))

Откуда такая уверенность (если не секрет)

на высоком. на достаточно высоком уровне для студента 5 курса)))

Согласен, но для 5 курса какого университете. Уверен, что не того, в котором я учусь (увы!)
  • 0

#27 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 19:09

КАС
Не ной и не стони, что у тебя вуз плохой. В Московском отделении, как ни странно, большинство как раз не из Москвы. У нас (в Уральском отделении) тоже не все из УрГЮА (считается, что среди юридических вузов - это самый лучший на Урале).
Постарайся написать раферат как научную статью. Наработки можно взять из диплома. Классиков используй, это очень в РШЧП приветствуется. Пусть реферат будет как хорошая научная стаья. Но ни в коем случае не должно быть компиляции из Консультанта (как обычно пишутся рефераты в вузе).
Сам-то откуда?
  • 0

#28 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 10:54

КАС

Согласен, но для 5 курса какого университете. Уверен, что не того, в котором я учусь (увы!)

неправильное настроение для предстоящего поступления

Откуда такая уверенность (если не секрет)

не секрет: уверенность как раз оттуда )))

В Московском отделении, как ни странно, большинство как раз не из Москвы.

да. и человек, который заинтересует комиссию на собеседовании, проявит себя с лучшей стороны, останется только ОЧЕНЬ ХОРОШО сдать иностранный язык

что касается реферата, в целом соглашусь с Вер.Ю.
реферат тоже должен, в первую очередь, заинтересовать комиссию
  • 0

#29 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 20:56

Постарайся написать раферат как научную статью.

Так и предполагал сделать. Компиляцией никогда не занимался.
А вот тему не знаю какую выбрать. Диплом пишу на тему "Недвижимость в современном гражданском праве", продвигаю концепцию единого объекта недвижимости. С одной стороны избитая тема, а с другой, постараюсь отразить ее как-нибудь оригинально.
Кстати, не подскажите как относятся в РШЧП на участие в науч.конференциях?

Сам-то откуда?

Может знаете такой город оружейников и пряников, где расположено родовое имение Л.Н.Толстого - г.Тула. )))

Закончили или еще учитесь. В любом случае завидую.)))
  • 0

#30 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 10:26

КАС

Вы задаете странные вопросы: Вы искренне полагаете, что на этот вопрос можно ответить что-то вроде: "ой, они там так плохо относятся к участию в научных конференциях, прямо сразу погонят, даже не упоминайте" или "знаете, если Вы участвовали в конференциях, Вас возьмут сразу и не глядя" .........

понятно что нормально все относятся к участию в конференциях. конференция конференции тоже рознь. и качество (статус) участия в них тоже.

закончили )))
  • 0

#31 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:24

Постарайся написать раферат как научную статью.

Так и предполагал сделать. Компиляцией никогда не занимался.
А вот тему не знаю какую выбрать. Диплом пишу на тему "Недвижимость в современном гражданском праве", продвигаю концепцию единого объекта недвижимости. С одной стороны избитая тема, а с другой, постараюсь отразить ее как-нибудь оригинально.

Сам-то откуда?

Может знаете такой город оружейников и пряников, где расположено родовое имение Л.Н.Толстого - г.Тула. )))

Опять пафос, Лёша)...

Добавлено в [mergetime]1196241855[/mergetime]
Иностранный на ОЧЕНЬ ХОРОШО - значит, что его нужно знать идеально?
Интересно, просто сколько у кого не спрашивал, все говорят, что ин.яз. там сдать не проблема, а главное - реферат и собеседование.
Получается, что это миф?
Тогда подскажите: ин.яз. нужно сдать "ОЧЕНЬ ХОРОШО" именно по специальности???
  • 0

#32 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:42

Вы задаете странные вопросы: Вы искренне полагаете, что на этот вопрос можно ответить что-то вроде: "ой, они там так плохо относятся к участию в научных конференциях, прямо сразу погонят, даже не упоминайте" или "знаете, если Вы участвовали в конференциях, Вас возьмут сразу и не глядя" .........

Нет, не полагаю. Просто хотел узнать Ваше мнение.
Каково Ваше впечатление от обучения? Поделитесь.(надеюсь не сочтете за странный вопрос)
Хочется узнать про РШЧП побольше.

Добавлено в [mergetime]1196242923[/mergetime]

Опять пафос, Лёша)...

Это не пафос, а правда жизни. ))
  • 0

#33 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:52

Нет, не полагаю. Просто хотел узнать Ваше мнение.
Каково Ваше впечатление от обучения? Поделитесь.(надеюсь не сочтете за странный вопрос)
Хочется узнать про РШЧП побольше.

Добавлено в [mergetime]1196242923[/mergetime]

Опять пафос, Лёша)...

Это не пафос, а правда жизни. ))

Давай мы сначала узнаем побольше о поступлении в РШЧП (тут люди уже говорят, что нужно англ. "очень хорошо" знать...), а впечатлениями после поступления сможем и сами поделиться)...
Хотя, конечно, очень интересно: как проходят лекции и т.д. и т.п.
Не откажите, люди добрые, двум жаждущим знаний и поступления в РШЧП провинциалам в ответах на наши вопросы...

Добавлено в [mergetime]1196243536[/mergetime]
Что-то я почитал, и у меня снова возникли сомнения по поводу моей темы, боюсь, что её признают изученной достаточно...
  • 0

#34 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 16:24

Opii
КАС
то есть Вас уже двое )))

Иностранный на ОЧЕНЬ ХОРОШО - значит, что его нужно знать идеально?

идеально - это идеально, а ОЧЕНЬ ХОРОШО - это очень хорошо. с тройкой Вы не поступите. с четверкой будете рисковать - в зависимости от конкурса и Ваших результатов за собеседование и реферат.

Каково Ваше впечатление от обучения?

Вам мое впечатление ничего не даст. Я училась в РШЧП давно и в Екатеринбурге. но впечатление хорошее.

кратко я могу охарактеризовать обучение в РШЧП как "обучение по сноскам" - вот все те сноски, которые есть во всех Ваших учебниках и на которые Вы не обращали внимание, когда учились в ВУЗе (потому что - учебник бы успеть освоить) - вот по этим сноскам (этих авторов и эти монографии) нас учили в РШЧП. я когда начала учиться в РШЧП поняла, что могла хотя бы познакомиться с интересными, полезными, замечательными трудами и авторами гораздо раньше. просто лень, узость мышления и тупой формальный подход к учебе не дали мне этого сделать в ВУЗе (читайте сноски, господа, они ненапрасно даны в Ваших учебниках)))))

+ РШЧП - возможность прослушать авторские курсы лучших преподавателей - в рамках ВУЗа преподаватель более ограничен учебным планом, он читает курс, например, гражданского права, в РШЧП он читает (в основном) именно то, что ему самому интересно (например, только личные неимущественные права), читает то, чем сам занимается, на чем специализируется. отсюда ценность, полезность, увлекательность обучения.

+ Вас окружают не менее интересные, грамотные, непростые в хорошем смысле коллеги-слушатели, общение с которыми также имеет (может иметь) значение для формирования профессионального окружения и мировоззрения.

Сообщение отредактировал I_T: 28 November 2007 - 16:27

• 0

#35 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 16:48

Двое, двое алкающих...
Ну, с литературой, думаю, у нас вполне впорядке - читаем всё, что можно выудить из книжных магазинов, интернета или у сотрудников Консультанта, иначе реферат и не получится написать хороший. Так мы думаем, хотя хороший ли он получится судить будут ОНИ...
Однако, вернусь к ин. язу. Все-таки знать нужно вообще английский, скажем, или юридический английский? И что из себя будет представлять, конечно примерно хотя бы, собеседование по ин. язу???

Добавлено в [mergetime]1196246882[/mergetime]
Знаете, мне даже снились как-то сны, где я в РШЧП поступаю)))))
В одном из них экзамен принимал Сарбаш (хотя его теоретические разработки не очень люблю), в другом снился и что-то бормотал Е.А.Суханов... вот бред-то...
  • 0

#36 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:01

Opii

Все-таки знать нужно вообще английский, скажем, или юридический английский?

какая-то у Вас в принципе понятная, но совершенно ненужная для сдачи экзамена классификация. знать надо иностранный язык....все.

И что из себя будет представлять, конечно примерно хотя бы, собеседование по ин. язу???

не собеседование, - экзамен.

у нас было: перевод юридического текста со словарем (минут 30-40), рассказ о себе: где работаете, почему решили поступать, какую проблему будете рассматривать в магистерской, вопросы по переведенному тексту, перевод без словаря на месте юридического текста.
  • 0

#37 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:10

Opii

Все-таки знать нужно вообще английский, скажем, или юридический английский?

какая-то у Вас в принципе понятная, но совершенно ненужная для сдачи экзамена классификация. знать надо иностранный язык....все.

И что из себя будет представлять, конечно примерно хотя бы, собеседование по ин. язу???

не собеседование, - экзамен.

у нас было: перевод юридического текста со словарем (минут 30-40), рассказ о себе: где работаете, почему решили поступать, какую проблему будете рассматривать в магистерской, вопросы по переведенному тексту, перевод без словаря на месте юридического текста.

Благодарствую!
Будем готовиться...
  • 0

#38 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:22

Благодарю IT за ценную информацию.
Можно еще один вопрос: вот у нас с другом (opii) дипломы (которые, конечно же, будут основой наших рефератов в РШЧП) про недвижимость (у меня) и вещные права (у друга), как Вы считаете, это приемлимые темы или желательно взять какой-нибудь не столь хорошо изученный институт? Заранее спасибо.
  • 0

#39 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:29

Opii

Знаете, мне даже снились как-то сны, где я в РШЧП поступаю)))))
В одном из них экзамен принимал Сарбаш (хотя его теоретические разработки не очень люблю), в другом снился и что-то бормотал Е.А.Суханов... вот бред-то...

Я тоже три года этим заведением бредила. Даже не поверила, что вот я, такая обычная, среднестатистическая Юлька, и к небожителям поступила. Сны тоже снились, только с нашей "уральской научной мафией" (с).

КАС
Нормально. У меня был реферат, который вышел из диплома, про некоммерческие организации. Просто надо попытаться проблемные вопросы правоприменения осветить. И про классику не забывайте!!!
  • 0

#40 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:42

[quote]Нормально. У меня был реферат, который вышел из диплома, про некоммерческие организации. Просто надо попытаться проблемные вопросы правоприменения осветить. И про классику не забывайте!!![/quote]
Постараюсь, только вот тяжело проблемные вопросы рассматривать без советов науч.руков (у нас с ними напряг).

[quote]среднестатистическая Юлька[/quote
Мне бы быть таким среднестатистическим и поступить в РШЧП!
Ну а на работу с дипломом РШЧП было устроиться легко?
  • 0

#41 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 17:59

КАС

про недвижимость (у меня) и вещные права (у друга),

покажете?
  • 0

#42 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:05

покажете?

В плане? Показать дипломы?
  • 0

#43 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:15

КАС

Можно еще один вопрос: вот у нас с другом (opii) дипломы (которые, конечно же, будут основой наших рефератов в РШЧП) про недвижимость (у меня) и вещные права (у друга), как Вы считаете, это приемлимые темы или желательно взять какой-нибудь не столь хорошо изученный институт?

не знаю. у меня был самый обычный реферат на самую обычную тему по трудовому праву (оценку не знаю даже) и "4" по английскому. меня взяли по результатам собеседования ))))) на одно из двух добавленных бюджетных мест.

Сны тоже снились, только с нашей "уральской научной мафией" (с).

сны не снились. ничем не бредила. поступила и все. но у нас с первого курса был Н.Н. Тарасов и поступление в РШЧП было как что-то само собой разумеющееся....

Ну а на работу с дипломом РШЧП было устроиться легко?

слушайте, Вы просто поражаете своими вопросами: 99,9% работодателей глубоко наплевать на диплом РШЧП и Ваш статус магистра частного права. они поняти не имеют что это такое ))))
оставшиеся 0,1 % - работодатели -ВУЗы и научные институты, возможно, порадуются наличию у Вас такого диплома ))))

Добавлено в [mergetime]1196252131[/mergetime]
Предложение Александра Николаевича (Smertch) посмотреть Ваш диплом принимайте с исключительной благодарностью и воспримите его как исключительное везение.
  • 0

#44 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:24

Вы просто поражаете своими вопросами

Ну что поделаешь, мы - провинциалы!

с первого курса был Н.Н. Тарасов и поступление в РШЧП было как что-то само собой разумеющееся....

Повезло. Вы не учились в нашем вузе, поступление после него в любое хоть сколько-нибудь серьезное учреждение - большой успех. Правда, уже есть и наши представители в РШЧП.

99,9% работодателей глубоко наплевать на диплом РШЧП и Ваш статус магистра частного права. они поняти не имеют что это такое ))))

Не совсем согласен, что работодатели не ценят достижений кандидата на должность. Думаю, что в Москве это не так (по крайней мере, надеюсь).
  • 0

#45 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:26

на одно из двух добавленных бюджетных мест.

У нас сейчас тоже что-то типа того есть, называются они кандидаты в студенты (т.е. если кто-то уйдет, то кандидат встанет на его место)

поступление в РШЧП было как что-то само собой разумеющееся....

Какая взаимосвязь Тарасова и РШЧП? У меня вот сам Гонгало был преподавателем и научным руководителем (да и сейчас есть), но я все равно не могла быть на 100% уверена в поступлении.

99,9% работодателей глубоко наплевать на диплом РШЧП и Ваш статус магистра частного права. они поняти не имеют что это такое ))))
оставшиеся 0,1 % - работодатели -ВУЗы и научные институты, возможно, порадуются наличию у Вас такого диплома ))))

С этим не могу согласиться: большинство работодателей-юристов знает, что такое РШЧП. И вообще, у нас такого не бывает, что выпускник уже никуда не устроился. Все первокурсники работают. На диплом РШЧП очень даже обращают внимание начальники крупных юр. отделов, руководители юридических фирм, банков. В нашем городе, по крайней мере, знают, что это такое.
Не знают, что это такое те, кто юристами не являются.
  • 0

#46 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:39

Предложение Александра Николаевича (Smertch) посмотреть Ваш диплом принимайте с исключительной благодарностью и воспримите его как исключительное везение.

Последую Вашему совету. Когда напишим, конечно же представим на обозрение Александра Николаевича.

Добавлено в [mergetime]1196253549[/mergetime]

сам Гонгало был преподавателем и научным руководителем

Вам ужасно повезло. Хотел бы пообщаться с Брониславом Мичиславовичем!
  • 0

#47 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:41

Последую Вашему совету. Когда напишим, конечно же представим на обозрение Александра Николаевича.

Добавлено в [mergetime]1196253549[/mergetime]

сам Гонгало был преподавателем и научным руководителем

Вам ужасно повезло. Хотел бы пообщаться с Брониславом Мичиславовичем!

Вижу, ты здесь в самом разгаре беседы
  • 0

#48 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:44

Да, очень интересно пообщаться с умными людьми! Как этого не хватает в нашем вузе!
  • 0

#49 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:49

КАС

про недвижимость (у меня) и вещные права (у друга),

покажете?

Покажем, конечно!
Кстати, я изучал Ваше диссертационное исследование, отличная работа, а то многие по вещным правам такой бред сегодня пишут...

Добавлено в [mergetime]1196254169[/mergetime]

Да, очень интересно пообщаться с умными людьми! Как этого не хватает в нашем вузе!

Да, уж... люди учились у Б.М.Гонгало... может, лучше бы я родился в Екатеринбурге?)
  • 0

#50 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 18:59

КАС

Ну что поделаешь, мы - провинциалы!

даааааааааа...........а мы типа - столица мира ))))))

Не совсем согласен, что работодатели не ценят достижений кандидата на должность. Думаю, что в Москве это не так (по крайней мере, надеюсь).

Вы, реально, меня поражаете ))) ключевое слово в Вашем посте - "надеюсь" )))

Вер.Ю.

Какая взаимосвязь Тарасова и РШЧП? У меня вот сам Гонгало был преподавателем и научным руководителем (да и сейчас есть), но я все равно не могла быть на 100% уверена в поступлении.

и Вы туда же))))
я НЕ БЫЛА УВЕРЕНА В ПОСТУПЛЕНИИ, О ЧЕМ ВЫ?????
просто Н.Н. Тарасов (когда я училась - еще директор ИВОиП) - ученик С.С.Алексеева, прививший уважение к личности и научным трудам Сергея Сергеевича своим студентам. Сергей Сергеевич, в свою очередь, являлся одним из основателей и руководителей Школы. С первого курса нам (Внешеконом) говорилось о Школе, поступление туда после завершения учебы в Академии было осознанным, нормальным, желанием многих выпускников Внешеконома, но не чем-то заранее кем-то где-то согласованным и договоренным (нет, конечно)))))

С этим не могу согласиться: большинство работодателей-юристов знает, что такое РШЧП.

знают. и только.

И вообще, у нас такого не бывает, что выпускник уже никуда не устроился. Все первокурсники работают.

это связано не с наличием / последующим получением ими диплома Школы, а с их личными профессиональными качествами

Вер.Ю.

На диплом РШЧП очень даже обращают внимание начальники крупных юр. отделов, руководители юридических фирм, банков.

при всем заранее хорошем отношении к Вам, по-моему, Вы несколько идеализируете ))))

Добавлено в [mergetime]1196254756[/mergetime]
КАС

Да, уж... люди учились у Б.М.Гонгало... может, лучше бы я родился в Екатеринбурге?)

ерунда. готовьтесь к экзамену и перестаньте заниматься самоуничижением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных