Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите!!! Гражданское право

Сообщений в теме: 29

#26 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 20:29

Константин70, вот Ваш вопрос:

можно поставить рядом основную печать без дополнительной подписи?

Ответ: Можно. Во-первых, наличие/отсутствие печати у индивидуального предпринимателя не влияет на дееспособность последнего. Во-вторых, действительность сделки не зависит от количества оттисков печати на документе.

Добавлено @ 17:30

настоящий проффесионал

Вы это бросьте...
  • 0

#27 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 22:33

Константин70

Мой юрист утверждает,что при подписании договора поставки между ООО и ПБОЮЛ необходима печать и подпись и если печать "для документов" то договор не действительный

За одну эжту фразу у нас юрист вылетел бы со свистом с работы. По результатам аттестации.

Печать то зарегестрированная с номером!

Гы-гы-гы... а у нас незарегистрированная и даже не по ГОСТу.
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 00:08

Заочно женщину уже аттестовали, на основании всего лишь пересказа ее слов.
Она, может, за контору радеет, а ей тут ярлычки ляпают. Если есть нормальная печать - то надо ставить нормальную печать. По теории и закону - может, и не надо, по жизни - надо. Хотя бы потому, что тема про алкоголь, а это лицензии, проверки, ОБЭПЫ... Лучше за один раз поставить эту злосчастную печатку, чем потом всем подряд объяснять, почему ее нет и не хотела ли контора противозаконно спирт обернуть.

Я бы договор без печати тоже бы завернул. Любой. Просто потому что.

П.С. А вообще в РФ используется не печать (чаще всего), а "штапм резиновый". Печать у буржуев (которая выдавливает в бумаге картинку). Вот вы, коллеги, попробуйте поупражняться в риторике, доказывая налоргам и валютному контролю в банке, что именно такой рельеф и оставляет печать, и что вовсе не нужно такой оттиск еще и обрабатывать карандашиком, чтобы "рисунок виден был" :)
  • 0

#29 Айнринг

Айнринг
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 04:23

Статья 19. гк рф
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).

Как видите ни слова о печати. Статья 23 ГК РФ в этом случае применяется в субсидиарном порядке.

Юриста не увольняйте, видно, что очень аккуратен...может раньше сидел за мошеничесво
  • 0

#30 Fedor QWERTY

Fedor QWERTY
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 07:55

DraGon

Я бы договор без печати тоже бы завернул. Любой. Просто потому что

Полностью согласен, и быть может для манагеров так бы и сказал, чтобы 10 раз не объяснять, а то они после этого печать ставить перестанут принципиально :)
curium
Не надо так категорично, я тоже для манагеров иной раз так "упрощаю", что Вы меня бы за такие слова распяли. Тут, возможно, был элемент такой "дрессировки" со стороны юриста.

А печать должна быть в одном экземпляре, МАКСИМАЛЬНО сложная, и храниться у отвественного лица :) Увы, проза жизни: иной раз никакая экспертиза подписи ничего не даст, + трасологическая экспертиза дешевле проще "подчерковой" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных