|
|
||
|
|
||
Незнание законов освобождает от отвественности?
Отправлено 23 June 2005 - 12:23
Не там копаете.
В вашем случае на невменяемости можно съехать.
Отправлено 23 June 2005 - 14:39
А кто 19.7 компетентен рассматривать?
Отправлено 23 June 2005 - 17:18
Рассуждения по аналогии есть мошенничество.Смеяться где?
Как вы думаете, если вам не сказали, что мошенничество - уголовно-наказуемое деяние, то тоже всех в сад?
Короче, не несите пургу.
Есть нормы права о которых необходимо уведомлять (рассматриваемая) а есть нормы о которых надо знать. В данном случае содержится прямое требование о уведомлении нарушителя.
Если рассуждать по вашей логике, тогда нотариус тоже не нужен в принципе. (Действительно, ведь все все должны знать)
Отправлено 23 June 2005 - 17:56
Если рассуждать по вашей логике, тогда нотариус тоже не нужен в принципе.
А причем здесь нотариус?! Вы что-то всё в одну кучу пытаетесь собрать?
Прочтите, хотя бы для чего создан нотариат (статья 1 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате")" "нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституциями республик в составе Российской Федерации, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации".
Нотариус что ли за Вас должен исполнять Ваши обязанности, вытекающие из соответствующих норм права?!
Кроме того, еще раз прочтите часть 2 статьи 15 Конституции "органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы".
Отправлено 23 June 2005 - 19:16
Статья 16Нотариус что ли за Вас должен исполнять Ваши обязанности, вытекающие из соответствующих норм права?!
Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред.
Т.е. если нотариус не уведомил то можно используя свидетеделей расторгнуть сделку?
Я к чему веду есть сиутации когда меня необходимо уведомлять об обязанности и эти ситуации прописаны в законах. Если это не сделали то было совершено нарушение закона, и последствия можно опротестовать (равносильное освобождению от отвественности).
Отправлено 23 June 2005 - 20:46
За мошенничество есть санкция - в УК.
А какая ответственность (ведь речь идет об ответственности) есть за неправильное отправление квитанции?
Отправлено 23 June 2005 - 22:40
Отправлено 24 June 2005 - 15:55
У меня забрали права за разворот на двойную сплошной (расстояние между полосами 1,5 - 2 метра) В ста метрах от этого места был разворот. В ГИБДД не стали со мной разбиратся и отправили меня в суд мотивируя "Предыдущие два штрафа у нас не отмечены как оплаченные так что сходите в суд".
Далее повестку вручили мне в один суд (Профсоюзная), а дело как оказалось оправили в другой. В общем я от получил штамп о том что был в суде. Приезжаю обратно к ним, далее поиск куда оправили дело. Поехал в другой суд (Новочеремукинская), там мне выписали новую повестку. В суде рассмотрели дело, я привел смягчающие обстоятельства (пробка, разворот был сделан в 100 метрах от места где разрешено т.е. не создавал аварийной ситуации, это первое мое нарушение двойной сплошной). Так же привел мнение что мне неправильно приписывают статью 12.15 так как разворот отличается от выезда на встречную. Основным аргументом было то тогда любой разворот (даже в разрешенных местах) это выезд на втречную, а это противоречит пункту 9.2 ПДД. Так же надо учесть что есть четкий перечень мест где запрещен разворот 8.11 части ПДД, и двойная сплошная там не фигурирует. Таким я отметил противоречие в ПДД и попросил применить ко мне п 4 статьи 1.5 КоАП " Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной отвественности, в пользу этого лица"
Однако судья сказал что не будет со мной спорить и выпишет 500 рублей.
Я на это согласился.
После в ГИБДД получил права. Когда попросил отметить квитанции оплаченными (принес копии). Они сказали что квитанцию 2003 года отметить не могут (по техническим проблемам) и типа когда будут вопросы предъявите, а вторую оказывается выписал ГИБДД на остоженке т.е. нужно ее нести туда.
В общем придется присылать по почте.
В общем хорошо что все это случилось рядом с работой, поэтому ездил по ближайшим домам. Если попадетесь в подмосковье времени потеряете. Хотя может быть в подмосковье вопросы решаются проще.
Добавлено @ 13:00
To Buutch можно притянуть статью 19.7 КоАП РФ но весь фокус в том что предоставление копии не рагламентируется во времени в отличии от уплаты штрафа
"
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных