Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Второе высшее

Сообщений в теме: 165

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 19:46

Я вот тоже через несколько лет планирую изменить юриспруденции. В том смысле что для начала второе высшее экономическое получить.

Вот только еще не решил куда пойти. В финэк - дорого, в СПбГУ - пафосно, в профсоюзов - отстойно. Хотя, могу и ошибаться на счет всех трех этих ВУЗов... :) :)
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 21:31

А сам как думаешь - зам.директора по корпоративному развитию нужно юр.образование или нет? 
Учитывая какая сейчас идет реструктуризация в энергетике.

Знания ему нужны, а не образование :)

Просто Buutch сам аспирант и как говорится каждый кулик хвалит свое болото

Нет уж, свое болото я не хвалю :)
Вообще я с большим уважением отношусь к образованию, особенно техническому. ИМХО гуманитарные науки - это чушь, болтология, а вот технари - это перцы :)

А что касается второй вышки и аспирантуры - ИМХО если юрист нарасхват, то на подобную деятельность у него не должно оставаться времени.

Вот только еще не решил куда пойти. В финэк - дорого, в СПбГУ - пафосно, в профсоюзов - отстойно. Хотя, могу и ошибаться на счет всех трех этих ВУЗов...

Смотря что нужно, корка или знания. Но ИМХО финэк лидирует по обоим этим показателям.
  • 0

#28 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 22:05

А что касается второй вышки и аспирантуры - ИМХО если юрист нарасхват, то на подобную деятельность у него не должно оставаться времени.

Ну насчет второго высшего все это начиналось давно-на заре студенчества. Ну а аспирантуру - это знаете ли более хорошее и полезное времяпрепровождение, чем год армии то :) :) Сами то как считаете?
  • 0

#29 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 11:02

Buutch

Смотря что нужно, корка или знания. Но ИМХО финэк лидирует по обоим этим показателям.

Нужны знания, ибо чувствую я предстоит через несколько лет вобще род занятий поменять. Про то что СПбГУЭиФ впереди планеты всей в курсе, но на него я пока не заработал, а в СПбГУ цены весьма приемлемые. :)
  • 0

#30 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 12:48

Buutch

В арбитражном процессе ИМХО юрист озвучивает позицию бухгалтера.

Неплохо бы и свою позицию иметь. Тем более что не всегда есть возможность транслировать бухгалтеру вопросы другой стороны.
Завтра получаю второй диплом -экономический. Могу признаться всем интересующим, что эффект от образования есть....
Причем, не только приобретение дополнительных компетенций, которые позволяют комплексно оценивать проблемы, но и дополнительные материальные блага от работодателя...
с бухгалтером, опять же, на одном языке стали разговаривать :)
Все зависит конечно от специализации юриста: если заниматься исключительно жилищным и семейны правом...то об эффективности говорить сложно, а кто занимается сопровождением бизнеса, тому велкам... :)
  • 0

#31 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 13:53

Шмел

Неплохо бы и свою позицию иметь.

Нельзя не согласиться. Я тут в суд поперся защищать позицию в которую не верил. Она была придумана бухом клиента и нашим и радостно поддержана руководством. В итоге обделались по полной. Вернее вынесение решения завтра, но даже идти слушать его не хочется. Позорище. Все три заседания слушал врагов и был полностью с ними согласен потому что у них была ПРАВОВАЯ позиция, а не бухгалтерская.
  • 0

#32 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 14:25

Иван Францевич Бриллинг

Я вот тоже через несколько лет планирую изменить юриспруденции. В том смысле что для начала второе высшее экономическое получить.

Думаю, что если изменть юриспруденции, сразу после получения экономического, то можно упасть по з/п... причем сильно.
Само по себе образование не является панацеей и какой-либо гарантией.
Е если интересен мой совет, то думаю, что учиться лучше начать уже сейчас, а потом решить, что интересно.
:)
А еще лучше работать, применяя знания из обеих сфер......эксклюзив всегда ценился :)
  • 0

#33 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 16:16

Шмел

Думаю, что если изменть юриспруденции, сразу после получения экономического, то можно упасть по з/п... причем сильно.

Изменить подразумевалось - начать получать другое образование. Естественно перестать ей заниматься как профессией благодаря которой ты зарабатываешь денежку я намереваюсь только лишь при достойной альтернативе.

Само по себе образование не является панацеей и какой-либо гарантией.

И снова вынужден согласиться с Вами на 100 %. :)

Е если интересен мой совет, то думаю, что учиться лучше начать уже сейчас, а потом решить, что интересно.

Спасибо за совет. :) Впрочем, я, кажется, уже почти созрел для этого психологически.

А еще лучше работать, применяя знания из обеих сфер......эксклюзив всегда ценился

Собсно... к этому и стремимся... :)
  • 0

#34 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 20:29

второе высшее для юриста - только после лет 10 практики, а то 2 в одном не получится, работать надо еще, лучше курсы какие-нибудь.

я на оценщика хочу выучиться :)

курсы на год-полтора
  • 0

#35 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 22:51

У меня возникла схожая идея.
Только не в сторону экономики, я ей на юр. факе ВШЭ объелся.
Эк. теорию и теорию менеджмента, по словам профессуры, знаю не хуже экономистов.
Попробовал микро-3 (мат методы в экономики и аналитические модели) и понял, что никогда не научусь считать так, что бы ловить кайф от этого процесса. На том с экономикой и завязал. Была конечно еще и инстуциональная экономика и отраслевые рынки и теория принятия решения, но это все хорошо да не очень системно.
Так вот... Я решил попробовать получить второй проф. в психологии.
Это ведь никогда не помешает, а очень поможет.
:)
  • 0

#36 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 00:35

Jerry

а очень поможет.

или навредит))))

что более вероятно)
  • 0

#37 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 01:42

второй проф. в психологии

ить и у меня такая мечта есть
  • 0

#38 deal

deal
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 10:52

Насчет образования - у меня второе ГМУ (государственное и муниципально управление), и комплексами какими-нибудь (типа - нужно, не нужно, столько - не нужно и т.д.) от этого не страдаю :)))

Ладно, если серьезно - у каждого свои мотивы в получении второго высшего, и одно можно утверждать с уверенностью - это только плюс для человека в любом случае, и однозначно лучше, чем "водку пьянствовать" (с) [хотя, с таким подходом... ну, это уже другая история]

земельщик

второй проф. в психологии

ить и у меня такая мечта есть

И у меня! Тока ишо и в Щуку хочу! - просьба сильно не смеяться! :)
  • 0

#39 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 11:05

deal

Тока ишо и в Щуку хочу

а межпроч.. нормальное желание)))...

тоже иногда думаю.))) пуркуа бы и не па)
  • 0

#40 deal

deal
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 11:19

HuliganP

а межпроч.. нормальное желание)))...

Значит, я не одинок! Эх, только посмотрите, сколько нас тут таких ходят - на свободе и без смирительных рубашек! :) :) :)
  • 0

#41 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 11:26

deal
хыхы))) у меня был опыт.. в ГИТИС .. прослушивания сдавать)).. успешно)) но.. поступать не дали... эхх.. сказали что не профессия енто никакая))))

) вот...

не жалею, но талантище-то куды девать?))))
  • 0

#42 Шмел

Шмел
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 11:57

HuliganP

талантище-то куды девать?))))

пусть судьи наслаждаются :)
  • 0

#43 deal

deal
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:10

HuliganP

Полагаю, из-за того, что мы с Вами выбрали иное поле деятельности и "наступили на горло собственной песне", наша страна потеряла свой последний шанс на вручение оскара (а также золого медведя, пальмовой ветви и т.д.) русским актерам. Печально... :) :) :)
  • 0

#44 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:39

это только плюс для человека в любом случае, и однозначно лучше, чем "водку пьянствовать" (с) [хотя, с таким подходом... ну, это уже другая история]

Я тоже раньше так думала, а сейчас уже не думаю... После окончания второго... Это очень тяжкий труд, если учиться хоть как-то. Не всякая работа позволяет. Представляете, зима, пурга, темень, а Вам надо на учебу, а у Вас на работе завал и начальник гад... Вы устали зверски, полуспите на семинаре, а из Вас что-то вытрясти препод пытается. Десять вечера, а Вам еще через пол-Москвы до дома добираться. Потом, десятки экзаменов и зачетов тоже не так легко сдать, если отпуск на работе не дают. Абсолютное большинство такой напряг не выдерживает и, либо бросает, либо тянет до корочки, т.к. бабок жалко, но толку от образования не получает.
Любителям психологии: там очень тяжело учиться. И гораздо тоскливее, чем многие думают. Если по-настоящему учиться, юриспруденцию придется позабыть.
Блин! Что-то я заразилась от Вас, господа, захотелось на инъяз в Мориса Тореза податься осенью...
  • 0

#45 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 12:43

Блин! Что-то я заразилась от Вас, господа, захотелось на инъяз в Мориса Тореза податься осенью...

Значит есть позитивный результат то от нашего общения. Как говорится произойдет умножение общего знания в нашей стране. :)
Иняз это полезно. Причем чисто для юриста очень - ну международное право там и все такое.
  • 0

#46 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 23:27

Ну а аспирантуру - это знаете ли более хорошее и полезное времяпрепровождение, чем год армии то  Сами то как считаете

makmen, а что, я хоть отдаленно похож на "человека науки"? :)
  • 0

#47 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2005 - 02:24

makmen, а что, я хоть отдаленно похож на "человека науки"? 

Ну судя по тому как мы с тобой обсуждали пути облегченной сдачи текста по немецкому - похожи мы на них очень отдаленно то. Ну очень!
  • 0

#48 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 11:53

inver

Вам еще через пол-Москвы до дома добираться

В моем случае это пол-Питера, что согласитесь, совсем не одно и тоже. :)

Вот так вот, с кем поведешься так тебе и надо (С) :)
  • 0

#49 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 16:21

makmen

Иняз это полезно. Причем чисто для юриста очень - ну международное право там и все такое.

Издеваетесь :) Мне международное нафиг не нужно... Потом, лет 5 назад знакомая девочка там второе заканчивала - Христом-Богом молила не подходить близко к Инъязу на предмет второго... Говорила, что визгу много, а толку мало... Было очень мучительно. Да я и сама его когда-то бросала в пользу МГУ, помнится (когда еще первое получала)...
Иван Францевич Бриллинг

В моем случае это пол-Питера, что согласитесь, совсем не одно и тоже. 

Ну это как посмотреть: а если мосты разведут?

У меня приятель был на втором высшем, так он говаривал, что в универ ночью ездят только те, кому больше податься некуда: на кабаки, типа, не зарабатывает либо хобби нет либо личная жизнь не заладилась... Так вот, он бросил после первого семестра... Так жалко, что бросил...
  • 0

#50 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 16:54

Цитата
Вам еще через пол-Москвы до дома добираться

В моем случае это пол-Питера, что согласитесь, совсем не одно и тоже. 

А мне пол-Ульяновска было. :) :) Вообще лафа была. Девушку свою успевал проводить и до дома добраться за час где-то. Так что был дома где-то к 21.30. Не жалею. Это даже прикольно было. Вечером в транспорте общественном стока знакомых встречал (у нас и в городе 700 тыс. человек и знакомых у меня полно)

У меня приятель был на втором высшем, так он говаривал, что в универ ночью ездят только те, кому больше податься некуда: на кабаки, типа, не зарабатывает либо хобби нет либо личная жизнь не заладилась... Так вот, он бросил после первого семестра... Так жалко, что бросил...

Все это фигня и личная жизнь нормальная была - с девушкой вместе ходили туда, а как закончились занятия и расстались :) Лень было на свидания ходить друг к другу. :) И на все нормальные тусовки тож ходили - ну приходилось или занятия пропускать или по выходным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных