Согласие прокурора на ВУД и возбуждение дела прокурором - две большие разницы.Дело возбуждено в дознании ОВД, но согласие на возбуждение УД еще необходимо спрашивать у прокурора.
|
|
||
|
|
||
Состав преступления.
Автор natela1968, 20 Jul 2005 18:33
Сообщений в теме: 31
Отправлено 25 July 2005 - 18:24
Отправлено 25 July 2005 - 18:47
ИМХО имеется состав мошенства.а имеется ли состав грабежа в данном деянии или нет.
Отправлено 14 August 2005 - 13:41
Нашли свидетеля,которая видела сама, что потерпевший передавал добровольно лично деньги подозреваемому, за что не понятно. Злодей у него ничего не отбирал (не крал и не грабил). Кроме того, в протоколе личного досмотра злодея не переписаны номера купюр, которые у него изымались. Потерпевший говорит, что было 8 купюр по 50 рублей.Свидетельница не видела,какие купюры передавались и в какой сумме. Псоле получения денег злодей уехал вместе с девушкой, как его останавливал потерпевший не видел.
-Черная мамба-
Отправлено 14 August 2005 - 14:34
Мое мнение. Правильно возбудили по 161. Осудят 100 % :О) по грабежу.
Отправлено 15 August 2005 - 18:55
Я полность согласен с Черной Мамбой. Действительно умысел у фигуранта был направлен на мошенничество и в данном случае состава преступления нет (почему см. выше), но в момент когда потерпевший понял, что его обманули, то он попытался остановить фигуранта, но что последний скрылся явно осознавая, что его хищение открытое, говоря умным языком хищение путем обмана переросло в открытое хищение, преступление окончено. Состав 161 железный осудят как пить дать, я бы сам, имея такое заявление на исполнении, инициировал возбуждение именно по этой статье, главное правильно опросить всех участников деяния, а дальше по накатанной. Думаю, что осудят 100%, а какая прокуратура?
Отправлено 16 August 2005 - 01:25
как уже писал выше, грабеж, 100 проц. Зато спор развели ого-го, послушать химу и нателу, вообще состава нет. Осудят, или не осудят, предъявят или не предъявят, вопрос второй - вопрос не квалификации, а доказанности.
-Черная мамба-
Отправлено 16 August 2005 - 02:07
На мой взгляд все просто. Открыто похитил 400 рэ вот и все. Потерпевший его останавливал предпринимал меры к возврату осозновал неправомерный храктер действий подозр. поэтому открытое хищ. 400-сот рэ :О) И не важно что при этом говорит подозр. Я с такой ситуацией уже сталкивался года два назад все то же самое. Осудили вообщем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных