|
|
||
|
|
||
Признание недействительным договора аренды
-вован Ф-
Отправлено 11 August 2005 - 16:26
Какие Ваши права нарушены ( или Вы в защиты общества и государства)
Кто ответчик(и)- от их возможностей зависит мера обеспечения
Не забывайте что у Вас и банкротсво
А тема признангия недействительности договора аренды может звучать примерно так:
Умышленное доведение до банкротства что подпадает ( на мой взгляд под ст 169)
Отправлено 11 August 2005 - 17:27
Истцом то как Вы будете выступать?
Какие Ваши права нарушены ( или Вы в защиты общества и государства)
Вроде как акционеры ЗАО мы...
-вован Ф-
Отправлено 11 August 2005 - 17:31
уже бесправные (банкротство)Вроде как акционеры ЗАО мы...
Отправлено 11 August 2005 - 18:57
Умышленное доведение до банкротства что подпадает ( на мой взгляд под ст 169)
Дааа, вот такая мутная статья. Вообщем я пришел к выводу, единственный выход несколько исков по разным основаниям, в т.ч. заявление о возбуждении уголовного дела по преднамеренному банкротству. А если коллеги нароют то, что обещают, может будет возможным признать недействительным договор о создании ОАО (см. в начале) и тогда проблема со ст.169 отпадет...
Отправлено 11 August 2005 - 19:39
-вован Ф-
Отправлено 11 August 2005 - 20:00
По идее землица должна находится в бесрочном пользованиии у ЗАО, так как слияние отменили а следовательно изымли не того, тогда этому зао по ЗК надо заявлять о праве собственности до 01 января 2006 г. проблема в том что зао банкротНо тогда непонятно что будет с землицей
Отправлено 11 August 2005 - 20:18
Эх... пойду домой
Еще одна бессонная ночь
-Silf не заходит-
Отправлено 11 August 2005 - 20:21
-вован Ф-
Отправлено 11 August 2005 - 20:27
Еще интереснейУ ЗАО как юрлица 20% в ОАО как никак
Отправлено 12 August 2005 - 11:30
-вован Ф-
Отправлено 12 August 2005 - 13:30
Отправлено 12 August 2005 - 13:33
Ваш руководитель должен подумать об административном ресурсе.
Ясное дело. Но это слава богу не моя головная боль.
-вован Ф-
Отправлено 12 August 2005 - 14:26
Но как юрист должны сказать что ничтожная сделка не требует признания ее недействительной, а в вашем случае я до сих пор не вижу кем Вы будете в суде поэтому давайте попробуем разобратьсяВаш руководитель должен подумать об административном ресурсе.
Ясное дело. Но это слава богу не моя головная боль.
1. в начале землица в бессрочке у АОЗТ (ЗАО)
2.эту же землицу изымают у 3-й структуры
3. передают на год в аренду АОЗТ (ЗАО)
4. по окончании года АОЗТ (ЗАО) заключает договор аренды на 49 с ОАО, и уходит в банкротство
Добавим к этому я думаю примерно такое состояние дел по пункту 4 – в ЗАО гена –Иванов ИИ, пред СД – Петров ПП, основные акционеры –Сидоров СС, жены и дети вышеупомянутых гр. в ОАО гена –Иванов ИИ, пред СД – Петров ПП, основные акционеры –Сидоров СС, жены и дети вышеуп гр и + ЗАО- примерно так ?
Такая масса оснований для гражданских и уголовных процессов
Поэтому исходите из того что вашему рководителю нужно уже сейчас применять административный ресурс
Отправлено 12 August 2005 - 15:41
1. в начале землица в бессрочке у АОЗТ (ЗАО)
2.эту же землицу изымают у 3-й структуры
3. передают на год в аренду АОЗТ (ЗАО)
4. по окончании года АОЗТ (ЗАО) заключает договор аренды на 49 с ОАО, и уходит в банкротство
Не совсем так:
Чуть чуть сложнее:
1. Земля в бессрочке у АОЗТ (ЗАО)
2. Собрание акционеров АОЗТ (ЗАО) принимает решение о присоединении к "ретьей структуре"и перестает существовать. Земля передается в бессрочку этой "Третьей структуре"
3. По иску прокурора в интересах акционеров решение собрания отменено, АОЗТ восстановлено в реестре юридических лиц. А землица изымается из третьей структуры и передается в фонд перераспределения земель.
4. Только после этого в аренду на один год ЗАО. Передает её местная администрация.
5. Руководство ЗАО создает ОАО, где они 4 учредителя физлица (по 20%), и ЗАО как юрлицо с 20%.
6. Руководство ЗАО ходатайствует перед администрацией о передаче земель в долгосрочную аренду ОАО.
7. Договор аренды земель заключен между ОАО и местной администрацией (Комитет по имуществу).
Добавлено @ 12:45
Поэтому исходите из того что вашему рководителю нужно уже сейчас применять административный ресурс
Именно так.
-вован Ф-
Отправлено 12 August 2005 - 16:24
2. Собрание акционеров АОЗТ (ЗАО) принимает решение о присоединении к "ретьей структуре"и перестает существовать. Земля передается в бессрочку этой "Третьей структуре"
Отмена решения о присоединени автоматически возвращает землицу в адрес АОЗТ (ЗАО)По иску прокурора в интересах акционеров решение собрания отменено, АОЗТ восстановлено в реестре юридических лиц. А землица изымается из третьей структуры и передается в фонд перераспределения земель.
кстати это происходило до или после принятия ЗК
Отправлено 12 August 2005 - 16:34
Афтар, вы юрист?по рассторжению договора по основаниям "так её и раз так" ст.169 ГК РФ.
После того мутным путем было создано ОАО с тем же названием и после истечения срока пользования земельными участками у ЗАО, руководство ЗАО (и они же учредители ОАО), с одобрения местных властей передает в долгосрочную аренду на 49 лет эти земли ОАО. В отношении ЗАО процедура банкротства
Дык все-таки, кто арендодатель по договору аренды?7. Договор аренды земель заключен между ОАО и местной администрацией (Комитет по имуществу).
Вы бы все-таки удосужились как-то более системно это изложить...
С указанием, какими органами принималось решение о предоставлении и изъятии земли, под какие цели предоставлялась аренда и т.д.
Отправлено 12 August 2005 - 16:34
Отмена решения о присоединени автоматически возвращает землицу в адрес АОЗТ (ЗАО)
Тем не менее, земля была изъята в фонд перераспределения земель. На руках постановление местной администрации.
Все это происходило до принятия ЗК.
Добавлено @ 13:37
Афтар, вы юрист?
А что такое "афтар". Я лично предпочитаю говорить и писать по русски, а вы?
-вован Ф-
Отправлено 12 August 2005 - 17:08
А что у вас есть практика - по ничтожной аренде (ст 169) - я думаю что она у Вас отсутствует так что хотябы изложите свои "глубокие" теоретические мысли может уГлубокий теоритический уровень у дискуссии....
Capo_di_capo что нибудь на практике получится
Отправлено 12 August 2005 - 18:00
Спасибо за поддержку вован Ф и практическую и моральнуюА что у вас есть практика - по ничтожной аренде (ст 169) - я думаю что она у Вас отсутствует так что хотябы изложите свои "глубокие" теоретические мысли может у
Capo_di_capo что нибудь на практике получится
Отправлено 12 August 2005 - 19:15
Отдельное спасибо Zimina и особенно вован Ф
А я пошел домой
Отправлено 13 August 2005 - 17:40
Уважаемый, договор по 169 не расторгается)))))))))))))
Ежели суд Вам внемлет, установит, что сделка ничтожна, то будет применять последствия недействительности)))))
Далее,
Тем не менее, земля была изъята в фонд перераспределения земель. На руках постановление местной администрации.
По каким основаниям прекратили ПБП?
Все-таки: временное пользование или аренда? Это разные титулы по ЗК РСФСР4. Только после этого в аренду на один год ЗАО. Передает её местная администрация.
А если в целом:
1. Никаких оснований для применения 169 в вашем случае нет.
2. Прекращение догвоора аренды не восстановит временное пользование з/у для ЗАО
Нахождение участка во временном пользовании или аренде у предприятия-банкрота ни в коем образом не будет обеспечивать интересы кредиторов либо акционеров ЗАО. При завершении процедуры банкротства участок будет возвращен собственнику. Смысла оспаривать аренду я не вижу вообще. Тем более по таким основаниям.
Отправлено 14 August 2005 - 00:31
Зришь в корень, как всегда.Глубокий теоритический уровень у дискуссии....
1. Никаких оснований для применения 169 в вашем случае нет. 2. Прекращение догвоора аренды не восстановит временное пользование з/у для ЗАО
Ну и тут нормально.Смысла оспаривать аренду я не вижу вообще.
Эмси позовешь или ждать будем?
Capo_di_capo
Тогда два с половиной замечания:Я лично предпочитаю говорить и писать по русски, а вы?
1. "По-русски" пишется через дефис.
2. "Capo_di_capo" написано по-итальянски, и все равно неграмотно.
2,5. - "пришли за халявой, так хоть не учите жить" (HuliganP).
-Guest-
Отправлено 15 August 2005 - 11:24
пришли за халявой, так хоть не учите жить
Простите, это конференция Юрклуба, или дешевый псевдоюридический форум?
Отправлено 15 August 2005 - 13:26
Дорогой гест, это сайт для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО общения юристовПростите, это конференция Юрклуба, или дешевый псевдоюридический форум?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных