Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТД-на русском обязательно?

Сообщений в теме: 50

#26 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:23

Бифуркация
блин...жрёт он...поделился бы....

Чем больше читаю закон о гос. языке... тем больше фигею...
Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
6) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений;
если я кому нить сказал Im sorry - я нарушишл Закон?
А если с другой стороны подойти? Какова ответственность за составление ТД на иностранном языке?
  • 0

#27 Lady Winter

Lady Winter

Стихийное бедствие: Беспечный Ангел

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:23

Бифуркация
:)
и то, и другое
  • 0

#28 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:24

Бифуркация

порядок заключения, а не составления, я звиняюсь

Ничего. Порядок заключения как раз вопросов не вызывает... С уважением.
  • 0

#29 Lady Winter

Lady Winter

Стихийное бедствие: Беспечный Ангел

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:25

Akkord

Какие обязательные реквизиты там должны быть? Не положения, не условия - реквизиты

Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор.

:)
  • 0

#30 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:32

Nothem
Угу, я седни госпшлину вытрясал, с пенсионным договаривался, совет директоров материолизовал, потел как свинья, а ему поделися, фиг Вам :) Я заслужил свои 10 литров камю :)

Akkord
Милорд, у Вас проблемы с составлением? )))))

Господи, какой я противный седня, а еще тока четверг :)
  • 0

#31 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:33

Бифуркация

Господи, какой я противный седня, а еще тока четверг

боюсь Вас огорчить-сёдня тока среда....
так что по поводу ответственности????)))
  • 0

#32 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:35

Nothem
У них в Хабе уже четверг :)
  • 0

#33 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:37

Lady Winter
Хе-хе, а подпись должна быть? :)
Бифуркация

Милорд, у Вас проблемы с составлением? )))))

У меня - нет, если обратите внимание я в основном пока на вопросы отвечаю, а не задаю :).
Nothem
Думаю, так или иначе получится административная. За нарушение трудового законодательства.
  • 0

#34 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:37

хаба....Хабаровск что ли? И кстати впервые слышу чтоб курицу в литрах меряли...он же пьё паразит и не делится))))
Добавлено @ 16:39
Akkord

Думаю, так или иначе получится административная. За нарушение трудового законодательства.

гы... и вот начинается...где енто в ТК сказано о составлении ТД на русском? или Закон о гос языке-это трудовое законодательство?
  • 0

#35 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:40

Nothem
LSM
Вот они, напыщенные снобы :)

Nothem
Ответсвенность завтра, но в принципе, все элементарно, если просто - обяжут "обрусить", за повтор можно административку, точно не уверен, нужно почитать НПА :(
Добавлено @ 23:43
Akkord
Представляю, пиходит налоговая, ГИТ, прокуратура, а все договоры на ипонцком языке, и прусь :) :) :)
  • 0

#36 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:49

Nothem

Закон о гос языке-это трудовое законодательство?

Ничего не начинается, не мы первые на свете живем :). Несколько натянуто, согласен, но пуркуа бы и не па? Придет ГИТ, у вас 15 человек разных национальностей, 15 договоров на разных языках - фиг знает, что там за условия прописаны. Вам предписание - устранить, Вы - в отказ. Повторная проверка - и Вас оштрафуют безо всяких натяжек на неисполнение того, что написано :). С уважением.

Добавлено @ 16:51

Представляю, пиходит налоговая, ГИТ, прокуратура, а все договоры на ипонцком языке, и прусь

Акцепт. Только сказать хотел, опередили... :)
  • 0

#37 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 19:52

Akkord

но пуркуа бы и не па

он надругался над законом о гос. языке...атуууууууууууууу :)
хотя Вы конечно может и не знали являюсь ли я гражданином РФ или нет)))))))

Придет ГИТ, у вас 15 человек разных национальностей, 15 договоров на разных языках - фиг знает, что там за условия прописаны. Вам предписание - устранить

только что разговаривал с зам. руководителя нашего ГИТ -дословно "ОТ-сь. не будет предписания потому как нет нарушения труд. зак-ва."
весело мля :)
  • 0

#38 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 20:00

Nothem
А откуда он знает, есть или нет, он че, полиглот? :) Он просто бездельник. Завтра покопаюсь :)
  • 0

#39 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 20:01

Бифуркация
эт грит о том что у нас ГИТ за енто надругиваться на работодателем не будет....
  • 0

#40 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 20:07

Nothem
А работник над ГИТ ? (собираюсь, кстати, тока по другому поводу :) )
  • 0

#41 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 20:08

Да, коллеги, "смешались в кучу...".

Трудовой договор - соглашение, которое как и в ГК требует всего лишь достижения согласия по всем существенным условиям, которого стороны могут и устно достичь.

Далее все упирается в форму (документ). И вот здесь мы выходим за рамки трудового права и касаемся вопросов именно документирования и архивного дела. С соответствующим законом и иными актами.

Как санкция - возникнет проблема с использованим подписанного документа в качестве доказательства. На труд. отношения не повлияет, ведь они возникают уже в силу фактического допуска к работе. Но если придет кто-то с проверкой, а вы ему "документ на иностранном языке".
  • 0

#42 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 20:14

Romuald

соответствующим законом и иными актами

А можно их лицезреть ? :)

документирования и архивного дела

мутная вещь, конкретно тока одно - сроки хранения :)
  • 0

#43 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 21:42

Nothem

он надругался над законом о гос. языке...

Точно :). Бывает, надругаешься и не заметишь...

ОТ-сь. не будет предписания потому как нет нарушения труд. зак-ва

Это хорошо, значит, по крайней мере у Вас можно ТД на арабском заключать :). Но это его мнение. Обосновал бы он его еще. Ладно ТД, можно дальше пойти... Подумаем. С уважением.
Добавлено @ 18:44
Romuald

здесь мы выходим за рамки трудового права и касаемся вопросов именно документирования

Понимаю. Форма трудового договора за рамками трудового права. Интересно. А что в рамках тогда :)
  • 0

#44 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 21:46

Обосновал бы он его еще.

гы...даже я его могу обосновать...ст. 5.27 говорит о нарушении трудового зак-ва - закон о гос. языке является часть труд-го зак-ва? нет!!! поэтому все в сад !
  • 0

#45 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 11:12

2 Nothem:

Понятно. Как у Вас все просто, однако… :) Не буду даже разводить дискуссию, что с Вашей точки зрения есть трудовое законодательство. Не в этом дело. Я с Вашим обоснованием, к сожалению, пока согласиться не могу. Понимаете ли, Вы не первый, кто пытается истолковать нормы законодательства «в лоб», безотносительно общего контекста. Давайте теперь посмотрим еще раз на вопрос системно. Итак:
Статья 1 53-го ФЗ: Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию :
1) в деятельности федеральных органов государственной власти, […] организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
6) во взаимоотношениях федеральных органов государственной власти, […] организаций всех форм собственности и граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений;
Nothem, как Вы понимаете термин «деятельность организаций всех форм собственности». Включает ли "деятельность" трудовые правоотношения? Входят ли трудовые правоотношения в состав «взаимоотношений организаций и граждан»? ИМХО, да, для меня это очевидно. С учетом процитированных положений Трудовой кодекс давайте внимательно почитаем:
Статья 20: Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Статья 21. Основные права и обязанности работника.
Работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель имеет право:
заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Работодатель обязан:
соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
Nothem, видите ли Вы здесь после слов «иными федеральными законами», «законы и иные нормативные правовые акты» оговорку о содержании там норм трудового права? Так вот, трудовой договор на иностранном языке является во-первых заключенным с нарушением порядка и условий, установленных федеральным законом, а во-вторых является прямым несоблюдением федерального закона работодателем. Если Вы до сих пор не видите здесь нарушения трудового законодательства, ну что же, значит я Вас не убедил :). Кстати, абсолютно уверен, что в ближайшее время соответствующие НПА об ответственности будут приняты/дополнены. С уважением. :)
  • 0

#46 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:42

Akkord
Спасибо за лекцию.....)))
можно я теперь тоже вам прочту ???)))
Вы исходите из того что Закон 53(норма закона) грубо говоря составляющая трудового законодательства?))))
Ну чож... может тогда и статьи НК говорящие о перечислении 13% тоже являются нормами трудового права??
а норма о перечислении страховых взносов работодателем в фонд соцстраха-тоже составляющая трудового законодательства?
а перечисления в пенсионный фонд-.......?????
Почему же тогда трудинспекция не привлекает к ответственности по 5.27 работодателей за неперечисление этих 3-х взносов???? Я вам отвечу... потому что они не являются составляющими трудового законодательства! И инспекция врядтли Вас за это привлечёт к 5.27. Хотя казалось бы - по поводу страхования в ТК прописано - что это обязанность работодателя.

С уважением!
  • 0

#47 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:56

Nothem

Спасибо за лекцию.....)))

Пожалуйста.

Вы исходите из того что Закон 53(норма закона) грубо говоря составляющая трудового законодательства?))))

Читайте выше, Nothem, из чего я исхожу и где что нарушается - свое мнение я Вам выше высказал...

можно я теперь тоже вам прочту ???)))

Прочтите, если есть время и желание. С удовольствием у Вас поучусь.
Дайте исчерпывающее определение трудового законодательства. Только если можно без "почему же тогда ГИТ" - спросите у них. Не ко мне вопрос.

статьи НК говорящие о перечислении 13% тоже являются нормами трудового права??

Статьи НК, Nothem, являются статьями НК, за нарушение которых ответственность наступает в установленном порядке. Я Вам говорил несколько о другом. Повторяться не хочу, не обижайтесь. С уважением, удачи.
  • 0

#48 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:05

Akkord
Обижаются женщины и дети... к счастью я не та и не другой...

видите ли Вы здесь после слов «иными федеральными законами», «законы и иные нормативные правовые акты» оговорку о содержании там норм трудового права?

правильно нет там такой оговорки... а ГИТ за что имеет право то привлекать к ответственности??????????? За нарушение трудового законодательства! А написание на иностранном языке ТД - не является нарушением трудового законодательства- а нарушением закона о Гос. языке и не более того!
  • 0

#49 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:16

Nothem

Мне, в отличие от Вас, Ваша точка зрения давно понятна. Не стоит по третьему разу ее повторять.
Повторюсь:

трудовой договор на иностранном языке является во-первых заключенным с нарушением порядка и условий, установленных федеральным законом, а во-вторых является прямым несоблюдением федерального закона работодателем

что закреплено в Трудовом кодексе, являющимся, извините трудовым законодательством в квадрате.

Обижаются женщины и дети... к счастью я не та и не другой...

Согласен. Рад. Извините.
  • 0

#50 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:21

Akkord
Мне Ваша т.з. тоже понятна (если Вы этого не заметили).
Здесь спор а не монолог ,_"Я прав потому что я прав".
С уважением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных