Дождь Ну что-то примерно так...
я имею огнестрельное оружие самообороны, на законном основании... оно должно храниться дома, просто гулять мне с ним нельзя. Если я его несу по улице, я его перевожу на себе (в трамвае, маршрутке, в поезде)...
Если я еду на машине за рулем, ружжо в багажнике, под сидением, в багажном вагоне, то я его транспортирую...
вот типа из той же оперы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5
"О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"
11.
Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.
Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом.
оружие в кобуре под мышкой и оружие в кобуре в бардачке или сумочке
опять момент:если это газовое и у Вас есть лицензия которая выдается сроком на пять лет, одновременно являсь разрешением на НОШЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ газового оружия самообороны, то без разницы, под мышой или в бардачке, все одно Вы его несете или носите, если огнестрельное, то см. выше, все одно тюрьма...
Если чего не так, поправьте, люди
Сообщение отредактировал Ship: 24 August 2005 - 19:56