Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли возить в машине бейсбольную биту?

Сообщений в теме: 72

#26 Дождь

Дождь

Талисман

• молодожён
  • 1670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 18:08

Ship

Возят, уважаемая

да в этом я не сомневаюсь.

за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия

вы мне прямо скажите (плохо у меня с намеками, тем более законодательство наше как хочешь, так и толкуй :) ): если я ношу оружие на законных основаниях и еду на машине, что это - перевозка оружия или ношение оружия?
и два варианта: оружие в кобуре под мышкой и оружие в кобуре в бардачке или сумочке :) .
буду признательна :)
  • 0

#27 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 18:25

Дождь, ... т.е. "а я его не просто несу, а транспортирую куда-ть"? %)

Добавлено @ 16:29
зы чего 177 в город не внеса-то? :-)

Сообщение отредактировал Deadly: 24 August 2005 - 18:28

• 0

#28 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 19:54

Дождь
Ну что-то примерно так...
я имею огнестрельное оружие самообороны, на законном основании... оно должно храниться дома, просто гулять мне с ним нельзя. Если я его несу по улице, я его перевожу на себе (в трамвае, маршрутке, в поезде)...
Если я еду на машине за рулем, ружжо в багажнике, под сидением, в багажном вагоне, то я его транспортирую...

вот типа из той же оперы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5
"О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"

11. Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.
Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.
Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом.

оружие в кобуре под мышкой и оружие в кобуре в бардачке или сумочке

опять момент:если это газовое и у Вас есть лицензия которая выдается сроком на пять лет, одновременно являсь разрешением на НОШЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ газового оружия самообороны, то без разницы, под мышой или в бардачке, все одно Вы его несете или носите, если огнестрельное, то см. выше, все одно тюрьма...
Если чего не так, поправьте, люди :)

Сообщение отредактировал Ship: 24 August 2005 - 19:56

• 0

#29 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 10:49

Когда я учился в институте, нам объясняли про квалификацию оружия в машине мол если оно под рукой, то это ношение, а если в багажнике везет, типа надо выйти из машины, открыть багажник и все такое - то перевозка.
Но все равно эта тема для уголовного права и в транспортном ей не место.
  • 0

#30 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 14:51

А какая ответственность за приобретение травматического или газового оружия ("биты" :) ) без лицензии? А за ношение и хранение? Вроде как не шибко пугающая. Или я чего-то не вижу?
  • 0

#31 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 15:43

значит, как я поняла, нигде нет запрета на провоз оружия, на которое у меня есть лицензия? Только оружие должно быть в кобуре/футляре?

а что бита это оружие)))

А какая ответственность за приобретение травматического или газового оружия ("биты"  ) без лицензии? А

для ношения биты лицензия не нужна)))

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ....
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается .....

из анализа указанной статьи следует, что биту возить можно сколько угодно и где угодно по территории РФ, однако если вы приобрели биту что бы проломить голову гражданину "Б" и едите на машине что бы осуществить данную цель, то в отношщении вас теоритически возможно возбуждение УД по факту покушения на убийство при этом бита будет орудием преступления )) и и естественно онабудет изъята и преобщена к материалам УД )))...во меня прёт))

Добавлено @ 12:48
Ой извените а можно в машине возить коньки?, вдруг я кого зарЭжу ))
  • 0

#32 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:04

Люди!!!
Берите с меня пример. Возите топор. Никаких блин проблем.

юрист Алексей
Чо правда?!?!?!? Люди!!! Офигеть!!! Ахтунк!!! ТУТ ЮРИСТЫ!!!!

Ship

Если чего не так, поправьте, люди

ысе вродь так)))) :)
  • 0

#33 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:09

калиостро потдерживаю...особенно туристический топор, чтоб с другой стороны был молоточик))
Добавлено @ 13:15
Калиостро
Люди!!! Офигеть!!! Ахтунк!!! ТУТ АФЕРИСТы!!!!
  • 0

#34 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:26

юрист Алексей

Статья 222

А какая ответственность за приобретение травматического или газового оружия ("биты"  ) без лицензии? А за ношение и хранение?

Я задал совсем другие вопросы. Забудте про биту. Или все та же ст.222?
  • 0

#35 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:35

Я задал совсем другие вопросы. Забудте про биту. Или все та же ст.222?

извени наверное я был не внимателен просто тема про биту и в скобках слово бита, поэтому я и подумал, что ты имел в виду лицензию на биту
  • 0

#36 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:51

юрист Алексей

извени

Да конечно, но ответа на вопросы все же жду с нетерпением. :)
  • 0

#37 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 16:52

Да конечно, но ответа на вопросы все же жду с нетерпением

если можно повтори его (вопрос)
  • 0

#38 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 17:21

юрист Алексей

если можно повтори его (вопрос)

Можно:

А какая ответственность за приобретение травматического (-пневмо;-газо)  или газового оружия  без лицензии? А за ношение и хранение (их же)?

• 0

#39 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 17:36

по уголовке ответственность только за сбыт, соответсвенно за приобритение уголовной ответственности нет.
возможно приминение ст.2012 КоАП РФ, А ТАК ЕСЛИ АКТУАЛЬНО МОГУ ЗВЯКНУТЬ СВОЕМУ КОРЕШКУ ОН У МЕНЯ ЛИЦЕНЗИИИ ОРУЖИЕ ВЫДАЁТ))
  • 0

#40 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 18:51

юрист Алексей
Для гражданина от 500р. до 2-х тыщ. Что с пестиком ходить, что паспорт забыть получить вовремя. Причем с пестиком возможно даже дешевле :).
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 14:29

:)
  • 0

#42 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2005 - 21:57

В общем, на день рождения мне подарили биту, вожу :)
  • 0

#43 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2005 - 21:33

Buutch

В общем, на день рождения мне подарили биту, вожу

уверенности прибавилось? :) стиль вождения изменился? под сиденьем лежит или в картонной коробке в багажнике?
  • 0

#44 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 01:54

Дохтур

уверенности прибавилось?

А ее и без этого было хоть отбавляй :)
Главное - мобила, а там, если что, с одного звонка приезжает бригада рамбовской братвы :)

стиль вождения изменился?

От биты - нисколько.
До сих пор езжу на летней резине, поэтому стараюсь держать дистанцию.

под сиденьем лежит или в картонной коробке в багажнике?

Под водительским сиденьем, причем при открывании двери видна рукоятка :)
  • 0

#45 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 13:10

Buutch

Под водительским сиденьем, причем при открывании двери видна рукоятка 

ну бита довольна большая, вряд ли ЧП будет, я вот тут как-то облажался, летом прошлого года дело было, бутылку с холодным чаем "Нестле" засунул под водительское сидение....ну и при одном торможении она есс-но сцука круглая покатилась и в ноги мне закатилась и помешага гадина на "газ" нажать...я уж испужался даже...хорошо дело в лесу было, за городом...остановился, и достал бутылку оттудова....
Гы, это отучило меня совать под водительское сидение непотребные вещи...которые там толком не закрепить и они могут по инерции закатиться в район педалей ))))))
  • 0

#46 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 13:23

Главное - мобила, а там, если что, с одного звонка приезжает бригада рамбовской братвы

могу и не дать позвонить и вдобавок мобилу отбрать!!! так что бита надежнее!! если нет в руках силы!
  • 0

#47 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 13:25

Да и пока бригада приедет могу накостылять и уехать!
  • 0

#48 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 13:56

sid80 а ты под водительским сиденьем ничего не возишь?
  • 0

#49 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 14:35

Господа, по моему мнению, бейсбольная бита просто имеет некий устрашающий эффект, навеянный сериалами и фильмами про бандитов, но если не иметь навыков владения битой как оружием то ее вам же и засунут... Большинство убийств (и тяжких вредностей здоровью ) причиняется обычными отвертками,молотками, топорами, кух ножами и проч. Главное не растерятся и первому нанести удар(предварительно правильно оценив ситуацию) . Поверте, мне первый раз было очень тяжело(морально) дубинкой по голове нападавшему стучать, потом привык.
Я лично под сидушкой вожу небольшой турист топорик (с обратной стороны у него есть крюк как на багре), слава Богу не разу не пришлось доставать. Армейская саперная лопатка так же не является оружием, но если есть навыки , полученные на войне, то она пострашней биты будет... Своими разговорами гайцы народ на бабло разводят, если предложить им аргументировать свои действия, то я думаю они отстанут. (Типа нафиг бодаться когда мимо лохи деньги провозят). Вообще то я против оружия, по себе знаю, когда оно под рукой то вызывает соблазн применить его (особливо пистолет). Из практики: было несколько убийств и тяжких из-за того что у удной стороны (или у обоих)был с собой ствол. Без ствола, я думаю, просто морды бы друг другу разбили и на этом все бы и закончилось.
  • 0

#50 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 14:41

:) Дохтур так у меня и тачки нет, не заработал еще в нашем родимом государстве!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных