|
|
||
|
|
||
Ограничения и запреты на фото-, видеосъемку
Отправлено 21 September 2005 - 13:25
Чет я нипонял - хде у Вас ТАМ проблемы с НЕреагированием российских органов правопорядка??
Отправлено 25 September 2005 - 20:07
Отправлено 26 September 2005 - 11:29
ГК РФ??от отсутствия нормы, аналогичной ст. 514 ГК
Отправлено 26 September 2005 - 22:45
Такой вопрос по ст. 514 ГК. Если модель не получала платы за съемку, то кому принадлежат права на ее изображение?
Сообщение отредактировал Chamfort: 26 September 2005 - 22:47
Отправлено 28 September 2005 - 17:00
И што там касательно нашей темы?..эта ст. 514 ГК РФ у вас из ГК 1964 г.
Хде Вы там увидели "право на изображение"??кому принадлежат права на ее изображение
Отправлено 28 September 2005 - 20:47
http://forum.yurclub...opic=35569&st=0Хде Вы там увидели "право на изображение"??
Собственно имеется два вопроса:
1. Зачем фотографу заключать какие-либо договоры с моделью? Ведь из ст. 514 ГК РСФСР следует, что он может использовать ее изображение как угодно и где угодно, если съемка была за плату. Т. е. фотограф может просто взять с модели расписку в получении гонорара за позирование и не более того.
2. Использования фото недееспособных и частично дееспособных граждан. С какого возраста не требуется согласия законных представителей при бесплатной съемке применительно к ст. 514 ГК?
С какого возраста граждане могут позировать за плату без согласия их законных представителей? Особенно любопытно почитать
При фотографировании малолетнего за плату можно ли считать, что он получает выгоду безвозмездно?Статья 28 ГК. Дееспособность малолетних
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
Отправлено 30 September 2005 - 15:30
О какой выгоде речь?безвозмездное получение выгоды
Отправлено 30 September 2005 - 18:34
Малолетний получил выгоду в виде платы за съемку. Получил ли он ее безвозмездно?Цитата
безвозмездное получение выгоды
О какой выгоде речь?
Отправлено 30 September 2005 - 19:47
Отправлено 03 October 2005 - 15:02
ИМХО - нет.Получил ли он ее безвозмездно?
Отправлено 04 October 2005 - 01:04
А что дал взамен?Цитата
Получил ли он ее безвозмездно?
ИМХО - нет.
Отправлено 05 October 2005 - 11:59
Согласие на опубликование, воспроизведение и распространение...
Отправлено 07 October 2005 - 05:48
Например, мне как профессиональному фотографу (репортер) необходимо знать свои права и "неправа", а также ответственность... но вот уже несколько лет я не могу получить ответы на вопросы сформулированные здесь ChamfortОчень жаль т.к. по работе приходиться постоянно сталкиваться и с милицией и с охраниками и просто с людьми на улицах...
и каждый раз исход зависит не от закона, а от желания, нежелания и тд
Кроме того статьи которые есть как будто специально написаны так, чтобы их можно было по разному трактовать...
например
Статья 514
Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного...
а если я не считаю свою фотографию произведением искусства?
....Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату...
кто кому платил? Т.е. я снимаю модель и беру плату за портфолио (т.е. не я модели за позерство, а она мне), а потом могу использовать фоты где угодно... так как модель "позировала за плату"
Отправлено 07 October 2005 - 12:57
Вы по этому поводу хоть раз в суд обращались??каждый раз исход зависит не от закона, а от желания, нежелания и тд
Вот и доказывайте это в суде!..а если я не считаю свою фотографию произведением искусства?
Отправлено 07 October 2005 - 14:16
Ba-C-eK
каждый раз исход зависит не от закона, а от желания, нежелания и тд
Вы по этому поводу хоть раз в суд обращались??
Не все так просто как Вам кажется...
во первых, для того того чтобы идти в суд хорошо бы знать свои права, чтобы не терять времени и денег...
во вторых, зная свои права ведешь себя несколько по другому - не просто нагло а уверенно... и это влияет на всякие столбы "пущать-непущать"...
в третьих, если Вы варитесь в судопроизводной среде и для Вас в суд сходить как извините в туалет зайти... То для обычных граждан (типа меня) суд это совершенно чуждое непонятное место...
В котором кроме всего прочего нарушаются права как и во всей стране... и вместо способствования должностных лиц получению мной информации( это по закону
Короче идти туда не будучи увереным 100% в своей правоте нет никакого желания.
Цитата а если я не считаю свою фотографию произведением искусства?
Вот и доказывайте это в суде!..
Во первых, это мне должны доказать что она произведение... хотя бы тот же любимый Вами суд...
А во вторых, что я должен доказывать то что закон написан коряво?
Отправлено 08 October 2005 - 11:34
В какой форме дано такое согласие? Конклюдентными действиями?Chamfort
Согласие на опубликование, воспроизведение и распространение...
Отправлено 10 October 2005 - 19:13
Такой процент Вам тока на кладбище дадут...будучи увереным 100%
Думаете он затруднится?..это мне должны доказать что она произведение... хотя бы тот же любимый Вами суд
Ага...что я должен доказывать то что закон написан коряво?
Chamfort
Гл. 9 ГК РФ пачитайте...В какой форме дано такое согласие? Конклюдентными действиями?
Отправлено 20 October 2005 - 19:20
Отправлено 21 October 2005 - 11:55
Дык в чём вопрос-то?
Отправлено 21 October 2005 - 13:46
Отправлено 27 October 2005 - 16:17
Необходимый - можно.можно ли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных