Что касается Скловского, то он ни в коем случае не называл подобное обещание обременением самого имущества, а говорил именно о невозможности этого + личном обязательстве собственника. Так что его просто неправильно поняли либо процитировали.что касается Скловского
|
|
||
|
|
||
Преимущественное право покупки доли третьим лицом
Автор Люля, 26 Aug 2005 13:55
Сообщений в теме: 26
Отправлено 27 August 2005 - 09:39
HuliganP
-HuliganP-
Отправлено 27 August 2005 - 13:17
kuropatka
тут оно больмень да..вписывается))) при этом совершенно справедливо господа указывают, что есть некие элементы чавой-ты предварительной)) но!..господа).. согласятся, как я думаю, что предварительным договором тут и не пахнет) даже его элементами.потому как не содержит оного (ПД - договор суи генерис, так что игнорировать требования, установленные к нему законом - нельзя. Довольствоваться вроде бы схожестью какой-то чавойты с ПД и установлением этой схожести интуитивно - вообще мовэ тон. )
а говорил именно о невозможности этого + личном обязательстве собственника
тут оно больмень да..вписывается))) при этом совершенно справедливо господа указывают, что есть некие элементы чавой-ты предварительной)) но!..господа).. согласятся, как я думаю, что предварительным договором тут и не пахнет) даже его элементами.потому как не содержит оного (ПД - договор суи генерис, так что игнорировать требования, установленные к нему законом - нельзя. Довольствоваться вроде бы схожестью какой-то чавойты с ПД и установлением этой схожести интуитивно - вообще мовэ тон. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных