Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

продление временной регистрации

Сообщений в теме: 48

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:21

Прос(то)так

Если нет, поделитесь технологией :)

Автомобиль разворачивается в неположенном месте, его тут же тормозит гаишник. Водитель:
- А что, разве тут нет разворота?
- Есть. Но только он платный...

• 0

#27 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:39

или съездить на автовокзал и взять билетик из родного города...

Простите, но автовокзалом тут не обойдешься. Росия как вы знаете - страна огромная, а в моем случае автовокзалами для поездки к родному дому я не пользуюсь, уж больно далековато.
А вообще думаю, если ко мне с проверкой документов подойдут милиционеры на улице, а временной регистрации у меня нет, что делать? Я не смогу нахамить и т.п., соврать (слукавить может и смогу), воспитание не позволяет. Правда имея регистрацию, меня ни разу не останавливали, но вдруг так случится. Как мне надо себя вести и что мне может грозить в худшем случае?
  • 0

#28 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:43

Всем, кто интересуется технологией.
Ни копейки денег я не платил, и не собираюсь. Все оформленно официально.
Прос(то)Так-у, у Шамиля наверняка все в порядке.
Технологии для конкретного случая можно предоставить имея конкретику, а в общем выглядит так:
Исходные условия - гражданин РФ.
По трудовым отношениям все понятно, регистрация не требуется, нормальному работодателю нужны специалисты, а не их регистрация.
По кредиту (ипотеке) банку важен доход физика, т.е. возможность погашения кредита, при наличии справки 2-НДФЛ проблемы отпадают, отказ в предоставлении кредита на основании отсутствия м/ж или м/п незаконен - дискриминация. Банк можно наказать через "внесенный продавцу" задаток. У меня до этого не дошло, кредит выдали.
По ментам. Основания для выяснения личности прописаны в УПК. Качать права менту в метро не стоит, он кроме приказов МВД ничего не читает, но нужно настроится на то, что потеряешь три часа. А вот задать ему наводящие вопросы - на каком основании, на какую такую ориентировку я похож, изъявить желание без проблем пройти для выяснения личности с составлением протокола - и желание у них пропадает. Пока будут с тобой возиться - потеряют деньги, которые могут снять с других. У меня работает.
Ну и конечно основное условие - стоит ли овчинка выделки, может проще предъявить то, что просят. А если решил защищать свои права - то иди до конца.
  • 0

#29 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:43

Да, и еще, я полноценная гражданка РФ, имею постоянную регистрацию (прописку) в РФ (правда не в Москве), но работаю и живу в Москве.
Добавлено @ 13:47

Ну и конечно основное условие - стоит ли овчинка выделки, может проще предъявить то, что просят. А если решил защищать свои права - то иди до конца.

Конечно, я не против предъявить то, что просят, но ситуация такая, что похоже я не успеваю продлить свою регистрацию, придется как то обходиться без нее, но очень уж волнуюсь по этому поводу.
  • 0

#30 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:51

Для Kovaleva_t могу выслать файл на мыло, это к вопросу как себя вести.
  • 0

#31 nikkola

nikkola
  • Новенький
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:52

Говорю по памяти, поэтому возможна ошибка, но за отсутствие регистрации предусмотрен штраф установленный санкцией ст. 19.15 Кодекса об АП
Добавлено @ 13:54

gromm

А можно мне тоже такой фаилик скинуть nikkola@list.ru
  • 0

#32 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:57

nikkola, файл выслал.
По КоАП - штраф за проживание без регистрации, а не за отсутствие таковой.
  • 0

#33 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:59

gromm

Для Kovaleva_t могу выслать файл на мыло, это к вопросу как себя вести.

Если можно, пожалуйста. :)
  • 0

#34 nikkola

nikkola
  • Новенький
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 16:59

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
  • 0

#35 nikkola

nikkola
  • Новенький
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 17:01

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Добавлено @ 14:02

nikkola, файл выслал.

Большое человеческое...
  • 0

#36 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 17:09

nikkola, уполномоченным лицом для выписка штрафана основании факта проживания без регистрации является участковый, при этом еще нужно доказать факт проживания в конкретной квартире более 90 дней без регистрации. Право на свободу передвижения и выбор места жительства еще ни кто не отменил, слава богу.
  • 0

#37 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 17:13

gromm, ну просто огромное спасибо за такую полезную информацию! :)
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 18:08

gromm

Ни копейки денег я не платил, и не собираюсь.

По кредиту (ипотеке) банку важен доход физика, т.е. возможность погашения кредита, при наличии справки 2-НДФЛ проблемы отпадают, отказ в предоставлении кредита на основании отсутствия м/ж или м/п незаконен - дискриминация.

Ну, в этом-то как раз ничего удивительного нет. Если банк считает, что регистрация ему не нужна - это его дело. В конце концов в случае с ипотекой банк ничем не рискует...

отказ в предоставлении кредита на основании отсутствия м/ж или м/п незаконен - дискриминация.

На НПА можете сослаться? :)

Банк можно наказать через "внесенный продавцу" задаток.

Хм... Это что имеется в виду? :)

По ментам. Основания для выяснения личности прописаны в УПК. Качать права менту в метро не стоит, он кроме приказов МВД ничего не читает, но нужно настроится на то, что потеряешь три часа.

А также, возможно, деньги, личные вещи, нервы, здоровье... Разумеется, безвозвратно... Это, конечно, разговор не в юридической плоскости, но забывать про это не следует, раз уж разговор пошел в таком ключе...

А вот задать ему наводящие вопросы - на каком основании, на какую такую ориентировку я похож

Ага, и он тут же перед Вами отчитался... :) Не смешите... Если у Вас нет доступа к ориентировкам, или если Вы не сможете хотя бы убедить его в том, что имеете такой доступ - он в ответ только посмеется...

изъявить желание без проблем пройти для выяснения личности с составлением протокола - и желание у них пропадает.

Далеко не у всех... Если Вам такие еще не попадались - не зарекайтесь... Я ни в коем случае не желаю Вам нарваться на таких - я только предупреждаю, что такие есть. А к человеку вообще без регистрации у них отношение совсем не такое, как к имещему регистрацию, пусть и на другом конце страны...

По КоАП - штраф за проживание без регистрации, а не за отсутствие таковой.

Знаете, я только приветствую умение грамотно защищать свои права. Но если Вы намереваетесь доказать суду нечто подобное, то Вы, скорее всего, переоцениваете свои способности... Либо имеете в запасе какие-то аргументы, о которых сейчас умалчиваете...

уполномоченным лицом для выписка штрафана основании факта проживания без регистрации является участковый

Законы надо читать в оригинале, а не в чьем-то изложении...

Статья 23.3 КоАП
...
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместители, начальники территориальных отделов (отделений) милиции, их заместители - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, 11.9, 11.14, 11.15, 13.24, 14.26, 14.5, частью 3 статьи 14.16, статьями 15.1, 15.2, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса;
...
9) старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.

при этом еще нужно доказать факт проживания в конкретной квартире более 90 дней без регистрации.

Это только для регистрации по месту пребывания. При отсутствии регистрации по месту жительства это доказывать не нужно...

О самом интересно умолчали...

Без какой либо регистрации заменил внутр.паспорт (СВАО), вот-вот заменят и заграничный, получил права (Област.ГАИ),

С получением внутреннего паспорта понятно. Не понятно только, почему не оштрафовали... Или все-таки оштрафовали, но Вы отбились в суде? :( А вот про остальное хотелось бы узнать подробности... :(

nikkola

Статья 19.15.

1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации... -

:) Сейчас уже другая редакция:

влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

• 0

#39 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 18:13

gromm
про КоАП и работу и банки итак всем ясно
а вот это вот достижение поясните:

заменил внутр.паспорт (СВАО), вот-вот заменят и заграничный, получил права (Област.ГАИ),

это как вы без регистрации сделали?
  • 0

#40 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 19:22

Если у Вас отсутствует временная или постоянная регистрация в месте пребывания / проживания на Вас налагается штраф в размере 2500 р. Граждане РФ могут пребывать в различных субъектах РФ без регистрации в течении 90 дней с момента пребытия. Чем это подтвердить - не сказано, очевидно белетиками. И не важно, есть ли у Вас регистрация (прописка, мать ее!) в другом субьекте РФ. Опять же, временно (по месту пребывания) можно быть зарегистрированным хоть во всех субъектах РФ. Постоянно - только в одном месте.
  • 0

#41 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 11:52

Alderamin, по кредиту п.1 ст.821 ГК, по дискриминации Конституция РФ и т.д., + множественные Постановления КС и ВС РФ касающиеся регистрации, замена паспорта по фактическому проживанию - ВС РФ.
Схема по наказанию банка основана как раз на указанной статье со ссылкой на остальные нормы, надеюсь догадаться можно, а в открытую не хотелось бы отвечать, т.к. наверняка форум читают банковские юристы, ну и для конкретных действий конечно же нужно иметь письменный отказ с указанием причины - "отсутствие места жительства", свободное время и немного свободных средств для оплаты госпошлины. При этом хочу напомнить, что место жительства определяется по ст.20 ГК РФ, а штамп в паспорте является всего лишь доказательством пмж.
Из Определения кассационной коллегии ВС РФ от 16.04.2002 г. говорится: «Понятие места жительства, с которым связан ряд прав и свобод граждан раскрывается в ст.20 ГК РФ, ст.2 закона РФ №5242-1 от 25.06.1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и других нормативных актах. Регистрация по месту жительства или по месту пребывания не входит в это понятие и является одним из доказательств, отражающих факт нахождения гражданина по месту пребывания или месту жительства. Отсутствие регистрации или регистрация по месту пребывания не исключает возможность установления судом места жительства гражданина на основе других данных, не обязательно исходящих от органов регистрационного учета».
Теперь по ментам в метро. Я и не спорю, что защита своих прав это трата собственных денег, времени и нервов - за защиту чужих прав хоть платят. Как то в славном Белгороде меня пытались гайцы обвинить в нападение на 4-х сотрудников городского отделения ГАИ в 3 часа ночи в здании городского отделения, так что я знаю чем может закончиться защита своих прав.
Кто имеет право рассматривать а/п понятно, даже выпишут штраф, но юридически значимым фактом является проживание, а не перемещение гражданина в пространстве. Последующие действия зависят уже от гражданина - может забыть про все, а может обжаловать действия ментов по инстанциям и выиграет это дело. В КоАП действует презумция невиновности, так что факт проживания должны доказать менты, а реально это сможет только участковый. С 10 днями раньше проблем небыло, а вот как они сейчас будут выкручиваться - посмотрим. Каким образом "неучастковый" докажет факт проживания более 90 дней? То что судьи верят ментам на слова и ходатайства о предоставлении ими доказательств отклоняют нам известно, но для того и существует институт обжалования.
Паспорт был заменен по п.6 Положения о паспорте - внесение непредусмотренных отметок и записей. С заменой паспорта начали тянуть, прошло 2 месяца вместо одного по нормам, отправил жалобу в начале июля в суд (правда определения так и не получил до сих пор), но в конце августа позвонили и попросили, чтобы я пришел и забрал паспорт, в паспорте указана дата выдачи 01.07.05.
Сейчас в суде иск против соцобеспечения - отказ в выдаче карты москвича (я ветеран БД) по причине отсутствия мж и иск против метрополитена за отказ в предоставлении бесплатного проезда на основании простого предъявления свидетельства о праве на льготы вне зависимости от места жительства. Два этих иска я выиграю и уверен в этом на 100%. В иске к метрополитену я открытым текстом пишу , что я не имею регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Пусть попробуют наказать. :)
Jurmorist по этому поводу есть решение ВС РФ
http://www.vcom.ru/c...
  • 0

#42 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2005 - 12:03

gromm

по кредиту п.1 ст.821 ГК, по дискриминации Конституция РФ и т.д., + множественные Постановления КС и ВС РФ касающиеся регистрации

Понятно, Вы - не юрист... Поэтому дальше вопросов не задаю...

PS
Вот тут как раз отдельная тема появилась, так что можете принять участие в обсуждении - Иск банку за отказ в выдачи кредита, из-за отсутствия регистрации (прописки)...

замена паспорта по фактическому проживанию - ВС РФ

С этим - я Вам сразу сказал - всё понятно...

Схема по наказанию банка основана как раз на указанной статье со ссылкой на остальные нормы, надеюсь догадаться можно

:) У меня не получается...

а в открытую не хотелось бы отвечать, т.к. наверняка форум читают банковские юристы

Напишите в личку... :)

Кто имеет право рассматривать а/п понятно, даже выпишут штраф, но юридически значимым фактом является проживание, а не перемещение гражданина в пространстве.

И что, будете рассказывать, что нигде пока не проживаете, а только временно пребываете, причем нигде не задерживаетесь более чем на 90 дней - всё никак не выберете себе место для постоянного проживания, потому и регистрацию не имеете?

На самые интересные вопросы ответов я так и не увидел...

Сообщение отредактировал Alderamin: 10 September 2005 - 12:26

• 0

#43 anna-222

anna-222
  • Новенький
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2005 - 19:05

Пишу по собственному опыту: менты завидев билет причем не обязательно от места Вашей постоянной регистрации спокойненько Вас отпускают, вопрос в том, что каждые 90 дней придется билет брать, из Т до Москвы. Но в любом случае это и надежно, и спокойно, и по деньгам не так накладно, если найти какое-нибудь недорогое направление, билет из Питера, например, можно приобрести за 280 рблей. Да, можно еще и прописаться в подмосковье - стоимость 700$, а волокиты больше вообще никакой.
  • 0

#44 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2005 - 19:10

Товарищи! Ура! Все-таки завтра я иду в ОВД забирать свою регистрацию. Собственно, в этот раз обошлось без волокиты. Не знаю, как пройдет завтра, но надеюсь на быстрый исход дела. :)
  • 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 13:30

anna-222

Пишу по собственному опыту: менты завидев билет причем не обязательно от места Вашей постоянной регистрации спокойненько Вас отпускают, вопрос в том, что каждые 90 дней придется билет брать, из Т до Москвы.

:) :) :) Повторяю еще раз - для тех кто только что подъехал на танке: менты не имеют никаких претензий, есди в паспорте стоит любая действительная регистрация...

Но в любом случае это и надежно, и спокойно, и по деньгам не так накладно, если найти какое-нибудь недорогое направление, билет из Питера, например, можно приобрести за 280 рблей.

Мне тоже нравится Ералаш... Там, где:
- Мальчик, а ты зачем два билета пробиваешь?
- А вдруг я один потеряю?
- А если ты и второй потеряешь?
- Ха! На этот случай у меня есть проездной...

Да, можно еще и прописаться в подмосковье - стоимость 700$, а волокиты больше вообще никакой.

В Подмосковье можно и дешевле. Вопрос в другом - нужно ли?
  • 0

#46 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 14:38

Вопрос в другом - нужно ли?

вопрос еще можно поставить так - сколько раз по 3 часа есть у вас свободных каждый день, чтобы доказывать милиционерам, что вы тут только что приехали...
...ааа... не мы - они должны доказывать
тогда вопрос ставим так: сколько времени.....(по тексту)...чтобы доказать им, что они вам должны доказать, что вы тут меньше 90 дней
и т.д.

gromm

прошло 2 месяца вместо одного по нормам, отправил жалобу в начале июля в суд (правда определения так и не получил до сих пор), но в конце августа позвонили и попросили, чтобы я пришел и забрал паспорт,

назовите ОВД и суд, (нифига не верю, что это было в Москве)

про загранпаспорт так и не написали,
посты ВС РФ нам не надо
нас интересует сколько времени потрачено на их притворение в жизнь и результат?

Сообщение отредактировал Jurmorist: 13 September 2005 - 14:41

• 0

#47 Прос(то)так

Прос(то)так
  • Новенький
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 07:55

gromm, а файл правил прикрепить к Вашему посту не сочтете за труд?
Просто так. Если банковские юристы прочитают Вашу схему заранее, то смогут найти изъян? Т.е. схема но 100%ная? Так может, обсудим и попробуем построить железную?
  • 0

#48 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 18:42

Jurmorist, копию паспорта отправить, или есть возможность проверить по базе? ОВД Алексеевского района, дата выдачи 01.07.2005, код подразделения 772-058. По загранпаспорту , тоже самое ОВД, оформление до 4-месяцев, пока еще не истекли. Как получу сообщю.
  • 0

#49 gromm

gromm
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 18:58

Прос(то)так
Конечно 100% результата ни кто не гарантирует, если только не будет доказательной базы, а именно - отказ в рассмотрении или предоставлении кредита (ипотечного) на основании отсутствия регистрации.
Саму схему попытки выложу позже, сейчас банк рассматривает предоставенные документы на квартиру - суеверие, но не хочется на этом этапе этот банк "обижать", вроде как предоставили ипотеку без какой-либо регистрации в РФ.
Продолжим в понедельник, пора домой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных