Автомобиль разворачивается в неположенном месте, его тут же тормозит гаишник. Водитель:Если нет, поделитесь технологией
- А что, разве тут нет разворота?
- Есть. Но только он платный...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 September 2005 - 16:21
Автомобиль разворачивается в неположенном месте, его тут же тормозит гаишник. Водитель:Если нет, поделитесь технологией
Отправлено 07 September 2005 - 16:39
Простите, но автовокзалом тут не обойдешься. Росия как вы знаете - страна огромная, а в моем случае автовокзалами для поездки к родному дому я не пользуюсь, уж больно далековато.или съездить на автовокзал и взять билетик из родного города...
Отправлено 07 September 2005 - 16:43
Отправлено 07 September 2005 - 16:43
Конечно, я не против предъявить то, что просят, но ситуация такая, что похоже я не успеваю продлить свою регистрацию, придется как то обходиться без нее, но очень уж волнуюсь по этому поводу.Ну и конечно основное условие - стоит ли овчинка выделки, может проще предъявить то, что просят. А если решил защищать свои права - то иди до конца.
Отправлено 07 September 2005 - 16:51
Отправлено 07 September 2005 - 16:52
gromm
Отправлено 07 September 2005 - 16:57
Отправлено 07 September 2005 - 16:59
Если можно, пожалуйста.Для Kovaleva_t могу выслать файл на мыло, это к вопросу как себя вести.
Отправлено 07 September 2005 - 16:59
Отправлено 07 September 2005 - 17:01
nikkola, файл выслал.
Отправлено 07 September 2005 - 17:09
Отправлено 07 September 2005 - 17:13
Отправлено 07 September 2005 - 18:08
Ну, в этом-то как раз ничего удивительного нет. Если банк считает, что регистрация ему не нужна - это его дело. В конце концов в случае с ипотекой банк ничем не рискует...Ни копейки денег я не платил, и не собираюсь.
По кредиту (ипотеке) банку важен доход физика, т.е. возможность погашения кредита, при наличии справки 2-НДФЛ проблемы отпадают, отказ в предоставлении кредита на основании отсутствия м/ж или м/п незаконен - дискриминация.
На НПА можете сослаться?отказ в предоставлении кредита на основании отсутствия м/ж или м/п незаконен - дискриминация.
Хм... Это что имеется в виду?Банк можно наказать через "внесенный продавцу" задаток.
А также, возможно, деньги, личные вещи, нервы, здоровье... Разумеется, безвозвратно... Это, конечно, разговор не в юридической плоскости, но забывать про это не следует, раз уж разговор пошел в таком ключе...По ментам. Основания для выяснения личности прописаны в УПК. Качать права менту в метро не стоит, он кроме приказов МВД ничего не читает, но нужно настроится на то, что потеряешь три часа.
Ага, и он тут же перед Вами отчитался...А вот задать ему наводящие вопросы - на каком основании, на какую такую ориентировку я похож
Далеко не у всех... Если Вам такие еще не попадались - не зарекайтесь... Я ни в коем случае не желаю Вам нарваться на таких - я только предупреждаю, что такие есть. А к человеку вообще без регистрации у них отношение совсем не такое, как к имещему регистрацию, пусть и на другом конце страны...изъявить желание без проблем пройти для выяснения личности с составлением протокола - и желание у них пропадает.
Знаете, я только приветствую умение грамотно защищать свои права. Но если Вы намереваетесь доказать суду нечто подобное, то Вы, скорее всего, переоцениваете свои способности... Либо имеете в запасе какие-то аргументы, о которых сейчас умалчиваете...По КоАП - штраф за проживание без регистрации, а не за отсутствие таковой.
Законы надо читать в оригинале, а не в чьем-то изложении...уполномоченным лицом для выписка штрафана основании факта проживания без регистрации является участковый
Статья 23.3 КоАП
...
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместители, начальники территориальных отделов (отделений) милиции, их заместители - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, 11.9, 11.14, 11.15, 13.24, 14.26, 14.5, частью 3 статьи 14.16, статьями 15.1, 15.2, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса;
...
9) старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.
Это только для регистрации по месту пребывания. При отсутствии регистрации по месту жительства это доказывать не нужно...при этом еще нужно доказать факт проживания в конкретной квартире более 90 дней без регистрации.
С получением внутреннего паспорта понятно. Не понятно только, почему не оштрафовали... Или все-таки оштрафовали, но Вы отбились в суде?Без какой либо регистрации заменил внутр.паспорт (СВАО), вот-вот заменят и заграничный, получил права (Област.ГАИ),
Статья 19.15.
1. Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации... -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
Отправлено 07 September 2005 - 18:13
это как вы без регистрации сделали?заменил внутр.паспорт (СВАО), вот-вот заменят и заграничный, получил права (Област.ГАИ),
Отправлено 07 September 2005 - 19:22
Отправлено 08 September 2005 - 11:52
Отправлено 10 September 2005 - 12:03
Понятно, Вы - не юрист... Поэтому дальше вопросов не задаю...по кредиту п.1 ст.821 ГК, по дискриминации Конституция РФ и т.д., + множественные Постановления КС и ВС РФ касающиеся регистрации
С этим - я Вам сразу сказал - всё понятно...замена паспорта по фактическому проживанию - ВС РФ
Схема по наказанию банка основана как раз на указанной статье со ссылкой на остальные нормы, надеюсь догадаться можно
Напишите в личку...а в открытую не хотелось бы отвечать, т.к. наверняка форум читают банковские юристы
И что, будете рассказывать, что нигде пока не проживаете, а только временно пребываете, причем нигде не задерживаетесь более чем на 90 дней - всё никак не выберете себе место для постоянного проживания, потому и регистрацию не имеете?Кто имеет право рассматривать а/п понятно, даже выпишут штраф, но юридически значимым фактом является проживание, а не перемещение гражданина в пространстве.
Сообщение отредактировал Alderamin: 10 September 2005 - 12:26
Отправлено 12 September 2005 - 19:05
Отправлено 12 September 2005 - 19:10
Отправлено 13 September 2005 - 13:30
Пишу по собственному опыту: менты завидев билет причем не обязательно от места Вашей постоянной регистрации спокойненько Вас отпускают, вопрос в том, что каждые 90 дней придется билет брать, из Т до Москвы.
Мне тоже нравится Ералаш... Там, где:Но в любом случае это и надежно, и спокойно, и по деньгам не так накладно, если найти какое-нибудь недорогое направление, билет из Питера, например, можно приобрести за 280 рблей.
В Подмосковье можно и дешевле. Вопрос в другом - нужно ли?Да, можно еще и прописаться в подмосковье - стоимость 700$, а волокиты больше вообще никакой.
Отправлено 13 September 2005 - 14:38
вопрос еще можно поставить так - сколько раз по 3 часа есть у вас свободных каждый день, чтобы доказывать милиционерам, что вы тут только что приехали...Вопрос в другом - нужно ли?
назовите ОВД и суд, (нифига не верю, что это было в Москве)прошло 2 месяца вместо одного по нормам, отправил жалобу в начале июля в суд (правда определения так и не получил до сих пор), но в конце августа позвонили и попросили, чтобы я пришел и забрал паспорт,
Сообщение отредактировал Jurmorist: 13 September 2005 - 14:41
Отправлено 15 September 2005 - 07:55
Отправлено 16 September 2005 - 18:42
Отправлено 16 September 2005 - 18:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных