Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СК отказывает в возмещении, т.к.

Сообщений в теме: 33

#26 SветЛана

SветЛана
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 01:50

желательно формулировку из постановления о прекращении уг. дела, в части установления факта оставления места ДТП, привести более подробно.

Дословно:
"... По пути следования не справился с управлением и слетел с трассы, потеряв сознание во время аварии. Очнувшись К. уехал с места аварии на попутной машине..." Больше ничего по этому поводу.

А что это даст? На месте ДТП его не было, никаких свидетелей нет. Кроме того, ГИБДД и милицию никто не вызывал, как того требуют Правила страхования, хотя страховщики пока к этому не цепляются, но в суде это явно всплывет. Машину обнаружили милиционеры, проверяющие заявление матери.

Водитель к административной ответственности не привлекался, ГИБДД вообще в деле не учавствовало, только органы милиции, т.к. было заявление Страхователя об угоне авто.

Вот на этом основании и оспаривайте отказ СК.

То есть доказывать, что он там был? Отчего же никого не вызвал?
  • 0

#27 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 12:04

То есть доказывать, что он там был?

Нет, конечно. Доказывать, что он потерял сознание и т.д.

Отчего же никого не вызвал?

Оттого что получил ЗЧМТ. Вот это Вы и расскажете в суде. Поймите, что если человек уехал с места ДТП, это не значит, что он скрылся. А если бы он пришел в сознание и его увезла скорая помощь, Вы бы тоже согласились, что он скрылся? Оставления места ДТП здесь нет, вот и все.
  • 0

#28 SветЛана

SветЛана
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 16:41

Оттого что получил ЗЧМТ. Вот это Вы и расскажете в суде.

А как я объясню в суде, что к медикам обратился только через сутки, если уж ему так плохо было? А если не так плохо, то опять же, почему не вызывал ГИБДД?
Добавлено @ 13:43
Кстати, а машину ремонтировать уже можно или лучше подождать результата судебного разбирательства. Акт осмотра экспертом есть с фототаблицами и перечнем повреждений.
  • 0

#29 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 16:54

До телефона доползти не мог, ушел то ли в глубокий сон то ли в обморок. На моей памяти суд ни разу не озадачился вопросом, почему потерпевший не сразу к врачу побежал.
  • 0

#30 SветЛана

SветЛана
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 17:49

Отчасти согласна с доводами о недоказанности оставления места ДТП. Каким должен быть иск: об обязании исполнить условия договора или о взыскании? Срок давности, насколько я понимаю, 2 года?
  • 0

#31 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2005 - 20:30

взыскание, разумеется.
  • 0

#32 SветЛана

SветЛана
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 00:44

взыскание, разумеется.

Почему разумеется? Ведь речь идет о неисполнении условий договора? Да и пошлина будет меньше, т.к. иск нематериальный.

Так все таки стоит начинать ремонт машины или лучше подождать?
  • 0

#33 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 11:33

Почему разумеется? Ведь речь идет о неисполнении условий договора? Да и пошлина будет меньше, т.к. иск нематериальный.

Ну и какое решение Вы получите, стесняюсь спросить?
  • 0

#34 SветЛана

SветЛана
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2005 - 16:33

Ну и какое решение Вы получите, стесняюсь спросить?

Обязать исполнить обязанность по договору в части выплаты страхового возмещения по страховому случаю.
curium, возможно, я не права, я давно с этим не сталкивалась. Пожалуйста, мотивируйте свой ответ. Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных