|
|
||
|
|
||
Как провести заочное общее собрание домовладельцев
Отправлено 20 September 2005 - 20:18
перепись пошла. по результатам сообщу...
Отправлено 20 September 2005 - 22:33
Цитата
а на заочное голосование надо много денег и неизвесно как посчитают.
просветите пожалуйста, а то я вот щас этим как раз занимаюсь и не вижу кроме пачки бумаги и казенного картриджа расходов.
деньги наверное где-то между пальцев утекают?
petroff 19.09.2005
я б меньше чем по 50р за квартиру не согласился
Вот и расходы появились
Огласите всю сумму затрат на проведение заочного голосования в ТСЖ.
И кто его будет проводить если што не так
Отправлено 20 September 2005 - 22:46
проводя собрание самостоятельно собрание, я по прежнему не вижу расходов кроме канцелярских.
а если всем пох и ждут халявы, то надо платить.
но даже в этом случае, не путайте предложение для муниципалов, где все включено, и для людей, которых просто надо направить и дать пару бумаг.
Добавлено @ 19:47
можете вычесть из Ваших 20000 тыщу-две "на скрепки", а остальное будет расплатой за лень и инертность.
Отправлено 21 September 2005 - 01:20
а может денег(пары тыщ) жалко на канц расходыа если всем пох и ждут халявы, то надо платить
Собственник который проведет это голосование тоже денег за работу хочет
20000р минус тыщу две за работу для самого себя. Бесплатный труд не в почете.
Кстати муниципальные квартиры не голосуют, за них их наймодатель голосует.
Отправлено 21 September 2005 - 01:37
не понял про кого это ВЫ. лично я делаю это БЕСПЛАТНО!Собственник который проведет это голосование тоже денег за работу хочет
20000р минус тыщу две за работу для самого себя. Бесплатный труд не в почете.
это для вас новость?Кстати муниципальные квартиры не голосуют, за них их наймодатель голосует.
Отправлено 21 September 2005 - 23:34
а если всем пох и ждут халявы
может они все ждут того кто им тоже бесплатно сделаетлично я делаю это БЕСПЛАТНО
А его всё нет и нет
а причем тут тогда муниципалы?это для вас новость
Представителю присылают анкету, а они голосуют так же как и все остальные собственики. Может инициатор голосования собственник муниципалитет?
Отправлено 21 September 2005 - 23:56
и ждать не долго осталось. всего 5 месяцевможет они все ждут того кто им тоже бесплатно сделает
простите, а Вы кого под этим подразумеваете? лично я ОМС.а причем тут тогда муниципалы?
Отправлено 23 September 2005 - 00:20
Пункт 6 ст. 161 новая редакция от 13.09.2005 : "Орган местного самоуправления, не позднее чем через год после заключения указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом проводят собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом.и ждать не долго осталось. всего 5 месяцев ))
-----------
вот и крайних нашли
Пока конкретно обязанных проводить голосование не назначат,
никто их проводить не будет (в среднестатистических домах). ИМХО.
Может дежурных по дому назначать? Типа седня этот собрания проводит,
завтра другой
ОМС по 50р с квартиры собирает?лично я ОМС
Отправлено 23 September 2005 - 00:43
это я проспал или Вам приснилось?Пункт 6 ст. 161 новая редакция от 13.09.2005
так никто и не заставляет. назначат УК и вперед!Пока конкретно обязанных проводить голосование не назначат,
никто их проводить не будет (в среднестатистических домах). ИМХО.
перечитайте еще раз тему плиз.ОМС по 50р с квартиры собирает?
Отправлено 23 September 2005 - 11:23
московский документ -
Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 августа 2005 г. N 393
"Об утверждении Методических рекомендаций по проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах"
С приложенными формами.
Усе, товарищи закончилась экслюзивность наших документов.
Отправлено 23 September 2005 - 11:25
Вот оно -
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2005 - 11:41
Ну ты загнул - 50 р. с квартиры
50*21000 = 1 050 000 р.
У меня так получилось:
Калькуляция:
1.Изготовление бланков решений собственников, бланков протоколов собрания, бланков протоколов счетной комиссии, уведомлений
22 000 х 2 р.=44 000 р. 44000 р.
Фонд оплаты труда:
ФОТ разноски и сбора решений:
21 000 кв. х 5 мин. = 105 000 мин.= 218, 75 раб.дней
Оплата за месяц = 10000 р. Оплата за день = 500 р.
218, 75 х 500 р.= 109 375 р.
ФОТ подсчета голосов:
21000 кв. х 0.5 мин = 21,875 раб.дней
Оплата за месяц = 10000 р. Оплата за день = 500 р.
21, 875 х 500 р.= 10937, 50 р.
ФОТ составления протоколов:
122 дома х 30 мин. = 7,62 раб дней
Оплата за месяц = 15000 р. Оплата за день = 750 р.
7, 62 х 750 р.= 5715 р. 126027,50
Начисления на ФОТ – 26,3 % 33145,23
Общехозяйственные расходы 25205,50
Итого 228378,23
Прибыль 57094,56
Всего 285472,79
НДС 18 % 51385,10
Всего с НДС 336857,89
Получается около 15 р. с квартиры
Отправлено 23 September 2005 - 13:52
Уважаемый Внимательней с ЖК. В голосовании принимают участине СОБСТВЕННИКИ, на основании документа, подтверждающего право, или не собственники, на основании доверенности или договора. Не переварачивайте с ног на голову: речь не идёт о членах семьи и уж тем более о детях собственника, не приобредших правовспособность. Право голоса должно быть предоставлено КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ персонально. Каждый собственник имеет права на выбор способа управления имуществом! Это важно когда прикладывается к протоколу ОСС СПИСОК СОБСТВЕННИКОВ и БИЛЮТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ, и ситуация когда либо кото то проголосовал за себя и за "того парня", либо собственнику не предоставлено право выразить мнение, может повлечь не лигитимность решения ОСС и др. правовыё последствия.да вот я тоже к этому склоняюсь. была как-то здесь тема про голоса на собрании и доли в одной квартире. пришли к выводу (кажется), что голоса одной квартиры делиться не могут.
еще, думаю, что это же не продажа недвижимости и почему один не может за всех, ведь машину, например, супруг может купить сам? или стиралку или кредит получить...
Вот именно чуть-чуть добавил!!! Отсебятина получилась по меньшей мере несуразная и глупая.да я как бы особо не выдумывал. просто взял текст из ст.16 №189-ФЗ и чуть-чуть добавил:
Какую долевую собственность Вы сами ещё собираетесь кому то передавать, не предусмотренную 189-ФЗ, и эту передачу оформлять!? Почитайте свой п.55. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Будте внимательней, придётся переделывать, попадёте на доп. расходы "раз" и подписи по ворому разу не все уже не собирёте "два"
Сообщение отредактировал Norman: 23 September 2005 - 14:01
Отправлено 23 September 2005 - 20:49
21 000 кв. х 5 мин. = 105 000 мин.= 218, 75 раб.дней
я сейчас этим занимаюсь и поверь, на одну квартиру уходит в среднем 20-30 минут. и это с учетом 4 ПРОВЕДЕННЫХ СОБРАНИЙ!!!
т.ч. смело умножай на 5!
до этого не дошул, т.ч. пока не знаю...ФОТ подсчета голосов:
Norman, с первым замечанием согласен, но не столь радикально к нему отношусь. попозже постараюсь найти ту старую тему...
а как по Вашему должен звучать этот пункт? бюллетени переделать не успеем, но в Протоколе собрания, думаю, можно будет чуть-чуть подправить. кто там будет сравнивать?Отсебятина получилась по меньшей мере несуразная и глупая.
Отправлено 24 September 2005 - 12:13
например, к компетенции ОСС приписаны утверждение тарифов и ликвидация ТСЖ...
вот это как-то удивило:
вроде ничего страшного, но как-то выборы депутатов с копанием в грязном белье напоминает.в сведениях об инициаторе созыва общего
собрания должны содержаться данные о собственности инициатора в данном
доме.
ну а про счетную комиссию я уже высказывался. она конечно не помешает, но:
а) при заочном голосовании трудно определиться с кандидатурами;
б) нет обязательности ее присутствия. кто запрещает инициативной группе быть счетной комиссией?
а вот в этом можно только позавидовать:
у нас обучение платное и только для Председателей ТСЖ, вошедших в ассоциацию со всеми вытекающими оплатами и т.д.Инициативная группа проходит обучение по вопросам управления
многоквартирными домами, организованное Департаментом жилищной политики и
жилищного фонда города Москвы в порядке, установленном Правительством
Москвы.
еще один интересный момент вспомнил:
+Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
т.о. образом получается, что выбор способа управления в виде ТСЖ может быть принято 25%+1+1 голос, НО!Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений...
т.е. не 25%, а 50%.Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - про доли в квартире ни слова и тему старую не могу найти
голосование уже запущено и менять бумажки некогда. как запасной вариант, сделать доверенности от членов семьи на того, кто в бюллетене отметился. а?
Сообщение отредактировал petroff: 24 September 2005 - 12:16
Отправлено 25 September 2005 - 17:51
или другие 25% соберутся втихаря и примут другое решение.
про доли в квартире надо смотреть про коммунальные квартиры,
голосуют не люди а метры с доками на собственность, есть зеленка -
есть голоса(=метрам в собс-ти), нету - значит муниципальная.
вообще-то лучше в каждом доме создать тсж, потом объединение сделать,
в трех домах потом на голосованиях и кворумах прогорите.
Оптимально объединение в одном подъезде типа потребительский кооператив,
во главе старшие по подъезду за з/п 100-300р, а затем можно объединить эти кооперативы в ТСЖ как юр. лицо со счетом для кап. ремонта дома и др.
старшие входят в правление ТСЖ и проводят в своих подъездах голосования и пропаганду
ТСЖ только при >80% активных членах хорошо знающих друг друга нормально жить может(иначе разворуют последнее).
------------------
и так всё ясно, цена собрания 50р/кв. Платит ОМСперечитайте еще раз тему плиз
Отправлено 26 September 2005 - 18:26
Установление размера платы за содержание и ремонт вдоме с ТСЖ - ч.7ст156 ЖК РФ, принятие решения о ликвидации ТСЖ ч.2 ст 141 ЖК РФнапример, к компетенции ОСС приписаны утверждение тарифов и ликвидация ТСЖ...
ЖК предусмотрено подтверждение полномочий инициатора, ИМХО ни чего удивительноговот это как-то удивило:
Цитата
в сведениях об инициаторе созыва общего
собрания должны содержаться данные о собственности инициатора в данном
доме.
Во-первых предусматривается РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ. Далее по п.а) можно предусмотреть предварительную регистрацию кондидатур в члены РК.ну а про счетную комиссию я уже высказывался. она конечно не помешает, но:
а) при заочном голосовании трудно определиться с кандидатурами;
б) нет обязательности ее присутствия. кто запрещает инициативной группе быть счетной комиссией?
По п.б) нет обязательности, есть возможность, но юридическая правоспособность наступает при соблюдении порядка создания РК, кроме того ИМХО РК должна действовать в соответствии с Положением об РК
ИМХО издержки внутренней коллизионности ЖК РФ, но не советую испытывать не соблюдение требований ст.136 ЖКт.е. не 25%, а 50%.
ч.3 ст.48 ЖК РФНО САМОЕ ГЛАВНОЕ - про доли в квартире ни слова и тему старую не могу найти
Выбор способа управления в т.ч. создание ТСЖ только в отношении дома в целом, подъезды не могут быть выделены в самостоятельный орган типа ПК или ТСЖОптимально объединение в одном подъезде типа потребительский кооператив,
Удачи и ещё раз внимательней
Отправлено 26 September 2005 - 19:46
да я как бы нацелен на 50%. просто интересует чиста с теоретической стороны.c 25% лучше не рисковать, в суде оспорить могут
в остальном (про зеленку, йод, кооп и т.д.) даже не знаю что ответить
Norman
ага. я уже и сам посмотрел. все верно. я поэтому и заметил это так осторожно, не уверенно.Установление размера платы за содержание и ремонт вдоме с ТСЖ - ч.7ст156 ЖК РФ, принятие решения о ликвидации ТСЖ ч.2 ст 141 ЖК РФ
в том то и дело, что их нет! и ИМХО ревизионная комиссия и счетная комиссия разные вещи.РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ. Далее по п.а) можно предусмотреть предварительную регистрацию кондидатур в члены РК.
я все выходные об этом думал.ч.3 ст.48 ЖК РФ
смотрим:
получается, что оъектом права является помещение целиком и голос (выроженных в процентах) делиться не может. так или опять двоишник тупит?3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
СПАСИБО! теорея теорией, а на практике все ох как не просто! вот думаю, с 50р/кв.м не погорячился ли я?Удачи и ещё раз внимательней
Отправлено 26 September 2005 - 21:47
Да ладно не обижайся. Просто у меня последнюю неделю настроение поганое.Цитата
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
получается, что оъектом права является помещение целиком и голос (выроженных в процентах) делиться не может. так или опять двоишник тупит?
И так по теме: посмотри ст.16 ЖК, там перечислены объекты жилищного права (1) жилой дом, часть жилого дома;2) квартира, часть квартиры;3) комната) и даны их понятия. Так вот в случае если в одной квартире несколько собственников- например мужу и жене принадлежат по 50% квартиры площадью 64 м.кв., без выдела в натуре, или брату с сестрой принадлежат на правесобственности одному комната в кв.№28 площадью 18м.кв. и 22 м.кв. и у каждого есть свидетельство о регистрации права. Каждый из этих граждан является субъектом права и имеет свой объект права, соответственно согласно ЖК имеет право на участие в ОСС и выражение своего личного мнения, как собственник. Главное что бы не путаться ОТБРОСИТЬ эмоциональную сторону и не переходить на личности. При проведении ОСС оперируй понятием собственник, а не тётя Нюра со своими сыновьями которые на каждую комнату право оформили и так как одна семья то проголосуют как один.
Для удобства подсчёта голосов можно взять за 1 например 10м.кв. и таким образом легко посчитать, что если у меня в собственности кв. S 56 кв. м., то у меня 5,6 голоса, а у моей подруги Наташки из соседнего подъезда кв. S 156 кв.м., соответственно 15,6 голоса, и даже если мы с ней поженимся, а собственниками своих квартир так юридически и останемся, то и кол-во голосов у нас не изменится, вот и суди кто в семье хозяин
Вроде должно быть понятно!? Удачи
Добавлено @ 18:53
Не могу сказать, не знаю Вашего региона и соответственно общепринятых расценок. Для Краснодарского края 50р/м.кв. крутовато, меня бы бабка ПОРВАЛИ нафиг. Вот тока я денег не беру, т.к. получаю з/п муниципального служащего (советник II класса)вот думаю, с 50р/кв.м не погорячился ли я
Отправлено 26 September 2005 - 22:52
я заметил, тока думал, что это после того как я высказал свое мнение по поводу "племянников" и заказных конкурсовДа ладно не обижайся. Просто у меня последнюю неделю настроение поганое.
по сути:
если квартира приватизирована на двоих, то сколько свидетельств будет? просто у меня в подъезде все в одиночку квартирами владеют, а с других звонят по телефону и спрашивают.у каждого есть свидетельство о регистрации права.
я уже готовлю запасные варианты:
1. доверку написать от членов семьи.
2. переделать бюллетени, если что...
соседи. чуть севернее по М4.Не могу сказать, не знаю Вашего региона и соответственно общепринятых расценок.
а я ваще делаю бесплатно!!! 50р просто метчы.Вот тока я денег не беру, т.к. получаю з/п муниципального служащего (советник II класса)
кстати, как муниципальному служащему и другим коллегам, могу подкинуть идею. чтобы не париться с уведомлениями, можно включить текст в квитанции за квартиру. народ ведь за их получение расписывается?
Отправлено 26 September 2005 - 23:14
Отправлено 26 September 2005 - 23:27
т.е. все таки делать по два бюллетеня от квартиры?
я для себя сделал вывод, что надо один бюллетень, но там список всех собственников вписывать. или все же муж и жена могут по разному проголосовать?
честно говоря, не хотелось бы, т.к. еще мнеьше голосов можем собрать. кто-то в армии, кто-то в командировке, а кто-то выйдет года через три только...
и еще, а как тогда быть в случае, если квартира оформлена на одного из супругов во время брака? брать согласие? а если дети собственники? 14 лет... 16 лет...
с ксероксом я решил проще. раздал по 5 штучек в подъезд, а там они сами по полтинничку тратят на ксерокс. да и после голосования собирают по 30р на регистрацию ТСЖ и другие бамажки, чтоб второй раз не обходить. кто даст конечно, сугубо добровольно.
Отправлено 27 September 2005 - 17:03
Конечно же плюрализм мнений в семье дело может и не очень распространённое, но зато законное. Если в билютени указаны все собственники, то я думаю ни чего страшного не будет в том, что они проголосуют единогласно.я для себя сделал вывод, что надо один бюллетень, но там список всех собственников вписывать. или все же муж и жена могут по разному проголосовать?
По супругам очень просто, проблеммы общего имущества нажитого в браке, тебя не волнуют, собственник юредически тот, чьё имя указано в свидетельстве о регистрации права. Если собственники дети не достигшие возраста с которого наступает правоспособность, в соответствии с ГК РФ, то решения за них принимают их законные представителии еще, а как тогда быть в случае, если квартира оформлена на одного из супругов во время брака? брать согласие? а если дети собственники? 14 лет... 16 лет...
Отправлено 27 September 2005 - 18:24
а мысль такая: участки под двумя домами не сформированы, под одним готов к употреблению. если не трогать готовый, то по двум другим нужно запустить машину по формированию, определению границ и т.д. (и быстро, т.к. уже строители примеряются). как этот процесс обозвать? я ничего другого не придумал.
Отправлено 27 September 2005 - 22:02
зеленка=документ о соб-ти зеленого цвета из рег палаты.в остальном (про зеленку, йод, кооп и т.д.) даже не знаю что ответить
его надо указывать в анкете, у членов семей он у каждого есть?
кооп - это типа кооп, регистрировать не надо, без старших подъезда в правлении ТСЖ управлять оч тяжело.
а если при ТСЖ будет хуже чем раньше было,а на практике все ох как не просто
могут и побить
Межевание. Стоит дорого.как этот процесс обозвать