Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как провести заочное общее собрание домовладельцев

Сообщений в теме: 179

#26 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 20:18

да не важно уже.
перепись пошла. по результатам сообщу...
  • 0

#27 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 22:33

petroff 4.08.2005

Цитата 
а на заочное голосование надо много денег и неизвесно как посчитают.

просветите пожалуйста, а то я вот щас этим как раз занимаюсь и не вижу кроме пачки бумаги и казенного картриджа расходов.
деньги наверное где-то между пальцев утекают?

petroff 19.09.2005

я б меньше чем по 50р за квартиру не согласился

Вот и расходы появились :) 20000 рублей , кто платит? :)
Огласите всю сумму затрат на проведение заочного голосования в ТСЖ.
И кто его будет проводить если што не так :)
  • 0

#28 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 22:46

секундочку! не путайте прямые расходы с платой за работу.
проводя собрание самостоятельно собрание, я по прежнему не вижу расходов кроме канцелярских.
а если всем пох и ждут халявы, то надо платить.
но даже в этом случае, не путайте предложение для муниципалов, где все включено, и для людей, которых просто надо направить и дать пару бумаг.
Добавлено @ 19:47
можете вычесть из Ваших 20000 тыщу-две "на скрепки", а остальное будет расплатой за лень и инертность.
  • 0

#29 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 01:20

а если всем пох и ждут халявы, то надо платить

а может денег(пары тыщ) жалко на канц расходы :)

Собственник который проведет это голосование тоже денег за работу хочет
20000р минус тыщу две за работу для самого себя. Бесплатный труд не в почете.

Кстати муниципальные квартиры не голосуют, за них их наймодатель голосует.
  • 0

#30 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 01:37

Собственник который проведет это голосование тоже денег за работу хочет
20000р минус тыщу две за работу для самого себя. Бесплатный труд не в почете.

не понял про кого это ВЫ. лично я делаю это БЕСПЛАТНО!

Кстати муниципальные квартиры не голосуют, за них их наймодатель голосует.

это для вас новость? :)
  • 0

#31 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 23:34

а если всем пох и ждут халявы

лично я делаю это БЕСПЛАТНО

может они все ждут того кто им тоже бесплатно сделает :)
А его всё нет и нет :)

это для вас новость

а причем тут тогда муниципалы?
Представителю присылают анкету, а они голосуют так же как и все остальные собственики. Может инициатор голосования собственник муниципалитет?
  • 0

#32 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 23:56

может они все ждут того кто им тоже бесплатно сделает

и ждать не долго осталось. всего 5 месяцев :)))

а причем тут тогда муниципалы?

простите, а Вы кого под этим подразумеваете? лично я ОМС.
  • 0

#33 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 00:20

и ждать не долго осталось. всего 5 месяцев ))

Пункт 6 ст. 161 новая редакция от 13.09.2005 : "Орган местного самоуправления, не позднее чем через год после заключения указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом проводят собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом.
-----------
вот и крайних нашли :)

Пока конкретно обязанных проводить голосование не назначат,
никто их проводить не будет (в среднестатистических домах). ИМХО.

Может дежурных по дому назначать? Типа седня этот собрания проводит,
завтра другой :) , но по-моему ерунда это всё. ОМС должен проводить если нет инициативной группы, а собирать НАДО.

лично я ОМС

ОМС по 50р с квартиры собирает? :)
  • 0

#34 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 00:43

Пункт 6 ст. 161 новая редакция от 13.09.2005

это я проспал или Вам приснилось? :))))

Пока конкретно обязанных проводить голосование не назначат,
никто их проводить не будет (в среднестатистических домах). ИМХО.

так никто и не заставляет. назначат УК и вперед!

ОМС по 50р с квартиры собирает? 

перечитайте еще раз тему плиз.
  • 0

#35 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 11:23

Вот такая тема появилась
московский документ -
Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 августа 2005 г. N 393
"Об утверждении Методических рекомендаций по проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах"

С приложенными формами.
Усе, товарищи закончилась экслюзивность наших документов.
  • 0

#36 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 11:25

Забыл приложить :)
Вот оно -

Прикрепленные файлы

• 0

#37 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 11:41

petroff
Ну ты загнул - 50 р. с квартиры
50*21000 = 1 050 000 р.

У меня так получилось:
Калькуляция:
1.Изготовление бланков решений собственников, бланков протоколов собрания, бланков протоколов счетной комиссии, уведомлений
22 000 х 2 р.=44 000 р. 44000 р.

Фонд оплаты труда:
ФОТ разноски и сбора решений:
21 000 кв. х 5 мин. = 105 000 мин.= 218, 75 раб.дней
Оплата за месяц = 10000 р. Оплата за день = 500 р.
218, 75 х 500 р.= 109 375 р.

ФОТ подсчета голосов:
21000 кв. х 0.5 мин = 21,875 раб.дней
Оплата за месяц = 10000 р. Оплата за день = 500 р.
21, 875 х 500 р.= 10937, 50 р.

ФОТ составления протоколов:
122 дома х 30 мин. = 7,62 раб дней
Оплата за месяц = 15000 р. Оплата за день = 750 р.
7, 62 х 750 р.= 5715 р. 126027,50

Начисления на ФОТ – 26,3 % 33145,23
Общехозяйственные расходы 25205,50
Итого 228378,23
Прибыль 57094,56
Всего 285472,79
НДС 18 % 51385,10
Всего с НДС 336857,89

Получается около 15 р. с квартиры
  • 0

#38 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 13:52

да вот я тоже к этому склоняюсь. была как-то здесь тема про голоса на собрании и доли в одной квартире. пришли к выводу (кажется), что голоса одной квартиры делиться не могут.
еще, думаю, что это же не продажа недвижимости и почему один не может за всех, ведь машину, например, супруг может купить сам? или стиралку или кредит получить...

Уважаемый Внимательней с ЖК. В голосовании принимают участине СОБСТВЕННИКИ, на основании документа, подтверждающего право, или не собственники, на основании доверенности или договора. Не переварачивайте с ног на голову: речь не идёт о членах семьи и уж тем более о детях собственника, не приобредших правовспособность. Право голоса должно быть предоставлено КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ персонально. Каждый собственник имеет права на выбор способа управления имуществом! Это важно когда прикладывается к протоколу ОСС СПИСОК СОБСТВЕННИКОВ и БИЛЮТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ, и ситуация когда либо кото то проголосовал за себя и за "того парня", либо собственнику не предоставлено право выразить мнение, может повлечь не лигитимность решения ОСС и др. правовыё последствия.

да я как бы особо не выдумывал. просто взял текст из ст.16 №189-ФЗ и чуть-чуть добавил:

Вот именно чуть-чуть добавил!!! Отсебятина получилась по меньшей мере несуразная и глупая.

5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Какую долевую собственность Вы сами ещё собираетесь кому то передавать, не предусмотренную 189-ФЗ, и эту передачу оформлять!? Почитайте свой п.5 :)
Будте внимательней, придётся переделывать, попадёте на доп. расходы "раз" и подписи по ворому разу не все уже не собирёте "два"

Сообщение отредактировал Norman: 23 September 2005 - 14:01

• 0

#39 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2005 - 20:49

Molkin

21 000 кв. х 5 мин. = 105 000 мин.= 218, 75 раб.дней

:) :) :)
я сейчас этим занимаюсь и поверь, на одну квартиру уходит в среднем 20-30 минут. и это с учетом 4 ПРОВЕДЕННЫХ СОБРАНИЙ!!!
т.ч. смело умножай на 5!

ФОТ подсчета голосов:

до этого не дошул, т.ч. пока не знаю...

Norman, с первым замечанием согласен, но не столь радикально к нему отношусь. попозже постараюсь найти ту старую тему...

Отсебятина получилась по меньшей мере несуразная и глупая.

а как по Вашему должен звучать этот пункт? бюллетени переделать не успеем, но в Протоколе собрания, думаю, можно будет чуть-чуть подправить. кто там будет сравнивать? :)
  • 0

#40 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2005 - 12:13

Molkin, почитал методичку... много любопытного, но и спорные вопросы ИМХО есть...

например, к компетенции ОСС приписаны утверждение тарифов и ликвидация ТСЖ...

вот это как-то удивило:

в  сведениях  об  инициаторе  созыва  общего
собрания должны содержаться данные о собственности  инициатора  в  данном
доме.

вроде ничего страшного, но как-то выборы депутатов с копанием в грязном белье напоминает.

ну а про счетную комиссию я уже высказывался. она конечно не помешает, но:
а) при заочном голосовании трудно определиться с кандидатурами;
б) нет обязательности ее присутствия. кто запрещает инициативной группе быть счетной комиссией?

а вот в этом можно только позавидовать:

Инициативная  группа  проходит  обучение  по   вопросам   управления
многоквартирными домами, организованное Департаментом жилищной политики и
жилищного фонда города Москвы  в  порядке,  установленном  Правительством
Москвы.

у нас обучение платное и только для Председателей ТСЖ, вошедших в ассоциацию со всеми вытекающими оплатами и т.д.

еще один интересный момент вспомнил:

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
...
4) выбор способа управления многоквартирным домом;

+

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений...

т.о. образом получается, что выбор способа управления в виде ТСЖ может быть принято 25%+1+1 голос, НО!

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

т.е. не 25%, а 50%.
:)

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - про доли в квартире ни слова и тему старую не могу найти :)
голосование уже запущено и менять бумажки некогда. как запасной вариант, сделать доверенности от членов семьи на того, кто в бюллетене отметился. а? :)

Сообщение отредактировал petroff: 24 September 2005 - 12:16

• 0

#41 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2005 - 17:51

c 25% лучше не рисковать, в суде оспорить могут
или другие 25% соберутся втихаря и примут другое решение.

про доли в квартире надо смотреть про коммунальные квартиры,
голосуют не люди а метры с доками на собственность, есть зеленка -
есть голоса(=метрам в собс-ти), нету - значит муниципальная.

вообще-то лучше в каждом доме создать тсж, потом объединение сделать,
в трех домах потом на голосованиях и кворумах прогорите.
Оптимально объединение в одном подъезде типа потребительский кооператив,
во главе старшие по подъезду за з/п 100-300р, а затем можно объединить эти кооперативы в ТСЖ как юр. лицо со счетом для кап. ремонта дома и др.
старшие входят в правление ТСЖ и проводят в своих подъездах голосования и пропаганду :)
ТСЖ только при >80% активных членах хорошо знающих друг друга нормально жить может(иначе разворуют последнее).

------------------

перечитайте еще раз тему плиз

и так всё ясно, цена собрания 50р/кв. Платит ОМС :) куда подходить за деньгами? :-)))
  • 0

#42 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 18:26

например, к компетенции ОСС приписаны утверждение тарифов и ликвидация ТСЖ...

Установление размера платы за содержание и ремонт вдоме с ТСЖ - ч.7ст156 ЖК РФ, принятие решения о ликвидации ТСЖ ч.2 ст 141 ЖК РФ

вот это как-то удивило:

Цитата
в  сведениях  об  инициаторе  созыва  общего
собрания должны содержаться данные о собственности  инициатора  в  данном
доме.

ЖК предусмотрено подтверждение полномочий инициатора, ИМХО ни чего удивительного

ну а про счетную комиссию я уже высказывался. она конечно не помешает, но:
а) при заочном голосовании трудно определиться с кандидатурами;
б) нет обязательности ее присутствия. кто запрещает инициативной группе быть счетной комиссией?

Во-первых предусматривается РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ. Далее по п.а) можно предусмотреть предварительную регистрацию кондидатур в члены РК.
По п.б) нет обязательности, есть возможность, но юридическая правоспособность наступает при соблюдении порядка создания РК, кроме того ИМХО РК должна действовать в соответствии с Положением об РК

т.е. не 25%, а 50%.

ИМХО издержки внутренней коллизионности ЖК РФ, но не советую испытывать не соблюдение требований ст.136 ЖК

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - про доли в квартире ни слова и тему старую не могу найти

ч.3 ст.48 ЖК РФ

Оптимально объединение в одном подъезде типа потребительский кооператив,

Выбор способа управления в т.ч. создание ТСЖ только в отношении дома в целом, подъезды не могут быть выделены в самостоятельный орган типа ПК или ТСЖ :)

Удачи и ещё раз внимательней :)
  • 0

#43 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 19:46

123321

c 25% лучше не рисковать, в суде оспорить могут

да я как бы нацелен на 50%. просто интересует чиста с теоретической стороны.

в остальном (про зеленку, йод, кооп и т.д.) даже не знаю что ответить :) :)

Norman

Установление размера платы за содержание и ремонт вдоме с ТСЖ - ч.7ст156 ЖК РФ, принятие решения о ликвидации ТСЖ ч.2 ст 141 ЖК РФ

ага. я уже и сам посмотрел. все верно. я поэтому и заметил это так осторожно, не уверенно. :)

РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ. Далее по п.а) можно предусмотреть предварительную регистрацию кондидатур в члены РК.

в том то и дело, что их нет! и ИМХО ревизионная комиссия и счетная комиссия разные вещи.

ч.3 ст.48 ЖК РФ

я все выходные об этом думал.
смотрим:

3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

получается, что оъектом права является помещение целиком и голос (выроженных в процентах) делиться не может. так или опять двоишник тупит? :(

Удачи и ещё раз внимательней

СПАСИБО! теорея теорией, а на практике все ох как не просто! вот думаю, с 50р/кв.м не погорячился ли я? :))) за выходные телефон оборвали. и это еще только начало.
  • 0

#44 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 21:47

Цитата
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

получается, что оъектом права является помещение целиком и голос (выроженных в процентах) делиться не может. так или опять двоишник тупит?

Да ладно не обижайся. Просто у меня последнюю неделю настроение поганое.
И так по теме: посмотри ст.16 ЖК, там перечислены объекты жилищного права (1) жилой дом, часть жилого дома;2) квартира, часть квартиры;3) комната) и даны их понятия. Так вот в случае если в одной квартире несколько собственников- например мужу и жене принадлежат по 50% квартиры площадью 64 м.кв., без выдела в натуре, или брату с сестрой принадлежат на правесобственности одному комната в кв.№28 площадью 18м.кв. и 22 м.кв. и у каждого есть свидетельство о регистрации права. Каждый из этих граждан является субъектом права и имеет свой объект права, соответственно согласно ЖК имеет право на участие в ОСС и выражение своего личного мнения, как собственник. Главное что бы не путаться ОТБРОСИТЬ эмоциональную сторону и не переходить на личности. При проведении ОСС оперируй понятием собственник, а не тётя Нюра со своими сыновьями которые на каждую комнату право оформили и так как одна семья то проголосуют как один.
Для удобства подсчёта голосов можно взять за 1 например 10м.кв. и таким образом легко посчитать, что если у меня в собственности кв. S 56 кв. м., то у меня 5,6 голоса, а у моей подруги Наташки из соседнего подъезда кв. S 156 кв.м., соответственно 15,6 голоса, и даже если мы с ней поженимся, а собственниками своих квартир так юридически и останемся, то и кол-во голосов у нас не изменится, вот и суди кто в семье хозяин :)
Вроде должно быть понятно!? Удачи :) Если чего , спрашивай разберймя! (любое совпадение имён случайно)
Добавлено @ 18:53

вот думаю, с 50р/кв.м не погорячился ли я

Не могу сказать, не знаю Вашего региона и соответственно общепринятых расценок. Для Краснодарского края 50р/м.кв. крутовато, меня бы бабка ПОРВАЛИ нафиг. Вот тока я денег не беру, т.к. получаю з/п муниципального служащего (советник II класса)
  • 0

#45 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 22:52

Да ладно не обижайся. Просто у меня последнюю неделю настроение поганое.

я заметил, тока думал, что это после того как я высказал свое мнение по поводу "племянников" и заказных конкурсов :)))

по сути:

у каждого есть свидетельство о регистрации права.

если квартира приватизирована на двоих, то сколько свидетельств будет? просто у меня в подъезде все в одиночку квартирами владеют, а с других звонят по телефону и спрашивают.
я уже готовлю запасные варианты:
1. доверку написать от членов семьи.
2. переделать бюллетени, если что...

Не могу сказать, не знаю Вашего региона и соответственно общепринятых расценок.

соседи. чуть севернее по М4. :)

Вот тока я денег не беру, т.к. получаю з/п муниципального служащего (советник II класса)

а я ваще делаю бесплатно!!! 50р просто метчы. :)

кстати, как муниципальному служащему и другим коллегам, могу подкинуть идею. чтобы не париться с уведомлениями, можно включить текст в квитанции за квартиру. народ ведь за их получение расписывается? :)
  • 0

#46 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 23:14

На счёт доверенности мысль дельная, как выход из положения если уже поторопился. А почему бы на предложить не проголосовавшим собственникам отксерить для себя бюллетени и принять участие в общем волеизлеянии. Тока надо правильно им мозги промыть, я бы намекнул на принижениее их достониства и прав собственников, а ведь до подсчёта голосов осталось Х дней, и вперёд, тока образец не забудь вручить и где ксерокс подсказать
  • 0

#47 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2005 - 23:27

стоп!
т.е. все таки делать по два бюллетеня от квартиры?
я для себя сделал вывод, что надо один бюллетень, но там список всех собственников вписывать. или все же муж и жена могут по разному проголосовать?
честно говоря, не хотелось бы, т.к. еще мнеьше голосов можем собрать. кто-то в армии, кто-то в командировке, а кто-то выйдет года через три только...

и еще, а как тогда быть в случае, если квартира оформлена на одного из супругов во время брака? брать согласие? а если дети собственники? 14 лет... 16 лет...

с ксероксом я решил проще. раздал по 5 штучек в подъезд, а там они сами по полтинничку тратят на ксерокс. да и после голосования собирают по 30р на регистрацию ТСЖ и другие бамажки, чтоб второй раз не обходить. кто даст конечно, сугубо добровольно.
  • 0

#48 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 17:03

я для себя сделал вывод, что надо один бюллетень, но там список всех собственников вписывать. или все же муж и жена могут по разному проголосовать?

Конечно же плюрализм мнений в семье дело может и не очень распространённое, но зато законное. Если в билютени указаны все собственники, то я думаю ни чего страшного не будет в том, что они проголосуют единогласно.

и еще, а как тогда быть в случае, если квартира оформлена на одного из супругов во время брака? брать согласие? а если дети собственники? 14 лет... 16 лет...

По супругам очень просто, проблеммы общего имущества нажитого в браке, тебя не волнуют, собственник юредически тот, чьё имя указано в свидетельстве о регистрации права. Если собственники дети не достигшие возраста с которого наступает правоспособность, в соответствии с ГК РФ, то решения за них принимают их законные представители
  • 0

#49 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 18:24

Norman, так как все-таки изменить п.5, чтоб он выражал мысль.
а мысль такая: участки под двумя домами не сформированы, под одним готов к употреблению. если не трогать готовый, то по двум другим нужно запустить машину по формированию, определению границ и т.д. (и быстро, т.к. уже строители примеряются). как этот процесс обозвать? я ничего другого не придумал.
  • 0

#50 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 22:02

в остальном (про зеленку, йод, кооп и т.д.) даже не знаю что ответить

зеленка=документ о соб-ти зеленого цвета из рег палаты.
его надо указывать в анкете, у членов семей он у каждого есть?
кооп - это типа кооп, регистрировать не надо, без старших подъезда в правлении ТСЖ управлять оч тяжело.

а на практике все ох как не просто

а если при ТСЖ будет хуже чем раньше было,
могут и побить :) тогда йод точно нужен будет :)

как этот процесс обозвать

Межевание. Стоит дорого.
  • 0