не угадали. ВС таки расщедрился и ответил именно на жалобу по ст.389 ГПК, правда не председатель, а Нечаев, но от того легче не стало.Ответ придет : типа "ВС РФ не разъясняет...по обращениям граждан"
Однако, что есть то и имеем:
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 October 2010 - 22:43
По поводу "ВС н не разъясняет ...по обращениям" - это совсем к другому вопросу был ответ, а не по вопросу подачи НЖ по делам, подсудным мировым судьям.не угадали. ВС таки расщедрился и ответил именно на жалобу по ст.389 ГПК, правда не председатель, а Нечаев...Ответ придет : типа "ВС РФ не разъясняет...по обращениям граждан"
Отправлено 15 October 2010 - 03:14
да..? это был коммент к моему высказыванию в котором шла речь по вопросу подачи НЖ по делам, подсудным МС...это совсем к другому вопросу был ответ, а не по вопросу подачи НЖ по делам, подсудным мировым судьям
я и не сомневаюсь... если Вы внимательно читали мои посты, то речь шла о том, что жалоба в порядке ст.389 рассматривалась как угодно, но только не в порядке ст.389 и без учета специфики дела по которому она подавалась. Поэтому и хотелось сразу, а не через 5 месяцев получить ответ на то, что отправил, а не х..знает что. О чем говорит? Варианта два - невнимательность или отсутствие законодательного регулирования подобного обращения.они все как под копирку мотивированы.
Отправлено 15 October 2010 - 04:28
1)о пересмотре в порядке надзора судебных постановлений, нарушающих
2)права, свободы или законные интересы неопределенного круга лиц
3)иные публичные интересы
koytoffлибо принятых с нарушением правил подведомственности или подсудности
Отправлено 16 October 2010 - 23:53
речь о неопределенке.... не прямо, но просматривается. Дело в специфики общественных организаций потребителей при обращении в суд.koytoff
К какой категории относятся ваши судебные постановления?
Отправлено 22 January 2011 - 05:05
Отправлено 24 January 2011 - 16:45
интересная статья....еще интересно и то, что Жуйков стал "праведником" после того как покинул ВС РФ, а сколько его "пера" перлов появилось пока он там был. Или только подписывал левосудные судебные акты и отказные письма? не глядя? тогда кто их ему готовил и носил на подпись?Интересная статья В.М.Жуйкова про надзор.
Жуйков.rtf 130.83К 505 скачиваний
Отправлено 25 January 2011 - 04:19
Сообщение отредактировал Filaret: 25 January 2011 - 04:20
Отправлено 25 January 2011 - 05:32
Отправлено 17 September 2011 - 14:24
Отправлено 17 September 2011 - 14:58
Я в последнее время долго думал на эту тему и пришел к выводу, что не могу согласиться с тем, что многоступенчатость надзора является негативным явлением.Система многоступенчатого надзора была разработана в период, когда руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций являлась Коммунистическая партия Советского Союза (далее «КПСС») (ст.6 Конституции РФ), когда Верховный Суд СССР исполнял функции надзора за судебной деятельностью судов СССР, а также судов союзных республик, обеспечивая проведение в жизнь политики КПСС (ст.153 Конституции РФ). Хотя надо отметить, что надзор осуществлялся не только в процессуальной форме , но и посредством кураторства, где за судьей вышестоящего судья закреплялся нижестоящий суд ...
Сообщение отредактировал Filaret: 17 September 2011 - 15:00
Отправлено 17 September 2011 - 16:01
Отправлено 17 September 2011 - 17:33
Насколько я помню, ЕСПЧ никогда не высказывался о том, что надзора не должно быть или что он не должен быть многоступенчатым.Я в последнее время долго думал на эту тему и пришел к выводу, что не могу согласиться с тем, что многоступенчатость надзора является негативным явлением.
Мне вообще кажется, что в 2006 году Конституционный Суд РФ и за ним Верховный Суд РФ пошли по неправильному пути.
Отправлено 17 September 2011 - 17:37
Отправлено 28 September 2011 - 04:25
Тем более, что надзор в системе АСов ЕСПЧ вполне себе признаёт эффективным средством правовой защиты.Насколько я помню, ЕСПЧ никогда не высказывался о том, что надзора не должно быть или что он не должен быть многоступенчатым.
ЕСПЧ полагает лишь, что каждая инстанция, имеющая право отменять или изменять решение, должна соответствовать определенным требованиям как эффективное средство правовой защиты.
Отправлено 28 September 2011 - 11:52
Да на пенсии они все горазды критику наводить и книжки писать, а что делали в моменты когда были при делах?Из статьи Жуйкова: "Например, если гражданин обжалует судебные постановления, которыми с него незаконно взысканы денежные суммы в погашение задолженности по налогам, которые он не обязан платить, и штрафные санкции, то отмена таких постановлений не может считаться противоречащей принципу правовой определенности, поскольку защищает право собственности этого конкретного лица.
И совершенно другая - с позиции этого принципа - ситуация возникает, когда налоговая служба обжалует судебные постановления, которыми ей отказано во взыскании с гражданина налоговых платежей и штрафных санкций.
Такая ситуация созвучна с приведенными выше примерами, когда по надзорным жалобам государственных органов отменялись судебные постановления, которыми были удовлетворены требования граждан к государству. #-o
Представляется, что отмена судебных постановлений в порядке надзора в таких случаях будет противоречить принципу правовой определенности, если только она не связана с фундаментальными нарушениями норм процессуального права, поскольку значимость этих нарушений для государства по сравнению с гражданином (за редкими исключениями) незначительна. Кроме того, суд является органом государственной власти, поэтому вполне разумно, что в подобных ситуациях государство принимает на себя последствия его ошибочной деятельности". [-X
Жуйков В.М. О некоторых проблемах проверки судебных постановлений по гражданским делам // Арбитражный и гражданский процесс. 2010. N 8. С. 33 - 38.
Отправлено 28 September 2011 - 12:50
Отправлено 30 September 2011 - 15:45
Боннер А.Т. Проблемы установления истины в гражданском процессе: Монография. СПб., 2009.в конце 2007 г. исключительно на основе результатов тайного голосования, т.е., по существу, совершенно безмотивно, не был рекомендован на новый срок работы, вне сомнения, самый квалифицированный цивилист в составе Верховного Суда РФ. Речь идет о заместителе Председателя Верховного Суда РФ, докторе юридических наук, профессоре, заслуженном юристе РФ В.М. Жуйкове. Тем самым творческому потенциалу Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ был нанесен весьма серьезный, а возможно, и непоправимый, вред. Данное решение ВКК не могло не вызвать у юридической общественности полнейшего недоумения.
Отправлено 01 October 2011 - 02:47
вне сомнения, самый квалифицированный цивилист в составе Верховного Суда РФ.
Тем самым творческому потенциалу Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ был нанесен весьма серьезный, а возможно, и непоправимый, вред.
Отправлено 04 October 2011 - 09:16
Не уверен, что коллегия без Жуйкова лучше выполняет свою задачу по обеспечению единообразия практики.Жуйкова надо было изгнать с позором за все его эпистолярные псевдо-разъяснения
Отправлено 04 October 2011 - 11:06
А на фига единообразие идущее вразрез с законом? Могу привести пример фантазии Жуйкова, не имеющую ничего общего с написанным в Законе. Кому нужно такое единообразие? И что за процессуальный документ такой письмо с разъяснениями? Впрочем по фантазиям КС любому Жуйкову фору даст, да и Жуйков частенько свои фантазии основывал на толкованиях КС.Не уверен, что коллегия без Жуйкова лучше выполняет свою задачу по обеспечению единообразия практики.Жуйкова надо было изгнать с позором за все его эпистолярные псевдо-разъяснения
Отправлено 04 October 2011 - 16:44
Согласен, что форма писем - это атавизм.Кому нужно такое единообразие?
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 04 October 2011 - 16:45
Отправлено 04 October 2011 - 18:13
Отправлено 05 October 2011 - 11:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных