Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8764

#5226 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 12:34

Помощнику толкую о том, что если сдаст экзамен и станет адвокатом, то я от своего статуса откажусь и пойду к нему помощником :wink:

:biggrin:  :good:

• 0

#5227 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 12:49

то я от своего статуса откажусь и пойду к нему помощником

закону это как бы не противоречит? :)

• 0

#5228 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 14:38

то я от своего статуса откажусь и пойду к нему помощником

закону это как бы не противоречит? :)

Противоречит,

чел, приобретая статус,
Жил по понятиям (а не по беспределу и за беспредел отвечал)

:biggrin:  :biggrin:

Сообщение отредактировал BloodForFun: 29 April 2014 - 14:40

• 0

#5229 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 14:48

Помощнику толкую о том, что если сдаст экзамен и станет адвокатом, то я от своего статуса откажусь и пойду к нему помощником :wink:

помощник зарабатывает больше или статус тяготит?))

• 0

#5230 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 14:56

статус тяготит?))

Уголовными делами не занимаюсь а статус по моему=это лишний хомут :) по гражданским и административным могу по доверке ходить

• 2

#5231 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 19:32

Прям уж так и откажешься,ага)
  • 1

#5232 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 22:18

статус тяготит?))

Уголовными делами не занимаюсь а статус по моему=это лишний хомут :) по гражданским и административным могу по доверке ходить

Удивил. :rofl: Люди предпринимательской деятельностью занимаются без регистрации... :good:

• 0

#5233 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 22:30

Выскажу предположение, что подавляющее большинство адвокатов, которые получили статус 10-20 лет назад - сейчас, если заставить пересдавать - срежутся со свистом.

• 0

#5234 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 23:37

срежутся со свистом.

Коллега, Выж прекрпсно понимаете, что если нужно будет СРЕЗАТЬ то срежут :(

занимаются без регистрации.

Более того, есть в нашем местном ПТУ по выпуску юристов один КЮН, так тот внаглую людей просто кидает... Уже не первый раз люди обращаются после него :( Хотя сами лохи... ни договора ни расписок. Оформили доверку с правом подачи иска и отзыва иска. Договор займа на 2 ляма. КЮН по доверке подает иск (за работу берет 200 тыр !!!), в процессе ответчики дают ему еще 200 тыр и он официально отказывается от иска! Как вам такой КЮН? Яб еслиб не убил то изувечил бы точно, а народ даж заяву в ментовку написать не хотят

• 0

#5235 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2014 - 00:50

Более того, есть в нашем местном ПТУ по выпуску юристов один КЮН, так тот внаглую людей просто кидает... Уже не первый раз люди обращаются после него :( Хотя сами лохи... ни договора ни расписок. Оформили доверку с правом подачи иска и отзыва иска. Договор займа на 2 ляма. КЮН по доверке подает иск (за работу берет 200 тыр !!!), в процессе ответчики дают ему еще 200 тыр и он официально отказывается от иска! Как вам такой КЮН? Яб еслиб не убил то изувечил бы точно, а народ даж заяву в ментовку написать не хотят

Откуда у честного чела 2 ляма? :biggrin:

Ясный пень, деньги тыренные: какая ментовка? Пришли легко - ушли легко.

• 0

#5236 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2014 - 10:57

Пришли легко - ушли легко.

В принципе Вы правы, деньги получены за проданную квартиру полученную в порядке наследования :)

• 0

#5237 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2014 - 22:42

Пришли легко - ушли легко.

В принципе Вы правы, деньги получены за проданную квартиру полученную в порядке наследования :)

Слаб человек, жажда лёгкой наживы... Решили по-лёгкому капусты нашинковать... Сколько поговорок, сказок на эту тему... Нет квартиры - нет проблем...

А этот КЮН - хороший парень: Вам клиентов подгоняет. :ok: Не ругайте его: "В каждом свинстве есть кусочек ветчины."

• 0

#5238 Phoenix 91

Phoenix 91
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 13:02

Что слышно о монополии? Есть новости?

• 0

#5239 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 13:07

Полагаю, что в ближайшие лет 10 эту проблему рассматривать не будут... не до неё ;)

• 0

#5240 Phoenix 91

Phoenix 91
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 13:57

Полагаю, что в ближайшие лет 10 эту проблему рассматривать не будут... не до неё :wink:

Я так и знал. Не хотят обеспечивать народ квалифицированной юридической помощью :pardon:

• 0

#5241 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 11:06

Я так и знал. Не хотят обеспечивать народ квалифицированной юридической помощью :pardon:

Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:02

Квалифицированный юрист, не имеющий статуса адвоката? Пожалуй да, это фантастика :smirk:

Чувствую, это бот. Его задача - поддерживать внимание публики к теме на должном уровне))

Сообщение отредактировал mrOb: 07 May 2014 - 11:07

• 0

#5242 Phoenix 91

Phoenix 91
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 13:53

Его задача - поддерживать внимание публики к теме на должном уровне))

От количества сообщений в этой теме монополия ведь быстрее не будет введена?

• 0

#5243 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 18:02

Не хотят обеспечивать народ квалифицированной юридической помощью

как сейчас обеспечивают... не, не хотят.

• 0

#5244 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 19:50

Не хотят обеспечивать народ квалифицированной юридической помощью

Грамотной судебной властью бы обеспечили. Из СОЮ последние вменяемые судьи уходят в отставку, то что остаётся-это .... В онце апреля балагонщик огласил резулятивку и ушел в отпуск. Решения нет, дела в канцелярии соответственно нет. Клиент хочет быстрее обжаловать. Закинул краткую. Тишина. Балахонщик из отпуска выходит в конце мая. Раньше в отпуск хрен отпускали если дела не отписанны а счас всем и всё пох....

• 0

#5245 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 18:52

Грамотной судебной властью бы обеспечили. Из СОЮ последние вменяемые судьи уходят в отставку, то что остаётся-это .... В онце апреля балагонщик огласил резулятивку и ушел в отпуск. Решения нет, дела в канцелярии соответственно нет. Клиент хочет быстрее обжаловать. Закинул краткую. Тишина. Балахонщик из отпуска выходит в конце мая. Раньше в отпуск хрен отпускали если дела не отписанны а счас всем и всё пох....

У каждого отдельного судьи количество дел в производстве увеличилось за последние годы. Им что, умирать что ли? И грамотность тут не причем.

• 1

#5246 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 19:35

Им что, умирать что ли?

Я 6 лет отработал следователем в УВД (ушел в 96 году) и когда понял что меня задрал этот вал (в те времена у нас был (с нас требовали) выход 5-6 дел в месяц) я написал рапорт и ушел на другую работу. Судья не болванки на станке точит а разрешает судьбы людей посему к своей работе должен относиться с должным уважением. А если балахонщик не уважает закон то с какого я должен его уважать? Как то так....

• 2

#5247 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:33

Я 6 лет отработал следователем в УВД (ушел в 96 году) и когда понял что меня задрал этот вал (в те времена у нас был (с нас требовали) выход 5-6 дел в месяц) я написал рапорт и ушел на другую работу. Судья не болванки на станке точит а разрешает судьбы людей посему к своей работе должен относиться с должным уважением. А если балахонщик не уважает закон то с какого я должен его уважать? Как то так....

Закон умные люди используют в своём интересе.

Кто кого уважает - это дело интимное. Кто-то и себя не уважает.

• 0

#5248 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:40

Кто кого уважает - это дело интимное.

Без смайлика? Здесь речь идет о Государственной Судебной Власти! Если народ не уважает Госвласть то такая власть нелегитимна. Во времена ВОВ некоторые части нашей страны были под юрисдикцией власти Германии и эти обстоятельства нельзя назвать интимными. Должен ли я уважать аккупантов? Аккупационные власти? По моему мнению, та власть, что утвердилась на территории РФ нельзя признать действующей во благо народа.

• 0

#5249 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 22:00

Кто кого уважает - это дело интимное.

Без смайлика? Здесь речь идет о Государственной Судебной Власти! Если народ не уважает Госвласть то такая власть нелегитимна. Во времена ВОВ некоторые части нашей страны были под юрисдикцией власти Германии и эти обстоятельства нельзя назвать интимными. Должен ли я уважать аккупантов? Аккупационные власти? По моему мнению, та власть, что утвердилась на территории РФ нельзя признать действующей во благо народа.

Для неуважения госвласти поводов и оснований более, чем.

Те, кто там кормятся, может, уважают или делают вид, а, может, и нет... Не проверить...

• 0

#5250 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 23:06

Не проверить...

А они и не задумываются :(  Недавно с одной барышней общался, она супруга крупного госчиновника в нашем городе, который сидит на городском бюджете и получает для своего гос учреждения дотации из бюджетов области и федерального. Ну, полагаю, что получает он ЗП официально "чистыми" около сотки тыр в месяц (а может и меньше). За последние несколько лет приобрел на жену и детей несколько квартир, дом, гаражи, ЗУ. При этом ни в чем себе не отказывают: отдых за рубежом "по полной" 2-3 раза в год, машинки у всех небедные и меняются через 2-3 года. Короче сидим с ней разговариваем, тут звонок ей на сотовый. Из разговора понял что речь идет о какой то ювилирке. Разговорились... Она, типа муж на ДР подарил перстень (кольцо с камнем) а оно мне не нравится, хочу поменять. Интересуюсь стоимостью.... 2,7 ляма рублей! Я её на полном серьёзе спрашиваю о том, не задавала ли она вопрос мужу за что ему ТАКИЕ материальные блага. Кто он? Ученый? Деятель искусства (или попсы)? Что он полезного сделал для общества?  Сидит, хлопает глазами и я понимаю, что она считает ЭТО нормальным и даже не задается ТАКИМИ вопросами. :(

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных