Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8764

#5276 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2014 - 10:54

Да, не... Надо отменить лицензирование банковской деятельности, дабы каждый честный, порядочный ростовщик мог кредиты выдавать. В результате конкуренции кредиты станут дешевле. Да и рынок уничтожит всех непорядочных, нечестных, неграмотных... Будет здорово!  

Пан, я вас расстрою - на выдачу займоф населению лицензия не нужна... пока. Недолго осталось, правда - до 1.07. Но и тогда на полшишечки можно будет.

• 0

#5277 Андрей-М

Андрей-М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2014 - 12:09

Кабмин дал отмашку введению адвокатской монополии

http://pravo.ru/news/view/104555/

Так то публикация от 25 апреля 2014 ...
В апреле махнули - а до некоторых только долетело?! :)) 

• 0

#5278 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2014 - 22:20

на полшишечки можно будет.

Ну, да, тока не на всю.

Вот ещё чудо:

Статья 50. Народная медицина

1. Народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

2. Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

3. Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

4. Лицо, получившее разрешение, занимается народной медициной в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Лишение гражданина разрешения на занятие народной медициной производится по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.

6. Народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

7. Незаконное занятие народной медициной, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Даже на занятие народной медициной разрешение требуется. :blum3:

Надо переходить на оказание услуг оккультно-магического характера, :good: пока там членство с палатой не ввели.

• 1

#5279 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 00:19

А еду готовить без лицензии можно? Или всех на курсы поваров?
  • 2

#5280 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 01:39

По аналогии с первой ("первой медицинской") помощью - можно, если кто-то рядом умирает с голоду. :)

Но - "при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков".  :umnik: 

• 2

#5281 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 01:41

В случае крайней необходимости. :yes3:

• 0

#5282 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 14:04

Valentin Sapiens, у меня такая крайняя необходимость пару раз в день, как минимум )) вот только жена экзамен не сдавала...

• 0

#5283 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 14:40

Valentin Sapiens, у меня такая крайняя необходимость пару раз в день, как минимум )) вот только жена экзамен не сдавала...

Салат из конопли и булочка с маком? ;))

• 0

#5284 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 20:42

пока там членство с палатой не ввели.

Вот еще идею в массы запустили о монополии роддомов на рождение детей (тех самых роддомов, в которых ребенка отделяют от матери после рождения и если случайно уронят ну или там на сквознячке оставят, то в дураках останутся исключительно сами родители...): http://www.kommersant.ru/doc/2499475

Низзя рожать вне роддома - всех в палату!  :cranky:

• 0

#5285 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2014 - 21:55

Низзя рожать вне роддома - всех в палату

депутаты у виска покрутят и пошлют.

• 0

#5286 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 10:03

Вот за что борьба! За элементарное дело заплатить адвокату пол ляма а адвокат даже не знает размер пошлины по делам данной категории . (госпошлина потом вписана в оставленное свободным место)

Что там за адвокат? Может кто знает?

http://www.echo.msk....n/1348400-echo/

Прикрепленные изображения

• 1250742.jpg

• 0

#5287 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 12:29

За элементарное дело заплатить адвокату пол ляма 

Это элементарная разводка.   Повелись? :facepalm:

• 0

#5288 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 16:17

Повелись?

По поводу цены? Нет. Знакомая два года назад, после развода определяла порядок пользования квартирой в Москве. Адвокат московский запросил за ведение дела в первой инстанции  300 тыр (обращаю внимание, ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!). Она уж хотела соглашаться (но там и квартирка 200 квадратов)  Я за 100 тыр подрядился , хоть мне до здания суда, где рассматривали иск, около 150 км в одну сторону.  За 6 судодней рассмотрели. Практически три судебных заседания на остальные ответчик не являлся под "уважительным" предлогом. Так что гонорары в столицах еще те... посему в прошлом году и пенсионные взносы такие поставили :(

• 0

#5289 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 17:06

Я за 100 тыр подрядился

Что препятствует выдать квитанцию на 300?

• 0

#5290 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 17:47

Так что гонорары в столицах еще те...

В столицЕ. Питер ненамного опережает остальную Россию, слишком много юристов, многие согласны за копейки работать.

• 0

#5291 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 22:33

В столицЕ.

Георгий, я тебе верю...но просто  люди судившиеся в Питере предъявляли квитки аналогичные по цене с масквой

• 0

#5292 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 22:50

иск просто чудовищный по форме изложения

кроме того, "аффтор"  не отделяет исковые требования от ходатайства 

в Самаре за такое судьи (старой закалки) очень тщательно и жестко "тренируют"

• 0

#5293 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 02:32

люди судившиеся в Питере предъявляли квитки аналогичные по цене с масквой

Когда дело заведомо выигрышное и расходы планируется предъявить ко взысканию, то можно любой квиток нарисовать.

У нас по делу об определении порядка пользования квартирой (а коммуналок в городе много с советских времен) вряд ли клиент заплатит 300, с трудом и 100, пока это не наш уровень цен. Конечно, есть скачки в обе стороны, но они общую картину не меняют.

• 0

#5294 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 13:54

можно любой квиток нарисовать.

Поэтому реальный размер никто никогда не узнает.

• 0

#5295 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 19:02

Я за 100 тыр подрядился

А если клиент откажется от договора до начала его исполнения? Надо будет вернуть 300 (хотя брал 100)? ;) 

• 0

#5296 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 20:51

Я за 100 тыр подрядился

А если клиент откажется от договора до начала его исполнения? Надо будет вернуть 300 (хотя брал 100)? :wink:

Кто сказал, что квитанция на 300 выдавалась до исполнения договора? 100 - аванс, 200 - после выполнения...

• 0

#5297 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 22:12

депутаты у виска покрутят и пошлют

Депутаты, к сожалению, уже давно и никого никуда не посылают.

• 1

#5298 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 13:42

Я за 100 тыр подрядился

А если клиент откажется от договора до начала его исполнения? Надо будет вернуть 300 (хотя брал 100)? :wink:

Кто сказал, что квитанция на 300 выдавалась до исполнения договора? 100 - аванс, 200 - после выполнения...

Если требования о взыскании суд.расходов будут заявлены после решения суда, то что с этого поимеет представитель по спору С ГРАЖДАНИНОМ о например определении порядка пользования квартирой?

Только увеличение налоговой базы и еще один мини-процесс в суде дополнительно к основному (а также исполнительное производство, которое может затянуться на длительный срок).

При этом выхлоп будет примерно такой же (срежут) - для доверителя в виде решения суд о том, что ему теперь должны денег.

Но представитель будет ждать, когда же удастся приставам что-то взыскать реально с проигравшей стороны.

Ждать (скорее всего, очень долго) и надеяться, что доверитель заплатит ему таки какой-то % от "вырученного".

Как-то так видится. :)

• 0

#5299 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 17:20

Если требования о взыскании суд.расходов будут заявлены после решения суда, то что с этого поимеет представитель по спору С ГРАЖДАНИНОМ о например определении порядка пользования квартирой?

Только увеличение налоговой базы и еще один мини-процесс в суде дополнительно к основному (а также исполнительное производство, которое может затянуться на длительный срок).

При этом выхлоп будет примерно такой же (срежут) - для доверителя в виде решения суд о том, что ему теперь должны денег.

Но представитель будет ждать, когда же удастся приставам что-то взыскать реально с проигравшей стороны.

Ждать (скорее всего, очень долго) и надеяться, что доверитель заплатит ему таки какой-то % от "вырученного".

Всё как в любом договоре.

Если я тебе заплачу 5 монет, сколько ты мне вернёшь?

Если я тебе заплачу 5 монет, на сколько монет ты мне дашь квитанцию?

Не вернёшь, не дашь - до свидания: договор - дело добровольное...

• 0

#5300 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 18:38

Всё как в любом договоре.

Если я тебе заплачу 5 монет, сколько ты мне вернёшь?

Если я тебе заплачу 5 монет, на сколько монет ты мне дашь квитанцию?

Не вернёшь, не дашь - до свидания: договор - дело добровольное...

Еще раз спрашиваю - и где здесь какой-то большой смысл для юриста заниматься такими махинациями?

В чем выгода-то для него? Чисто в "клиентоориентированности"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных