как с ними бороться?
А зачем?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 September 2019 - 01:14
как с ними бороться?
А зачем?
Отправлено 13 September 2019 - 02:26
как с ними бороться?
А зачем?
"Без борьбы нет победы"
Отправлено 13 September 2019 - 11:11
Отправлено 13 September 2019 - 13:49
Valentin Sapiens, нууу, если клиент готов эту борьбу оплачивать...
Если клиент не платит - он не клиент.
Если клиент ответчик, то, канешна этого всего не нада.
Отправлено 13 September 2019 - 19:07
А Верховный суд - вероятно, туловище? ![]()
в СОЮ тоже аудиозапись началась с 01.09.19
Вот бы ещё совещание судей бы записывать. Тайну совещания совсем отменять пора, ибо бесполезна. Как и мантии, кстати.
Как то крупно "попал"... Приходим с доверителем в наш городской СОЮ. Она в коридоре сидеть осталась а я к секретарю зашел. Секретарь: судья заболела, откладываемся на месяц. Расписался . Выхожу и доверителю сообщаю что отложились на такое то число. На следующее судзаседание она не пришла (не смогла). Отдал от нее заявление что без нее рассматривать (я на стороне ответчика). Решение не в нашу пользу. Доверитель пошла сама знакомиться с протоколом. Ну и потом жалобу в АПМО накатали. Секретарь задним числом протокол накатала ну и там все как нужно, типа истец не явился а я и мой доверитель присутствовали и не возражали против отложения. Ну а доверитель мой в жалобе и указал, что никакого судзаседания не было а она в коридоре сидела. Пошел к председателю суда, типа решайте эту проблему, мне гиморой не нужет. Потом с палатки позвонили, типа прекратили дело по жалобе.
Если честно, не понял, в чём "попадалово" и где здесь нарушение? Точнее, где здесь нарушение, влияющее на исход дела?
Отправлено 13 September 2019 - 21:12
Да, иногда судья задает вопросы и уточнения по обстоятельствам, которые уже освещены юристом. Могут быть различные причины, зависящие как от юриста (недостаточно четко объяснил), так и от судьи (не услышал, не понял, забыл). Задача юриста – не демонстрировать суду свое превосходство и "ошибки" суда, а донести позицию клиента так, чтобы судья не только понял, но и запомнил.
Отправлено 13 September 2019 - 23:34
nanoправосудие
В Екатеринбурге на суде против активиста из сквера тайного свидетеля скрыли простыней, а голос пообещали изменить ведром (фото по ссылке)
http://www.rosbalt.r...10/1801545.html
Отправлено 14 September 2019 - 00:07
Да, иногда судья задает вопросы и уточнения по обстоятельствам, которые уже освещены юристом. Могут быть различные причины, зависящие как от юриста (недостаточно четко объяснил), так и от судьи (не услышал, не понял, забыл). Задача юриста – не демонстрировать суду свое превосходство и "ошибки" суда, а донести позицию клиента так, чтобы судья не только понял, но и запомнил.
Автор - бот. Процитированный текст где-то опубликован был, может быть, на Право.ру. Из статьи о том, почему судьи в суде не слышат доводы сторон. Типа основные ошибки юриста. Давно с этим текстом подискутировать хотел, но было не с кем ![]()
Итак:
1. Если судья задает вопросы и уточнения по обстоятельствам, которые уже освещены юристом - это отлично! Прекрасно! И замечательно! Это называется: контакт с судьёй установлен, можно грузить его самыми мудрёными доводами = он слушает!
2. В первой инстанции "ошибки" суда продемонстрировать в принципе невозможно, то есть ошибка юриста исключена! Если речь о кассации, то в ней указание на ошибки судов нижестоящих инстанций - прямая обязанность юриста = и его позиция!!!
3. Хуже всего даже не те судьи, которые перебивают или препятствуют реализации процессуальных прав, а тихие и мирные ...судьи-пенёчки: ты выступаешь будто в пустом зале! Эта картина типична для апелляций в СОЮ, для части кассаций в АС!
Отправлено 14 September 2019 - 00:56
Хуже всего даже не те судьи, которые перебивают или препятствуют реализации процессуальных прав, а тихие и мирные ...судьи-пенёчки: ты выступаешь будто в пустом зале!
это да...
Отправлено 25 October 2019 - 02:06
Это вообще законно?!
АС Москвы:
Истцу – представить расчет иска в электронном виде, выполненный в приложении MS Excel с применением встроенных формул расчета каждого промежуточного и итогового значений посредством системы «МойАрбитр»; надлежащие доказательства в обоснование заявленных требований с учетом положения ч.8 ст.75 АПК РФ, согласно которой письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
1. Какой нафиг Эксель?!!
2. Какие нафиг подлинники или заверенные копии, если упрощенка и подавалось через Мой арбитр? Питерских судей и так устраивает, а этим бумажку подавай?!
Отправлено 25 October 2019 - 15:58
1. Какой нафиг Эксель?!!
Незаконно.
2. Какие нафиг подлинники или заверенные копии, если упрощенка и подавалось через Мой арбитр?
Законно (ч. 3 ст. 75 АПК)
Отправлено 25 October 2019 - 16:45
Незаконно.
Правильно. ОпенОфис, Либра или Лотус. И где импортозамещение, ну надо же???
Даже Вики говорит о том, что есть такая фигня, как https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B9%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81
Отправлено 25 October 2019 - 17:53
Отправлено 26 October 2019 - 13:02
Ап. определение принято 15.05.2019 г. КЖ подана 11.10.2019 г. Кас. суд (1-й кас. суд, если что) выносит 25.10.2019 г. определение о возвращении КЖ в связи с пропуском срока обжалования судебного постановления в кассационном порядке.
Кто не умеет считать, я или судья?
И куда теперь подавать жалобу на такое определение, сразу в кас. суд или через суд первой инстанции? Не вижу прямого ответа в ГПК РФ...
Сука, ну прям руки опускаются... ![]()
Отправлено 26 October 2019 - 13:43
Ап. определение
СОЮ?
Отправлено 26 October 2019 - 13:54
СОЮ?
Дя. ![]()
Отправлено 26 October 2019 - 14:26
Дель Рей, штото по Вашим смайлам не видно, што у Вас штото "опускаетца"...
А я плакать не умею. ![]()
Отправлено 26 October 2019 - 16:22
Ап. определение принято 15.05.2019 г. КЖ подана 11.10.2019 г. Кас. суд (1-й кас. суд, если что) выносит 25.10.2019 г. определение о возвращении КЖ в связи с пропуском срока обжалования судебного постановления в кассационном порядке.
Кто не умеет считать, я или судья?
И куда теперь подавать жалобу на такое определение, сразу в кас. суд или через суд первой инстанции? Не вижу прямого ответа в ГПК РФ...
Сука, ну прям руки опускаются...
Отправлено 26 October 2019 - 16:42
Ч. 1 ст.379.2 ГПК РФ
Вопрос о том, в какой суд обжаловать такое определение, я не ставлю. ;-)
Отправлено 26 October 2019 - 17:42
Сразу в кассацию
А вообще пока все устаканится, шлите в оба адреса.
Сообщение отредактировал Kazan2502: 26 October 2019 - 17:44
Отправлено 26 October 2019 - 18:01
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных