Дык практика то скоро будет единая в сою и асах. Вызреют же плоды судебной реформы...
вы правы пан, скоро АС будет такой же тормозной как и СОЮ хотя кто его знает как там чего будет, мне все ровно будет монополия или нет статут у меня имеется)))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 October 2014 - 23:07
Дык практика то скоро будет единая в сою и асах. Вызреют же плоды судебной реформы...
вы правы пан, скоро АС будет такой же тормозной как и СОЮ хотя кто его знает как там чего будет, мне все ровно будет монополия или нет статут у меня имеется)))
Отправлено 13 October 2014 - 00:35
будет монополия или нет статут у меня имеется)))
"Ни у кого денег не будет, а у меня будут" (с)
Наш подход. ![]()
Отправлено 13 October 2014 - 09:02
shpilman, скажите пан бывший следопут, должен ли следователь, допросив свидетеля в обязательном порядке включать данный протокол в состав материалов УД, даже если в нем нет доказательственной информации? Или можно его в помойку? Чем регламентируется вопрос?
ну во первых можно в корзину отправить и протокол с доказательствами)))) это не препятствует ни чему, это все сугубо на усмотрение следопута, главное потом по 303 УК не присесть, у меня вот не давно одна красавица заключение эксперта выкинула с которым нас уже ознакомила, теперь вот как в песне "Ожидаю грозного суда" дело потом из метовки в ск перекочевало а там следак ровный заяву от нас принял и ща следачке будет конвой поехали.
будет монополия или нет статут у меня имеется)))
"Ни у кого денег не будет, а у меня будут" (с)
Наш подход.
а на счет денег не денег, как было так и будет, я думаю что не лорееры найдут лазейку.
Отправлено 13 October 2014 - 23:33
shpilman, понятно, что выкинуть протокол в корзину законам физики не противоречит, но все же обязан ли следопут приобщать к делу все протоколы? Какой нибудь внутренний приказ есть на этот счет?
ну как УПК конечно скорее всего этого не предусматривает, а вот кодекс чести милиционера( пардон я его только читал) говорит о том, что ментенок должен стоять на страже закона, личности и прав граждан, и видимо моральная обязанность на это есть. Просто Виктор пойми одно, что если он что то выкинет , это фальсификация , и понятное дело он априори обязан приобщить.
Отправлено 13 October 2014 - 23:41
Просто Виктор пойми одно, что если он что то выкинет , это фальсификация , и понятное дело он априори обязан приобщить.
Добрый пан - есть правила упк (процессуальный регламент), а есть (возможно) еще какие-то правила делопроизводства в отношении уголовного дела. пытаюсь докопаться, существуют ли они и если да. чем регламентированы (или м.б. были регламентированы в прошлом).
Отправлено 14 October 2014 - 11:44
панове, чисто в гносеологических целях...
какие правовые последствия по УПК влечет несоблюдение положений о делопроизводстве в уголовном деле ?
Отправлено 14 October 2014 - 12:35
От физиков все ровно толку мало одна нервотрепка, по уголовке знаю))), а в СОЮ "по гражданке"для физиков я вообще не хожу,
Ларчик открывается просто - приличный физик, озаботившийся не уголовкой, не идет к адвокату. Поэтому вы их не видите.
Отправлено 14 October 2014 - 13:00
приличный физик, озаботившийся не уголовкой, не идет к адвокату
На основании каких исследований сделан такой вывод?
Отправлено 14 October 2014 - 13:41
приличный физик
Критерии отбора на звание "Приличный физик" ? ![]()
Счас в процессе по иску об утрате права пользования квартирой соц найма (на стороне ответчика). Уж не знаю с какого рожна юрист-арбитражник взялся за это дело. Ответчик год не живет в квартире но платит за себя коммуналку (есть ПИСЬМЕННОЕ соглашение с УК) . Основания признания утратившим право юрист указал длительное непроживание в квартире. Вот яб на стороне истца при таком раскладе никогда б с суд не пошел... ![]()
Отправлено 14 October 2014 - 13:56
Основания признания утратившим право юрист указал длительное непроживание в квартире. Вот яб на стороне истца при таком раскладе никогда б с суд не пошел...
Если истец так считает: пять минут позора за вознаграждение. Воля клиента превыше разума. ![]()
Отправлено 14 October 2014 - 18:52
Офтопим.
Лучше бы сказали, что с проектом ЕГПК? Где его почитать?
Или таки КАС примут?
Надыбал интервью Крашенникова по поводу Единого ГПК:
Надо ли вводить адвокатскую монополию, когда в суд можно будет обратиться только через адвоката?
Павел Крашенинников: Смотря что под этим понимать. Если речь идет о том, чтобы представлять интересы сторон в суде мог только российский юрист, не иностранец, то да, такую монополию я поддерживаю. Либо как вариант пусть сдают экзамены, подтверждают свою квалификацию, потому что работающие в России иностранные юристы должны досконально знать наше право. Кстати, российских юристов без сдачи экзаменов к работе за рубежом не допускают. А чисто "адвокатскую" монополию, полагаю, вводить нельзя. У нас есть квалифицированные кадры в юридических компаниях, в вузах, многие компании держат в штате юриста, грамотные специалисты представляют интересы детей в органах опеки и так далее. Зачем же всю эту армию отсекать?
http://www.rg.ru/201.../proceduri.html
Думаю, тему можно закрывать?
Из этого текста ясно, что в ЕГПК включат норму из проекта КАСа про предъявление диплома о высшем юридическом образовании?
Эх, ещё бы в УПК мнополию адвокатов убрали. Я бы тогда сразу стал сторонником Путина и ЕдРо
Сообщение отредактировал ЦарьПушка: 14 October 2014 - 18:42
Отправлено 14 October 2014 - 19:00
Эх, ещё бы в УПК мнополию адвокатов убрали
В уголовном процессе адвокат как бе необходимая декорация, не более.... так что, будучи адвокатом принимаю участие только по просьбе хороших друзей ну и по 51 упк по арестам (дежурство). Противно видеть и слышать то что происходить в СОЮ по уголовным делам
Отправлено 14 October 2014 - 23:27
Основания признания утратившим право юрист указал длительное непроживание в квартире. Вот яб на стороне истца при таком раскладе никогда б с суд не пошел...
Если истец так считает: пять минут позора за вознаграждение. Воля клиента превыше разума.
Главное в предмете договора о представительстве так и указать: "Клиент дает поручение (несмотря на то, что ему Исполнителем разъяснено о бесперспективности выбранной Клиентом позиции)...". ![]()
Отправлено 14 October 2014 - 23:34
Главное в предмете договора
У меня недавно был случай, когда Доверитель пришел с совершенно бредовым предложением и настаивал на том, что бы я его озвучил в процессе. Дословно оформил всё допсоглашением, типа "Указание доверителя адвокату" и подробно всё прописал, типа Доверитель настаивает на том что бы Адвокат отстаивал следующую версию... и т.д. и т.п. Подписали.
Я то уж имею опыт, когда клиенты подставляли, так что счас всё в письменной форме ![]()
Отправлено 14 October 2014 - 23:41
Я то уж имею опыт, когда клиенты подставляли, так что счас всё в письменной форме
Дык Совет Вам скажет, что адвокат доверителю не слуга и ... накажет. Типа, тыж профи - д.б. отказаться.
Отправлено 14 October 2014 - 23:49
Типа, тыж профи - д.б. отказаться.
Ага... как?
Я года три взад конкретно с Боровковым закусился и хотел нах статус прекратить, ибо инхаусом работать гораздо выгоднее (по деньгам), потом уговорили... остался. Счас они мою позицию знают и особо не грузят
В свободном плавании, с моим опытом ( а кашу эту я хлебаю с 1986 года) яб лохов разводил на раз-два (и грамотно к томуж
)
Отправлено 15 October 2014 - 00:16
яб лохов разводил на раз-два (и грамотно к томуж
)
противно и небогоугодно.
Отправлено 15 October 2014 - 00:47
яб лохов разводил на раз-два (и грамотно к томуж
)
противно и небогоугодно.
Репутация будет соответствующая.
Я то уж имею опыт, когда клиенты подставляли, так что счас всё в письменной форме
Дык Совет Вам скажет, что адвокат доверителю не слуга и ... накажет. Типа, тыж профи - д.б. отказаться.
4. Адвокат не вправе:
1) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер;
2) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он:
имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица;
участвовал в деле в качестве судьи, третейского судьи или арбитра, посредника, прокурора, следователя, дознавателя, эксперта, специалиста, переводчика, является по данному делу потерпевшим или свидетелем, а также если он являлся должностным лицом, в компетенции которого находилось принятие решения в интересах данного лица;
состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимало или принимает участие в расследовании или рассмотрении дела данного лица;
оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица;
3) занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя;
4) делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если тот ее отрицает;
5) разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без согласия доверителя;
6) отказаться от принятой на себя защиты.
Отправлено 15 October 2014 - 00:54
Основание?
4. Адвокат не вправе:1) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер;...3) занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя;
Подпункт 1 говорит только о незаконности (а не о "недоказуемости" и т.д.).
Кроме того, окончательную точку в споре "законно/незаконно" ставит суд.
Когда одна сторона выигрывает дело в суде, другая при этом всегда проигрывает, то есть закон оказывается не на стороне последней. Но это не значит, что адвокат этой стороны нарушил данный подпункт 1. ![]()
А вот подпункт 3 как раз таки сужает рамки оснований до самооговора. ![]()
Valentin Sapiens, Опередили!
Отправлено 15 October 2014 - 10:27
противно и небогоугодно.
Я вот об этом же... А некоторые шарашат тока в путь, у нас на одного адвоката постоянно жалуются в Палату а ему пох... толь лохматый толь еще что ![]()
Отправлено 15 October 2014 - 10:33
На основании каких исследований сделан такой вывод?
Все просто - если тут нам авокадо вещает, шо с физиков толку мало одна нервотрепка, а я наблюдаю в СОЮ массу дел физиков (которые в АС уйти не могут) с приличными оборотами юристов - вывод следует тока один.
Критерии отбора на звание "Приличный физик" ?
Сумма гонорара, разумеется. Бывают иные?
Отправлено 15 October 2014 - 10:36
Сумма гонорара
не самое главное, иногда ТАКОЙ клиент попадется что готов ему еще и отступных заплатить лиш бы не видить его ![]()
Отправлено 15 October 2014 - 16:08
не самое главное, иногда ТАКОЙ клиент попадется что готов ему еще и отступных заплатить лиш бы не видить его
Э-э... это ж какое жлобство надо иметь, чтобы без разбора клиентов хватать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных