суды 3 инстанций отказали подрядчику во взыскании стоимости работ по одностороннему акту кс2 по мотиву наличия акта сверки, в котором у заказчика не указана задолженность
да даже двусторонний. и даже подписанный уполномоченными на признание долга лицами.
Ответчик в суде: да это истец охренел, выставил мне КСку за какие-то работы, я не заказывал, да и работ не было.
Судья (доброжелательно): а истца-то знаете? он у вас работал!
Ответчик: как не знать? работал, полторы стены полностью он построил, вот есть акт сверки, двусторонний, подписанный, по всем взаиморасчётам за два года, из него следует, что все работы оплачены, сальдо нулевое;
Судья (к истцу): что скажете?
Истец: бубльгум!
Судья (ему же): ваш директор датой позже акта подписал, что сальдо нулевое - это так?
Истец: пиастры! пиастры!
Судья: истец, вы вообще исковые требования поддерживаете? вы работы выполнили или акт КС-2 ошибочно направлен?
Истец: отдайте наши деньги, отдайте наши деньги, отдайте наши де... (батарейка сдохла)
Судья (в решении
ну, и бред! по совокупности доказательств выполнение работ не подтверждено, акт сверки подтверждает возражений по иску, истец возражения не опровергнул, дополнительные доказательства не представил = в иске отказать!!!
акт сверки не является и не являлся никогда документом, по которому можно делать вывод о наличии\отсутствии неоплаченных работ. Я сам с этой практикой работал лет 6 назад, а датирована она была годом 09-10м
Можно делать вывод в совокупности с другими доказательствами, а также с позициями сторон + часть 3.1 ст. 70 АПК РФ.