Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8764

#5451 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 22:23

Это крайне печально. Непрофессионалов с юридическими корочками больше чем тараканов в коммунальной квартире. Полоумные правозащитники, бабули, и прочая-прочая-прочая. Доколе?

Адвокат - должен быть монополистом в области оказания юридических услуг. И точка.

Адвокатура - не рыночный этот метод ведения юридического бизнеса.
Считаю, что положения проекта КАС позволит очить рынок от непрофессионалов, а адвокатская монополия лишит рынок многих профессионалов

• 0

#5452 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 22:48

Считаю, что положения проекта КАС позволит очить рынок от непрофессионалов, а адвокатская монополия лишит рынок многих профессионалов

Почему?

• 0

#5453 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 02:23

короче девочки нессорьтесь, самое главное что бы в профессии остались действительно юристы,  а как это выглядит уже второй вопрос, монополия СРО или еще как. Тем более не аблогады не парьтесь до 2017 г. ничего не будет почитайте Праву вру, там написано что минюст внес корректировки в программу Юстиция и всю эту манополию отложили.

• 0

#5454 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 02:59

Почему?

Нанимать работников нельзя - всё делать самому,

полноценную рекламу дать нельзя,

развивать бизнес нельзя.

Тпичная мелкобуржуазная структура, а коммерческий юридический бизнес можно довести до крупного при желании и умении

• 1

#5455 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 03:12

Это удручает! Знаю одного ИП так он везде рекламирует: "Успех обеспечен. Если суд закончился без результата мы вернем Вам деньги". Лохи ведутся, хотя я так понимаю, что это ИП имеет ввиду свой личный успех, выражающийся в получении бабла с лоха педального ;)

• 0

#5456 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 08:48

Это удручает! Знаю одного ИП так он везде рекламирует: "Успех обеспечен. Если суд закончился без результата мы вернем Вам деньги". Лохи ведутся, хотя я так понимаю, что это ИП имеет ввиду свой личный успех, выражающийся в получении бабла с лоха педального :wink:

серега вот опять ты обижаешь окружающих))) вот на самом деле я много хожу в арбитражку и вот среди не адвокатов, есть реальные спецы, ходил тут в банкроство от кредитора, так вот там приходил чел урист с банка, я тебе так скажу я бы такого сам нанял)))) Конечно наше банкроство плавно перетекает в уголовный процесс)) , но тут конечно всем им нужно будет за дверью постоять))), но вот в банкротных делах я не волшебник, я только учусь))).

• 0

#5457 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 12:15

есть реальные спецы,

Не отрицаю, но их очень мало относительно всей массы юристов (не адвокатов). В столицах так да а вот у нас на периферии очень много кидалова.

• 0

#5458 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 13:26

Нанимать работников нельзя - всё делать самому

Когда это Вам приснилось?

О помощниках и стажёрах читали?

полноценную рекламу дать нельзя

Чем именно нельзя бахвалиться?

Что на это скажете?

Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:

1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;

2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;

4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;

7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;

8) табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок;

9) медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

развивать бизнес нельзя.

Тпичная мелкобуржуазная структура, а коммерческий юридический бизнес можно довести до крупного при желании и умении

Что Вы бизнесом называете? 

• 0

#5459 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 13:44

есть реальные спецы,

Не отрицаю, но их очень мало относительно всей массы юристов (не адвокатов). В столицах так да а вот у нас на периферии очень много кидалова.

Ничуть не меньше, чем среди адвокатов. И наоборот.

• 1

#5460 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 21:17

Чем именно нельзя бахвалиться?

Прикрепленные изображения

• a884ceaec1a464bc1c2e0bad7ecdc3e0.jpg

• 2

#5461 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 14:59

Имет ли право адвокат составлять доверенности, кто то сталкивался? Именно, не заверять их а просто текст? Нотариусы составляют текст доверенности и берут за эту "техническую работу" от 1000 до 3000 руб. А работы то: в текст уже имеющейся доверки вписать анкетные данные и дату. 

У меня через стенку офис нотариуса, вход с улице раздельный, вывески разные, домофоны разные, но народ почему то прётся ко мне (видать из-за того что моя дверь на 5 метров ближе к остановке общественного транспорта (и бесплатной парковке). Затрахали: звонок в домофон. Мене бы к адвокату. Открываю. Мене бы доверенность.... 

Вот думаю, а что? Буду им за 1000 рублей делать доверку (текст) и отсылать к нотару для заверения и внесения в реестр. В день как минимум 3-4 человека с подобной просьбой обращаются (яб еще стерпел) но иногда просто достают!!! Вот сегодня с 9-00 до 12-00 уже 8 человек обратилось.... Я негодую!!!!! ;)

Млин... сегодняж понедельник! Нотар не работает, вот из-за чего такой дурдом....

• 0

#5462 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 15:28

Имет ли право адвокат составлять доверенности, кто то сталкивался? Именно, не заверять их а просто текст? Нотариусы составляют текст доверенности и берут за эту "техническую работу" от 1000 до 3000 руб. А работы то: в текст уже имеющейся доверки вписать анкетные данные и дату. 

У меня через стенку офис нотариуса, вход с улице раздельный, вывески разные, домофоны разные, но народ почему то прётся ко мне (видать из-за того что моя дверь на 5 метров ближе к остановке общественного транспорта (и бесплатной парковке). Затрахали: звонок в домофон. Мене бы к адвокату. Открываю. Мене бы доверенность.... 

Вот думаю, а что? Буду им за 1000 рублей делать доверку (текст) и отсылать к нотару для заверения и внесения в реестр. В день как минимум 3-4 человека с подобной просьбой обращаются (яб еще стерпел) но иногда просто достают!!! Вот сегодня с 9-00 до 12-00 уже 8 человек обратилось.... Я негодую!!!!! :wink:

Млин... сегодняж понедельник! Нотар не работает, вот из-за чего такой дурдом....

понимаю, это еще придется предупреждать посетителей, что сделать доверенность собственно это один шаг, а понадобится им еще и второй у нотара - оформить доверенность нотариально. Но думаю нотар будет против, т.к. потеряет доход от "технической работы". У меня были случаи когда к нотару я приносил собственноручно изготовленный текст доверенности и нотар отказывался оформлять "чужое творчество", с мотивировкой - не нравится - топай к другому нотару, но я оформлять не буду ))))

• 1

#5463 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 17:22

Мну всем своим доверителям даёт проект доверенности для похода к нотару.

Почти все (более половины точно) приносят мне доверенности с моими текстами. Не уплата за техническую работу - экзотика.

У нас в городке есть нотариальная контора "Восстания 6". Это сообщество действует примерно так: техническая работа - ООО "Гопстоп" и чеки выдают, а нотариальные фокусы - нотары. Нотаров там много, типа 24 часа без выходных.

Много лет успешно существуют.

• 1

#5464 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 18:28

ООО "Гопстоп" и чеки выдают,

У нас супруги-родственники нотаров ИПешниками числятся. Вот и попробуй как суд издержки взыскать! Граждане берут доверку не глядя в в ней цена 200 руб а в файле еще чек кассовый от ИП Женанотара а в чеке типа юруслуги. В суде вопросы а где договор? Какие такие юруслуги оказывал ИП и какое они имееют отношение к рассматриваемому делу? А там чек от 1000 до 3000 руб.

• 0

#5465 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 01:37

чек кассовый от ИП Женанотара а в чеке типа юруслуги. В суде вопросы а где договор? Какие такие юруслуги оказывал ИП и какое они имееют отношение к рассматриваемому делу? А там чек от 1000 до 3000 руб.

Взыщите неосновалку :mosk:

• 0

#5466 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 01:03

Пришли ко мне клиенты после разводил юристов, которые кучу допуслуг втюхали. Хотя реально в том деле только суд и поможет,но то что в том деле необходим суд клиентов не предупредили. Ну естественно денег они не вернут. Ьыли б адвокатаы жалобчонку на них бы написала и нет проблем. А так в суд придется идти и не факт, что стрясу с них деньги
  • 0

#5467 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:33

Пришли ко мне клиенты после разводил юристов, которые кучу допуслуг втюхали. Хотя реально в том деле только суд и поможет,но то что в том деле необходим суд клиентов не предупредили. Ну естественно денег они не вернут. Ьыли б адвокатаы жалобчонку на них бы написала и нет проблем. А так в суд придется идти и не факт, что стрясу с них деньги

Каким образом жалоба поможет деньги вернуть? Вам палата скажет иди в суд, чтобы деньги взыскать. На адвоката не распространяется закон о защите прав потребителя. Поэтому проще на не адвоката подать. Кстати, что именно плохого они сделали? 

Сообщение отредактировал KUB: 28 January 2015 - 18:36

• 0

#5468 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 21:01

Поэтому проще на не адвоката подать

А если он кабинетчик ;)

• 0

#5469 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 22:21

Навязали потребителям допуслуги, не сообщив при этом о самой нужноей судебном процессе
  • 0

#5470 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 23:44

Навязали

Да ладна ;) Я на ТО ездил (машинка на гарантии) так мене пытались втюхать допуслуг тыщ на 20. Сказал что не нужно и всё.

• 0

#5471 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 23:55

Навязали потребителям допуслуги, не сообщив при этом о самой нужноей судебном процессе

типа не сказал, что надо было в суд подать? А если они сами не хотели? Каким образом навязали?

Сообщение отредактировал KUB: 29 January 2015 - 00:11

• 0

#5472 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 01:35

типа не сказал, что надо было в суд подать? А если они сами не хотели? Каким образом навязали?

Надо же о чёмнить в суде поговорить, появилась возможность.

• 0

#5473 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 12:14

Ну естественно денег они не вернут. Ьыли б адвокатаы жалобчонку на них бы написала и нет проблем.

Палата (во свяк случай в нашей деревне) денежными взаимоотношениями адвокат - клиент, не занимается

• 1

#5474 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 13:23

Ну естественно денег они не вернут. Ьыли б адвокатаы жалобчонку на них бы написала и нет проблем.

Палата (во свяк случай в нашей деревне) денежными взаимоотношениями адвокат - клиент, не занимается

У нас палата регулярно жалобы рассматривает: типа адвогад бабло взял и ничего не сделал, по ходу выясняется, что и в кассу не внёс. Такие адвогады после приглашения в палату бегут в аптеку за памперсами. Всем хорошо: клиенту, аптеке.

• 0

#5475 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 13:36

что и в кассу не внёс.

это нарушение. А насчет не сделал-вопрос спорный. См.Договор. Некоторые клиенты считают что за 30 тыр адвокат обязан пожизненно вести всех их дела

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных