Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 616

#526 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 19:26

С 01.07.25г. внесены изменения в КоАП РФ, а именно добавлена ст. 24.8

Скрытый текст

Как я правильно понимаю, для подачи жалобы в виде образа документа заверенного простой подписью через ГАС Правосудие ничего не изменилось.

Но, сотрудник канцелярии суда (позвонил) утверждает, что все жалобы могут быть подписаны только УКЭП.

В ч.3,  Заявление, ходатайство, жалоба, протест и иные документы, которые подаются в суд посредством Единого портала либо информационной системы, определенной Верховным Судом Российской Федерации, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, могут быть подписаны простой электронной подписью, если настоящим Кодексом не установлено, что они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявление, ходатайство, жалоба, протест и иные документы, которые подаются в суд посредством систем электронного документооборота участников производства по делам об административных правонарушениях, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

ГАС Правосудие это информационная система, определенная ВС РФ или система электронного докумнентооборота? 

• 0

#527 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 17:03

:hi: кто как в последнее время решает вопрос с техотказом по причине "Отсутствует возможность копирования текста в заявлении", когда подаешь образ иска? или есть способ отсканировать с возможностью копирования текста?

такое в преображенском райсуде москвы включили, жалобы на имя председателей и в судсообщества результаты не принесли  :help:

• 0

#528 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 17:21

или есть способ отсканировать с возможностью копирования текста?

Есть.

• 0

#529 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 18:45

kos3488, я иски из Ворда в ПДФ всегда сохраняю. Даже как-то не припомню ситуации, когда их сканировать приходилось.
  • 0

#530 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 19:03

я иски из Ворда в ПДФ всегда сохраняю

аналогично. И потом в Акробате вставляю подпись, но

Даже как-то не припомню ситуации, когда их сканировать приходилось.

в НЕКОТОРЫХ судах приходит такое - 

Скрытый текст

• 0

#531 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 19:19

интересно как они распознают.

• 0

#532 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 19:21

интересно как они распознают.

мне тоже интересно. Узнаем как - узнаем как маскироваться. 

• 0

#533 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 20:07

И потом в Акробате вставляю подпись, но

Как раз если подпись вставляется в Акробате, после чего документ просто сохраняется как пдф-файл, то подпись и будет видна как "внедренный элемент" - если щелкнуть по ней мышкой, то она будет выделена в рамке.

Поэтому я подпись вставляю уже в ворде, после чего прогоняю файл через пдф-принтер. Тогда подпись будет в "теле" документа, при этом сохраняется возможность копипасты текста (то есть он остается "распознанным")

Думается, что если прогнать документ через пдф-принтер из Акробата, результат должен быть такой же, но это не точно.

мне тоже интересно. Узнаем как - узнаем как маскироваться. 

См. выше.

• 1

#534 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 20:11

а, ну я так и делаю: вставляю подпись в вордовский документ, который уже переформатирую в pdf

• 0

#535 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 21:04

Поэтому я подпись вставляю уже в ворде, после чего прогоняю файл через пдф-принтер. Тогда подпись будет в "теле" документа, при этом сохраняется возможность копипасты текста (то есть он остается "распознанным") Думается, что если прогнать документ через пдф-принтер из Акробата, результат должен быть такой же, но это не точно.  

Спасибо, попробую. 

• 0

#536 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2025 - 21:09

а, ну я так и делаю: вставляю подпись в вордовский документ, который уже переформатирую в pdf

я еще прогоняю через OCR чтобы убрать очистить, не было различия по фону. 

• 0

#537 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 07:51

Pastic, я подпись сразу в Ворде вставляю и сохраняю документ в PDF
Но в моих исках часто встречаются гиперссылки (адреса электронной почты и сайтов), это как-то сразу даёт понять, что документ сделан сразу так, а не отсканирован. Но до сих пор не было претензий.
Тут, видимо, нужно обратить внимание на разновидность формата PDF/A (архивный), в нём гиперссылки, внешние данные и шифрование не сохраняются.

Но я все документы подписываю УКЭП.
Возможно, поэтому мои иски считаются электронными документами, а не электронными образами, это две разные электронные формы:

"электронный документ - документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации;

электронный образ документа (электронная копия документа, изготовленного на бумажном носителе) - переведенная в электронную форму с помощью средств сканирования копия документа, изготовленного на бумажном носителе, заверенная в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью;"

Сообщение отредактировал Денежка: 01 September 2025 - 07:56

• 0

#538 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 10:12

kos3488, я иски из Ворда в ПДФ всегда сохраняю. Даже как-то не припомню ситуации, когда их сканировать приходилось.

после таких манипуляций в московские райсуды подавали через портал судов москвы?

или есть способ отсканировать с возможностью копирования текста?

Есть.

а можете научить?

это в московских райсудах есть программа которая определяет что подан не образ 

но это не точно.

попробуйте подать в преображенский москвы через портал москвы чтонибудь тогда будет ясно там за этим блюдят

я еще прогоняю через OCR чтобы убрать очистить, не было различия по фону. 

Прогнать документ через OCR (оптическое распознавание символов) можно с помощью специального программного обеспечения или онлайн-сервисов. Технология позволяет преобразовывать текст на изображениях и в печатных документах в редактируемый формат.

имхо после такого прогона точно будет не образ документа

• 0

#539 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 10:28

ну так она ведь, программа, на каком-то признаке основывается - вот и хочется понять каком

• 0

#540 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 11:53

имхо после такого прогона точно будет не образ документа

Прогнать документ через OCR (оптическое распознавание символов) можно с помощью специального программного обеспечения или онлайн-сервисов. Технология позволяет преобразовывать текст на изображениях и в печатных документах в редактируемый формат.

так сканирование через FineReader тоже позволяет делать такой формат.

• 0

#541 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 13:01

а можете научить?

FineReader позволяет сохранить отсканированнывй текст либо как картинку либо (что нам нужно) - распознать и сохранить в ПДФ (в том разделе меню, где предлагаются форматы сохранения именно для распознанного текста). В этом случае и файл легче получается.

• 0

#542 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 13:01

распознать

обычно с кучей ошибок

• 0

#543 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 13:08

обычно с кучей ошибок

Обычно я подобный вариант использую для тех привередливых судов, которых распечатка пдф со вставленной подписью не устраивает (там, где текст 100% без искажений).

Тут они сами выбирают - или ехать или шашечки.

Ну и не так много искажений, строго говоря, если сам документ чистый и без неоднородностей. Приходилось даже многостраничные таблицы сканировать, в Ексель перегонять и там с цифрами работать - число ошибок было весьма умеренным.

• 0

#544 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2025 - 13:41

для тех привередливых судов, которых распечатка пдф со вставленной подписью не устраивает

ну на этот крайний случай я делаю то, что они хотят - распечатываю, подписываю и сканирую :) 

слава богу, пока это бывает крайне редко

• 0

#545 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2025 - 18:35

Я когда пытаюсь вставить подпись в Ворде, то почему-то виден фон, а в Акробате - нет. 

• 0

#546 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2025 - 18:42

Я когда пытаюсь вставить подпись в Ворде, то почему-то виден фон,

ну вот я для этого и делаю потом OCR

• 0

#547 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2025 - 19:25

Я когда пытаюсь вставить подпись в Ворде, то почему-то виден фон, а в Акробате - нет. 

Там какие-то глюки Ворда в наличии. Я вставляю как картинку с опцией "за текстом". Как правило все проходит нормально, но иногда собой закрывает часть текста. Почему - ХЗ.

Сообщение отредактировал guardsman: 02 September 2025 - 19:25

• 0

#548 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2025 - 21:52

Там какие-то глюки Ворда в наличии. Я вставляю как картинку с опцией "за текстом". Как правило все проходит нормально, но иногда собой закрывает часть текста. Почему - ХЗ.

Вроде разобрался, надо использовать "убрать фон". 

• 0

#549 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2025 - 04:17

Pastic, иногда помогает изменение в Ворде контраста или яркости картинки с парафом.
guardsman, в Ворде в двух местах это настраивается, "расположение" и "обтекание".

Сообщение отредактировал Денежка: 04 September 2025 - 23:36

• 0

#550 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2025 - 02:05

ну так она ведь, программа, на каком-то признаке основывается - вот и хочется понять каком

если в пдф редакторе открыть пдф файл полученный из сканера, то при попытке его редактировать выделяется вся область страницы, а в полученном из ворда файле выделяется то что выделил, например слово, строчка, подпись и тп, как назвать этот признак я хз

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных