Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#5701 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2015 - 16:57

Ну так дело то в Казани было, видимо там действует Казанское право ;))))

Казанские существуют? :shok:

• 1

#5702 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 00:41

А кто-нибудь в курсе, будут ли в ближайшее время какие-либо круглые столы или конференции с участие столь высокой комиссии (http://www.asi.org.r...eskoj-pomoshhi/). ОЧЕНЬ хотелось бы поучаствовать.

Я конечно понимаю, что все это бесполезняк при наличии указания сверху, но где-то внутри все-таки тлеет надежда " а вдруг..."

Зачехлили же градозащитники строительство Газоскреба в Санкт-Петербурге! А никто не верил!

• 0

#5703 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 00:47

А кто-нибудь в курсе, будут ли в ближайшее время какие-либо круглые столы или конференции с участие столь высокой комиссии (http://www.asi.org.r...eskoj-pomoshhi/). ОЧЕНЬ хотелось бы поучаствовать.

Я конечно понимаю, что все это бесполезняк при наличии указания сверху, но где-то внутри все-таки тлеет надежда " а вдруг..."

Зачехлили же градозащитники строительство Газоскреба в Санкт-Петербурге! А никто не ве

Писать надо еще петиции разные. Мне на электронку приходила петиция общественных организаций по-поводу адвокатской монополии. Мол подпишите мы против нее.

• 0

#5704 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 00:48

Писать надо еще петиции разные. Мне на электронку приходила петиция общественных организаций по-поводу адвокатской монополии. Мол подпишите мы против нее

Мне ничего не приходит. Я вообще как-то мимо жизни пролетаю. Узнаю о всяких сейшенах, когда они уже прошли...Чертова работа...

• 0

#5705 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 00:53

KUB сказал(а) 23 Апр 2015 - 21:47: Писать надо еще петиции разные. Мне на электронку приходила петиция общественных организаций по-поводу адвокатской монополии. Мол подпишите мы против нее Мне ничего не приходит. Я вообще как-то мимо жизни пролетаю. Узнаю о всяких сейшенах, когда они уже прошли...Чертова работа...

Не знаю хорошо это или плохо, но некоторые общественные организации решили противостоять адвокатской монополии вот ссылка https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE?utm_campaign=responsive_friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&recruiter=63514101

• 1

#5706 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 01:01

Посмотрим...

• 0

#5707 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 02:05

Борисенко симпатичная.

Здесь вроде приемлемые планы, не? Примерно то, что мы все обсуждаем - подобие СРО для юристов.

http://pravo.ru/cour...rt/view/117360/

• 0

#5708 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 10:29

Я тут все таки продолжаю общение с дружищей из минюста, так он говорит что 2020 г. что то сделают, денег нету))) потому как то что давали на эту программу плавно перекочевало в займ для Газпрома))). Так что кто без статуса еще поработаете лет 5 спокойно. Тем более что эта программа начиналась еще в 2008 г. если я не ошибаюсь.

• 0

#5709 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 13:18

А нужно было бы чтобы этого чуда не случилось ни в 2020 и вообще никогда!

• 0

#5710 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 13:51

А нужно было бы чтобы этого чуда не случилось ни в 2020 и вообще никогда!

Ну что же Вы так категорично.. Неплохо было бы установить стандарты к профессии, ее регулировать и привлекать к ответственности юристов, творящих непотребство. И тогда мы смотрим на международную практику, где такие стандарты установлены.

Другой вопрос, что у нас опять из всего этого получится...

Юрист, который был вынужден сдать адвокатский для подтверждения своего статуса "юриста" заграницей

• 0

#5711 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 14:16

Неплохо было бы установить стандарты к профессии, ее регулировать и привлекать к ответственности юристов, творящих непотребство

Конечно неплохо, но...

Другой вопрос, что у нас опять из всего этого получится...

А получиться по Черномырдински: хотели как лучше, а получилось...

Сообщение отредактировал mrsmit: 24 April 2015 - 14:17

• 0

#5712 ryte

ryte

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 18:08

В меру сил и возможностей) что же еще остается..

• 0

#5713 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 19:28

Неплохо было бы установить стандарты к профессии, ее регулировать и привлекать к ответственности юристов, творящих непотребство.

+1 Адвокаты такие же юристы как и остальные, но правила этики у них худо-бедно работают. Я иногда удивляюсь, как коллеги могут трепаться о делах на форумах либо ничего не знать про коллизионную защиту.

• 0

#5714 ryte

ryte

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 20:13

Листик, а как Вам юристы с одной юркомпании со стороны банкрота и кредитора?

Суд не внемлет доводу про коллизионную защиту, в том числе потому, что это РАЗНЫЕ юристы.

Какие-то вопросы может и смогут решить при монополии. Другой вопрос, что речь идет, как всегда, о деньгах и т.п.

• 0

#5715 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 20:48

Сказывается на этом и низкая оплата – как правило, сообщил Пилипенко, за день работы по назначению адвокат получает 550 руб., а повышающие коэффициенты работают редко. В связи с этим он вспомнил поговорку: "они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем".

да уж, только подзащитные вид не делают.

• 0

#5716 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 20:49

ryte,

Тут скорее просто конфликт интересов, коллизионная защита характерна для уголовного процесса, но, разумеется, неэтично.

У нас случай был, когда адвокатша подозреваемого на очной ставке стала топить свидетеля просто из вредности (у свидетеля тоже могла статья нарисоваться, а положение своего подзащитного этим никак не улучшала). Пришлось объяснить, что так себя вести некрасиво - в итоге попросила не жаловаться президенту палаты.

Сообщение отредактировал Листик: 24 April 2015 - 20:56

• 0

#5717 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 21:21

Тут скорее просто конфликт интересов, коллизионная защита характерна для уголовного процесса, но, разумеется, неэтично.

Почему неэтично, если доверитель об этом знает?

• 0

#5718 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 21:41

KUB,

если юрист навязан кредитором - неэтично.

• 0

#5719 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 21:56

Адвокаты такие же юристы как и остальные, но правила этики у них худо-бедно работают.

Ага, работают.

Как рассказал один клиент, его адвокат по уголовному делу ему сказал следующее: "Почему ты не признаешь обвинение, тут шансов никаких, за одно заседание все бы решилось. Получил бы свои 6 месяцев принудительных работ - делов то..."

Я подумал, случайность. Полез в практику по аналогичным делам. А они все, как под копирку: набор, как я считаю, "левых" доказательств вины, признание обвиняемым вины, упрощенное производство - 6 месяцев принудительных работ. Только фамилии меняются.

А как же презумпция невиновности?!! Или адвокаты, работающие по этим делам, дебилы или они работали по шаблону и(или) в сговоре с стороной обвинения. У меня другого варианта просто нет!

Так это я в силу своего образования и опыта понимаю, А что те люди,которых они якобы защищают, и которым вешают указанную выше лапшу, простые работяги, дворники, водители и прочие, не имеющие и понятия об виновности невиновности и кто и что должен доказывать?!! Я представляю как их обрабатывают эти "адвокаты", пытаясь отвязаться от очередного "никчемного" дела!

Вот вам и этика. И только после этого я понял, как злодеи, утверждающие во всевозможных блокбастерах, что они невиновны, и что они сидят по вине адвоката, где-то были правы!

Я долго работал с просто юристами разных уровней, и что-то за все это время, не смотря на иногда низкую их квалификацию, ни разу не слышал ничего подобного от них. Они бились за клиента до последнего! Ни признавали требования даже когда правомерность этих требований становилась очевидной! В отличии от адвокатов с указанным выше подходом.

И теперь вся эта братия рванет в гражданское судопроизводство и будет там тоже подзуживать клиента: признай иск, ну что там - заплатишь деньги (освободишь квартиру, вернешь вещи ну и так далее), подумаешь: у тебя же это не последнее!

Может быть я не прав, но тогда бросьте в меня камень! 

Сообщение отредактировал mrsmit: 25 April 2015 - 21:57

• 0

#5720 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 22:35

mrsmit,

Ну вот вы адвокат, защищаете невиновного. Если признает вину, пойдет в особом порядке и возместит ущерб, то будет условка. Если вину не признает, то реальный срок. Что вы ему посоветуете в условиях, когда шансы на обвинительный приговор выше 99 процентов?

• 0

#5721 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 22:52

Как сказал один мой знакомый адвокат, иногда излишняя активность может привести ко вреду доверителя.

• 0

#5722 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 23:02

Вообще интересный вопрос об этике в условиях отсутствия справедливого независимого суда. Самый правильный вариант для адвоката не участвовать в таком процессе. Но а если ты участвуешь, то возникают интересные проблемы.

Причем обвиняемый, если ранее не судим, сам часто ничего решить не может, даже если дашь ему полный расклад. Легко с ним согласиться: "ОК, давай будем отстаивать твою невиновность". А потом кошмарики мучить не будут, если ты знал, что мог его убедить, и заранее знал, чем все это закончится?

Сообщение отредактировал Листик: 25 April 2015 - 23:04

• 0

#5723 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 00:42

Что вы ему посоветуете в условиях, когда шансы на обвинительный приговор выше 99 процентов?

А Вы откуда решили, что 99%? Судья сказал? Или Вы сами в ее голову залезли и там увидели? А может Вы экстрасенс?

Признаюсь, я не особо силен в уголовно-процессуальном праве, но одно могу сказать наверняка: если вину не признал, гособвинителю ее придется доказывать, а это далеко не просто! А Вы, значит, опираясь только на Ваше субъективное предположение (!!!) об исходе дела, хотите всю работу гособвинения свести к посиделкам в судебном заседании. И ради чего? Условного срока?

Вообще интересный вопрос об этике в условиях отсутствия справедливого независимого суда

Даже самый коррумпированный суд в отсутствие допустимых и относимых доказательств в деле решение не вынесет. Другой вопрос, что он будет препятствовать стороне в приобщении документов, доказывающих отсутсвие оснований для вынесения определенного решения, но борьба с такими действиями суда как раз и составляет искусство работы представителя. Во всяком случае я всегда придерживаюсь правила: как можно меньше в деле отдавать на "внутреннее убеждение судьи".

• 0

#5724 Листик

Листик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 01:31

mrsmit,

У нас обвинительный приговор выносится в момент вуд. Судье пофигу на доказательства. Это статистика.

Наивно все.

• 1

#5725 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 10:31

У нас обвинительный приговор выносится в момент вуд. Судье пофигу на доказательства. Это статистика. Наивно все.

это у вас весьма наивное мнение.

по итогам 2013 года, например, обвинительные приговоры вынесены были в отношении 755 тысяч человек, а прекращены по всем основаниям судом дела в отношении 238 тысяч человек - http://www.rg.ru/201...opravdanie.html

сейчас лень искать статистику, но по примерно четверти лиц, в отношении которых были возбуждены дела, эти дела не дошли до суда по всем основаниям.

плюс есть куча вариантов с квалификацией и наказанием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)