Сообщение отредактировал дмитриевна: 04 March 2013 - 22:16
|
|
||
|
|
||
Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ
Отправлено 04 March 2013 - 22:14
Отправлено 05 March 2013 - 06:30
Тут всё зависит от вашего коллектива. Если будете держаться друг за друга - есть шанс что отстанут.Или все таки меня съедят?
Не совсем понятно чего на вас так взъелись? Свой человек что ли на вашем месте работал?
Отправлено 06 March 2013 - 07:09
Сообщение отредактировал дмитриевна: 06 March 2013 - 08:07
Отправлено 06 March 2013 - 16:42
Я то же себя спрашиваю, почему раньше в детсадах на группу было два воспитателя и два помощника, а теперь, вдруг, воспитателей заставляют работать по две смены, и на группу только один помощник, работающий часов по 10 "добровольно" (иначе на работу не берут).А человека который работал на моем месте не убрали,вдруг откуда-то нашлась еще одна ставка помощника воспитателя,где интересно она была 10 лет?
По моему - вот это главное. Такое ощущение, что работу заведующих оценивают по "сэкономленным" деньгам. А тут "убытки". Ну а уровень чиновников как раз и определяется словом - поломойка. Они то - "белая кость".какая-то поломойка подола в суд и выиграла,и надо деньги выплатить
Отправлено 06 March 2013 - 21:27
Сообщение отредактировал дмитриевна: 06 March 2013 - 21:31
Отправлено 08 March 2013 - 04:25
Отправлено 09 March 2013 - 11:12
Откуда информация?.Знаю, что на май запланировано рассмотрение конституционности ст.331 и 351
Стоит - как минимум до апелляции. Тогда у вас получиться обратиться в ЕСПЧ, если захотите. И почему вы считаете что:Может не стоит идти по долгому пути "апелляция-кассация-надзор"
Всё таки ваше дело рассматривается в судах, и в кассации или надзоре дело может быть отменено и отправлено на новое рассмотрение.если решение первого суда вступит в законную силу - компенсации мне не видать,
Да и обратиться в КС, вы всегда успеете (не думаю что ваше дело будет лежать в КС год - его бысто примут определением со ссылкой на предыдущее решение) - просто КС повторит свою позицию, высказанную в предыдущем решении. Тем более, что КС не будет признавать неконституционным обратную силу закона т.к. в законе ничего про это и не говориться - всё это просто самодеятельность судов, вплоть до верховного. Исходя из этого КС просто на это укажет и признает практику применения закона не соответствующей конституции.
Отправлено 09 March 2013 - 12:11
Меня то это не затронет, но у меня есть близкая подруга которая была сначала осуждена за хранение наркотиков и провела в колонии половину срока. После была оправдана в связи с какими то нюансами в ведении дела. Был пойман наркоман ее парень который указал ее как распространителя, хотя им сам и являлся. На этом и строилось обвинение. Теперь она работает в больнице, закончила юридическое образование. И что в связи с тем, что работодатель может требовать такой документ ее будущее будет закрыто и в медицине и тем более в юрисдисдикции?
Отправлено 09 March 2013 - 13:28
Закон говорит о невозможности работы в определённых сферах (медицины, образования и т.д.) связанных с несовершеннолетними. Но, в то же время, это толкуется так широко, что даже заведующего больницей уволили т.к. в больнице было педиатрическое отделение. Так что работать можно - но со взрослыми.И что в связи с тем, что работодатель может требовать такой документ ее будущее будет закрыто и в медицине и тем более в юрисдисдикции?
Отправлено 09 March 2013 - 13:53
http://www.ksrf.ru/r...es/default.aspx
План рассмотрения дел
Приняты к рассмотрению
6. Запросы Арбитражного суда Сахалинской области и Арбитражного суда Приморского края о проверке конституционности положений статьи 2 Федерального закона от 23 декабря 2010 года № 360-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
Председательствующий – В.Д. Зорькин.
Судья-докладчик – В.Г.Ярославцев.
Заседание Конституционного Суда РФ состоится 22 апреля 2013 года.
7. Жалоба гражданина Республики Узбекистан Б.Т.Гадаева на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 237 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Судья-докладчик – Н.В.Мельников.
8. Запрос Мурманской областной Думы о проверке конституционности абзаца третьего части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.В.Гликман, А.В.Гумерова, А.Н.Бекасова на нарушение их конституционных прав абзацем третьим части второй статьи 331 и статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.А.Жуковой, В.В.Осинцева на нарушение их конституционных прав статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалоба гражданки В.К.Барабаш на нарушение ее конституционных прав положениями части второй статьи 331, статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 4 и 5 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в статью 221 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации», жалоба гражданина Д.А.Карабута на нарушение его конституционных прав пунктом 13 части первой статьи 83 и положениями части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации.
Хотя конкретной даты, как видите, нет. Но можно с интерполировать.
Всё таки шестеро добрались. Посмотрим что же они там написали.
Сообщение отредактировал rty: 09 March 2013 - 14:00
Отправлено 11 March 2013 - 01:28
Отправлено 11 March 2013 - 01:49
Отправлено 11 March 2013 - 06:45
Думаю что нет т.к. закон о КС гласит:извините за вопрос: а нельзя подать апелляцию и параллельно, не дожидаясь решения - жалобу в КС?
Статья 97. Допустимость жалобы
С изменениями, внесенными Федеральным конституционным законом от 3 ноября 2010 г. № 7-ФКЗ
Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.
Отправлено 13 March 2013 - 17:37
Определение Тул. обл. суда по частной жалобе.doc 32К
180 скачиваний
Сообщение отредактировал Galina 71: 13 March 2013 - 17:40
Отправлено 14 March 2013 - 00:31
Почитав интернет понял, что даже удивительно, что сей факт всплыл у работодателя только сейчас, а не в 2011 году. Но тем не менее... 1 июля истекает трудовой договор. Меня пока не уволили, не смотря на вскрывшийся факт привлечения к уголовной ответственнотсти. Но уже понятно, что даже при желании и работодателя, и меня, продолжить свою профессиональную деятельность в ВУЗе я не смогу по обеим статям - 331 и 351.1, т.к. помимо прочего ВУЗ имеет еще и факультет среднего профессиоального образования.
Завтра иду в кадры, будем что-то думать. В смысле по предварительным данным работодатель все-таки не стремится меня увольнять до истечения срока трудового договора. Так вот, может поговорить, чтобы все-таки уволили в связи с этими новыми поправками и начать судебные разбирательства? А то, как я понял, если суда нет, то и до КС мне не добраться даже при желании...
Или вариант с отказом при подаче заявления на замещение вакантной должности тоже может подойти как повод для подачи дела в суд первой инстанции и далее по нарастающей? Хотя, в принципе, тогда подать я его уже должен сейчас.
Как мне быть с тем самым лишением меня пока не работы, но в дальнейшем права заниматься педагогической деятельностью? Или как гражданин, чьи права затрагивают нормы данных изменений в ТК РФ, я могу обратиться в КС индивидуально или с группой заинтересованных лиц без решения судов ОЮ?
Сообщение отредактировал Crasher: 14 March 2013 - 00:58
Отправлено 14 March 2013 - 06:21
Без решения судов нельзя - закон о КС запрещает - приводил чуть выше:Или как гражданин, чьи права затрагивают нормы данных изменений в ТК РФ, я могу обратиться в КС индивидуально или с группой заинтересованных лиц без решения судов ОЮ?
Главное, что бы к вам был применён закон, который нарушил конституционные права и вы это обжаловали в суде. Тогда КС обязан рассматривать закон на соответствие Конституции. По этому не имеет значение - то ли вас уволят со ссылкой на соответствующие статьи, то ли откажутся продлять ТД, с указанием причины - привлекался к уголовной ответственности и со ссылками на те же статьи. Всё равно надо в суд (в течении 1 месяца - лучше не рисковать). Но, как вы читали близиться рассмотрение дела в КС (до 1 июля должны успеть) - может имеет смысл работодателю подождать решения КС?2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.
Ну что ж - вменяемые судьи попались. Так что готовьтесь доказывать судье, что ГИТ была не права и работать без основного места по совместительству на полную ставку по вакантной должности - это нарушение ТК и ваших прав на труд.Вот так поворачивается дело.
Отправлено 14 March 2013 - 06:32
Отправлено 14 March 2013 - 13:43
Пока жду, в том числе и того что там КС решит... Перебираю варианты с дальнейшей сферой деятельности.
Сообщение отредактировал Crasher: 14 March 2013 - 13:44
Отправлено 14 March 2013 - 16:07
Но заявление на конкурс подавайте обязательно - если откажут - в суд. Ну а там может и время подойдёт решения КС.Перебираю варианты с дальнейшей сферой деятельности.
Отправлено 14 March 2013 - 16:51
Но заявление на конкурс подавайте обязательно - если откажут - в суд.
Спасибо, учту.
Эх... Знать бы хоть какие шансы на положительный результатНу а там может и время подойдёт решения КС.
Отправлено 14 March 2013 - 20:16
И тоже решил ПРЕДПОЛОЖИТЬ ,что будет в решении КС.
Ну первое решение КС не будет полностью юридическим, в неё будет иметь место политическая составляющая (хотя и скрытая и прикрыта юридическими формулировками) и вот почему:
Этот закон является «безумной идеей» Медведева ученика « Питерской юр.школы», а она по словам адвоката Борщевчкого исходит из «пожизненных запретов», в отличии от «московской юр.школы» которая придерживается временном поражением в правах. Как сказал он на ЭХО Москвы уже рушится правовая конструкция «института судимости», даже привёл пример ,что в МУРе раньше работало до трети сотрудников с судимостями, а сейчас по закону нет.
Медведев находиться у власти и признание неконституционным ЕГО ЗАКОНА ударит по его имиджу и рейтенгу СМИ явно не смолчат. Да и КС перенесли в Питер. И к тому же ходят слухи, что Медведев «видит» себя в будущем председателем КС.
Про обратную силу КС объяснит, что государство имеет право для защиты интересов граждан менять уже сложившиеся трудовые отношение, а это закон не запрещает учителям, врачам вообще трудиться, а только в отдельных сферах. (Пусть идут на завод, там же им не запретили).
То есть ухудшение положения гражданина нет!
Кстати справку из МВД стали давать нового образца тем кто работает, хотя в законе написано, что только кто устраивается. Если не применять обратную силу, то таки справки должны получать лица совершившие преступление только после принятия закона.
КС может отменить запрет, кого не осуждали в суде это вполне возможно, ну а, что касаемо ранее судимых это наврятле. Сейчас модно защищать детей и КС должен это учитывать.
Только вот непонятен вопрос как быть с транспортными преступлениями до 1996 года ДТП…. Как мне помнится относилось к преступлением против общественной безопасности, а сейчас это в другой главе и под пожизненный запрет не подпадает. А если законодатель и дальше будет «перетаскивать» статьи из одной главы в другую, а это у него хорошо получается. И как например быть с хулиганством до 2003 года? Статью координально поменяли теперь повреждения имущества из хулиганских побуждений относится к преступлениям против собственности, а ранее против общественной безопасности. Получается гражданину надо обращаться в суд для уточнения по какой статье его бы сейчас осудили, то есть пересматривать уголовные дела?
В противном случаи за аналогичные по составу преступления одним работать можно другим нет, всё зависит от времени, причём прошлом.
Вот небольшие мысли по данному вопросу.
Нашёл откуда ноги растут (про сроки):
http://www.ksrf.ru/r...es/default.aspx
Хотя конкретной даты, как видите, нет. Но можно с интерполировать.
Всё таки шестеро добрались. Посмотрим что же они там написали.
КСТАТИ ЧЕГО ЖЕ ОНИ ТАМ НАПИСАЛИ Я НЕ НАШЁЛ.(решения в интернете судов по их делам).
Отправлено 14 March 2013 - 20:26
тоже вчера видел эту ссыль... кумекают наверноеНашёл откуда ноги растут (про сроки): http://www.ksrf.ru/r...es/default.aspx
я насчитал 7 плюс ДумаВсё таки шестеро добрались
Отправлено 14 March 2013 - 23:24
Сообщение отредактировал Galina 71: 14 March 2013 - 23:40
Отправлено 15 March 2013 - 09:00
Точно - просчитался. Но это не плохо же?я насчитал 7 плюс Дума
Но тогда по его имиджу и имиджу КС ударит ЕСПЧ. Это разве лучше? Вон Марков поправил КС - так сколько воплей было. А тут уже практика ЕСПЧ сложилась.Медведев находиться у власти и признание неконституционным ЕГО ЗАКОНА ударит по его имиджу и рейтенгу
Такой вывод сделать не получиться т.к. ЕСПЧ уже указал, что профессия - это личная жизнь гражданина и смена рода деятельности сильно бьёт по этой самой жизни. Плюс льготы.То есть ухудшение положения гражданина нет!
Школой это не назовёшь - если чел неадекватен, то это к психологам.« Питерской юр.школы»
Нет - просто именно для этого и существует правило не распространения закона ухудшающего положение назад во времени, что бы не было таких головоломок.Получается гражданину надо обращаться в суд для уточнения по какой статье его бы сейчас осудили, то есть пересматривать уголовные дела?
И не забывайте, что нынешняя версия закона не дифференцирует ответственность по тяжести преступления. А это уже явная дискриминация. Сам же КС об этом постоянно говорит. Так что закон, скорее всего, пусть и не отменят, но как и с законом о митингах, потребуют срочно всё переделать с учётом замечаний КС, коих будет великое множество. Ну и советы КС раздаст, как использовать закон, что бы не нарушалась конституция. Это мой прогноз.
не знаю точно - у вас же вопрос о совместительстве или совмещении стоит.Поясните, пожалуйста, о применении ст. 373 ТК РФ к сокращению по ст.81 ТК РФ. К моему сокращению она применяется?
Отправлено 15 March 2013 - 09:44
да хоть бы и 1, главное чтобы результат был положительный...точно - просчитался. Но это не плохо же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта