Как, например, умные военные...
Валентин, вот тыж не прав блин я хоть и не вояка, но там есть умные люди, по прапорам не судят, хотя в прапорах есть своя прелесть))) "умнее прапорщика, только старший прапорщик)))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 03 November 2015 - 00:45
Валентин, вот тыж не прав блин я хоть и не вояка, но там есть умные люди, по прапорам не судят, хотя в прапорах есть своя прелесть))) "умнее прапорщика, только старший прапорщик)))
Отправлено 03 November 2015 - 02:52
Я тебя умоляю! А по положняковым аблокатам судят.
Ну, ну...
Отправлено 03 November 2015 - 03:54
Как будем противодействовать монополии?
каждый год уже на протяжении пяти лет в этой теме задается данный вопрос... А мы все противодействуем и противодействуем)))))
Лично мое ИМХО.
Старперамым бонзам от адвокатуры следовало бы присмотреться к опыту Европы и вливания в нее потоков мигрантов.
Лично мне кажется что с адвокатурой будет тоже самое, что и со старушкой Европой.
Мы, простые труженики юридического фронта, будем очень злы и агрессивны, если у нас начнут отжимать рынок адвокаты. А если как обещают и будет экзамен-лайт, то пипец старым пням - влетят из огагнов управления на первом же годовом собрании палат.
Отправлено 03 November 2015 - 04:06
Как будем противодействовать монополии?
каждый год уже на протяжении пяти лет в этой теме задается данный вопрос... А мы все противодействуем и противодействуем)))))
Лично мое ИМХО.
Стар
перамым бонзам от адвокатуры следовало бы присмотреться к опыту Европы и вливания в нее потоков мигрантов.Лично мне кажется что с адвокатурой будет тоже самое, что и со старушкой Европой.
Мы, простые труженики юридического фронта, будем очень злы и агрессивны, если у нас начнут отжимать рынок адвокаты. А если как обещают и будет экзамен-лайт, то пипец старым пням - влетят из огагнов управления на первом же годовом собрании палат.
Ты веришь в честные выборы?
Отправлено 03 November 2015 - 07:56
Отправлено 03 November 2015 - 11:20
ВВП умный, решит искомый вопрос конструктивно (хорошо для многих).
Отправлено 03 November 2015 - 11:37
ВВП умный, решит искомый вопрос конструктивно (хорошо для многих).
ну что вы подпрыгиваете, это всего лишь пока концепция, это даже не проект закона, пока это все пройдет через профильные ведомства, этот же закон предлагает не "Большой Пу" и пока он и его администрация будет читать концепцию, то пройдет еще год, потом внесут какие нить правки. Отправят адвогадским вождям на доработку. Потом скажут что все бабки ушли на оборону, так как Игил не дремлет))), ну и все вернется к документу господина Крашенинникова о едином ГПК, а тот известный противник монополии, а так же как сказали одни кремлевские шныри не очень долюбливает Коновалова и поэтому все будет, как предложит он, а вот это ГПК примут скорее всего к 2020 г. как я и говорил ранее. Вы сами посудите вожди нашей корпорации обостряются с этой темой в конце года, когда уже начинают планировать бюджет на будущий год, что бы дали денег провернуть эту тему, но их не дают.
Отправлено 03 November 2015 - 12:00
Наступает конец света - http://pravo.ru/review/view/123419/ http://pravo.ru/news/view/123383/
Т.е., сейчас судья, недовольный представителем, может угрожать выставить за дверь - а сможет - лишить аккредитации?
Отправлено 03 November 2015 - 12:35
Я тебя умоляю! А по положняковым аблокатам судят. Ну, ну...
положняковые аблокаты тоже разные, вот например когда я прихожу в свою старую контору в которой следопытил, если у меня там образовался клиент, то я конечно со своими знакомцами и покурю и выпью как говорится, но работу будет делать каждый свою)))). Я вот например со своим же следаком который ранее у меня в подчинении был, развел интеллектуальную войну в уголовном деле. С жалобами там и т.д. все.
Отправлено 03 November 2015 - 13:34
Роман Бевзенко, к. ю. н., профессор РШЧП, партнер "Пепеляев групп",
Пригласить в эту тему и пытать)))))
ну что вы подпрыгиваете,
Мы не подпрыгиваем, а сидим ровно. И хотим дальше сидеть ровно. Не мы ж лезем на адвокатскую поляну)))))
Вот нафига спрашивается эта аккредитация простых юристов при суде? А как быть с теми кто по сути занимается юридическими услугами, но в силу разных обстоятельств не хочет или не может быть членом адвокатской корпорации?
Я вот, например, сейчас как арбитражный управляющий обкатываю совсем новую процедуру банкротства физиков. Епанаврот! Этот закон писали те же похмелюги, что и концепцию адвокатской монополии. Например, мне нельзя без согласия кредиторов, должника и суда (!) привлекать юриста... даже за свои бабки. А кто будет в таком случае ходить в суд по делам о банкротстве, если мне как арбитражному управляющему запрещено состоять в других сообществах, т.е. стать адвокатом?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 November 2015 - 13:44
Отправлено 03 November 2015 - 14:08
Адвокатскую монополию он видит в том числе и как способ дисциплинирования судебных юристов
Видимо, дисциплинировать на практике будут вот так:
Сообщение отредактировал Golzer: 03 November 2015 - 14:24
Отправлено 03 November 2015 - 16:38
ну и все вернется к документу господина Крашенинникова о едином ГПК, а тот известный противник монополии, а так же как сказали одни кремлевские шныри не очень долюбливает Коновалова
Ну, да, если бы они занимались любовью, это было бы забавно. ![]()
Отправлено 03 November 2015 - 16:46
вчера один пан хорошо на фб сказал: адепты АМ понимают всю убогость системы и потому хотят влить в нее всех юристов, подняв реноме адвокатуры как таковой))) рациональное имхо зерно присутствует
Отправлено 03 November 2015 - 16:58
Хорошо сказал
Отправлено 03 November 2015 - 17:20
рациональное имхо зерно присутствует
если в бочку меда добавить ложку говна, то получится целая бочка говна))))))
Отправлено 03 November 2015 - 17:43
Хорошо сказал
Чем кончилось-таки?
Отправлено 03 November 2015 - 17:53
Отправлено 03 November 2015 - 18:19
я имел в виду того, кто говорил. Сама идейка - так себеесли в бочку меда добавить ложку говна, то получится целая бочка говна))))))
Отправлено 03 November 2015 - 18:28
Сначала да, но потом начнется процесс брожения, результатом которого будет новый продукт)))))
Отправлено 03 November 2015 - 18:32
Сначала да, но потом начнется процесс брожения, результатом которого будет новый продукт)))))
вот этого нового продукта и боятся... будут гасить содой))))
Отправлено 03 November 2015 - 18:40
Госдуму попросят ввести квалифэкзамены для прокуроров и следователей http://pravo.ru/news...w/123539/?cl=DT
Отправлено 03 November 2015 - 19:22
Именно!
1 ложка + 1 бочка = 1 бочка?
В первом классе это проходят? Арифметику учите!
Госдуму попросят ввести квалифэкзамены для прокуроров и следователей http://pravo.ru/news...w/123539/?cl=DT
судьи, адвокаты и нотариусы обязаны сдавать квалифэкзамен, подтверждающий их профессиональные знания и навыки (в частности, адвокаты по 600 вопросам из всех отраслей права), а такие ключевые участники судопроизводства, как следователи и прокуроры, никакого экзамена не сдают.
Дык они же не юристы: они преданные делу солдаты...
Отправлено 03 November 2015 - 19:26
В первом классе это проходят? Арифметику учите!
неа, а вам бы статистику и погрешность подучить не мешало бы.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных