Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#576 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 14:05

Я так понимаю, "наша" встреча для того и организовывалась заранее и с оповещениями, что-бы оттянуть на себя недовольных.  

Вот будет хохма, когда народ 9-го соберется в Москве к закрытым дверям - всё уже прошло 8-го, скажут, где ж вы раньше-то были. Теперь - все свободны. 

Хотя, допускаю, могут и открыть двери, чтобы сообщить плебсу высочайшее волеизъявление, принятое накануне.

• 0

#577 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 14:08

Ну надо же такой фигней заниматься!

На 8-е назначить в Казани, а на 9-е в Москве, чтобы люди точно не смогли принять участие в Казани.

На самом деле, нужно принимать участие и там и там. Нельзя принижать значимость мероприятия в Москве.

Если вдруг там будет возможность провести какое-то типа "общее" решение о поддержке единой организации, то это обязательно будет сделано.

Важно, чтобы альтернативная точка зрения была представлена и в Москве и в Казани.

Но понятно, что в Казань надо было планировать заранее.

Если кто-то в Казань уже едет, то большая просьба сделать хотя бы минимум - взять слово на 1 минуту и сказать, что есть точка зрения, которую многие поддерживают, что предлагаемые изменения по единой организации не обоснованы.

Максимум - развернуто раскритиковать.

Но, хотя бы, минимум.

Просто важно сказать про наличие другой точки зрения.

И просьба сообщить, что там происходило.

В Москве тоже расслабляться нельзя, нужно, чтобы всё было объективно рассмотрено.

Сообщение отредактировал Store: 07 February 2017 - 14:09

• 0

#578 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 14:42

DocB, а есть кто-то из "наших" и/или членов СПб Коллегии в Казани? Может быть связаться с ними. Пусть будет хоть 1 человек, который прорвется к микрофону и сообщит, что обсуждаем-то вопрос 9 числа в МГУ.. Там, в МГУ, будет высказано мнение и т.д. Да и если посмотреть распределение ПП, то даже СПб не такой насыщенный город (не в обиду, сухие цифры, а Питер я люблю!), т.е. как раз в МГУ соберется значительная часть ПП и будет обсуждать проект.

• 0

#579 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 15:23

Я так понимаю, "наша" встреча для того и организовывалась заранее и с оповещениями, что-бы оттянуть на себя недовольных.  

Вот будет хохма, когда народ 9-го соберется в Москве к закрытым дверям - всё уже прошло 8-го, скажут, где ж вы раньше-то были. Теперь - все свободны. 

Хотя, допускаю, могут и открыть двери, чтобы сообщить плебсу высочайшее волеизъявление, принятое накануне.

прямо план "Барбаросса": рассредоточить ПП, дезориентировать их, принять не пойми что, и сообщить не понятно как..

На 8-е назначить в Казани, а на 9-е в Москве, чтобы люди точно не смогли принять участие в Казани.

видимо, думают, что есть же самолеты..

не знаю, что они там думают, и думают ли..

но "продвижителям закона" нужно еще и обычную работу делать, ее никто не отменял, суды, руководство Роспатентом и прочее.

и не разорваться же...

Да и если посмотреть распределение ПП, то даже СПб не такой насыщенный город (не в обиду, сухие цифры, а Питер я люблю!), т.е. как раз в МГУ соберется значительная часть ПП и будет обсуждать проект.

да. и основная масса в Казани - это те, кто там рядом. Вряд ли ПП из мск приедут специально в Казань 8 февраля.

а в мск соберутся те, кому опять же, удобно...

Сообщение отредактировал Рейчел: 07 February 2017 - 19:05

• 0

#580 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:09

А мне память изменяет или г-жа Гумерова в каком то из своих выступлений говорила, что "запрос" на "тайну патентного поверенного" пришел как раз из Казани? 

• 0

#581 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:12

А мне память изменяет или г-жа Гумерова в каком то из своих выступлений говорила, что "запрос" на "тайну патентного поверенного" пришел как раз из Казани? 

Vasilich, сказать могут все что угодно. Не увлекайтесь конспирологией - это не наше. 

• 0

#582 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:16

Не увлекайтесь конспирологией - это не наше. 

Это не увлечение конспирологией, а банальное любопытство. Мне интересно, кто из находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально, поддерживает данную инициативу.     

• 0

#583 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 16:18

Не увлекайтесь конспирологией - это не наше. 

Это не увлечение конспирологией, а банальное любопытство. Мне интересно, кто из находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально, поддерживает данную инициативу.     

Пока, насколько мне известно, такое сочетание не выявлено.

• 1

#584 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:07

находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально

такое сочетание не выявлено.

однозначно...

но в новом номере ПП однако, есть ПП, которые ратуют за закон, причем уважаемые...

может, нам еще какое письмо соорудить-подписать и в Казань отправить?

• 0

#585 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:15

находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально

такое сочетание не выявлено.

однозначно...

но в новом номере ПП однако, есть ПП, которые ратуют за закон, причем уважаемые...

Рейчел, обратите внимание на сочетание, о котором спрашивалось.

• 0

#586 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:47

спасибо, у меня не сарказм...вовсе нет.

кто из находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально, поддерживает данную инициативу.

понятно, что поддержать сию ересь могут только "особо одаренные" во всех смыслах...

(враза действительно вышло двусмысленная, с моей стороны).

только вот уже непонятно, как уже противодействовать всему этому безобразию?

на встречу прийти в Мск или Казани?

в Казани, судя по всему, слова не дадут (регламент), а в Мск - состоится ли вообще это собрание....

письмо очередное написать-подписать?

• 0

#587 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 19:52

спасибо, у меня не сарказм...вовсе нет.

кто из находящихся в здравом уме и незаинтересованных материально, поддерживает данную инициативу.

понятно, что поддержать сию ересь могут только "особо одаренные" во всех смыслах...

(враза действительно вышло двусмысленная, с моей стороны).

только вот уже непонятно, как уже противодействовать всему этому безобразию?

на встречу прийти в Мск или Казани?

в Казани, судя по всему, слова не дадут (регламент), а в Мск - состоится ли вообще это собрание....

письмо очередное написать-подписать?

Рейчел, если есть возможность, поезжайте в Москву (только срочно зарегистрируйтесь, а то не пропустят), и будьте готовы поддерживать обращения СПб Коллегии и вообще - к борьбе.

Карфаген должен быть разрушен!

• 0

#588 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2017 - 22:11

Рейчел, если есть возможность, поезжайте в Москву (только срочно зарегистрируйтесь, а то не пропустят), и будьте готовы поддерживать обращения СПб Коллегии и вообще - к борьбе. Карфаген должен быть разрушен!

Тогда желательно на конфе ПРИ ВСЕХ вручить обращение СПб Коллегии и, если будет некий протокол, настоять на отражение в нем о вручении данного обращения. Я так думаю!)

• 0

#589 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 18:38

в Казани, судя по всему, слова не дадут (регламент),

Какое уж тут слово? - 45 мин. на все Рабочее совещание по вопросу «О совершенствовании законодательства о патентных поверенных» . :facepalm:

См. в Программе на 08.02.2017 "Параллельное мероприятие" в пресс-центре с 16.25 до 17.10:

http://www1.fips.ru/...pdf?MOD=AJPERES

• 0

#590 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 22:23

Опубликован план работы Общественного Совета при Роспатенте  

http://www.rupto.ru/...plan_ps2017.pdf

стр.3 общественно значимые вопросы.

​Кстати, только мне кажется, что должна была быть создана комиссия специально по этому вопросу, и вроде как хотели пригласить туда и патентных поверенных. А комиссий никаких не отражено на сайте. Есть ли какие-то новости по этому вопросу?

• 0

#591 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 00:45

как-то действительно слишком общо написано.

так г-н З-сов и пп, и законодатель, и, видимо, комиссия...

интересно, как там в Казани прошло: по бумажке зачитали и разошлись?

• 0

#592 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 10:08

Вчера связался с человеком, который присутствовал на мероприятии в Казани. С его слов, основной озвученной итоговой мыслью была "нужно обсуждать и не надо пороть горячку". Якобы, решение вопроса немного откладывается и основные моменты в проекте требуют обсуждения с представителями профессии из регионов.
  • 0

#593 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 14:47

Вчера связался с человеком, который присутствовал на мероприятии в Казани. С его слов, основной озвученной итоговой мыслью была "нужно обсуждать и не надо пороть горячку". Якобы, решение вопроса немного откладывается и основные моменты в проекте требуют обсуждения с представителями профессии из регионов.

Москва и Питер - Это не регионы с их точки зрения. Потому как, обсудив с десятком поверенных из регионов, можно будет сказать гордо "нас поддерживают регионы", а в регионах встреча с большей частью поверенных (типа  с 2 из 3).

• 0

#594 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 23:41

интересно, а много вообще человек и ПП присутствовало?

недавно разговаривала с одним инноватором из Казани, сетовал, что из ПП у них только - ГиП, и альтернативы особо нет.

т.е. Казань Казанью, красивый город, но что там на собрании было с ПП "из регионов"?

Сообщение отредактировал Рейчел: 09 February 2017 - 23:41

• 0

#595 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 00:30

интересно, а много вообще человек и ПП присутствовало?

На днях постараюсь выяснить подробности.

Сообщение отредактировал A_Vasilich: 10 February 2017 - 00:36

• 0

#596 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 01:00

недавно разговаривала с одним инноватором из Казани, сетовал, что из ПП у них только - ГиП, и альтернативы особо нет.

Интересно. Воще то в Казани 14 ПП, из них ГиП-6, и из 6 с инноваторами работают, вроде, 2-3 ПП.

Так что на альтернативу у инноватора есть еще 8 ПП, не работающих в ГиП)))

Вы ему подскажите войти на сайт Роспатента, там где ПП прописаны, и прямо по региону он может подобрать в Татарстане даже более 8.

• 0

#597 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 11:52

Москва 09.02.2017
1. Конечно мероприятие проводилось для галочки "Законопроект обсудили с профессиональным сообществом". Но нужно было обязательно участвовать, чтобы хоть как-то донести информацию до тех, кто ещё не разобрался.
На экран был выведен "новый" вариант законопроекта, который никто не видел. Правда, этот вариант ничем принципиальным не отличался от того, что было ранее.
Далее начался бардак: то идём по нормам, то обсуждаемых цели, и обратно.
2. Бардачный подход к обсуждению частично сработал, часть замечаний свелась к частным вопросам типа: 10 или 20 человек должно быть в региональном отделении.
При этом явных сторонников самого подхода в зале было человека 3-4, из 40-50, по моему мнению. Остальные против, колеблются или молчат.
3. Организаторы обещали добавить пряников, которые никогда не будут приняты законодателем, уверяли, что законодатель не добавит к их концепции ограничений и вообще обещали счастье.
Например, г-н Залесов уверял, что термин "юридическая помощь" не означает обязательного юр. Образования. При этом сам же ссылался на норму Конституции про то, что государство гарантирует квалифицированную юридическую помощь и утверждал что поверенный должен иметь полномочия, аналогичные адвокатским запросам. Совершенно ясно, что они этого могут и не писать в законопроекте, это добавят в ГД, без них.

Уже надобы всем разобраться, что есть 2 принципиальных вопроса:
1. Единая организация, что означает что её решения обязательны для всех, а за неисполнение решения обязательно будет дисциплинарная ответственность. И это означает мощнейший инструмент для удушения конкурентов.
2. Смешение статусов патентного поверенного и адвоката, которое даёт ненужные полномочия, при этом налагает на поверенных адвокатской регулирование ( некоммерческая деятельность, кабинеты и пр.) и, самое главное, однозначно обосновывает публично-правовой статус профессии и обязательность единой организации.

Вывод: нужно продолжать всем разъяснять реальные последствия.
  • 0

#598 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 14:00

Мое мнение не сильно отличается, но все же.

Основной посыл: закону быть, т.ч. нам надо подсуетиться, раз есть возможность, и по максимуму закон сделать под себя (тут интересный момент: под кого это "под себя"?).

Обсуждать мы готовы, когда нас поддерживают, иные высказывания.. Господа гусары, молчать!

Роспатент жалуется на патентных поверенных, по моему мнению, это забавно, т.к. Роспатент оказывает госуслугу, т.е. должен действовать в рамках Регламентов. Введение же нового закона о ПП приведет к необходимости пересматривать все регламенты (ни один регламент не упоминает ПП, кроме тех мест, где говорится, что надо проверить правомерность подачи заявки через ПП, во всем остальном Роспатенту все равно кому писать - заявителю или ПП).

Всем нам и так неплохо живется, но хочется монополии (ровно это слово звучало!), чтобы все ЮЛ приходили по всем вопросам к нам. Кстати, что-то говорилось о том, что руководитель ЮЛ сможет сам все подписывать, но в проекте я этого не заметил.

Проект сырой. А по моему мнению даже мокрый.

А дальше мы не обсуждали, т.к. переходили на личности, питерских и московских (а также дзержинских, мое почтение Л.Н.), обсуждали какую-то ересь в духе количества ПП в регионе для создания местечковой Палаты.

А еще интересный момент. Прочтите внимательно (внимательно!) то, что вчера раздали. Асессоры исчезли! Теперь все встали мальчик с девочкой и дружными рядами в колхоз Палату.

П.С. Я злой и плохой (Вась, а Вась, ну научи меня плохому!), но "Асессоры", просыпайтесь! Я предупреждал еще пару месяцев назад, что вы все рано или поздно окажетесь в Палате либо перестанете быть поверенными. Проект касается не только "истинных поверенных", а всех поверенных.

Сообщение отредактировал 1581: 10 February 2017 - 14:01

• 1

#599 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 15:40

У меня ещё, конечно, вопрос возник. Философский.

Может, кто-нибудь объяснит.

Количество зарег-х ПП-х:

Петербург - 261

Москва - 1102

Проводится мероприятие по вопросу изменений в закон о ПП-х.

Участники (ориентировочно):

в Петербурге (07.11.2016) - 45 чел (явка 17%)

в Москве (09.02.2017) - 45 чел (явка 4%)

?

• 0

#600 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 15:43

У меня ещё, конечно, вопрос возник. Философский.

Может, кто-нибудь объяснит.

Количество зарег-х ПП-х:

Петербург - 261

Москва - 1102

Проводится мероприятие по вопросу изменений в закон о ПП-х.

Участники (ориентировочно):

в Петербурге (07.11.2016) - 45 чел (явка 17%)

в Москве (09.02.2017) - 45 чел (явка 4%)

?

Отвечаю: город трех революций не хочет четвертой, наелись колхоза.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных