Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#6051 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 09:57

Посмотрим как Плигин под это закон будет писать, что вы переживаете, ну те к то ходят в СОЮ будут ходить в Арбитраж, будут с клиентами делать приказ о назначении и ходить, нуда расходы не взыщешь, а так то что измениться.

• 0

#6052 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 14:52

Посмотрим как Плигин под это закон будет писать, что вы переживаете, ну те к то ходят в СОЮ будут ходить в Арбитраж, будут с клиентами делать приказ о назначении и ходить, нуда расходы не взыщешь, а так то что измениться.

ну да, расходы, это ж фигня... зачем их взыскивать?

• 1

#6053 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 18:37

Интересно, что закон "об адвокатской деятельности и адвокатуре" противоречит ГК РФ.

Сообщение отредактировал qwerty))): 09 December 2015 - 18:38

• 0

#6054 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 20:13

Интересно, что закон "об адвокатской деятельности и адвокатуре" противоречит ГК РФ.

Помница надо было мне перевестись из одной палаты в другую. Мне предложили вновь заплатить единовременный взнос на общие нужды (который мы платим после получения статуса). Я попытался съехать, говорю указано, что платим когда членство в палате приобретаем, а про перевод не написано. Мне грят: платите и не трындите. А через пару неделек решение совета палаты как раз по этим переводам, мол, что платить надо.

Если мы сейчас начнем пальцы по пробелам и не стыковкам загибать... Много.

Сообщение отредактировал piterpen: 09 December 2015 - 20:14

• 0

#6055 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 20:18

как вступить в адвокаты? 

• 0

#6056 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 20:22

Если мы сейчас начнем пальцы по пробелам и не стыковкам загибать... Много.

ну там одно из ключевых, что адвокатская деятельность это некоммерческая, но в ГК что про предпринимательскую деятельность написано?

• 0

#6057 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 20:45

ну на самом деле положа руку на сердце скажите вам в СОЮ удовлетворяли все расходы понесенные вашим доверителем обратившись к вам.

• 0

#6058 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 20:49

ну на самом деле положа руку на сердце скажите вам в СОЮ удовлетворяли все расходы понесенные вашим доверителем обратившись к вам.

в моей практике не удовлетворили один раз, но доверитель не особо расстроился, взыскать их все равно было нереально.

• 0

#6059 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 22:02

в моей практике не удовлетворили один раз, но доверитель не особо расстроился, взыскать их все равно было нереально.

в СОЮ на моей памяти больше 35 000 не удовлетворяли, это было 40% от соглашения.

Сообщение отредактировал shpilman: 09 December 2015 - 22:14

• 0

#6060 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 22:08

в СОЮ на моей памяти больше 35 000 не удовлетворяли.

:good: Ну, шо, суд Вас заценил... 35 000 - в кассу, остальное - чаевые...  ;))

• 0

#6061 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 22:59

У вас крайности, либо все, либо ничего. :))  По полтиннику возмещают и то хорошо. Если вы работаете от ляма за дело - тогда конечно фигня. По нескольким делам в одном споре можно и больше по частям собрать

• 0

#6062 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 10:18

У вас крайности, либо все, либо ничего.   По полтиннику возмещают и то хорошо. Если вы работаете от ляма за дело - тогда конечно фигня. По нескольким делам в одном споре можно и больше по частям собрать

да я СОЮ по гражданске стараюсь не ходить, в Арбитражке да взыскивают все заявленное, а от ляма-да хотелось бы , но совесть не позволяет))))

• 0

#6063 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 10:35

в Арбитражке да взыскивают все заявленное

не всегда.

• 0

#6064 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 11:49

в Арбитражке да взыскивают все заявленное

не всегда.

всегда, но не все))))

• 0

#6065 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 15:21

Я бы с удовольствием никогда не занимался взысканием судрасходов. Нервы одни на них тратить.

А вот насчет того, что суды, как в 2002-2003 годах, позволят снова ходить по 146 приказам о приеме на работу - очень не уверен. На новом этапе вполне могут "закрутить гайки" и начать с этим бороться.

• 0

#6066 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 18:27

А вот насчет того, что суды, как в 2002-2003 годах, позволят снова ходить по 146 приказам о приеме на работу - очень не уверен. На новом этапе вполне могут "закрутить гайки" и начать с этим бороться.

вот галиматья на мой взгляд в отношении инхаузов. В принципе, статус юристов внутри корпораций должен быть тогда такой-же как адвокатов будущих юрфирм, то есть нанятый адвокат по трудовому договору. Дело в том, что крупные компании практикуют разные подходы, иногда привлекают внешних литигаторов, но не всегда, основную судебную работу выполняют свои штатные литигаторы, причем они как правило представляют интересы и дочерних структур в которых нет собственных юристов для судебной работы. Это экономически выгодно и приемлемо. Многие так делают. В чем именно препятствие включить в будущую адвокатуру юристов инхаузов?

Далее, а как быть с теми инхаузами, у кого есть подработка в консалтинге (неважно, совмещение или он там участник, партнер)?

А как будет при увольнении юриста-инхауза, при приеме его на работу в юрфирму? Экзамен в Палате будет сдавать и взнос платить? Кстати, что там про эти взносы, это как больная мозоль адвокатуры, в чем суть этого вступительного взноса, он сохранится для т.н. льготного периода переходного? Сколько тысяч рублей?

• 0

#6067 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 18:31

Сколько тысяч рублей?

в зависимости от региона. Слышал от 60 до 200 т. руб.

• 0

#6068 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 18:48

в зависимости от региона. Слышал от 60 до 200 т. руб.

кагтаг? они же кричат на каждом углу что они некоммерческая организация, прибыль им чужда, живут на взносы ежемесячные, то зачем им эти суммы от новообращенных при вступлении?! Да и тут такой соблазн - за короткий период времени столько новообращенных примкнут добровольно-принудительно, это же сколько бабла можно поднять на одном вступлении, а потом каждый из них будет еще ежемесячные отчисления делать.

Я могу понять, когда от новичка требуют вступительный взнос, но он как правило покрывает расходы некоммерческой организации по оформлению нового члена, заказ корочки, внесение его в базу, то да сё, в общем канцелярщина в основном, не вижу никаких оснований тратить на эту процедуру от 60 до 200 тонн рублей.

• 0

#6069 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 18:55

откуда 60 -200? В Москве другой порядок - за экзамен вроде как 6 тыс., за обучение в первый год - порядка 8. Точно не помню, но порядок такой. В Москве все ок.

• 0

#6070 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:06

баюсь мы говорим о разных вещах. Я про взнос за гарантированное прохождение экзамена (в т.ч. и "обучение" туда включается). :))

• 0

#6071 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:42

кагтаг? они же кричат на каждом углу что они некоммерческая организация, прибыль им чужда, живут на взносы ежемесячные, то зачем им эти суммы от новообращенных при вступлении?! Да и тут такой соблазн - за короткий период времени столько новообращенных примкнут добровольно-принудительно, это же сколько бабла можно поднять на одном вступлении, а потом каждый из них будет еще ежемесячные отчисления делать.

Я могу понять, когда от новичка требуют вступительный взнос, но он как правило покрывает расходы некоммерческой организации по оформлению нового члена, заказ корочки, внесение его в базу, то да сё, в общем канцелярщина в основном, не вижу никаких оснований тратить на эту процедуру от 60 до 200 тонн рублей.

Прибыль чужда и многим коммерческим организациям.

Пральна, живут на взносы. Чтобы жить хорошо нужны хорошие взносы.

Церковь тоже некоммерческая организация. У мну рядом с домом больница, в ней часовня, поп ездит на ХС90. Хорошо торгует верой...

Авторитеты палаты тоже хотят чего-нибудь...

Корочки и реестр за счёт государства.

Я про взнос за гарантированное прохождение экзамена (в т.ч. и "обучение" туда включается). :))

Он рассчитывается по формуле взнос = тупость х лень х страх 

• 0

#6072 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:50

Церковь тоже некоммерческая организация. У мну рядом с домом больница, в ней часовня, поп ездит на ХС90. Хорошо торгует верой..

Дык пословица же есть - "каков поп, таков и приход!"(с) "Приход" в бухгалтерском смысле, заметьте!:)

• 0

#6073 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:59

Церковь тоже некоммерческая организация. У мну рядом с домом больница, в ней часовня, поп ездит на ХС90. Хорошо торгует верой..

Дык пословица же есть - "каков поп, таков и приход!"(с) "Приход" в бухгалтерском смысле, заметьте! :)

В палате также. Люди несут - отказываться штоли?  :fool:

• 0

#6074 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 20:20

взнос = тупость х лень х страх

главное, что все эти качества сразу превратятся в "корочка" = ум х трудоголизм х храброе сердце))))))

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 10 December 2015 - 20:21

• 2

#6075 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 20:43

"корочка" = ум х трудоголизм х храброе сердце))))))

Онажеш валшебная. Магия бесценна!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных