Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8762

#6176 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 00:29

Если с защитой согласиться - всех отпустить нада...

а если НЕТ других доказательств кроме признательных показаний с адвокатом?

Во-первых, признался он свободно и добровольно. Не ты же его заставлял.

Во-вторых, фантазии обвинения суду симпатичны, а отмазки защиты - нет. Судьи-то бывшие прокуроры... Адвокаты в красную книгу занесены.  :pardon:

Сам всё знаешь: "вор должен сидеть в тюрьме".

• 0

#6177 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 10:36

ну так обжалуйте.

• 0

#6178 Consuelo

Consuelo
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 11:00

Если с защитой согласиться - всех отпустить нада...

на прокурорское "с адвокатом" отвечаем, что участие защитника не исключает самооговора

• 1

#6179 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 12:56

на прокурорское "с адвокатом" отвечаем, что участие защитника не исключает самооговора

ну да, а еще и норма закона есть, что 

Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.

статья 77 ч.2

• 0

#6180 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 04:25

но я вот сейчас работаю с теми кто в структуре не работал, они когда начинают заниматься уголовкой, плакать хочется от их бестолковых ходатайств и жалобы как иски пишут))). Я не говорю что все "чистые" такие, но многих знаю, что лучше бы они ходили в арбитраж и в гражданку.

Золотые слова!

Нафига нас тогда в одно стойло сгоняют?

Ну не ходил я за 18 лет своего юридичества в уголовные процессы и ходить не собираюсь. Тогда зачем мне экзамен по уголовке для вступления в адвокатуру? И последующие заморочки с "отмазыванием" от участия в качестве защитника тоже не нужны. 

• 0

#6181 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 06:16

Ну не ходил я за 18 лет своего юридичества в уголовные процессы и ходить не собираюсь. Тогда зачем мне экзамен по уголовке для вступления в адвокатуру? И последующие заморочки с "отмазыванием" от участия в качестве защитника тоже не нужны.

У нас тенденция - сначала всякую херню ввести, а потом признать, что имелись "перегибы на местах" и "неправильно понятая цель", и отменить, последствия же такового нормотворцев никогда не интересовали ))

• 0

#6182 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 10:05

ну а вы я так понимаю "чистый" адвокат без ментовской примеси, ну что же это конечно похвально, но я вот сейчас работаю с теми кто в структуре не работал, они когда начинают заниматься уголовкой, плакать хочется от их бестолковых ходатайств и жалобы как иски пишут))).

Ох пан...когда некоторые адвокаты начинают по гражданке или в арбитраж иски писать после уголовки .... это тоже смех сквозь слезы.

Имхо уголовное и гражданское право не совместимы. Либо то либо другое.  

• 0

#6183 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 10:24

это не совсем так. Адвокату-уголовнику Гражданский кодекс все равно открывать необходимо, как и следователю. А то они потом мне рассказывают удивительные вещи, что у исполнителя по договору ВОУ право собственности на аванс возникает только после оказания услуги, и вменяют ему статью 160 УК РФ.

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 January 2016 - 13:58

• 0

#6184 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 14:42

Кстати, у федеральных судей именно такое разделение труда достаточно четко присутствует. 

А вот мировые судьи у нас - универсалы. ))

• 0

#6185 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 20:48

начинают по гражданке или в арбитраж иски писать после уголовки

по несложным можно начинать. В столицах еще можно узкоспециализироваться а в провинции не до жиру...приходится во всё влезать :(

• 0

#6186 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 21:36

это не совсем так. Адвокату-уголовнику Гражданский кодекс все равно открывать необходимо, как и следователю. А то они потом мне рассказывают удивительные вещи, что у исполнителя по договору ВОУ право собственности на аванс возникает только после оказания услуги, и вменяют ему статью 160 УК РФ.

ну во первых как показывает практика всем глубоко начхать на решение по гражданскому делу, захотят возбудить возбудят и потом будешь бегать по генералам на приемы усираться что это 90 УПК РФ и все такое, ГК в принципе все не сложно, бывают сложности, но достаточно почитать практику и все встанет на свои места. А вот что касаемо уголовочки тут блин надо творчески к вопросы подходить))))

• 0

#6187 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 01:39

ГК в принципе все не сложно,

Вы хотите сказать, что в гражданском праве все легко? 

достаточно почитать практику и все встанет на свои места

Есть такие дела, по которым практики просто нет или практика очень разная. У нас по аналогичным делам один и тот же состав в апелляции, принимал прямо противоположные решения.

надо творчески

В гражданке тоже есть свое творчество. Не путайте с "креативом".

уголовное и гражданское право не совместимы.

как же гражданский иск в уголовном деле?

• 0

#6188 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 01:39

ГК в принципе все не сложно,

Вы хотите сказать, что в гражданском праве все легко? 

Думаю, пан shpilman хотел отметить, что в уголовке решаются гораздо более тяжелые вопросы - свобода или тюрьма, и если тюрьма - то сколько ЛЕТ сидеть...

• 0

#6189 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 02:18

как же гражданский иск в уголовном деле?

Как то по 264 суд, обилетив негодяя, взыскал за ремонт ТС деньги в пользу ВОДИТЕЛЯ управлявшим ТС по доверенности. Кассация (это лет 8-9 взад было) заштамповала приговор. Я против рассмотрения криминалистами исков!!! По тем же 264 рассматривают взыскание морального вреда как черт на душу положит, а ведь есть ППВС, есть ГК, но им пох...

В гражданке тоже есть свое творчество. Не путайте с "креативом".

и там его гоооораздо больше чем в УК-УПК ;)

• 0

#6190 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 02:45

Я против рассмотрения криминалистами исков!!!

Пан, криминалистика - это наука о доказательствах. ))

Криминология - тоже не тот термин. ))

Как то по 264 суд, обилетив негодяя, взыскал за ремонт ТС деньги в пользу ВОДИТЕЛЯ управлявшим ТС по доверенности. Кассация (это лет 8-9 взад было) заштамповала приговор

Собственник ТС приговор обжаловал? ;)

По тем же 264 рассматривают взыскание морального вреда как черт на душу положит, а ведь есть ППВС, есть ГК, но им пох...

А в ППВС и ГК есть какие-то "тарифы"? ;)

• 0

#6191 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 03:03

Пан, криминалистика - это наука о доказательствах. ))

ну не придирайся... В СОЮ есть судьи криминалисты и цивилисты. Так всем понятнее ;)))

Собственник ТС приговор обжаловал?

нет, водила его сын был... но всё таки!

А в ППВС и ГК есть какие-то "тарифы"?

есть обстоятельства влияющие на сумму выплат (обсуждали не раз). Но криминалисты ;) не понимают: почему обстоятельство того был ли пристегнут потерпевший или нет ремнем безопасности в момент ДТП влияет на размер выплаты?

• 0

#6192 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 03:13

не понимают: почему обстоятельство того был ли пристегнут потерпевший или нет ремнем безопасности в момент ДТП влияет на размер выплаты?

Прямо в приговоре пишут, что это обстоятельство не имеет значения?

Или все-таки у них просто другие расценки в головах? :)

Кстати, по Вашим наблюдениям кто больше присуждает КМВ по аналогичным искам - судьи по гражданским делам или судьи по уголовным?

• 0

#6193 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 03:20

Ну не ходил я за 18 лет своего юридичества в уголовные процессы и ходить не собираюсь. 

Зато из этой темы не вылезаете.  :rofl:

- что-то меня Гондурас беспокоит...
- а ты его не чеши!

:good:

• 0

#6194 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 07:40

ну во первых как показывает практика всем глубоко начхать на решение по гражданскому делу

я говорил не про решение по гражданскому делу, то есть про нормы процессуального права, а про норму материального права о моменте возникновения права собственности на вещь по договору(ст. 223 ГК РФ). Право собственности на аванс возникает с момента его передачи-получения, иными словами, исполнитель получивший аванс ни в коем случае не может совершить присвоение и растрату в отношении полученного аванса, он собственник этих денег с момента получения.

Думаю, пан shpilman хотел отметить, что в уголовке решаются гораздо более тяжелые вопросы - свобода или тюрьма, и если тюрьма - то сколько ЛЕТ сидеть...

тут нюанс в том, что квалификация связана с нормами гражданского права.

гораздо более тяжелые вопросы - свобода или тюрьма, и если тюрьма - то сколько ЛЕТ сидеть...

они не тяжелые. А разве ЛС это единственный вид наказания? Тут главное справедливость и законность.

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 January 2016 - 10:09

• 0

#6195 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 10:36

кто больше присуждает КМВ по аналогичным искам

криминалисты, им пох... шашкой машут тока в путь

Прямо в приговоре пишут, что это обстоятельство не имеет значения?

да нихрена вообще не пишут... не обосновывают НИКАК! Просила как то вдова погибшего мотоциклиста (проехал перекресток по обочине  и воткнулся в поворачивающую машину. Пролетел в полете порядка 20 метров) 500 тыр (это лет 8 взад было) так и дал суд 500 тыр. Доказать вину моего клиента не смогли посему дали условно пару лет и прав не лишили ;)

Сообщение отредактировал duke777: 04 January 2016 - 10:38

• 0

#6196 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 12:27

они не тяжелые. А разве ЛС это единственный вид наказания? Тут главное справедливость и законность.

ну ну, вы это объясните председателем судов не которых субъектов, практически во всех судах действует не гласное правило "кто под конвоем пришел, тот под конвоем ушел" иными словами если на следствии заключили под стражу, то ты уже одной ногой на "зоне" я на своей памяти помню только 1 условный приговор который наболтали челу который 6 мес под стражей провел. Все, а так только реальное лишение свободы, чуть чуть но дадут и хрен ты чего добьешься, если человек под стражей, если на следствии не добился освобождения то все, в суде будет реальный срок обязательно. Поэтому говорить о законности и справедливости не приходиться, это не в ГК удовлетворили, отказали, ничего страшного кроме сраной прибыли на которую кинули организацию вообщем то ничего не произошло, всегда же можно написать "заяву" и есть волшебная ст.165 УК РФ она универсальная подходит под любую сделку, вот даже под аванец, взял аванец вроде как все добровольно, договор все дела, работы выполнил не качественно, устранять отказывается например, проводишь строительную экспертизу по недоделкам, ущерб будет ровно тот насколько не доделали, признаков хищения нет поэтому 165 и это при наличии решения суда по гражданскому делу вступившему в законную силу. Суд вопросы эти не рассматривал, поэтому приюдицией не будет, а 165 УК РФ нормально прошла в суде, сам лично такое в суд отправлял когда следачил, прошло на "УРА" реально чел конечно не получил, но ущерб весь что по экспертизе насчитали взыскали со злодея, а еще потом и решение суда полетело.

• 0

#6197 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 14:16

Вы вообще читаете, о чем я пишу? При чем тут преюдиция? Я о гражданском процессе писали или о материальных нормах гражданского права? О том, что и следователю и судье и адвокату по уголовным делам так же необходимо читать ГК РФ, а то квалифицируют потом черте что.

• 0

#6198 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 14:28

Кароче: штоп стать суперпупер аблакатом по уголовке, нужно лет 5-7 в следствии отслужить. Но даже если ты суперпупер аблакат - поциента всё равно закроют, но не на десяточку, как гособвинитель просит, а на семь, через пять по УДО выйдет.
А что вы хотели? Система виновата!
  • 2

#6199 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 14:57

Всеказлы.

• 0

#6200 Valentin Sapiens