в светлый мир и прекрасные прерии в районе г.Бобруйск
Ни-ни! зачем же обижать почтенный город в Беларуси? У Бабруйск его, пусть там процветает
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 August 2009 - 19:46
в светлый мир и прекрасные прерии в районе г.Бобруйск
Отправлено 10 August 2009 - 19:59
Если начинание пойдет нормально, то следующим логичным шагом будет поглощение (хотя бы через банкротство) какого-нибудь полиграфкомбината. Ни у кого случайно нет прав требований на 100 000 руб. к какой-нибудь типографии?затеявших нормальное начинание,
Отправлено 10 August 2009 - 21:01
Отправлено 10 August 2009 - 21:04
А мне идея в целом понравилась. Во-первых, не просто перепечатывать репринтные книги, а выпустить серию с единым оформлением, дизайном, предисловием кого-нибудь из юрклубовцев к каждому изданию. Сделать все на базе НП "ЮрКлуб". И более серьезно получится, и книги впоследствии через сайт можно продавать будет, вырученные деньги пустить на нужды того же партнерства, к примеру. В будущем можно издать задачник на основе практических ситуаций, которые были обсуждены на конференции.Если составить список книг, необходимых к переизданию, записывать желающих приобрести, а в дальнейшем продавать через сайт. Книги можно издавать в хорошем исполнении, корректуру, верстку, ISBN мы сделаем, но где взять авторов для предисловия я не знаю. Подготовка к изданию одной книги занимает 1-2 мес. Если это делать серией, то желательно разработать общий дизайн книг. В идеале надо утвердить тип бумаги внутр. + обложку (твердые корки,
Отправлено 10 August 2009 - 21:19
серию с единым оформлением, дизайном,
Отправлено 10 August 2009 - 21:25
Коллега, я думаю мы к этому со временем придем. Орбитальные станции тоже не сразу строились - сначала были воздушные змеи в Древнем Китае.А мне идея в целом понравилась. Во-первых, не просто перепечатывать репринтные книги, а выпустить серию с единым оформлением, дизайном, предисловием кого-нибудь из юрклубовцев к каждому изданию. Сделать все на базе НП "ЮрКлуб". И более серьезно получится, и книги впоследствии через сайт можно продавать будет, вырученные деньги пустить на нужды того же партнерства, к примеру. В будущем можно издать задачник на основе практических ситуаций, которые были обсуждены на конференции.
ИМХО, но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)я лично против категорически, потому что подержать в руках хочется отчего-то именно репринт. Информации внутри переплета на мой взгляд, вполне достаточно. Там жде можно и несколько строк приветственных будущим читателям написать - вместо предисловия, если захочется.
Отправлено 10 August 2009 - 23:23
Отправлено 11 August 2009 - 00:33
Подписываюсь по каждым словом. Особенно что касается фотографии и списка трудов. Думаю, это будет весьма полезно и интересно будущим читателям.ИМХО, но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)
Отправлено 11 August 2009 - 00:51
Отправлено 11 August 2009 - 01:53
Отправлено 11 August 2009 - 03:50
можно создать ибо сама идеяНи у кого случайно нет прав требований на 100 000 руб. к какой-нибудь типографии?
мну одобрям-споглощение (хотя бы через банкротство) какого-нибудь полиграфкомбината
Отправлено 11 August 2009 - 04:45
я лично против категорически, потому что подержать в руках хочется отчего-то именно репринт. Информации внутри переплета на мой взгляд, вполне достаточно. Там жде можно и несколько строк приветственных будущим читателям написать - вместо предисловия, если захочется.
Совершенно верно, всякая библиография будет не полной, а предисловие и приветственных слов не надо.но некачественное предисловие может испортить книгу, а библиографы пока из нас никакие. Если интересно, то в начале можно добавить фотографии автора или еще какую-нибудь информацию из энциклопедии (например полный перечень трудов и т.п.)
Отправлено 11 August 2009 - 14:55
Евгений, кинь этот список нам в ЭБ ЮК, там теперь специальная полочка есть "Библиографии" или мне в личку.в Идеале - полностью по списку Поваринского
Отправлено 11 August 2009 - 15:10
Отправлено 11 August 2009 - 16:43
Отправлено 11 August 2009 - 18:07
Отправлено 11 August 2009 - 19:25
Отправлено 11 August 2009 - 19:33
Отправлено 11 August 2009 - 19:34
Думаю, что надо создать отдельную тему в которой все желающие выскажут свои пожелания.что скажете народ.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 August 2009 - 19:37
Отправлено 11 August 2009 - 19:39
неа...не та же - все равно дешевле - собственно это главный мотив почему я решил создать тему... чего бы не иметь Дормидонтова за 100-150 вместо 750 рубЕсли меньше 10, то всем желающим эл.файл и пусть сами печатают. Все равно получится та же стоимость.
Отправлено 11 August 2009 - 19:41
Я говорю про случай, когда количество экземпляров меньше 10.чего бы не иметь Дормидонтова за 100-150 вместо 750 руб
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 August 2009 - 19:42
Отправлено 11 August 2009 - 19:43
аХа...как символ противостояния электронной книги и бумажного изданияшикарная картинка на сайте К+
мы этого не допустимЯ говорю про случай, когда количество экземпляров меньше 10
Отправлено 11 August 2009 - 19:43
ты хотел аватару для группы вконтакте. Нормальная картинка для аватары.Ха...как символ противостояния электронной книги и бумажного издания
Отправлено 11 August 2009 - 19:48
упс... точно... сэнкс... хатя есть еще вариант - нада дома свою библиотеченую картину со стены зафотатьты хотел аватару для группы вконтакте
упс... точно... сэнкс... хатя есть еще вариант - нада дома свою библиотеченую картину со стены зафотатьты хотел аватару для группы вконтакте
Отправлено 11 August 2009 - 19:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных